Очень популярная тема (более 25 ответов) Горе-холодильщики (число прочтений - 283221 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Горе-холодильщики
Ответ #375 - 27.11.2010 :: 13:05:38
Функции поста
Очень неплохая версия для Острова!!!

Наверх
IP записан

Olgerd
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #376 - 27.11.2010 :: 14:00:27
Функции поста
Wасилич писал(а) 27.11.2010 :: 13:05:38:
Очень неплохая версия для Острова!!!

Согласен, тем более я уже раньше слышал подобное объяснение имени Острова...

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #377 - 27.11.2010 :: 14:24:05
Функции поста
Только Остров возник то не на пустом месте))

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #378 - 27.11.2010 :: 14:27:49
Функции поста
Zеnzel писал(а) 27.11.2010 :: 14:24:05:
Только Остров возник то не на пустом месте))

Аж три "земснаряда", которые насыпали его!!!

Наверх
IP записан

Novice
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #379 - 19.02.2011 :: 13:52:17
Функции поста
muravei77 писал(а) 05.09.2010 :: 19:52:28:
смотрел смотрел на чудо холодильной техники да так и не понял что-то ничего.. странная разводка. про качество не говорю. просто что это задумывалось?? есть там конечно оттайка горячим газом...

Знакомо....... Я подобную штуку видал в Карагайском Бору (санаторий). Да так ничего и не понял. Шеф прежний был с богатым советским опытом. Говорит, что испарители задумывались затопленными (вход ТРВ снизу был), и оттайка горячими парами какая-то хитромудрая, с одновременной подачей газа в два испарителя  Ужас Очень довольный Озадачен

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #380 - 21.02.2011 :: 09:04:35
Функции поста
Приятель отзвонил:
В райцентре магазин витрина свистит. Поменял обдувчик. Хозяйка магазина озадачилась, что я не заправил фреоном. Оказалось что до моего приезда побывало несколько холодильщиков, которых вычитывали по рекламам и все, кроме последних заправляли фреон и утверждали что свист пройдёт, а последние заявили, что это новая модель и она должна так работать!!!

Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #381 - 21.02.2011 :: 12:20:33
Функции поста
Вызов из организации на ремонт.
- Что случилось?
- Компрессор не функционирует?
- А как определили неисправность?
- Приезжал местный специалист с района, устранил утечку в резьбовом соединении, заправил 8 кг R22, компрессор включается и через несколько секунд отключается! Сказал, что надо компрессор менять.
   Приезжаем на место. Видим хладагента в системе нет в необходимом количестве.
- Как ваш "специалист " с района осуществлял заправку?
   Грамотный слесарь организации очень толково объяснил :
- Поставил баллон, соединил его шлангами через измерительную рейку с ресивером, продул шланги хладагентом, затянул на соответствующем штуцере  резьбовое соединение шланга, открыл вентиль ресивера, открыл вентиль баллона хладагента. Очень хорошо слышно было, как хладагент с шумом заходил в систему. Через  20-30 секунд шум практически прекратился, а в холодильной системе  давление стало 14 атм. Через несколько секунд после  запуска компрессор периодически выключается.
- Все ясно.
Проверив необходимые параметры х/о, залили по норме 13,6 R22, запустили. По сегодняшний день работает.
     В очередной раз убедился, что богата наша страна "удалыми молодцами" !!!
« Последняя редакция: 21.02.2011 :: 12:23:22 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

морозов
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #382 - 26.02.2011 :: 00:50:40
Функции поста
Zеnzel писал(а) 17.01.2010 :: 13:06:45:
Выбросить, то конечно можно все, но 80% оборудования в России выглядит именно так , не у всех есть деньги и желание на обновление, да и существуют наши клиенты на чужих территориях зачастую на птичьих правах. Сегодня он здесь, а на завтра ему дадут пинка под зад и он не будет знать куда деть свои недавно купленные железки. Сколько было примеров когда после монтажа камер людям поднимали арендную плату или того хуже напрягали на переселение.

полностью согласен!!!  собственники площадей с большей охотой идут на увеличение кап.вложений чем арендаторы, поэтому в случае "дешево и сердито" тоже можно приложить руки и голову

Наверх

IP записан

морозов
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #383 - 26.02.2011 :: 01:45:09
Функции поста
Wасилич писал(а) 16.06.2010 :: 04:12:45:
БОБР писал(а) 16.06.2010 :: 03:30:35:
"Пердун", "пердунок", "пердунчик" в словаре холодильной фени отсутствует, опубликовать Ваше авторское право!!! Значение поймут даже без пояснений.Улыбка
http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1257260780/90

По наследству одному бедолаге досталось фамилия Пердунов. долго пострадавший мучился, принимал разные гражданства, дабы сменить фамилию, везде давали чуточку измененную, Пердуновский, Пердунян, Пердунидзе. Поехал в Китай, получает паспорт - Бздун!!!

по корейски будет - пук

Наверх

IP записан

Oxotnik
Холодильщик
*
Отсутствует

Транспортный холод. ну
и тепло.

Ответ #384 - 26.02.2011 :: 06:05:36
Функции поста
Года три назад заезжает ваз 2110 к нам на сервис с вопросом "Нам-бы заправить фреоном - кончился, а до нашей заправки далеко..."
Устранили течь, заправили, дали гарантию, чел больше не появлялся.

Из разговора выяснили, что на "заправке" "холодильщики" утверждали, что фреон и должен заканчиваться. А на русских машинах вообще повышенный расход фреона. Так вот отобрали у "заправщиков" клиента, который через неделю приезжал на заправку фреоном... Класс

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #385 - 26.02.2011 :: 11:21:51
Функции поста
Надо было лет с пятнадцать назад, найти холодильщика в Бузулуке, это 250 верст от Оренбурга. У клиента местного там тоже сеть магазинчиков, столовых и что бы нам не мотаться я припёрся в этот славный городок, дабы подыскать коллегу и повесить на него холодилку и торгово-технологичку. Катался по магазинам и заведующих спрашал кто их обслуживает. Они ругались, плевались и советовали с местными не связываться, что пьян полная, но адресок одного дали. Подъезжаю к дому, где проживает холодильщик, время без четверти одиннадцать утра, стучусь, вышла женщина и объявила что муж спит пьяный в хлам. У неё выцыганел адрес из приятелей мужа по холоду и чтоб не пьющий….
В одной из столовой выходит мужчина, говорит что холодильщик, я ему вопрос:
- А мне сказали что вы водку не употребляете, а свежачком от вас разит?
- Да к зубному ходил, вот чтоб наркоз отошёл, употребил малость.
Ну мне харчами перебирать видно не получится, прикидываюсь Заком, якобы в холодилке дилетант и задаю вопросы, сколько мне встанут ремонты, обслуживания. Когда дошли до ФАКов, он мне растолковывает, что обычно у ФАКов летят сальники и фреон убегает, а заправка у него 6 кг фреона. Его осведомлённость мне понравилась, но решил дуркануть:
- А мне холодильщики говорили что по 3 кг заправляют!
Он немного помялся:
- Ну да, он убегает, но не весь
- Как это?
- Ну так устроено, он выходит, но на половину…
Не хотел я дальше заставлять его мучится, что бы он придумывал небылицы. Выходит я сам обманул взрослого человека, а потом толкаю его на ложь. Он же верит мне, что я глупый заказчик и просто хочет ещё маленечко срубить!!!

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #386 - 26.02.2011 :: 14:16:41
Функции поста
мне встречалось ещё и такое....один "коллега" ежегодно продавал по 300 баллонов R22 одной конторе  для плановой замены оного в бытовых кондиционерах... Улыбка Все довольны!  Подмигивание
« Последняя редакция: 26.02.2011 :: 14:17:13 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

freezer41
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #387 - 26.02.2011 :: 15:28:07
Функции поста
а у нас ребята на СТО предлагают воздух в шинах поменять...яко бы свежий Голландский завезли))) Смех

Наверх

IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #388 - 26.02.2011 :: 15:36:48
Функции поста
SerB писал(а) 26.02.2011 :: 14:16:41:
мне встречалось ещё и такое....один "коллега" ежегодно продавал по 300 баллонов R22 одной конторе  для плановой замены оного в бытовых кондиционерах... Улыбка Все довольны!  Подмигивание

От это я считаю правильное решение!!!! И совсем не зачем заку знать что фреон это не пасходный материал. На машине же бензин заправляют!!! Зажигалки тоже нужно заправлять. Не пойму неужели нам от такой постановки хужее??? Ну.... кто против будет нука????

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #389 - 26.02.2011 :: 17:06:02
Функции поста
mastеr писал(а) 26.02.2011 :: 15:36:48:
От это я считаю правильное решение!!!! И совсем не зачем заку знать что фреон это не пасходный материал. На машине же бензин заправляют!!! Зажигалки тоже нужно заправлять. Не пойму неужели нам от такой постановки хужее??? Ну.... кто против будет нука????

эта извечная дилемма-кто кого об....т,мы зака или он нас?  Улыбка
не спорю,я и сам ему тогда завидовал (потому как сам продаёт,сам потом тот фреон и "меняет"  Улыбка )
вопрос, долго-ли это может продолжаться?
До первого доброжелателя,имхо...и что потом делать с подмоченной репутацией?

Хотя сам уже пришёл к выводу,как это ни прискорбно,что качественно стоит делать только новые монтажи и ремонты (разовые) а при постоянном обслуживании,когда ничего не ломается ( он же не видит,как вы моете конденсаторы,ползаете по трассе в поисках утечки ,что-то шаманите по-мелочи...) у любого зака со временем появляется мысль-а нахера.собственно я плачу такие  Ужас бабки каждый месяц этому охламону,который приезжает на своей таратайке только за подписью в акте,когда и так всё зашибись работает?
Какие мысли есть по этому поводу,народ?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан