Очень популярная тема (более 25 ответов) Обмерзание всасывающей магистрали (число прочтений - 38884 )
mar-kol
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Re: Обмерзание всасывающей магистрали
Ответ #30 - 06.01.2010 :: 03:55:38
Функции поста
Спасибо за ответы ! Холодильник мой собственный 2000 г. поэтому стал его ремонтировать и  со шредерами  выпендрился. А началось все с того что перестал отключатся термостатом даже в минимальном положении. Засунув термометр в холодильное отделение убедился что температура +10  +12 . Между тем в морозильном отделении продукты как камень Смех Стало быть фреон а мало в испарителе т.е. его хватает чтобы охладить морозильное отделение а в холодильном выкипает рано.
Сначала проверил течеискателем утечки где был доступ. ничего!
Осталось три версии или забиты капилярка, фильтр или утечка в недоступном месте. Поэтому я отрезал капилярку от фильтра отрезал фильтр. Затем припаял шредер к компрессору. После этого одел на капилярку шприц загерметизировал стык термоклеем налил в шприц ацетон подключил вакум насос к шредеру (как советовалось Александром ) Ацетон пошел достаточно быстро.
Выждал некоторое время затем осторожно подал вместо вакуума давление  из балона R-134 ацетон пошел обратно, причем чистый.
Вернулось примерно столько -же. Затем пайка  трехкратное ваккумирование с продувкой R-134 Заправка. Сегодня стравил шум вроде меньше всас не обмерзает. Надеюсь на этом все закончится  Очень довольный остался страх  Озадачен что часть ацетона растворилась в масле и при ваккумировании не  вышла. Об этом я подумал с опозданием!  Температура в помещении +21 в районе пола +18 ( сейчас на улице -35 брр) Теперь только время покажет!

обучая учимся(лат)
Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #31 - 06.01.2010 :: 06:31:01
Функции поста
Любые посторонние примеси в системе крайне нежелательны, однако, надо помнить, что фреон сам по себе нехилый растворитель, поэтому я не думаю, что тот мизер, который, возможно остался в системе (имею в виду - ацетон) окажется фатальным. По повду фильтра и капилярки: где-то встречался форум специалистов именно по бытовикам, на котором очень скурпулёзно обсуждалось: под каким углом оптимальнее срезать капилярку на какую глубину её устанавливать в ФО и т.д., чтобы свести до минимума возможность засорения и возникновение шума.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #32 - 06.01.2010 :: 07:56:45
Функции поста
mar-kol, а есть ли на Вашем холл-ке петля обогрева двери морозильной камеры? Если есть, то возможно Вы его и не вылечили, т.к. примерно за7-10 лет эксплуатации она коррозирует и в ней появляется микро утечка. И когда ко мне попадает холл-к с такими симптомами как Ваш, я его сразу проверяю и на утечку и на засор. А когда, ко мне попадает 10 летний холл-к  с петлёй, почти всегда я её исключаю, во избежании, скорого  попадания ко мне по гарантии. Правда, бытовые я ремонтирую только по рекомендациям знакомым, в смысле не на потоке.
Я думаю, пары ацетона ушли при вакумировании.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #33 - 06.01.2010 :: 16:45:41
Функции поста
а вообще с morosом полностью согласен в вашем случае симптомы либо микроутечки....ну а остальное вы уже исключили как я понимаю

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #34 - 06.01.2010 :: 22:56:20
Функции поста
morоs писал(а) 06.01.2010 :: 07:56:45:
mar-kol, а есть ли на Вашем холл-ке петля обогрева двери морозильной камеры? Если есть, то возможно Вы его и не вылечили, т.к. примерно за7-10 лет эксплуатации она коррозирует и в ней появляется микро утечка. И когда ко мне попадает холл-к с такими симптомами как Ваш, я его сразу проверяю и на утечку и на засор. А когда, ко мне попадает 10 летний холл-к  с петлёй, почти всегда я её исключаю, во избежании, скорого  попадания ко мне по гарантии. Правда, бытовые я ремонтирую только по рекомендациям знакомым, в смысле не на потоке.

Всё верно. В сервисном центре холодильники с утечкой, даже новые, не прошедшие предпродажную подготовку и имеющие контур обогрева дверного проёма в виде трубки, без раздумий и колебаний подвергаются суровому пролетарскому гневу - ампутации этого империалистического извращения !

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

mar-kol
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #35 - 08.01.2010 :: 10:15:03
Функции поста
Цитата:
iscander писал(а) 06.01.2010 :: 22:56:20:
morоs писал(а) 06.01.2010 :: 07:56:45:
mar-kol, а есть ли на Вашем холл-ке петля обогрева двери морозильной камеры? Если есть, то возможно Вы его и не вылечили, т.к. примерно за7-10 лет эксплуатации она коррозирует и в ней появляется микро утечка. И когда ко мне попадает холл-к с такими симптомами как Ваш, я его сразу проверяю и на утечку и на засор. А когда, ко мне попадает 10 летний холл-к  с петлёй, почти всегда я её исключаю, во избежании, скорого  попадания ко мне по гарантии. Правда, бытовые я ремонтирую только по рекомендациям знакомым, в смысле не на потоке.

Всё верно. В сервисном центре холодильники с утечкой, даже новые, не прошедшие предпродажную подготовку и имеющие контур обогрева дверного проёма в виде трубки, без раздумий и кол##аний подвергаются суровому пролетарскому гневу - ампутации этого империалистического извращения !

Однозначно есть! Алюминиевая трубка выходит из патрубка нагнетания компрессора идет внутрь корпуса холодильника там же возвращается и идет в конденсатор. При работе компрессора дверной проем теплеет. Поэтому Ваши рекомендации приму однозначно к сведению!  Удачи!

обучая учимся(лат)
Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #36 - 08.01.2010 :: 11:18:50
Функции поста
[/quote]
Алюминиевая трубка выходит из патрубка нагнетания компрессора идет внутрь корпуса холодильника там же возвращается и идет в конденсатор. [/quote]
Трубка стальная.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Alex777
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #37 - 08.01.2010 :: 12:21:20
Функции поста
Оцинкованная на 5