Горячая тема (более 10 ответов) подскажите дилетанту (число прочтений - 4686 )
georgie
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

подскажите дилетанту
22.01.2009 :: 06:28:42
Функции поста
приветствую всех форумчан.проконсультируйте пожалуйста.хочу сделать аквариумный проточный охладитель воды.использую компрессор PW 4.0VK. как мне лучше изготовить теплообменник.предполагаю несколько вариантов,вопрос №1можно корпус делать из PVC трубы ,можно змеевик делать из нержавейки и варится(или паяется) она с медью

Наверх

IP записан

леший
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: подскажите дилетанту
Ответ #1 - 23.01.2009 :: 19:59:33
Функции поста
Сделать можно все, на то человеку даны руки. Но к этому еще дана голова, чтобы подумать - а нужно ли все делать...
Каковы исходные данные? Объем, температура, скорость охлаждения... цели...

Наверх

IP записан

georgie
*
Отсутствует

Ответ #2 - 24.01.2009 :: 17:19:32
Функции поста
..
« Последняя редакция: 24.01.2009 :: 17:20:03 - georgie »  
Наверх

IP записан

georgie
*
Отсутствует

Ответ #3 - 24.01.2009 :: 17:20:32
Функции поста
...

Наверх

IP записан

georgie
*
Отсутствует

Ответ #4 - 24.01.2009 :: 17:21:06
Функции поста
леший писал(а) 23.01.2009 :: 19:59:33:
Сделать можно все, на то человеку даны руки. Но к этому еще дана голова, чтобы подумать - а нужно ли все делать...
Каковы исходные данные? Объем, температура, скорость охлаждения... цели...

имею аквариум 350л,и вот такой"тами-бар"

из него хочу сделать охладитель-нагреватель.понижать на 7*(с 36 до 29 летом)и нагревать на 12*(с 17 до 29зимой),который будет работать круглосуточно.как мне реализовать это.могу я так же намотать медную трубку на пластиковую трубу по которой будет прокачиваться вода нсосом фиьтра со скоростью 1000л/час?

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #5 - 24.01.2009 :: 20:34:57
Функции поста
Я тоже занимаюсь аквариумными рыбками Подмигивание
Можно сделать 2 способами:
1. Купить пластинчатый теплообменник (1 контур вода, 2 кондур фреон). Штука будет немного дорогая.
2. Использовать емкость литров 10-15, чтобы через эту емкость циркулировала вода аквариума, в емкость установить испаритель, который представляет из себя трубу 3/8 скрученную в спираль.
3. Найти охладитель для пива Подмигивание

Нагрев я думаю можно сделать с помощью большого кипятильника для ведер, который будет управляться по температуре термостатом

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

леший
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 24.01.2009 :: 21:40:42
Функции поста
Klassik писал(а) 24.01.2009 :: 20:34:57:
...2. Использовать емкость литров 10-15, чтобы через эту емкость циркулировала вода аквариума, в емкость установить испаритель, который представляет из себя трубу 3/8 скрученную в спираль...

Наверно, лучше использовать не медную трубку, например, нержавейку. Чтобы не потравить аквариумную живность.

Наверх

IP записан

georgie
*
Отсутствует

Ответ #7 - 25.01.2009 :: 06:13:28
Функции поста
Klassik писал(а) 24.01.2009 :: 20:34:57:
Я тоже занимаюсь аквариумными рыбками Подмигивание
Можно сделать 2 способами:
1. Купить пластинчатый теплообменник (1 контур вода, 2 кондур фреон). Штука будет немного дорогая.
2. Использовать емкость литров 10-15, чтобы через эту емкость циркулировала вода аквариума, в емкость установить испаритель, который представляет из себя трубу 3/8 скрученную в спираль.
3. Найти охладитель для пива Подмигивание

Нагрев я думаю можно сделать с помощью большого кипятильника для ведер, который будет управляться по температуре термостатом

с нагревом наверное заморачиваться не буду врежу такую дребедень http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://vitawater.ru/shop/product_info.php?c...   под большую емкость нет места,будет стоять в тумбе аквы.А мне нужен полностью охладитель для пива?или только теплообменник?

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #8 - 25.01.2009 :: 10:00:26
Функции поста
Если нет достаточного места, желания, инструментов и опыта в холодильном деле, то лучше найти пивоохлодитель в сборе, подключить 2 шланга и в розетку воткнуть. Правда может придется помудрить с регулировкой температуры. При том что в пивоохлодителе все детали, которые взаимодействуют с рабочей средой (пивом, потом водой из аквариума) выполнены из нержавейки. Если морской аквариум, то при самопальном исполнении, возможно окисление меди и рыбки будут себя плохо чувствовать Озадачен

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

georgie
*
Отсутствует

Ответ #9 - 25.01.2009 :: 12:45:19
Функции поста
Klassik писал(а) 25.01.2009 :: 10:00:26:
Если нет достаточного места, желания, инструментов и опыта в холодильном деле, то лучше найти пивоохлодитель в сборе, подключить 2 шланга и в розетку воткнуть. Правда может придется помудрить с регулировкой температуры. При том что в пивоохлодителе все детали, которые взаимодействуют с рабочей средой (пивом, потом водой из аквариума) выполнены из нержавейки. Если морской аквариум, то при самопальном исполнении, возможно окисление меди и рыбки будут себя плохо чувствовать Озадачен
будет ли работать сисема,если к этому компрессору,я изготовлю пластиковый теплообменник (из трубы на фото)внутрь которого поставлю нержавеющую трубку,такой же длины как эта медная.

Наверх

IP записан

georgie
*
Отсутствует

Ответ #10 - 26.01.2009 :: 14:23:11
Функции поста
georgie писал(а) 25.01.2009 :: 12:45:19:
Klassik писал(а) 25.01.2009 :: 10:00:26:
будет ли работать сисема,если к этому компрессору,я изготовлю пластиковый теплообменник (из трубы на фото)внутрь которого поставлю нержавеющую трубку,такой же длины как эта медная.
общаясь на двух форумах,мне никто не ответил на один единственный вопрос,будет работать или нет,зато советов надовали-мама родная.неужели сложно дать ответ"да"или "нет".спасибо всем.сделаю-поделюсь патентом.

Наверх

IP записан

леший
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 26.01.2009 :: 18:04:03
Функции поста
Цитата:
...мне никто не ответил на один единственный вопрос,будет работать или нет...

Да, Будет!
Я так думаю, что после первого экземпляра обязательно будет второй, в котором не будет ошибок, что будут в первом.
Успехов!

Наверх

IP записан

georgie
*
Отсутствует

Ответ #12 - 26.01.2009 :: 19:14:28
Функции поста
леший писал(а) 26.01.2009 :: 18:04:03:
Цитата:
...мне никто не ответил на один единственный вопрос,будет работать или нет...

Да, Будет!
Я так думаю, что после первого экземпляра обязательно будет второй, в котором не будет ошибок, что будут в первом.
Успехов!

ну а куда без этого Улыбка(может быть и до бесконечности)спасибо и вам удачи.

Наверх

IP записан