Очень популярная тема (более 25 ответов) поиогите в выборе комплектующих. (число прочтений - 30501 )
wsw_1962
Активный пользователь
*
Отсутствует

Re: поиогите в выборе комплектующих.
Ответ #75 - 16.08.2008 :: 03:31:26
Функции поста
Уважаемый alexandr 4,
разгон - это спорт  все более переходящий в массовый. Юзать будут ВСЕ, и БОИС тоже. Мои личные опыты подталкнули меня на то, что компрессорам еще далеко до того, чтобы стать нолноценной системой охлаждения компов.
1. высокая стоимость комплектующих
2. относительно сложная сборка системы
3. нет покупного испарителя
4. производители камней не проявляют заинтересованности в разгоне.
Кто готов вложить свои деньги в это направление? Энтузазисты.
Вот если бы я мог пойти в магазин и купить систему в коробочном варианте стоимостью до 10 000 руб. Отбою бы не было. А есть еще услуги по монтажу, заправки .... Золотое будет время для коммерсантов. Но буржуины уже готовы к этому, а мы нет. Будем покупать у них, года через 2.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #76 - 16.08.2008 :: 16:38:03
Функции поста
wsw_1962 писал(а) 16.08.2008 :: 03:31:26:
...Вот если бы я мог пойти в магазин и купить систему в коробочном варианте стоимостью до 10 000 руб. Отбою бы не было. А есть еще услуги по монтажу, заправки .... Золотое будет время для коммерсантов. Но буржуины уже готовы к этому, а мы нет. Будем покупать у них, года через 2.

Ну, за десять - это конечно бесплатно... Еще бы не стать в очередь...  Очень довольный
Не обижайтесь, шутка. Просто стоимость только комплектующих в серьезном варианте потянет ЗА 10.
Но (просто размышление...), Вы знаете, коробок с ноу фростом  - вполне реален, так же как и минус 30 в коробе! Лехко!!!
Главная трудность будет в подборе продувного конденсора нужной производительности, остальное пойдет от типового Стинола "ноу фрост"!
Почему именно ноу фрост?
- функция осушения воздуха
- оттайка испарителя.  Уж не думаете ли Вы, что влага с него сойдет за счет вымораживания???
- испаритель в отдельном боксе, продувной вентилятор между камерами, а значит - удаление из бокса прогретого воздуха

Но - Вы уверены, что кулер камня (и остальные) будет работать при таких температурах в боксе??? Просто вижу на витринах, что в таких случаях просто отгнивают провода обмотки от сырости...
рабята правильно сказали про устойчивость системы к холоду - пластик, провода, харды и пр.
Хотите - подкину идею Вашему холодильщику про охлаждаемый бокс??? Круглые глаза
P.S. Сервер живым не видел, так что это просто наметки. Класс

« Последняя редакция: 16.08.2008 :: 16:40:16 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #77 - 16.08.2008 :: 17:06:33
Функции поста
Дошло - для режима 24/7 потребуется идеально: сдвоенный агрегат  - во время оттайки врубать в работу испарителя второй компрессор почти бессмысленно - неизвестно, кто кого...
и контроллер 974-й серии тоже второй понадобится Нерешительный
Но... хотите верьте, хотите нет, уже вижу установку - красииивая! Очень довольный
« Последняя редакция: 16.08.2008 :: 17:11:29 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

wsw_1962
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #78 - 16.08.2008 :: 19:06:44
Функции поста
Я собрал установку. Работает.
У меня главная проблема в том, чтобы подобрать камень под разгон. Они не все одинаково разгоняются. Стоимость охлаждения не окупает результат. Система должна быть простой и дешевой. 10000 рэ - идеально (практика поправит). В сущности, эта услуга должна быть в комплексе с модернизацией компа. Сейчас думаю как снизить стоимость. Пока не вижу путей. Но я не специалист в этой области. Для меня это хобби. Поэтому тяжело идет. Вот бы найти прямые цены на комплектующие или брэнды недорогие.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #79 - 16.08.2008 :: 20:48:51
Функции поста
А выложите, пожалуйста,  фото установки и список из чего состоит, может и получется удешевить.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #80 - 16.08.2008 :: 21:26:47
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 16.08.2008 :: 16:38:03:
- испаритель в отдельном боксе, продувной вентилятор между камерами, а значит - удаление из бокса прогретого воздуха

Добавлю - и осаждение/удаление влаги в стороне от деталей сервера
« Последняя редакция: 16.08.2008 :: 21:27:32 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан