Обычная тема Режимы оттайки горки Ариада (число прочтений - 6192 )
Inso
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Режимы оттайки горки Ариада
15.10.2008 :: 12:47:51
Функции поста
Доброго дня мастера холода. У меня такая проблема. В магазине стоит горка 0.+5, каждую неделю звонят продавцы с одной и тойже проблемой "течет из под холодильника". По приезду первый раз на место обнаружил что корыто одно под воду при оттайке полное, а второе пустое.я слил воду частично в одном, чтобы тэны были слегка в воде, а во втором прочистил слив, он был забит. И поставил программу на 974 оттайка 30 минут через 6 часов.(до этого стояла 20 минут через 2 часа) думал проблема исчезнет, но она не исчезла. Как быть, что делать? Может не правильно поставил режимы оттайки??? заранее благодарен
« Последняя редакция: 15.10.2008 :: 15:04:36 - Inso »  
Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Режимы оттайки горки Kifato!
Ответ #1 - 15.10.2008 :: 13:38:08
Функции поста
Inso писал(а) 15.10.2008 :: 12:47:51:
Доброго дня мастера холода. У меня такая проблема. В магазине стоит горка 0.+5, каждую неделю звонят продавцы с одной и тойже проблемой "течет из под холодильника". По приезду первый раз на место обнаружил что корыто одно под воду при оттайке полное, а второе пустое.я слил воду частично в одном, чтобы тэны были слегка в воде, а во втором прочистил слив, он был забит. И поставил программу на 974 оттайка 30 минут через 6 часов.(до этого стояла 20 минут через 2 часа) думал проблема исчезнет, но она не исчезла. Как быть, что делать? Может не правильно поставил режимы оттайки??? заранее благодарен

Ставь через 3 часа на 45 минут, отключение по температуре испарителя 15-20 градусов, если что по температуре отключится, а не повремени, если испаритель будет безо льда
Вот еще, если это горка плюсовая, то температура кипения должна быть примерно -6 градусов, при такой температуре, испаритель должен не особо льдом обростать. Может в установке фреона мало и она работает на -20 кип Ужас
« Последняя редакция: 15.10.2008 :: 13:40:11 - Klassik »  

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

List
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 15.10.2008 :: 14:06:43
Функции поста
Насколько я понял проблемма в том-что "течёт из под холодильника", тогда причём здесь контроллер с его пораметрами? Откуда именно течёт определились? Из выпаривателя? Вода стекает в один выпариватель или теперь в оба? Подогрев выпаривателей тэном или " конденсаторной" трубкой? Если последнее то KLassik угадал - заправка.
« Последняя редакция: 15.10.2008 :: 14:08:43 - List »  
Наверх

IP записан

Inso
*
Отсутствует

Ответ #3 - 15.10.2008 :: 15:02:24
Функции поста
оказалось забита была вторая трубка слива, корыто было пустым. Открыл я панели защитные где вентиляторы и "О мой Бог"!!! 4 литра грибка выгреб.  Очень довольный А оттайку оставил без изменения 30 через 6,, но в субботу сказал приеду посмотрю что да как. Спасибо за настройку 974.

Наверх

IP записан

Inso
*
Отсутствует

Re: Режимы оттайки горки Ариада
Ответ #4 - 29.01.2009 :: 18:27:56
Функции поста
Подскажите плиз, если вода полностью выкипает и ТЭНы не погружены в воду, не выйдут ли они из строя? и если выйдут то как лучше подстроить контроллер чтобы были в воде? сейсас 30 минут через 4 часа оттайка.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #5 - 29.01.2009 :: 21:20:40
Функции поста
Это индивидуально - через 4 часа (чаще всего), время выставьте 30-40 минут, а асновной подбор сделайте по температуре окончания оттайки. Придется конечно два три раза с интервалом в неделю заехать, и осмотреть именно испаритель. Пробуйте от +8.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #6 - 29.01.2009 :: 21:23:46
Функции поста
Inso писал(а) 29.01.2009 :: 18:27:56:
Подскажите плиз, если вода полностью выкипает и ТЭНы не погружены в воду, не выйдут ли они из строя? и если выйдут то как лучше подстроить контроллер чтобы были в воде? сейсас 30 минут через 4 часа оттайка.

Есть три способа защиты от такой ситуации:
1. ТЭНы отключаются поплавковым регулитором
2. ТЭНы отключаются термостатом на корыте
3. Применяются саморегулирующиеся ТЭНы

Наверх

IP записан

леший
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 29.01.2009 :: 21:39:50
Функции поста
У меня горки стоят на молоке и на фруктах. Молочные - переделал дренаж в канализацию, когда вода выкипает, то запашок стоит тот еще... На днях обнаружил, что на одной забыл отключить ТЭНы, переделка была потора года назад. ТЭН греет не очень сильно, град. 60-70. Если останутся без воды, страшного ничего не случится. Количество воды при оттайке зависит от влажности продуктов и темп-ры и влажности окруж. среды, т.е. в один период времени воды может быть очень много, в другой - мало. Поэтому контроллеру задается два параметра конца оттайки: по темп-ре - если мало снега, по времени - если много снега.
Обычно ставлю в среднем так:
dit - 4-6 часов
dEt - 30-45 минут
dSt - 12-15 градусов
Но в процессе работы бывает необходимость подстраивать, в основном на лето, и на зиму.
« Последняя редакция: 29.01.2009 :: 21:41:05 - леший »  
Наверх

IP записан