Очень популярная тема (более 25 ответов) поиогите в выборе комплектующих. (число прочтений - 30506 )
wsw_1962
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: поиогите в выборе комплектующих.
Ответ #30 - 21.07.2008 :: 20:07:35
Функции поста
Уважаемый LordN,
вот здесь:

ispar_2.jpg ( 63 KB | 5 Загрузки )
ispar_2.jpg
Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #31 - 22.07.2008 :: 02:56:56
Функции поста
wsw_1962 писал(а) 21.07.2008 :: 18:55:11:
изготовление ящика - не проблема, наши жестяншики сварят.
Вопрос:
если охлаждать не процессор, а кулер?

вопщем у нас тут вышел небольшой мозговой штурм Улыбка
короче, можно сделать так:
взять ящик, поместить в нутрь системник, заполнить ящик элегазом и поставить внутри ящика воздушный испаритель. снаружи ящик теплоизолировать.
другими словами - берем что-то типа стандартного морозильника на -40..-30 ставим в него системник и небольшой вентилятор гонять элегаз.
плюсов - масса. минусов - цена.

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

wsw_1962
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #32 - 22.07.2008 :: 03:33:49
Функции поста
Уважаемый LordN,
идея  - супер!
Прошу список комплектующих.
Если прокатит - сделаю и для Вас.
НАЧАЛИ!!!
Спасибо.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #33 - 22.07.2008 :: 06:39:23
Функции поста
господа...данной темой занимался 2-3 года назад..Есть выводы..примите во внимание.. Первое..подавать к компу холод непосредственно крайне затруднительно..-вибрации и ограничение  фреонопровода по длинне
второе..без промежуточного хладоносителя не обойтись..например спирта..для этого у меня на складе все уже лежит..теплообменник, насос..на селиконовых мембранах-опыты успешны..-перекачивает..
третье ...изоляция конечного теплообменника -того что прикручивается непосредственно к  микросхеме позволит -не проверял..но сильно надеюсь..избежать конденсата
четвертое..при смене компа а следовательно крепежа..котор обязан быть крайне плотным..вся холод часть остается неизменной..меняется только теплообменник..который кстати не таклой сложный..а совсем простой..и в изготовлении прост..под каждый поцессор основываясь на крепеже воздушного..
те идея проста..ХМ на данфосе..до - 45..на двух до -60, промежуточный  хладоноситель.., полиамид до компа..длинна наращивается без разгерметизации ХМ..естественно в плюсах-отсутствие вибрации от ХМ также...
также в плюсах все ЗП на складе..Лорд..можешь забрать .... да также думается что при теплоизоляции теплообменника конденсата не будет..идея поместить в ящик..ну не есть верная...
достаточно теплоизолировать тщательно..причем в этом случае..при апгрейде меняется только простой проточный теплообменник  прилегающий к самой микросхеме..сл стандартным крепежом..а ХМ с испарителем остается неизменной в результате чего затраты -минимальны..при смене компа..только на теплообменник под новую микросхему..также вполне возможно простое разделение на видеокарту..

Наверх
IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #34 - 22.07.2008 :: 08:08:24
Функции поста
wsw_1962, я тут еще подумал - если ящик и воздушный охладитель - то конденсата можно не бояться. пусть он будет - стечет самотеком Улыбка

Руслан Иванович, посоветуйте оверклокеру какую-нить стандартную бытовую недорогую морозильную камеру на минус сорок, и чтоб мощи у неё хватило на весь системник. Подмигивание

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

wsw_1962
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #35 - 22.07.2008 :: 08:36:32
Функции поста
Уважаемые господа,
прошу перевода на понятный мне язык.
Проточный теплообменник - как я понял это дивайс охлаждения самого камня. каков его размер? Сложность изготовления. Если она высокая, то мне нужен рисунок хотя-бы.
Спасибо.
« Последняя редакция: 22.07.2008 :: 08:48:21 - wsw_1962 »  
Наверх

IP записан

wsw_1962
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #36 - 22.07.2008 :: 08:52:08
Функции поста
Что такое стандартная морозильная камера?
Бытовой морозильник?
Я хочу сделать систему сам. Используя покупные комплектующие только тогда - когда их невозможно сделать самостоятельно. Улыбка
Спасибо.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #37 - 22.07.2008 :: 09:08:02
Функции поста
wsw_1962 писал(а) 22.07.2008 :: 08:36:32:
Уважаемые господа,
прошу перевода на понятный мне язык.
Проточный теплообменник - как я понял это дивай охлаждения самого камня. каков его размер? Сложность изготовления. Если она высокая, то мне нужен рисунок хотя-бы.
Спасибо.

Таже самая коробка,  конструкцию которой предлагал LordN, только циркулировать в ней будет спирт, а не R22. А в качестве испарителя можно применить две трубы одна в другой(одна диаметром 10-12мм другая 6мм и вставленная в 10мм-12мм трубу). Длиной метра 1.5-2м и свернутые змеевиком. Работать будет эффективней если в трубе 6мм спирт, по 10-12мм R22 противотоком. Хотя если наоборот то разницы практически не будет, а работать будет понадежнее.   Дроссель в верхней  части змеевика. На трубу 10-12мм изоляцию трубчатую надеть.
« Последняя редакция: 22.07.2008 :: 09:20:31 - reff »  
Наверх

IP записан

wsw_1962
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #38 - 22.07.2008 :: 09:38:21
Функции поста
Уважаемый reff,
спасибо.

Уважаемый LordN,
Завтра смогу сказать реальную температуру разогнанного камня, если сумею полностью отключить термозащиту. БИОС переписывать неохота. Снимать с камня верхний кожух и мерить на подложке. Уже проходил - не подлезть - мешает крепление. Вся загвоздка в одной микрухе - точно надо поднять одну ногу и инвертировать подаваемый сигнал. Если ошибусь - мать сорит и регулярно отвечать не смогу несколько часов. Подтверждаю распайку микросхемы. Займет 1 день.

Наверх

IP записан

wsw_1962
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #39 - 23.07.2008 :: 04:41:39
Функции поста
Камень греет до +63С под разгоном с охлаждением. Дальше не могу нагрузить. Система стабильна. Но, с моим охлаждением - это предел.
Нужен фреон!
Заказал испаритель. Буду срезать все с кулера кроме крепления и медной пластины, которая прилегает к процу. Это будет основанием для испарителя. На пластину припаяю испаритель и все термоизалирую.
Какой материал можно купить для изоляции от конденсата?
На какой клей клеить!
Сколико слоев класть или какая толщина этой изолящии?
Выводные трубки паять обязательно или можно развальцевать?
Какой припой и как паять? Может какое оборудование есть для этого?
Начну с этого.  Озадачен

Наверх

IP записан

wsw_1962
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #40 - 23.07.2008 :: 04:43:58
Функции поста
Всем доброе утро.
Надеюсь - не я один у компа.

Наверх

IP записан

Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #41 - 23.07.2008 :: 05:50:12
Функции поста
Цитата:
кроме крепления и медной пластины, которая прилегает к процу.

Цитата:
На какой клей клеить!

Крепить скорее всего нужно винтами, или хомутом, а между медной пластиной и испарителем положить теплопроводящую пасту, как под мощные транзисторы...Этим увеличишь коэфициент теплопередачи

Зависть - это огорчение от успехов друзей. (Сократ)
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #42 - 23.07.2008 :: 06:21:33
Функции поста
Изоляция клеится на любой клей на резиновой основе(Момент к примеру) Изоляцию лучше K-FLEX(вспененная резина) использовать. Изоляция на основе вспененного полиэтилена(в магазинах сантехники)  не предназначена для низких температур, но на крайний случай можно и ее. толщину лучше взять не менее 9мм, а если получится, то 13мм или даже 19мм, хотя 19мм вряд ли там уместишь. Торцы у процессора тоже не забудь заизолировать.

Наверх

IP записан

wsw_1962
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #43 - 23.07.2008 :: 07:00:04
Функции поста
Господа спасибо!
Пойду в магазин - тратить заработанные деньги. Вот бы кого из Вас с собой пригласить.  Улыбка

Наверх

IP записан

wsw_1962
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #44 - 23.07.2008 :: 07:05:44
Функции поста
Уважаемый LordN,
я почти уверен, что испаритель не будет выше видеокарты. Но проверю на практике, там-же подводы еще. После этого измерю ВхДхШ и буду варить ящик. Ваша идея просто супер. Проц ожлаждаю дополнительно, а все остальное - в ящик. Предвкушаю! Какой разгон можно устроить! Конечно, если сумею изолировать испаритель от конденсата. КЛАСС!
Спасибо.

Наверх

IP записан