Очень популярная тема (более 25 ответов) Развитие в сфере холодильного оборудования (число прочтений - 11932 )
SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Re: Развитие в сфере холодильного оборудования
Ответ #15 - 24.03.2011 :: 13:26:56
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 24.03.2011 :: 12:09:27:
Пойдешь открывать,тебе девочка все расскажет,ты называешь вид деятельности она пишет коды,а так в интернете свободно найдешь.

у меня кроме профильного ещё куча всяких...в том числе торговля всем и вся...не запрещается Улыбка
« Последняя редакция: 24.03.2011 :: 13:27:32 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #16 - 24.03.2011 :: 13:37:25
Функции поста
Klassik писал(а) 20.02.2009 :: 13:16:12:
.... На "дядю" со своим инструментом и грузовым автомобилем работать не хочется. В хач-кафе тараканов давить тоже. ...

Так оно  и не получится,  если инструмент и транспортное средство не оформить у "дяди" (сдать ему в аренду), чтобы "дядя" в бухгалтерском учете мог "амортизировать" и на затраты брать, так как от этого меньше налогов можно платить будет.  А ценник закрутить, что бы компенсировать вам инструменты, транспорт,  по рынку не потянете.  Так что к "дяде" если идти, то оформлять все ваше по белому надо, если оно у вас не "с неба свалилось". Ну а если "свалилось" или оформлено неудачно, то втихаря за наличку и работайте у тех, у кого с неба "падает" или свою фирму ИП или существеннее организовывайте.  
« Последняя редакция: 24.03.2011 :: 13:39:44 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

кот-олег
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 08.11.2011 :: 16:18:08
Функции поста
Подскажите пожалуста как найти клиентов с промышленным холодом.А то открыл ИП и прут одни домашники.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #18 - 08.11.2011 :: 16:22:56
Функции поста
кот-олег писал(а) 08.11.2011 :: 16:18:08:
как найти клиентов с промышленным холодом

Сначало клиентов сыскать, а затем ЧП открывать.

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #19 - 08.11.2011 :: 18:38:10
Функции поста
Wасилич писал(а) 08.11.2011 :: 16:22:56:
Сначало клиентов сыскать, а затем ЧП открывать.

Павел, ты не поверишь: в первый же день свободного полёта пошли заявки и всё по пром... Может  кот-олег мало работал в этом направлении прежде, чем открыться и его мало кто знает? Надо заработать себе имя.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

KryoM
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 08.11.2011 :: 18:56:01
Функции поста
кот-олег писал(а) 08.11.2011 :: 16:18:08:
Подскажите пожалуста как найти клиентов с промышленным холодом.А то открыл ИП и прут одни домашники.

а давно открылся то?)

Наверх

IP записан

genn
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #21 - 08.11.2011 :: 18:59:07
Функции поста
Сначала работаем на имидж, а потом он на нас,

камнями не кидать, мордой лица об стол не стучать
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #22 - 09.11.2011 :: 03:56:48
Функции поста
iscander писал(а) 08.11.2011 :: 18:38:10:
в первый же день свободного полёта пошли заявки и всё по пром...

Ну ранее ты всё же унавозил своей работай, твой телефон был закам известен, ты до того себе авторитет зарабатывал. Много пооткрывавшихся прежде при конторах работали, а уходя  и телефоны заков, поставщиков и ценовую стратегию, и открывшись уводили клиентуру. Но в слепую....

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #23 - 09.11.2011 :: 04:17:03
Функции поста
Я ушёл не из сервисного предприятия и клиентов не умыкнул. Работал холодильщиком в торговом предприятии. Но то, что мой телефон был многим известен - это факт. Осталось только сообщить, что я птица вольная и могу выехать в любое время.
« Последняя редакция: 09.11.2011 :: 04:19:21 - iscander »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #24 - 09.11.2011 :: 05:31:32
Функции поста
iscander писал(а) 09.11.2011 :: 04:17:03:
Я ушёл не из сервисного предприятия и клиентов не умыкнул.

Не оправдывайся! В том тебя и не думал корить, да и не к тебе то относится! Я же общую ситуацию оговариваю!
Например я надыбал кучу шерсти, побёг открыл ЧП по валянию валенок, жду день, неделю и тд, ну родственники, знакомые, чадам своим заказали и всё, круг замкнулся.
А ведь надо самому потопать, - Как потопаешь, так и полопаешь!
По колхозам в местное сельпо выложить, по рынкам бабулей подрядить, в армейские конторы нырнуть и тд…
Вот на медне сам дал объявление, аж 15 рублёв налом, без квитков выложил. На остановках общественных по матюгальнику объявляют, что мы обучаем холодилке. За пять дён, один звонок, работать просится!!! Объясняю, что про учёбу разговор заходит, а он в ответ, что сам любого научит!!! Вот и давай рекламы!!!

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #25 - 09.11.2011 :: 11:35:03
Функции поста
У тебя по-боле граблей, на которые ты наступил. Если работаешь шишек обязательно набьёшь, без этого - никак.

Наверх
IP записан

кот-олег
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 09.11.2011 :: 13:10:08
Функции поста
Открылся год назад.Работал на одной работе и занимался холодом,по весне бросил работу и занялся продвижением холода.Промышленники конечно есть но очень мало,по пальцам пересчитать можно.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #27 - 09.11.2011 :: 15:25:55
Функции поста
iscander писал(а) 09.11.2011 :: 11:35:03:
У тебя по-боле граблей, на которые ты наступил. Если работаешь шишек обязательно набьёшь, без этого - никак.

Никто не спотыкается, лёжа в постели! Японская поговорка. (Она поднадоела, но другую вставить не получилось) Уже приводил пример притчей:
Помирает старик и обращается к Богу, что в жизни он совершил множество ошибок и если бы Господь дал ему вторую жизнь, он не повторил бы ни одной ошибки. И Бог дал ему вторую жизнь и он не повторил ни одной ошибки, но сделал столько же новых.
Мне повезло, что я первеньким вошёл по холодилки, конкуренты позже появляться стали и щас этот процесс продолжается. Вот по хлебопродуктам. Например семья в сутки употребляет один батон хлеба и можно дополнительно ещё нагородить пекарен, но больше булки та семья закупать не будет. Вроде есть дело, семья ежедневно закупает хлебушек, но что бы подсунуть свою продукцию, пекарни изгаляются друг перед  дружкой, подсовываю муку подешевле, искусственные дрожжи и тд, прям как мы в холоде.
А вот недавно! Один приятель из другого города, просит слить поставщиков. Пожалуйста, мне не жалко. Звонит другой друг, нахрена я тому дал адреса, он перестал к нему обращаться!
Так и кот-олегу, щас насоветуй, а так выйдет, он кому то из наших, клиентов подрежет! Можно предложить в Киргизию мотануть! Опять беда! Одному другу предложил, так он похоже обиделся.
Вот.
И как правильно поступить?

Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #28 - 09.11.2011 :: 16:47:52
Функции поста
Васильич, ИМХО, поставщиков каждый сам себе должен нарабатывать.
У меня, например, принцип, который я ни от кого не скрываю: "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую сладкую конфету!" (в смысле - даст лучшую цену при одинаковом оборудовании/качестве, у того я и куплю).
На готовом любой дурак начнет работать, причем, для начала (вход на рынок, нарабатывание клиентской базы) будет жестоко демпинговать.

Наверх

IP записан