Очень популярная тема (более 25 ответов) Горе-холодильщики (число прочтений - 283204 )
morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Горе-холодильщики
Ответ #120 - 16.01.2010 :: 22:23:42
Функции поста
MС писал(а) 16.01.2010 :: 22:17:51:
Методы общения с заказчиком - сугубо индивидуальны.
Здесь же речь идёт о том, что восстанавливать здесь нечего, всё надо выбрасывать.

5 баллов!!!!

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #121 - 17.01.2010 :: 06:36:13
Функции поста
В 97 появляется новый хозяин стекляшки, (1 этаж пятиэтажки под магазин, Советские стандарты), приглашает, вопрос на реанимацию холода, бывший от бедности запустил, пробежались, глазки у нас загорелись, ладошки зачесались, барин то холеный, представительный, машина, таких пяточек, не более в городе набереться, присаживаемся и с козырей начинаем, он нас прерывает: - «Понимаете, это производство, видите у меня в кабинете радиатор не ровно установлен и хрен с ним, работает ведь, мне его широмыги за пузырь поставили, а вот для дома я специалистов нанимал. Так и вы, поставьте мне сюда самое дешевое, лишь бы работало, это же производство, нахрена мне сюда деньги впуливать».
Как он деньги наворовал, мне не известно, да и не мое это дело, но что бы заработать их, с его мозгом не возможно.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #122 - 17.01.2010 :: 13:06:45
Функции поста
Выбросить, то конечно можно все, но 80% оборудования в России выглядит именно так , не у всех есть деньги и желание на обновление, да и существуют наши клиенты на чужих территориях зачастую на птичьих правах. Сегодня он здесь, а на завтра ему дадут пинка под зад и он не будет знать куда деть свои недавно купленные железки. Сколько было примеров когда после монтажа камер людям поднимали арендную плату или того хуже напрягали на переселение.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #123 - 17.01.2010 :: 20:12:50
Функции поста
morоs писал(а) 16.01.2010 :: 22:22:18:
... Так что извиняйте, такие случаи у меня уже были, и меня устраивает принятое мной решение. Тем более, что зак. не собирался там оплачивать серьёзный ремонт или замены. А только "подзаправить и подрегулировать, а так, всё отлично  недавно работало".

Я как раз об этом:
...Здесь же речь идёт о том, что восстанавливать здесь нечего, всё надо выбрасывать.

Но, заказчик сейчас найдет вариант попроще, помучается может даже и пару лет, но все равно будет знать где и за сколько ему это сделают как надо. А не будет искать новые варианты.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #124 - 17.01.2010 :: 20:24:32
Функции поста
Zеnzel писал(а) 17.01.2010 :: 13:06:45:
Выбросить, то конечно можно все, но 80% оборудования в России выглядит именно так , не у всех есть деньги и желание на обновление, да и существуют наши клиенты на чужих территориях зачастую на птичьих правах. Сегодня он здесь, а на завтра ему дадут пинка под зад и он не будет знать куда деть свои недавно купленные железки. Сколько было примеров когда после монтажа камер людям поднимали арендную плату или того хуже напрягали на переселение.

Вот только не надо говорить за всю страну.
Даже в Московском регионе можно найти стационарные камеры с оборудованием смонтированным в 70е-80е годы , в состоянии намного лучшим , чем эти мутанты на фото morоs`а.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #125 - 17.01.2010 :: 20:34:18
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 17.01.2010 :: 20:12:50:
morоs писал(а) 16.01.2010 :: 22:22:18:

...Здесь же речь идёт о том, что восстанавливать здесь нечего, всё надо выбрасывать.

Но, заказчик сейчас найдет вариант попроще, помучается может даже и пару лет, но все равно будет знать где и за сколько ему это сделают как надо. А не будет искать новые варианты.

В данном случае заказчик ищет лоха, к-й за заплаченные ему копейки будет отвечать за угандошенное заком оборудование.

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #126 - 17.01.2010 :: 20:38:02
Функции поста
Москва это метрополия, а все остальные  за счет чего живет этот регион прозябают...

Или ты ящег регулярно смотришь?
« Последняя редакция: 17.01.2010 :: 20:38:37 - Zеnzel »  

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #127 - 17.01.2010 :: 20:43:23
Функции поста
Zеnzel писал(а) 17.01.2010 :: 20:38:02:
Москва это метрополия, а все остальные  за счет чего живет этот регион прозябают...

Или ты ящег регулярно смотришь?

Ящег я вааще не смотрю, чего и тебе советую.
Тото я и смотрю ты весь такой прозябщий.

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #128 - 17.01.2010 :: 20:53:09
Функции поста
Цитата:
В данном случае заказчик ищет лоха, к-й за заплаченные ему копейки будет отвечать за угандошенное заком оборудование.

С чего это ты взял? Мы бы за  такую предъяву его напрягли так, что еще бы должен остался. Лет двадцать как закончились те времена, когда на нас можно было что-либо спихнуть.

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #129 - 19.01.2010 :: 20:56:45
Функции поста
Zеnzel писал(а) 17.01.2010 :: 20:53:09:
Цитата:

С чего это ты взял? Мы бы за  такую предъяву его напрягли так, что еще бы должен остался. Лет двадцать как закончились те времена, когда на нас можно было что-либо спихнуть.

1. давай не будем тут пальцАми махать.
2. это не я взял, а morоs
Цитата:
В данном случае, из-за особенностей перевода с моего русского на некоторый кавказский, возможно некоторое недопонимание со стороны заказчика. И если, в скором времени, после моего ремонта, компрессор выйдет из строя, все мои аргументы, о том, что его участь была предрешена уже давно, и то, что я об этом говорил ещё до ремонта, приниматься во внимание не будут. А мне будет предъявляться этот компрессор. Так что извиняйте, такие случаи у меня уже были, и меня устраивает принятое мной решение. Тем более, что зак. не собирался там оплачивать серьёзный ремонт или замены. А только "подзаправить и подрегулировать, а так, всё отлично  недавно работало".

3. Цитата:
убитые, но ещё рабочие компрессора иномарки, в которых не видно уровня масла сквозь закопчённое изнутри смотровое стекло. Но здесь скорее всего случай, не «горе-холодильщик» а «ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ или ЖАДНЫЙ хозяин». На левом, вентилятор ВОПа, включается вручную, АПшкой, независимо от агрегата, скорее всего, для произведения ручной оттайки, т.к.автоматическая не предусмотрена.

Что мы имеем в сухом остатке:
- убитое оборудование;
-  хозяина, к-й считает что у него и так всё хорошо работает и не желает вкладываться даже серьёзный ремонт;
- про то как это смонтировано , я вообще молчу.

С кем и как работать-каждый выбирает сам.
И если 80% оборудования в России выглядит именно так,то все кто написали о увиденном критически, должны были бы умереть с голоду.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #130 - 19.01.2010 :: 22:17:27
Функции поста
Я думаю, не стоит дальше развивать дисскуссию на пустом месте, а остановимся на "С кем и как работать-каждый выбирает сам."
Предъява по компрессору, понимается даже не как материальная, а просто мне будет не комфортно перед людьми, которые меня туда рекомендовали, хотя и вины моей там не будет.
MС, ещё раз 5 баллов за точное понимание обстановки. Мне иногда хватает личного общения с заком, для того, что бы понять, буду я с ним работать или нет.
« Последняя редакция: 19.01.2010 :: 22:20:37 - morоs »  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

multi
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #131 - 21.01.2010 :: 10:28:56
Функции поста
Не ругайтесь, коллеги! Успокаивает пока только то, что "у них" еще хуже. Нам есть к чему стремиться  Улыбка
Смотрите фото "оттуда".

montag.JPG (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #132 - 21.01.2010 :: 10:45:54
Функции поста
"У них" это где?

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #133 - 21.01.2010 :: 11:03:10
Функции поста
Это где-то в Америке

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

novik
Активный пользователь
*
Отсутствует

знаком с инженером по
холодильной технике

Ответ #134 - 29.01.2010 :: 20:08:02
Функции поста
Catty писал(а) 10.08.2008 :: 14:27:14:
Как вам такая работа?

может меняли пацаны ТРВ -тесно,места мало?????? не судите очень строго,Главное что-работало! Нерешительный Нерешительный Нерешительный

алкоголь в малых дозах-полезен в любом количестве!  народ. мудрость
Наверх

IP записан