Очень популярная тема (более 25 ответов) Развитие в сфере холодильного оборудования (число прочтений - 11929 )
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Развитие в сфере холодильного оборудования
20.02.2009 :: 13:16:12
Функции поста
Итак, возникла идея пообщаться со специалистами на этом форуме, касаемо сферы развития в холодильном деле. Очень хотелось бы услышать ваших советов. Не так давно я зарегистрировал свою фирму ООО, это было года два назад по ремонту холодильного оборудования. С того времени был накоплен достаточный опыт и профессиональный инструмент для ремонта холодильного оборудования. Сейчас нас работает 2 человека (я и брат). Проанализировав рынок холодильного оборудования понял, что туда вклинится очень трудно. На "дядю" со своим инструментом и грузовым автомобилем работать не хочется. В хач-кафе тараканов давить тоже. Смех
Вот хотелось бы узнать, кто и как себе зарабатывает на жизнь в этой сфере, работает сам или на кого то. Я ни у кого хлеб отбирать не собираюсь, при том что бы все живем в разных городах

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

ref65
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Re: Развитие в сфере холодильного оборудования
Ответ #1 - 20.02.2009 :: 16:33:06
Функции поста
Всегда должна быть работа по оф. договорам и халтуные точки с разовой оплатой и ежемесячной за нал. Договора заключаются через тендер , но ,обычно есть инженер ,который хочет денег,при чем ежемесячно и интересы хозяина у него не на первом месте. Знаю случай когда тендер на обслуживание школ и садиков целого района выиграла фирма укоторой в штате не было ни одного холодильщика. Ну ,а с ЧИПами проще он хозяин платит налом из своих, хорошо когда мужик. А то дамочки думают ,что в технических вопросах все хотят их обмануть и берут в штат инженера. Тут начинается - я озвучиваю 4550 р. за ремонт , а он ещё 3000 себе добавляет. Хозяйка в следующий раз других вызовет. Так что общаться надо с самым высочайшим руководством Класс

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 20.02.2009 :: 17:46:34
Функции поста
ref65 писал(а) 20.02.2009 :: 16:33:06:
Всегда должна быть работа по оф. договорам и халтуные точки с разовой оплатой и ежемесячной за нал. Договора заключаются через тендер , но ,обычно есть инженер ,который хочет денег,при чем ежемесячно и интересы хозяина у него не на первом месте. Знаю случай когда тендер на обслуживание школ и садиков целого района выиграла фирма укоторой в штате не было ни одного холодильщика. Ну ,а с ЧИПами проще он хозяин платит налом из своих, хорошо когда мужик. А то дамочки думают ,что в технических вопросах все хотят их обмануть и берут в штат инженера. Тут начинается - я озвучиваю 4550 р. за ремонт , а он ещё 3000 себе добавляет. Хозяйка в следующий раз других вызовет. Так что общаться надо с самым высочайшим руководством Класс

Во-во, там цена с учетом навара инженеру доходила на столько, что потом туда уже не звали

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Inso
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #3 - 07.03.2009 :: 14:02:31
Функции поста
пока фирма не известная на рынке, следовательно приходиться ждать, когда люди потянуться.Потому как в нашем регионе скупердяи никто с договорами не работает. Ну а пока жду, занимаюсь HVAC and sewerage. А на дядю работать не интересно, обман сплошной  Очень довольный

Наверх

IP записан

майкл север
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #4 - 18.10.2010 :: 16:17:24
Функции поста
Работать на себя, намного привлекательно!

Наверх

IP записан

jo2001
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 18.10.2010 :: 19:04:41
Функции поста
Всем здрасьте! Есть у меня один товарищ, двери межкомнатные делает, лет 15 уже. Делает он их интересно, точно по 100 штук каждый месяц. Ни больше, ни меньше! Спрашиваю, а в чем прикол то, заказов у тебя пруд-пруди, вроде как? А он мне: а зачем? Рассширятся надо, станки, люди, головняки, а главное прибыль в среднем за месяц такая же получается. Сегодня большой заказ - много народа надо, а завтра маленький, что ж теперь всех разгонять, а потом новых набирать, учить их...
Задумался я тогда крепко, пришел к выводу такому, лучше еще один вид деятельности организовать, в межсезонье. И народ улыбчивый на работу ходит, и денюжка капает. Это мое личное мнение, ну не хочу раздувать контору, хотя в сезон есть чем народ занять, лучше отдать заказы другим, иногда за даром. Не стоит откусывать тот кусок, который не сможешь разжевать или проглотить.

Утром деньги, вечером тоже....
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #6 - 18.10.2010 :: 19:19:42
Функции поста
Вот и мы, кто в Гильдию вступил, думали сообща над вопросом, как быть если заказ большой, а фирма его получившая маленькая (например 2 человека) и не справляется.
Решение на самом деле простое. Достаточно всем заинтересованным объединиться как мы, написать кто-что умеет грамотна делать в холодилке и вручить эти данные и  свои контакты ответственному человеку, координатору.
В случае, когда потребуется выполнить большой объём работ и своих сил не хватает, достаточно обратиться к координатору, сообщить, что необходимо выполнить.
Тогда он по списку подберёт нужных специалистов, обзвонит их на предмет занят-не-занят, поинтересуется как здоровье и есть ли желание поработать.
Как результат, сообща будет выполнен объект - штат раздувать не надо, да и в кризис прокормиться проще.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

jo2001
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 18.10.2010 :: 19:32:41
Функции поста
Весьма логично. Может туплю, но с гильдией, что то не пойму ни как, последовательность действий, что подписать, кому и за что заплатить Печаль

Утром деньги, вечером тоже....
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #8 - 18.10.2010 :: 20:48:17
Функции поста
jo2001 писал(а) 18.10.2010 :: 19:32:41:
Весьма логично. Может туплю, но с гильдией, что то не пойму ни как, последовательность действий, что подписать, кому и за что заплатить Печаль

http://www.guildholod.ru/how/ind/
Здесь читали?
Для ускорения процесса, заявление и анкету можно прислать в отсканированном виде на info@guildholod.ru

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #9 - 19.10.2010 :: 04:15:49
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 18.10.2010 :: 19:19:42:
Вот и мы, кто в Гильдию вступил, думали сообща над вопросом, как быть если заказ большой, а фирма его получившая маленькая (например 2 человека) и не справляется.
Решение на самом деле простое. Достаточно всем заинтересованным объединиться как мы, написать кто-что умеет грамотна делать в холодилке и вручить эти данные и  свои контакты ответственному человеку, координатору.
В случае, когда потребуется выполнить большой объём работ и своих сил не хватает, достаточно обратиться к координатору, сообщить, что необходимо выполнить.
Тогда он по списку подберёт нужных специалистов, обзвонит их на предмет занят-не-занят, поинтересуется как здоровье и есть ли желание поработать.
Как результат, сообща будет выполнен объект - штат раздувать не надо, да и в кризис прокормиться проще.

а потом после монтажа начинаются проблемы и виноватых не найдешь,потому что сам дурак..проходили такое дело,спасибо. любое действие в котором крутятся бабки рано или поздно поднимет насущную проблему-все хотят больше. да и потом как я могу доверить свой объект тому о ком я ваще ничего не знаю-спец не спец-это мне неизвестно,да и косяки по любому будут. это и будет начало конца.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 19.10.2010 :: 05:06:04
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 18.10.2010 :: 19:19:42:
Решение на самом деле простое. Достаточно всем заинтересованным объединиться как мы, написать кто-что умеет грамотна делать в холодилке и вручить эти данные и  свои контакты ответственному человеку, координатору.

При таком раскладе надо выстроить точное разграничение ответственности и выработать обязательные стандарты по монтажу. И естественно должен быть надзор за выполнением монтажных работ в соответствии с правилами монтажа (т.е. должен быть один надзорный орган). А именно сам подрядчик (кто получил заказ) должен устанавливать правила для субподрядчиков, поскольку после монтажа (в течение гарантийного срока) ему расхлебывать то, что другие натворили.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #11 - 19.10.2010 :: 05:07:51
Функции поста
Цитата:
а потом после монтажа начинаются проблемы и виноватых не найдешь,потому что сам дурак..проходили такое дело,спасибо. любое действие в котором крутятся бабки рано или поздно поднимет насущную проблему-все хотят больше. да и потом как я могу доверить свой объект тому о ком я ваще ничего не знаю-спец не спец-это мне неизвестно,да и косяки по любому будут. это и будет начало конца.

Обязательно так и будет, примеров предостаточно, даже родные братья стреляются из за грошей. Но встречаются и полноценные команды, делать расклад по объёмам и по филкам и если возникнут споры, рассуживать третейскими лицами, виновные в будущем не рассматриваются.

Наверх
IP записан

intervent
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #12 - 24.03.2011 :: 12:04:54
Функции поста
Мыслю открывать своё ИП. Может знает кто, какие коды ОКВЭД нужны при регистрации. Сфера деятельности предполагается, продажа, монтаж, сервисное обслуживание торгового холодильного, кондиционерного оборудования, промхолода.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #13 - 24.03.2011 :: 12:09:27
Функции поста
Пойдешь открывать,тебе девочка все расскажет,ты называешь вид деятельности она пишет коды,а так в интернете свободно найдешь.

Наверх

IP записан

intervent
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #14 - 24.03.2011 :: 12:12:07
Функции поста
ясно! Спасибо.

Наверх

IP записан