Обычная тема Давайте обсудим (число прочтений - 2943 )
Ivantsov_Evgen
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Давайте обсудим
17.10.2008 :: 03:17:58
Функции поста
КОллеги, доброго вам времени суток. Появилась тут мысль. Поставщики оборудования расходятся в мнении какие системы предпочтительно использовать в центральном кондиционированиии Чиллер+фэнкойл либо VRV. Было бы очень любопытно послушать что кто думает по этому повод (только чур мысли свои выскаывать не пользуясь ссылками на поставщиков ибо они внутри фирмы не всегда могут прийти к общему мнению Смех). Интересно именно с точки зрения монтажника и сервисника

Наверх

IP записан

Иван Иваныч
Новичок
*
Отсутствует

Re: Давайте обсудим
Ответ #1 - 17.10.2008 :: 13:50:29
Функции поста
Чиллера предпочтительней:
1. нет задачи провести идеально "чистую" трубу (как в случае с VRV), водяной фильтр загрязнения трубы ловит, т.е. нет такой проблемы, как загрязнение холодильного контура.
2. трубы можно использовать не только дорогие медные, а даже металлопластиковые.
3. в случае утечки хладоносителя, можно не бояться что с компрессорами либо с теплообменником чиллера случится беда - их отключит автоматика (конечно при ее грамотной настройке).
4. если потек теплообменник фен-койла, ограничиваемся лишь перекрытием отсечных вентилей у ф/к, ремонтируем, устанавливаем, спускаем воздух, запускаем. Т.е. обходимся без вакуумирования всей системы.
5. нет нужды завать адресацию системы!
6. не надо тащить ворох проводов, чиллер и ф/к могут отлично функционировать без связи друг с другом по электрике и трансмиссионной линии.

Dсе перечисленные выше плюсы чиллеров - это минусы VRV.
p.s. может что и забыл упомянуть Круглые глаза

Наверх

IP записан

Amir-33
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 17.10.2008 :: 15:39:55
Функции поста
В каждом отдельном случае подбор оборудования осуществляется по разному - как сервисник я думаю так-иногда устанавливать систему чиллер-фанкойл очень опасно например в помещениях серверных в компьютерных залах в энергоучастках т.е. везде где есть опасность затопления в случае прорыва водяного трубопровода во всех остальных случаях особенно для охлаждения больших площадей в части ремонта а также дополнительного наращивания и расширения систем охлаждения лучше чиллера нет .  Подмигивание

Наверх
IP записан

Ivantsov_Evgen
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 20.10.2008 :: 10:01:11
Функции поста
А как же вопрос обслкивания))) Чиллер в этом плане очень капризная железка Смех

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 21.10.2008 :: 09:25:09
Функции поста
Опоздавшим на знаменитые в прошлом тёрки: что лучше, чиллер или ВРВ, даю ссылку на одну из них.
Три года прошло с той поры, однако.

Наверх

IP записан

Ivantsov_Evgen
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 22.10.2008 :: 05:28:26
Функции поста
kroudion писал(а) 21.10.2008 :: 09:25:09:
Опоздавшим на знаменитые в прошлом тёрки: что лучше, чиллер или ВРВ, даю ссылку на одну из них.
Три года прошло с той поры, однако.

Спасибо))))). Щаз прочитаю и потом вернемся к обсуждению

Наверх

IP записан

Buha
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #6 - 22.10.2008 :: 09:37:10
Функции поста
Ivantsov_Evgen писал(а) 20.10.2008 :: 10:01:11:

Могу сказать что чиллер в обслуживание не сложнее обычного кондиционера и иногда даже проще -просто кол-во фреона больше а так все на виду и поиск неисправностей проще -есть конечно чиллера с которыми приходилось заниматся Камасутрой поэтому я не люблю следующие марки чиллеров 1. Wesper- неудобен как в ремонте так и вобслуживании 2. Clima-Roca тоже испанский и мексиканский ужас 3 YORK-Еще ни разу не видел ерка у которого утечки по соединениям буквально везде а чтобы их устранить нужно перепаять а винтовики полностью разобрать и заменить прокладки . Теперь напишу какие мне нравятся как не странно это Итальянцы-1 CLIVET c Винтовиками от Дайкина на 22 фреоне (ваще класс) 2 RHOSS c Винтом 3 CARRIER только не турецкий .4 DAIKIN c Винтом. Может есть и другие но сними я не работал и ваще мое личное мнение чиллера с винтами просто класс  Круглые глаза

Наверх

IP записан

Mido
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #7 - 24.10.2008 :: 07:51:25
Функции поста
Buha писал(а) 22.10.2008 :: 09:37:10:
Ivantsov_Evgen писал(а) 20.10.2008 :: 10:01:11:

Могу сказать что чиллер в обслуживание не сложнее обычного кондиционера и иногда даже проще -просто кол-во фреона больше а так все на виду и поиск неисправностей проще -есть конечно чиллера с которыми приходилось заниматся Камасутрой поэтому я не люблю следующие марки чиллеров 1. Wesper- неудобен как в ремонте так и вобслуживании 2. Clima-Roca тоже испанский и мексиканский ужас 3 YORK-Еще ни разу не видел ерка у которого утечки по соединениям буквально везде а чтобы их устранить нужно перепаять а винтовики полностью разобрать и заменить прокладки . Теперь напишу какие мне нравятся как не странно это Итальянцы-1 CLIVET c Винтовиками от Дайкина на 22 фреоне (ваще класс) 2 RHOSS c Винтом 3 CARRIER только не турецкий .4 DAIKIN c Винтом. Может есть и другие но сними я не работал и ваще мое личное мнение чиллера с винтами просто класс  Круглые глаза

А разве 22-ой фреон не запрещён в Европе?

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #8 - 24.10.2008 :: 08:00:09
Функции поста
Mido писал(а) 24.10.2008 :: 07:51:25:
А разве 22-ой фреон не запрещён в Европе?

Он у нас не запрещён Улыбка

Наверх

IP записан