Очень популярная тема (более 25 ответов) Горе-холодильщики (число прочтений - 283207 )
Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Горе-холодильщики
Ответ #360 - 25.11.2010 :: 11:12:10
Функции поста
Wасилич писал(а) 25.11.2010 :: 11:04:47:
Olgerd писал(а) 25.11.2010 :: 10:56:32:
Вы издеваетесь что ли??? Считаете, что очень помогли и облагодетельствовали?

Да нет же, не издеваемся, просто так получилось, что из десяток тысяч производимых систем и практически 100% они собраны без каких либо ГОСТОВ, ОСТОВ и придраться можно к любой, ваша попадает на форум и вы на неё натыкаетесь и мало того, не умалчиваете, это помоему впервые!!!

По поводу "придраться", согласен, что докопаться можно к чему угодно... Досадно просто что придрались в такой форме и как я считаю, по отношению к нам необоснованно. А по поводу умалчивать, так плох тот инженер, который не отстаивает свою точку зрения и свои технические решения... А тем более стыдится своего оборудования...
« Последняя редакция: 25.11.2010 :: 11:14:07 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #361 - 25.11.2010 :: 11:33:39
Функции поста
Olgerd писал(а) 25.11.2010 :: 11:12:10:
По поводу "придраться", согласен, что докопаться можно к чему угодно... Досадно просто что придрались в такой форме и как я считаю, по отношению к нам необоснованно. А по поводу умалчивать, так плох тот инженер, который не отстаивает свою точку зрения и свои технические решения...

По сборке того агрегата, ежели и инженера то рук дела, то он далек от холодилки, знание, вернее поверстное понятие что к чему подсоединяется, не говорит о инженерных способностей в той области, лучше честно сознаться, да, еще дилетант, до инженера по сборки холагрегатов, далековато будет, а что фольгой закручено, то времена такие

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #362 - 25.11.2010 :: 11:40:41
Функции поста
Wасилич писал(а) 25.11.2010 :: 11:33:39:
Olgerd писал(а) 25.11.2010 :: 11:12:10:
По поводу "придраться", согласен, что докопаться можно к чему угодно... Досадно просто что придрались в такой форме и как я считаю, по отношению к нам необоснованно. А по поводу умалчивать, так плох тот инженер, который не отстаивает свою точку зрения и свои технические решения...

По сборке того агрегата, ежели и инженера то рук дела, то он далек от холодилки, знание, вернее поверстное понятие что к чему подсоединяется, не говорит о инженерных способностей в той области, лучше честно сознаться, да, еще дилетант, до инженера по сборки холагрегатов, далековато будет, а что фольгой закручено, то времена такие

Вот к сборке, к сожалению, не имею никакого отношения. Как уже говорил, монтажников опытных на тот момент у нас не было, так что и этот и последующие пару агрегатов были далеки от идеала... Но научились потихонечку ребята, благо работы очень много было. В начале следующего года, надеюсь, выложим фотографии централей с объектов за прошедший год, сможете оценить прогресс.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #363 - 25.11.2010 :: 13:35:50
Функции поста
Olgerd писал(а) 25.11.2010 :: 11:40:41:
Вот к сборке, к сожалению, не имею никакого отношения.

Вот тогда не жалей(те), что это не ваша сборка, так как адресовано было к создателям той машины, если вы их знаете, то думаю согласитесь.
Например у вас фирма, в холоде еще из СССР, не буду расписывать как в перестроечные времена постоянно мотаетесь в столицу, рыскаете поставщиков по газеткам и по слухам, литературки….. появляются выставки, Морены, Эркулы, Промхолоды и тд, в Острове курсы открываются, туда с ребятами катаетесь, мало времени, оплачиваете и Сапожников В.Б. с Велюхановым В.И. временно в Оренбурге курсы открывают, денюжку за место реклам, ребят мотаете по выставкам, семинарам. Потом плодятся конкуренты, которые как гастробайторы с Югов: - «Мы можем всё! (только покажи как)», перетягивают клиентов, гадят, охмуряют ценами, при этом поливая нас д#рьмом и завидя тот злополучный, бедненький агрегат, который сляпали, да еще поизгалялись над комплектующими, из фильтра сделали воронку, для засыпки мусора, который тот накопил при его разборки, шаговое ТРВ придрючили не посмотрев даже упаковочную инструкцию и тд….

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #364 - 25.11.2010 :: 13:41:20
Функции поста
Выскочило, что из СССР, не то имел в виду, просто хотел сказать что учится надо, прежде чем братся!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #365 - 25.11.2010 :: 14:15:44
Функции поста
Геннадий, а как величают человека, который и в холоде и в юморе дока и живёт в Мiнске???!!!!

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #366 - 25.11.2010 :: 14:29:35
Функции поста
Wасилич писал(а) 25.11.2010 :: 13:35:50:
Olgerd писал(а) 25.11.2010 :: 11:40:41:
Вот к сборке, к сожалению, не имею никакого отношения.

Вот тогда не жалей(те), что это не ваша сборка, так как адресовано было к создателям той машины, если вы их знаете, то думаю согласитесь.
Например у вас фирма, в холоде еще из СССР, не буду расписывать как в перестроечные времена постоянно мотаетесь в столицу, рыскаете поставщиков по газеткам и по слухам, литературки….. появляются выставки, Морены, Эркулы, Промхолоды и тд, в Острове курсы открываются, туда с ребятами катаетесь, мало времени, оплачиваете и Сапожников В.Б. с Велюхановым В.И. временно в Оренбурге курсы открывают, денюжку за место реклам, ребят мотаете по выставкам, семинарам. Потом плодятся конкуренты, которые как гастробайторы с Югов: - «Мы можем всё! (только покажи как)», перетягивают клиентов, гадят, охмуряют ценами, при этом поливая нас д#рьмом и завидя тот злополучный, бедненький агрегат, который сляпали, да еще поизгалялись над комплектующими, из фильтра сделали воронку, для засыпки мусора, который тот накопил при его разборки, шаговое ТРВ придрючили не посмотрев даже упаковочную инструкцию и тд….

Тяжело пишете, не с первого раза понял и не все, но в общем смысл уловил. Могу заверить, что к нашей компании ничего из вышесказанного не относится. В принципе, всем уже ясно где я работаю. Принципиально никогда никого не поливали грязью, не поссорились еще ни с одним заказчиком, никого не подставляли, за все свои проекты мы честно несем гарантию и если и есть косяки, то исправляем их за свой счет, потому что понимаем, что в нашем деле доброе имя гораздо более эффективный инструмент, чем реклама. Точно так же отправляем ребят учиться и не относимся к классу "шаражкиных контор", раз в год меняющих название. По поводу фильтров специально уточнил у сервисников, они говорят, что нет никакой грязи на стенках в системах и ничего у них не сыпется, даже когда меняют фильтры после пусконаладочных работ. Да и опять же, повторюсь, не ставим мы уже так фильтры... Если кто-то имеет что-то сказать о нашей компании иное - с удовольствием послушаю, может со стороны оно как-то по-другому смотрится? То что специалистов-холодильщиков высокого уровня мало - это факт, по крайней мере в нашем регионе. А то что косяки и ляпы бывают у всех без исключения, так, я думаю это понятно, за примерами далеко ходить не надо. Очень, конечно, интересно, в какой Вы компании работаете, но если не хотите озвучивать - не надо... Будем играть в одни ворота.

Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #367 - 25.11.2010 :: 14:31:37
Функции поста
Геннадий писал(а) 25.11.2010 :: 14:10:16:
Wасилич писал(а) 25.11.2010 :: 10:51:48:
Olgerd писал(а) 25.11.2010 :: 10:40:26:
Известный человек с ником Olgerd!  Смех Смех Смех Черт, я боюсь на улице узнавать начнут..

Ну вот, уже скромничать стал!!!! Ну не как не угодишь человеку, уже и извесность в тягость!!!

Ольгерд  - великий князь литовский (1345-1377), сын великого князя литовского Гедимина...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B4

Цитата:
Черт, я боюсь на улице узнавать начнут..

А ведь похож же!!! Особенно шляпа с перьями!!! Улыбка

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #368 - 25.11.2010 :: 15:24:51
Функции поста
Olgerd писал(а) 25.11.2010 :: 14:29:35:
Очень, конечно, интересно, в какой Вы компании работаете, но если не хотите озвучивать - не надо... Будем играть в одни ворота.

Если не брезгуете, со мной легко можно на ты!!! Виталий Смирнов, не жури меня, не виноват я, принудили. Да не будет это рекламой, на данное время ЗАО «Технохолод», до него «Остров Оренбург», а там еще куча была, - Газресурс, Холодильная Техника, Холодильная компания, Продиндустрия, Промтехналадка и еще разны их нельзя озвучивать, а из первых и Эпос и Эдисон, самый первый Спектр был, но там аппендицитом был, это 1989 год
А про косяки, внизу специально подписал, «Лёжа в постели, не спотыкаются!!!»
И пишу тяжело, зато пою неплохо!!!!!!

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #369 - 26.11.2010 :: 06:56:44
Функции поста
Вчера как раз наши сервисники были на этом объекте со злополучным чиллером, консервировали на зиму, в том числе меняли фильтры. Говорят, что на заводе очень довольны, лето все три системы отработали без замечаний, и фильтры были чистые... Так что это дополнительный повод не стыдиться...
« Последняя редакция: 26.11.2010 :: 07:02:58 - Olgerd »  
Наверх

IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #370 - 26.11.2010 :: 07:11:31
Функции поста
Wасилич писал(а) 25.11.2010 :: 15:24:51:
Olgerd писал(а) 25.11.2010 :: 14:29:35:
Очень, конечно, интересно, в какой Вы компании работаете, но если не хотите озвучивать - не надо... Будем играть в одни ворота.

Если не брезгуете, со мной легко можно на ты!!! Виталий Смирнов, не жури меня, не виноват я, принудили. Да не будет это рекламой, на данное время ЗАО «Технохолод», до него «Остров Оренбург», а там еще куча была, - Газресурс, Холодильная Техника, Холодильная компания, Продиндустрия, Промтехналадка и еще разны их нельзя озвучивать, а из первых и Эпос и Эдисон, самый первый Спектр был, но там аппендицитом был, это 1989 год
А про косяки, внизу специально подписал, «Лёжа в постели, не спотыкаются!!!»
И пишу тяжело, зато пою неплохо!!!!!!

А этот технохолод имеет отношение к группе компаний "Технохолод", базирующейся в Питере?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #371 - 26.11.2010 :: 07:33:20
Функции поста
Olgerd писал(а) 26.11.2010 :: 06:56:44:
Вчера как раз наши сервисники были на этом объекте со злополучным чиллером, консервировали на зиму, в том числе меняли фильтры. Говорят, что на заводе очень довольны, лето все три системы отработали без замечаний, и фильтры были чистые... Так что это дополнительный повод не стыдиться...

Конечно будут чистыми, мусор успевает проскользнуть во время подъёма картриджа!!! Не уговаривайте меня, не буду покупать машины, собранные абы как!!!!

К Питеру не примазываемся, сами по себе живем, а название мало играет роли в авторитете конторы: - собачку Тузиком кличут, а хозяина Васькой зовут, вот Васька и в ответе за проделки Тузика!!!

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #372 - 26.11.2010 :: 07:48:01
Функции поста
Wасилич писал(а) 26.11.2010 :: 07:33:20:
Olgerd писал(а) 26.11.2010 :: 06:56:44:

Конечно будут чистыми, мусор успевает проскользнуть во время подъёма картриджа!!! Не уговаривайте меня, не буду покупать машины, собранные абы как!!!!

К Питеру не примазываемся, сами по себе живем, а название мало играет роли в авторитете конторы: - собачку Тузиком кличут, а хозяина Васькой зовут, вот Васька и в ответе за проделки Тузика!!!

Я не уговариваю, ни в коем случае... А на счет названия - лукаавите Улыбка Еще как играет... Хотя к Питеру примазываться - мало чести. Вот пример: http://www.tecoolgroup.ru/news.php?i=11

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #373 - 26.11.2010 :: 10:02:04
Функции поста
Olgerd писал(а) 26.11.2010 :: 07:48:01:
А на счет названия - лукаавите Улыбка Еще как играет... Хотя к Питеру примазываться - мало чести.

Знал бы раньше про ту компанию, не назвал бы..., на их фото, самый цимус скрыт, не рассмотреть сборку центральки, но судя по линии всаса, они достойны занять место на этой теме!!! Жалко что снимок урезанный и если пресостаты, которые закрывают пейзаж конструкции, являются автоматикой управления машины, а не дополнительной защитой, тогда это высший пилотаж ##порукости!!!

По названию, тема на самом деле интересно, доводилось пытать (без пристрастий) ген. Острова, почему он холодильную компанию обозвал как турагентство, ответ честный не получали, а кумекаем так. Хозяин Острова, очень начитан по рождению, развитию и тд, буржуазных магнатов и видно вывел свою формулу, название должно быть кратко, легко запоминающееся и не в тему, так как пробовали сами, например вопрошаешь какие холодильные фирмы знаешь и на ум первое приходит Остров, так как Эркул, Термокул, Промхолод, Морена, Фригодизайн и тд, надо напрягаться, что бы вспомнить сложное для русского уха, слово!!!

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #374 - 27.11.2010 :: 12:25:01
Функции поста
Странно... Вроде писал сообщение... Куда-то делось... Ну да ладно! По поводу названия - простое тоже не совсем хорошо... Можно запутаться... Технохолод, Холод Техно, Технология Холода, Холодильные Технологии... Поди разбери кто есть кто. Особенно если в каждом городе по компании с одинаковым названием, то и не поймешь, одна это структура или все сами по себе... А необычное название пусть и не сразу запомнится, зато потом уже ни с чем не спутается...

Наверх

IP записан