Обычная тема обслуживание централей (число прочтений - 935 )
ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

обслуживание централей
31.01.2009 :: 18:30:55
Функции поста
коллеги. подскажите есть ли какие-то нормативы по периоду обслуживания компрессоров в отдельности и централей в частности \.я имею ввиду временные рамки\имею на обслуге централь где по всем абсолютно показателям один из трех битцеров 8ок работает не в полную силу .а может и не один .не могу обосновать необходимость поочередного вскрытия головок и проверки клапанной доски потеют все три компрессора по головкам.утечек не показывают но периодически дозаправляю изредка...наблюдаю эту централь три года .проблемы начались к концу лета-жара стояла страшная.изменения в схеме установки и посторонние утечки исключаю

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: обслуживание централей
Ответ #1 - 31.01.2009 :: 19:55:13
Функции поста
один из трех битцеров 8ок работает не в полную силу .а может и не один .не могу обосновать необходимость поочередного вскрытия головок и проверки клапанной доски

Если не можешь обосновать, то не стоит и вскрывать. Улыбка

Поскольку оборудование передано на обслугу, то основанием для таких работ должна быть внутренняя убежденность в необходимости этих действий,  а не привязка к структуре ТО и ППР.  Клиенту нужно внушить, что бездействие в этом случае может привести к серьезным последствиям и соответственно большим материальным затратам. А для того чтобы точно диагностировать субъективные предположения механика следует провести ряд работ, которые вам тоже не в радость, но жизненно необходимы  и пусть оплачивает материалы, скупой платит дважды.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан