Горячая тема (более 10 ответов) Схемы и всё о хол.  СТИНОЛ (число прочтений - 8399 )
balin
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Схемы и всё о хол.  СТИНОЛ
Ответ #15 - 29.07.2009 :: 12:04:39
Функции поста
Спасибо moros,  информация достаточно интересная, но извините. ни "американская" ни "азиатская" система NF не дает ответа на мой вопрос по СТИНОЛОВСКОЙ (см. рис.) схеме. У америкосов и азиатов фаза на микродвигатель таймера подается всегда и он отсчитывает время цикла всегда за исключением времени нагрева испарителя до +100С во время "шунитирования" тенами по азиатской системе.  У стиноловской же схемы таймер сам себя обестачивает переходя в режим оттайки и каким образом он переходит вновь на режим заморозки я врубиться не могу.

08_001.jpg ( 28 KB | 5 Загрузки )
08_001.jpg
Наверх

IP записан

balin
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #16 - 29.07.2009 :: 14:32:04
Функции поста
Ура нашел! Спасибо moros отправил на нужный форум, Когда умные люди разжуют на пальцах, удивляешся ,как сам до этого недопер Очень довольный

Наверх

IP записан

Александр Николаевич
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #17 - 29.07.2009 :: 14:41:56
Функции поста
balin писал(а) 29.07.2009 :: 12:04:39:
системе.  У стиноловской же схемы таймер сам себя обестачивает переходя в режим оттайки и каким образом он переходит вновь на режим заморозки я врубиться не могу.

В момент вкл. таймера на разморозку он останавливается, работают ТЕНы, когда температура испарителя достигает +10С тепловое реле испарителя отключает ТЕНы и начинает работать таймер примерно 10-15 минут, это вреремя для того что бы вся вода с поддона стекла в сливное отверстие, после этого таймер переключает в режим заморозки. И так происходит по кругу. Посмотрите внимательно схему, там же всё понятно.

Наверх

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #18 - 29.07.2009 :: 17:00:29
Функции поста
Хочу добавить для ясности, что при разомкнутом дефростере ток питающий таймер проходит через нагреватели и обмотку  компрессора.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #19 - 30.07.2009 :: 03:11:15
Функции поста
balin писал(а) 28.07.2009 :: 15:09:35:
Кто знает, ответьте, какая сила заставляет вернуться переброшенному на период оттайки контакту 3-2 на 3-4 (тем самым обесточив микродвигатель таймера TIM) в первоначальное положение после оттайки, ведь микродвигатель обесточен. 

balin писал(а) 28.07.2009 :: 15:09:35:
Второе. Из схемы видно,что окончание оттайки происходит по тепловому реле TR (согласно его описания) по достижении температуры испарителя + 100С. Всвязи с этим еще вопрос, правильно ли я понимаю, что восстановление его (теплового реле TR) проводимости происходит за счет накопленной в камере отрицательной температуры (восстановление при - 100С.  

При размыкании теплового реле TR, фаза L ч/з ТЭНы R1 и R2 поступает на вывод 1 электродвигателя TIM, нейтраль на вывод 2 поступает ч/з обмотки компрессора. Следующим этапом включается компрессор, при температере испарителя -10°С, тепловое реле TR замыкается, включается двигатель TIM, процесс повторяется.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан