Очень популярная тема (более 25 ответов) MINIBLOG не тянет (число прочтений - 14325 )
ctacoh
Активный пользователь
*
Отсутствует

MINIBLOG не тянет
21.04.2009 :: 05:18:06
Функции поста
Здрасте всем. У меня такая проблема - на холодильной камере (-18) каждую весну меняют компрессор, последний раз неделю назад. Установка MINIBLOG-150 расположена на уличной стене, зимнего пуска нет, компрессор 1.5 кВт. Последний компрессор не нагоняет ниже -14. Ремонтники сказали " потеплеет на улице, добавим фреона (R404)". Может это быть из-за отсутствия подогрева мотора?

Наверх

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: MINIBLOG не тянет
Ответ #1 - 21.04.2009 :: 09:34:25
Функции поста
Подогрев картера обязателен. При замене компрессора проводится ли чистка системы? Желательно вскрыть компрессор и узнать причину выхода.

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #2 - 21.04.2009 :: 09:58:23
Функции поста
А может лучше квалифицированных ремонтников пригласить, а не студентов-практикантов

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

ctacoh
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #3 - 21.04.2009 :: 10:10:13
Функции поста
Присутствовал я при замене компрессора. Короче, сняли кожух, отсоеденили провода, отрезали трубки, вынули компрессор. Переставили ниппель для заправки со старого, воткнули на место, запаяли все, подсоединили вакууматор поганяли минут 10, заправили. Включили установку и сразу включился вентилятор. Отверткой остановил вентилятор, давление другое кажет. Говорит "пока пусть такое давление будет, потеплеет - дозаправим, а иначе убьем компрессор".

Наверх

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 21.04.2009 :: 10:18:27
Функции поста
ctacoh писал(а) 21.04.2009 :: 10:10:13:
Присутствовал я при замене компрессора. Короче, сняли кожух, отсоеденили провода, отрезали трубки, вынули компрессор. Переставили ниппель для заправки со старого, воткнули на место, запаяли все, подсоединили вакууматор поганяли минут 10, заправили. Включили установку и сразу включился вентилятор. Отверткой остановил вентилятор, давление другое кажет. Говорит "пока пусть такое давление будет, потеплеет - дозаправим, а иначе убьем компрессор".

Все понятно, загубили они те компрессора по перегреву, значит в систему попала кислота и там ее очень много, наверное и антикислотные фильры не ставили и систему не промывали. Соответственно по вашим рассказам там вентилятор включается вместе с компрессором. В зимнее врямя очень сильно падает давление конденсации, надо предусмотреть зимний пуск. Если они еще и вентилятор заблокировали ответкой, то соответственно в полной вероятности сожгли еще вентилятор. Гоните их вообще оттуда, дайти квалифицированным людям работу и платите нормально за их работы и будет все хорошо. Подмигивание

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

ctacoh
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #5 - 21.04.2009 :: 11:31:35
Функции поста
Ну отвертку конешно для "теста" воткнули, дабы удостовериться. Я так понимаю вентилятор не должен включаться вместе с компрессором. может с настройками помудрить? Но то что систему не промывали это точно. И еще сейчас компрессор размерами куда меньше чем предыдущий, а еще раньше тож небольших размеров был..... Или это не важно?

Наверх

mihail97
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 21.04.2009 :: 12:18:59
Функции поста
ctacoh писал(а) 21.04.2009 :: 11:31:35:
Ну отвертку конешно для "теста" воткнули, дабы удостовериться. Я так понимаю вентилятор не должен включаться вместе с компрессором. может с настройками помудрить? Но то что систему не промывали это точно. И еще сейчас компрессор размерами куда меньше чем предыдущий, а еще раньше тож небольших размеров был..... Или это не важно?

Если не переделывали под зиму, вентилятор включается вместе с компрессорм. Компрессоры разных производителей могут отличатся, нужно сравнивать по тех. харктеристикам.

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 21.04.2009 :: 14:00:31
Функции поста
Вентилятор должен включаться с помощью РД или с помощью блока плавного регулирования

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #8 - 21.04.2009 :: 16:12:34
Функции поста
1. Попытаться узнать, какой компрессор ставит завод и сравнить с характеристиками того, что стоит. Т.к. Вам в процессе замен, могли впихнуть компрессор намного меньшей мощности. Тем более он дешевле. Встречал в 3 раза меньшей мошности-тоже меняли через год.
2. При установке на улице без какого либо регулирования давления конденсации, при хорошем морозе давление всасывания уходит на вакуум и компрессор выкидывает масло из картера в систему, а возврата масла не получает-работает на сухую. Подогрев компрессора тоже важен.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

dilya
Экс-Участник
*

Ответ #9 - 21.04.2009 :: 18:18:29
Функции поста
ctacoh писал(а) 21.04.2009 :: 05:18:06:
Здрасте всем. У меня такая проблема - на холодильной камере (-18) каждую весну меняют компрессор, последний раз неделю назад. Установка MINIBLOG-150 расположена на уличной стене, зимнего пуска нет, компрессор 1.5 кВт. Последний компрессор не нагоняет ниже -14. Ремонтники сказали " потеплеет на улице, добавим фреона (R404)". Может это быть из-за отсутствия подогрева мотора?  

Во первых, что происходит в камере?
Во вторых, что за продукт?
В третьих, что за такая установка MINIBOG-150?
Я думаю вполне реально подобрать все, если знать все данные

Наверх

IP записан

ctacoh
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #10 - 22.04.2009 :: 10:11:13
Функции поста
На установку никаких документов нет. Правда есть таблица настройки параметров.

clip_image002_001.jpg ( 11 KB | 6 Загрузки )
clip_image002_001.jpg
Наверх

ctacoh
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #11 - 22.04.2009 :: 10:14:36
Функции поста
3-й по счету компрессор был такой

clip_image002_002.jpg ( 31 KB | 7 Загрузки )
clip_image002_002.jpg
Наверх

ctacoh
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #12 - 22.04.2009 :: 10:17:11
Функции поста
4-й компрессор такой. Последний сфоткать не успел, но очень похож на 3-й.

clip_image002_003.jpg ( 31 KB | 3 Загрузки )
clip_image002_003.jpg
Наверх

ref65
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #13 - 22.04.2009 :: 12:02:33
Функции поста
Вы бы размеры камеры указали - длина, ширина , высота и толщину теплоизоляции , а то по компрессорам на фото разница в мощности мягко говоря существенная .  Ужас

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #14 - 22.04.2009 :: 12:03:15
Функции поста
Короче смотри, ситуация такая: вроде я как понял, 3 компрессор был Lunite 9460Z, это среднетемпературный компрессор, который работает на плюсовые камеры и холодильники, при температуре кипения 7,2 имеет мощность 1546 ватт. Видимо, те кто ставил либо ощиблись, либо ничего другого не нашли, такой компрессор в данной ситуации устанавливать было нельзя и то что он вышел из строя, я тоже не удивляюсь. Так это было по первому компрессору, теперь по второму.
Второй компрессор ремонтники поставили тот который нужно, он низкотемпературный Аспера NJ2212GK, работает при температуре -23 кипения, имеет можность 1477ватт. Сколько должно быть на этом моноблоке я не знаю и даже предположить не могу. В этом моноблоке стоит каппиллярная трубка, которая не очень приспособлена к измениям давления конденсации. Если хол. камера стоит на улице, то давление кипения постепенно уйдет на ваккуум и компрессор станет выгонять масло в систему и компрессор загнется.
Способы исправления ситуации: самый простой, постовить компрессорно-конденсаторный агрегат с рессивером, ТРВ и зимним комплектом. Или прекрывать конденсатор картонкой на зиму и всегда следить, чтобы компрессор не перегрелся. Вот, вроде написал все что хотел. Если что обращайся. Подмигивание

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан