Очень популярная тема (более 25 ответов) Поставщики и производители работающие с конечным потребителем. (число прочтений - 14671 )
mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Поставщики и производители работающие с конечным потребителем.
14.07.2009 :: 15:44:02
Функции поста
Господа давайте осудим.
Ну стало совсем невозможно работать. Происходит сплошной бидлам на рынке холода.
Ваше мнение можем повлиять или сдаться и пусть сами со всеми работают.
А может это новая тенденция рынка в кризис, ну так они сами себя загоняют в угол.

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Re: Поставщики и производители работающие с конечным потребителем.
Ответ #1 - 14.07.2009 :: 18:11:22
Функции поста
а в чём это конкретно выражается? ломают цены? или ещё что?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 14.07.2009 :: 18:18:08
Функции поста
Конечно ломают и не только цены но и рынок в данном случае. Получается абсурдная вещь работаешь работаешь, нарабатываешь рынок потом на этот рынок приходит прямой импортёр или выходит производитель оборудования и ставит диллерские цены конечному потребителю. И всё и твоему бизнесу кердык!!! Как с этим бороться. Я в последнее время в шоке. Цены на один и то же товар присутствует на рынке с разницей в цене до 40%. Причём зачастую встречаюсь с предложениями для конечников дешевле чем оптовая дилерская цена за один и тот же товар. Что это????? И как это понять разводка????

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #3 - 14.07.2009 :: 18:31:34
Функции поста
может быть и разводка. вот например,пишет мне сегодня одна знакомая с форума- типа дай ей телефоны с нашего региона контор по холоду,а то типа у нее продаж нету.жрать хочется а я ничего у нее не покупаю...ОФИГЕТЬ Улыбка  ...я шо,произвожу впечатление идиота??? нафиг оно мне надо? нет продаж-ищи...а гробить рынок знакомым-это натурально бля.....во. такая же ситуёвина и со многими московскими и питерскими конторами. просто они на регионы прут и бабла хотят много. вот и вся песня...думать надо..или составить список таких контор.ну а там прославить их,гастарбайтеров хреновых.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 14.07.2009 :: 22:28:44
Функции поста
Цитата:
... такая же ситуёвина и со многими московскими и питерскими конторами. просто они на регионы прут и бабла хотят много...

А как же нам не переть?! Мы ведь тоже жрать хотим Круглые глаза

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #5 - 15.07.2009 :: 03:58:42
Функции поста
просто нужно культурно договариваться а не ломать рынок.

Наверх

IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 15.07.2009 :: 04:37:53
Функции поста
Да в данном случае речь идёт исключительно о культуре бизнеса. Ведь производитель выдавая полномочия дилера по региону обязуется не отпускать конечникам продукцию по диллерской стоимости. А получается как раз наоборот. И что тогда делать? Ну давайте сами продвигайте а мы будем работать с порядочными людьми.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #7 - 15.07.2009 :: 10:44:48
Функции поста
mastеr писал(а) 15.07.2009 :: 04:37:53:
Да в данном случае речь идёт исключительно о культуре бизнеса. Ведь производитель выдавая полномочия дилера по региону обязуется не отпускать конечникам продукцию по диллерской стоимости. А получается как раз наоборот. И что тогда делать? Ну давайте сами продвигайте а мы будем работать с порядочными людьми.

В таких случаях, надо менять производителя. Вплоть до китайского. Ну или самим производить начинать (можно вскладчину)

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

ref65
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #8 - 15.07.2009 :: 12:04:10
Функции поста
С развитием интернета любой заказчик (даже на уровне ларька ) может связаться с крупной фирмой из другого региона по вопросам приобретения оборудования и монтажа.Как тут запретишь?

Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #9 - 15.07.2009 :: 13:39:42
Функции поста
1. Разговаривайте с производителем или поставщиком, ведите диалог. Кто Вам сказал, что они бы не полезли не будь кризиса?
2. Забирайте на себя монтаж, им предложите шеф-монтаж. Как бы не была велика контора (их) на всё людей не хватит, от лишних уже избавились.
3. Забирайте сервис и гарантию, и опять ведите диалог.
4. Ищите других поставщиков или производителей.
5. Автоматику комплектуйте на месте.

От себя: нечего жаловаться, сечас везде Попа. Придется шевелиться больше, а жрать меньше.

Наверх
IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 15.07.2009 :: 15:04:25
Функции поста
Да согласен меньше кушать больше трудиться!!!
Но как понять перекос цен выставляемый конечным потребителям??? Смотрю у клиента предложение на оборудование и сэндвич, и понимаю что цена на комплектующие ниже чем дилерская????? Ну блин ну сколько можно. На вопрос откуда предложение? А я сам на завод вышел и привезу сам, и смонтирует мой электрик!!!! Да чего там разберётся ну ведь дешевле получается.!!!!

Наверх

IP записан

dilya
Экс-Участник
*

Ответ #11 - 15.07.2009 :: 18:16:21
Функции поста
Цитата:
может быть и разводка. вот например,пишет мне сегодня одна знакомая с форума- типа дай ей телефоны с нашего региона контор по холоду,а то типа у нее продаж нету.жрать хочется а я ничего у нее не покупаю...ОФИГЕТЬ Улыбка  ...я шо,произвожу впечатление идиота??? нафиг оно мне надо? нет продаж-ищи...а гробить рынок знакомым-это натурально бля.....во. такая же ситуёвина и со многими московскими и питерскими конторами. просто они на регионы прут и бабла хотят много. вот и вся песня...думать надо..или составить список таких контор.ну а там прославить их,гастарбайтеров хреновых.

[color=#ffff00][/color]
и что такого странного, не конечных же твоих потребителй спросили, а конкурентов в твоем регионе, с хрена ли негатив и вопрос? Не понятно вообще еси сам не покупаешь, что тут тогда истерить, не понятно, еще не известно какие условия дадут остальным?

Наверх

IP записан

dilya
Экс-Участник
*

Ответ #12 - 15.07.2009 :: 18:29:21
Функции поста
[quote author=70786463170 link=1247586243/0#9 date=1247665182]1. Разговаривайте с производителем или поставщиком, ведите диалог. Кто Вам сказал, что они бы не полезли не будь кризиса?
2. Забирайте на себя монтаж, им предложите шеф-монтаж. Как бы не была велика контора (их) на всё людей не хватит, от лишних уже избавились.
3. Забирайте сервис и гарантию, и опять ведите диалог.
4. Ищите других поставщиков или производителей.
5. Автоматику комплектуйте на месте.

вот истинуу глоголешь, хрен ли жаловаться, действительно везде полный пипец, и про вот такие обиды я не понимаю....

Наверх

IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #13 - 15.07.2009 :: 19:22:05
Функции поста

вот истинуу глоголешь, хрен ли жаловаться, действительно везде полный пипец, и про вот такие обиды я не понимаю....

Дорогая Диля ну какие могут быть обиды. В условиях нормального рынка не все соблюдали правила этики бизнеса, а сейчас когда не понимаю что могло повлиять? Ведь понятно что наша деятельность связана с неотъемлемым от экономики и политики делом. Это продукты их переработка и хранение, помимо всего и технологические процессы связанные с охлаждением. Ну что от того что кризис на дворе стали меньше охлаждать? Или меньше продуктов потреб##ть. Нет наблюдения показывают что в нашем регионе ничего особенно не изменилось. Но из Москвы прёт какая-то истерия.!!!! Клиенты как были так и есть как строили так и строят, я бы даже сказал что стали больше уделять внимания переработке сельхоз продукции. Но поражает другое!!!! Почему не договориться всем производителям тех же сэндвич панелей и поставить одни условия для всех. Ведь рынок разбросан и территроиально, сам рассудит кому с кем выгодно работать. То же и с холодильным оборудованием. Но когда наступает непонятка с производителями то куда уж нам работать на периферии. Ну угробят периферийный рынок ну кому лучше от этого будет? А может новые придут? На диком западе данные вопросы оговорены четко и зашишаются законом.
Спасибо за внимание Андрей!)))   

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #14 - 15.07.2009 :: 21:12:58
Функции поста
фигасе у вас там битвы идут на холодильном поприще... Улыбка 
прям как в природе-слабый должен умереть...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан