Горячая тема (более 10 ответов) Рынок холода в кризис (число прочтений - 15870 )
Джипа
Холодильщик
*
Отсутствует

Рынок холода в кризис
18.04.2009 :: 07:56:58
Функции поста
Для привлечения новых клиентов и поддержания старых, а так же в целях рекламы необходим интернет сайт. Хотелось бы спросить о том что люди ждут заходя на сайт, какую информацию он должен нести, в каком виде и каком объеме. Понятно что холодильной компании ищущих партнеров это одна информация, а для конечного потребителя это другая. Есть какой то средний вариант информации который подойдет всем.
1. Когда Ваш поставщик не может предоставить Вам необходимое оборудование, что Вы делаете?
2. Как Вы ищете нового поставщика?
3. Заходя на сайт потенциального поставщика, какую информацию Вы хотите получить?
4. Что из всего многообразия информации Вы ищете первым?
5. Если Вы находите ту информацию, которую искали, что Вам мешает позвонить и уточнить ее?
6. Что является решающим в выборе нового поставщика?

Наверх
IP записан

ref65
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Re: Рынок холода в кризис
Ответ #1 - 18.04.2009 :: 11:23:13
Функции поста
1.У этого же поставщика приобретаю аналог. 2. Новых не ищу- за 13 лет покупок в одной фирме имею скидку 28%. 3.Как можно больше тех. информации вплоть до сопротивления обмоток компрессора и марок пусковых реле и параметров блоков управления .4 Тех. характеристики . 5 Вечно занятый телефон Злой 6 Хорошие отзывы авторитетных для меня коллег .

Наверх

IP записан

Freoncheg
Очень активный пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 19.04.2009 :: 19:10:45
Функции поста
Решающим мне кажется всё таки является цена. Потом уже местонахождение, оперативность предоставления информации, наличие запчастей к оборудованию, возможность забирать необходимое оборудование без оплаты. Хотя иногда цена играет не самую важную роль. Многое ещё от менеджера зависит, который работает с вами(нами). Мы вот расходник закупаем у определенного менеджера. Если уйдет в другую компанию поставщика, всё равно думаю с ним работать будем, если он нам норм. цены сможет дать.

Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен
Наверх

IP записан

Джипа
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 20.04.2009 :: 03:24:09
Функции поста
Но ведь на сайте никто реальные цены не выложит, все равно цена будет розничная. Клиентская скидка может быть разнооборазной.

Наверх
IP записан

ref65
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #4 - 20.04.2009 :: 08:58:54
Функции поста
Ну ориентировочные цены должны быть на сайте , хотя бы для сравнения с ценами других фирм . Наглядность приветствуется , а номер телефона вместо цены меня например отталкивает . На счёт реальности цен- в пятнницу нужен компрессор CAE4440Y. На сайте 128 евро , прошу позвонить заказчика - 128 , звоню я -100 евро с фильтром. Мне интересно и заказчик нормально воспринимает стоимость замены , можно ещё ,на другом сайте, стоимость DANFOSS на 134 показать . Озадачен

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #5 - 20.04.2009 :: 19:18:18
Функции поста
Я за цену на сайте, которая будет более-менее актуальной, а также за техническую информацию

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Джипа
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 21.04.2009 :: 04:01:10
Функции поста
Klassik писал(а) 20.04.2009 :: 19:18:18:
Я за цену на сайте, которая будет более-менее актуальной, а также за техническую информацию

Цена я так понимаю должна быть открытой, чтоб не приходилось скачивать какой-нибудь RAR-архив.
И еще Ref65 получается чтоб не случилось поставщика вы не поменяете, ну или хотя бы на часть пкупаемых материалов. Можно ведь дать скидку скажем 30% ну или ее эквивалент в пересчет цен прайса. Что Вас может побудить к поиску?

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #7 - 21.04.2009 :: 07:28:49
Функции поста
Цена наличие на складе!И другие факторы

Наверх

IP записан

ref65
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #8 - 21.04.2009 :: 07:56:25
Функции поста
Вот в том то и дело , что неожиданностей не случается , что свидетельствует о разумной внутренней политике компании . Я сторонник стабильности . Как то летом купил в другой фирме компрессор для моноблока . Через месяц в компрессоре при пуске металлозвон и выбивает автомат. Прозваниваю обмотки - соответствуют каталогу , пробоя на корпус нет , указываю всё в акте и снимаю по механике . Отправляют в Москву на экспертизу , через 2 недели ответ : витковое пусковой и пробой на корпус . После этого Морена для меня не существует . А вот по сайту - город, адрес,телефон на главной странице сверху в правом углу , а лучше на всех страницах , а то о бесполезности сайта узнаёшь только в ссылке контакты , внизу да и то покоду телефона.

Наверх

IP записан

Джипа
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 21.04.2009 :: 11:08:04
Функции поста
А вообще что должно возникнуть на гланой странице чтоб захотелось полистать сайт поподробнее, а что наоборот сразу отпугивает?

Наверх
IP записан

ref65
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #10 - 21.04.2009 :: 12:44:27
Функции поста
Джипа писал(а) 21.04.2009 :: 11:08:04:
А вообще что должно возникнуть на гланой странице чтоб захотелось полистать сайт поподробнее, а что наоборот сразу отпугивает?

Цветовая гамма синий переходящий в голубой , светло-зелёный , салатный это привлекает , а вот красный на чёрном напрягает . По моему пришло время сайтов с человеческим лицом - фото менеджеров ( не в понедельник ) http://spb.karex.ru/contacts.phtml . Вот по оформлению интересный , но наверно трудно технически воплотить http://compressor.kulthorn.com/index.php/product/detail/2/275

Наверх

IP записан

dilya
Экс-Участник
*

Ответ #11 - 21.04.2009 :: 18:47:45
Функции поста
Джипа писал(а) 18.04.2009 :: 07:56:58:
Для привлечения новых клиентов и поддержания старых, а так же в целях рекламы необходим интернет сайт. Хотелось бы спросить о том что люди ждут заходя на сайт, какую информацию он должен нести, в каком виде и каком объеме. Понятно что холодильной компании ищущих партнеров это одна информация, а для конечного потребителя это другая. Есть какой то средний вариант информации который подойдет всем.
1. Когда Ваш поставщик не может предоставить Вам необходимое оборудование, что Вы делаете?
2. Как Вы ищете нового поставщика?
3. Заходя на сайт потенциального поставщика, какую информацию Вы хотите получить?
4. Что из всего многообразия информации Вы ищете первым?
5. Если Вы находите ту информацию, которую искали, что Вам мешает позвонить и уточнить ее?
6. Что является решающим в выборе нового поставщика?

Вот почитала, я ваши посты, и возникает вопрос, а с какой целью интересуетесь? Я вот например не собираюсь обучать конкурентов, в какой цветовой гамме у него должен быть сайт или что там должно быть написанно, вот для чего мне растить конкурента А?
Если бы задавал технические вопросы это понятно, а вот давай еще и дизайном холодильных сайтов тут будем заниматься и рекламщиков обучать, у нас тут точно веселуха начинается..... Класс Ужас

Наверх

IP записан

ref65
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #12 - 21.04.2009 :: 19:55:13
Функции поста
Кто- то видит вокруг только конкурентов , а кто- то коллег . Все люди разные и каждый вправе иметь своё мнение , даже в этой стране .

Наверх

IP записан

dilya
Экс-Участник
*

Ответ #13 - 21.04.2009 :: 20:14:35
Функции поста
ref65 писал(а) 21.04.2009 :: 19:55:13:
Кто- то видит вокруг только конкурентов , а кто- то коллег . Все люди разные и каждый вправе иметь своё мнение , даже в этой стране .

Вот уж конкурентов точно не боюсь, а потому что от меня клиенты не уходят!!!! Язык
А вот на такие маркетингивые вопросы всегда буду отвечать по дурацки, нехрен тут маркетолагам делать, и нечего лезть с дебильными вопросами, давайте все сделаем еще свои сайты в одинаковых тонах, и  одинаковыми вопросами и ценами, чтоб клиент вообще охренел, куда он попал, и где его теплые вещи!!!! Ужас

Наверх

IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #14 - 21.04.2009 :: 20:42:05
Функции поста
Вот уж конкурентов точно не боюсь, а потому что от меня клиенты не уходят!!!!

Вот блин!!!
Когда в мужской компании появляется одна женщина, всё конец компании.
Уважаемая Диля, я не знаю сколько лет вы занимаетесь холодом, но я уже 27 лет в этом бизнесе. С 88 года самостоятельно. И поверьте никогда не был настолько самоуверенным в отношении своих клиентов.
Так может говорить человек который ни разу не попадал на баблосы с клиентом, никогда не ругался ни с кем, и вообще в таком случае просто их никогда в глаза не видел, а всю жизнь сидел за большой чьей то спиной как за стеной.
Никогда так не говорите, это как от тюрьмы и от сумы зарекаться нельзя. Это снобизм уважаемая!
А форум в принципе для того и форум чтобы формировать и принимать общественное мнение, кому-то интересно и он ответит, кому-то не интересно и он пойдет щёлкать дальше.
С Уважением!

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан