Горячая тема (более 10 ответов) Вышло 100 гр масла. (число прочтений - 3244 )
Холодок
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Вышло 100 гр масла.
14.07.2008 :: 07:19:43
Функции поста
Стал вакуумировать, вышло в вакуумнасос 100 гр масла.
Это не страшно??? Или надо ехать масло покупать???
Непонимаю правда как оно вышло...
Без шпица масло реально заправить в кондей обратно??
Купить куплю а вот как его туда залить??
Кондей стоит отвакуумированный ждет заливки газа.
Че делать то???

Наверх

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Вышло 100 гр масла.
Ответ #1 - 14.07.2008 :: 20:03:41
Функции поста
Холодок писал(а) 14.07.2008 :: 07:19:43:
Стал вакуумировать, вышло в вакуумнасос 100 гр масла.
Это не страшно??? Или надо ехать масло покупать???
Непонимаю правда как оно вышло...
Без шпица масло реально заправить в кондей обратно??
Купить куплю а вот как его туда залить??
Кондей стоит отвакуумированный ждет заливки газа.
Че делать то???

Вот как закачивать масло. Чтобы закачать масло необходимо сваккуумировать кондиционер ну или что у тебя там я уже запутался. На клапан шредера к установке необходимо поставить кран, чтобы его перекрывать. Так вот как сваккумируешь, перекрываешь кран, берешь чистую емкость и наливаешь туда масло, опускаешь шланг в масло и открываешь кран. У тебя за счет разреженя масло втянется во внутрь, только не нужно чтобы туда попал воздух когда в емксости останется мало масла. Ну потом перекрыл кран, подключил манометр и заправил. Вроде все

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 15.07.2008 :: 06:48:46
Функции поста
холодок стал сыном полка-)) вернее форума-) проздравляю-)) но как то странно у тебя масло вышло...ты ничего не  путаешь?? откуда знаешь что 100 гр ?ты вакумник подключил не спустив фреон?? сколько по паспорту масла в системе?и смотри что за фреон..масло может влагу набирать очень быстро... Инстукция данная Klassikom-правильная инструкция..даже сказать -классика-))вот только вопрос..ты ничего не спутал?? перезаправка маслом также не есть  хор..

Наверх
IP записан

Холодок
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #3 - 15.07.2008 :: 09:33:01
Функции поста
Ну рассказываю всю историю.  Улыбка
Жил был кондей у меня дома, старый, найден на помойке и заправлен 2 лета назад.
Все работало хорошо, пользовался. Заправлялся по весам, весы брал в прокат.
Поскольку кондей шумный, и ночью в спальне невозможно спать если он включен я его решил перевесить в др комнату. Стралвил газ медненно. Ни капли масла не вышло.
Отсоединил трубки, снял испаритель и решил его отремонтировать.
В нем были сплющены газовые трубки. Жидкостная трубка целая а газовая смята на половину, и после тройника самая толстая скручена в бараний рог винтом.
Это я направление трубок так менял когда небыло паяльной горелки или боялся распаять.
Короче отрезал новые трубки, согнул их правильно и припаял на место. Запаял в магистраль смотровое окошко с индикатором влаги.
Ссоеденил все вместе и запустил кондей, начал заправлять в газ фазе. Заправил 5 бар.
Повесил точный термометр на газ трубку которая из испарителя идет. Стравливал в течении пол дня агент лишний. Намерял на трубке там 11 градусов. а давление всаса 4.6 бар, 4 град.
11-4 = 7к.
Так и оставил.
Работал весь день. Выключил. Лег спать.
Утром встал а газа нет почти.............
Давление всаса около 2-х очков. Обмерзает жидкостный вентиль. Решил опять стравить все вакуумнуть и посмотреть на вакуумнасос.
Стравил, полезло немного масла. В конце процедуры когда оставалось совсем немного газа, подключил к вакуумнику и врубил его. Открыл кран полностью. Ушел чай пить. Пришел, у вакуумника глазок с маслом зашкалило. Все остановил.
Слил до нормы масло из вакуумника. Померял количество, 100гр.
Ждал ответа из разных форумов, в 11 вечера мне где то кто то ответил мол 100 гр фигня.
Ну думаю и хрен с ним. Залил опять фреону чууть чууть. Начал все пенить и обнаружил на внешнем блоке утечку из под газовой гайки.
Затянул крепко, залил опять все. Запустил. Настроить не успел.
Вот щас утро, врубил кондей, начал смотреть тут же в смотровое окошко, пошла смесь из масла кстати потемневшего и фреона, минуты 2 эта смесь ковыркалась в окошке, потом пошел чистый фреон. Вот режим установился вроде. Давление перебор 5 бар опять буду настраивать, но на ночь я перекрыл оба вентиля.
тоесть испаритель перекрыл от внешнего блока.
Вроде все давление осталось на месте утром.
Ну надеюсь что вся причина была в этой гайке.  Смех
« Последняя редакция: 15.07.2008 :: 09:35:09 - Холодок »  
Наверх

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 15.07.2008 :: 09:45:16
Функции поста
вот это история!!!!!!!! ну и оставь так..кстати у тебя масло в вакумнике могло просто с фреоном смешаться и поднять уровень... интересно чем кончиться-)) ну на самом деле ты прав..100 гр -фигня..Удачно дожить до осени-))

Наверх
IP записан

Холодок
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #5 - 15.07.2008 :: 09:48:48
Функции поста
Да в том то и дело, я когда слил до нормы. Насос потом еще час пахал в таком режиме. Но не создавал нужного вакуума. Мне в форуме подсказали что эти масла не совместимы, меняй мол.
Поменял и все стало нормой. А уровень был на месте. Тем более голова вакуумника греется, фреон бы вылетел за пол минуты оттуда.

Наверх

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 15.07.2008 :: 10:39:35
Функции поста
Холодок писал(а) 15.07.2008 :: 09:48:48:
Да в том то и дело, я когда слил до нормы. Насос потом еще час пахал в таком режиме. Но не создавал нужного вакуума. Мне в форуме подсказали что эти масла не совместимы, меняй мол.
Поменял и все стало нормой. А уровень был на месте. Тем более голова вакуумника греется, фреон бы вылетел за пол минуты оттуда.

Я меняю масло в ваккумнике каждые пол года. Масло ваккумника и холодильной установки не совместимы. А ты по какой стороне фреон спускал по жидкостной или по всасывающей? Если по всасывающей, то мне очень странно что он там так  много масла насосал. И еще, зимой не держи ваккумник в гараже на морозе, масло портится быстрее и резиновой мембране в ваккуммнике не есть гуд Подмигивание

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #7 - 15.07.2008 :: 11:09:41
Функции поста
Я меняю масло в ваккумнике каждые пол года.
Не редковато будет?... Хотя при какой интенсивности... Лично я, в своё время, мах после 3-х витрин, а ежели чо поболе, то после каждой ХМ... В смету клиенту и пох.  Подмигивание...
Вакуумник-то свой, личный, а "маслом кашу не испортишь".  Подмигивание

Наверх

IP записан

Холодок
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #8 - 15.07.2008 :: 13:45:56
Функции поста
Klassik писал(а) 15.07.2008 :: 10:39:35:

Я меняю масло в ваккумнике каждые пол года. Масло ваккумника и холодильной установки не совместимы. А ты по какой стороне фреон спускал по жидкостной или по всасывающей? Если по всасывающей, то мне очень странно что он там так  много масла насосал. И еще, зимой не держи ваккумник в гараже на морозе, масло портится быстрее и резиновой мембране в ваккуммнике не есть гуд Подмигивание

Там резин мембраны???  Ужас Я думал другая конструкция.
Снимал крышку, чистил от стружки, голову не стал разбирать. Хотя руки чесались жутко. Боялся какиенть прокладки поврежу и новые не достать. Там бы разобрал. Знаю по автомобилям, есть узлы у движков которые без наличия новых прокладок лучше не трогать. Хотя ест герметик под рукой но это халтура уже.  Улыбка
Спрева вообще думал не покупать вакуумник, сделать хотел из холодильного компрессора. А потом подумал, к клиенту с самоделками ездит не солидно.  Смех

Наверх

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #9 - 15.07.2008 :: 18:21:26
Функции поста
Холодок писал(а) 15.07.2008 :: 13:45:56:
Klassik писал(а) 15.07.2008 :: 10:39:35:

Я меняю масло в ваккумнике каждые пол года. Масло ваккумника и холодильной установки не совместимы. А ты по какой стороне фреон спускал по жидкостной или по всасывающей? Если по всасывающей, то мне очень странно что он там так  много масла насосал. И еще, зимой не держи ваккумник в гараже на морозе, масло портится быстрее и резиновой мембране в ваккуммнике не есть гуд Подмигивание

Там резин мембраны???  Ужас Я думал другая конструкция.
Снимал крышку, чистил от стружки, голову не стал разбирать. Хотя руки чесались жутко. Боялся какиенть прокладки поврежу и новые не достать. Там бы разобрал. Знаю по автомобилям, есть узлы у движков которые без наличия новых прокладок лучше не трогать. Хотя ест герметик под рукой но это халтура уже.  Улыбка
Спрева вообще думал не покупать вакуумник, сделать хотел из холодильного компрессора. А потом подумал, к клиенту с самоделками ездит не солидно.  Смех

Конечно не солидно, при том, что он не так дорого стоит и легче будет и ручка есть Смех

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 15.07.2008 :: 18:22:12
Функции поста
veleboc писал(а) 15.07.2008 :: 11:09:41:
Я меняю масло в ваккумнике каждые пол года.
Не редковато будет?... Хотя при какой интенсивности... Лично я, в своё время, мах после 3-х витрин, а ежели чо поболе, то после каждой ХМ... В смету клиенту и пох.  Подмигивание...
Вакуумник-то свой, личный, а "маслом кашу не испортишь".  Подмигивание

Какие витрины?

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Холодок
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #11 - 15.07.2008 :: 19:29:47
Функции поста
Цитата:
Конечно не солидно, при том, что он не так дорого стоит и легче будет и ручка есть Смех

ДА, ручка это самое главное.  Улыбка

Наверх

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #12 - 22.07.2008 :: 09:18:14
Функции поста
вакумники-)) нью модель.. Подмигиваниенет там резиновых мембран..

DSC00938.JPG ( 731 KB | 5 Загрузки )
DSC00938.JPG
Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #13 - 22.07.2008 :: 21:40:29
Функции поста
Каки таки мембраны в вакуумнике, вы об чем. Элементарный ротационный компрессор. Не менял масло в вакумнике, по простой причине, что оно там всегда есть. А вот в систему масло из вакуумника никогда не шло. Наврное потому, что вакууммирование через коллектор.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан