Очень популярная тема (более 25 ответов) Поставщики и производители работающие с конечным потребителем. (число прочтений - 14719 )
Самуритыч
Экс-Участник

Re: Поставщики и производители работающие с конечным потребителем.
Ответ #15 - 16.07.2009 :: 03:26:31
Функции поста
Диля.а с какого рожна я должен давать телефоны своих конкурентов? я очень извиняюсь,но почему я должен покупать все именно у тебя? я далек от истерик,и стараюсь избавляться от лишних звеньев между собой и поставщиками. ты посредник,а это в первую очередь мои бабки,которые очень любят счет. поработай не в москве а у себя на родине,я думаю с таким подходом местные холодильщики махом поставят тебя на место. проще надо быть, и народ к тебе потянется. а мы так...сами по себе.
помню был случай,очень давно,году в 2004м или 5м. сотрудничал с одной конторой,поставили те шокер и через пару недель на испарителе вылетели 3 или 4 вентилятора. как говорится -весь мир в труху...так они даже телефоны  в офисе поотключали...типа заказчик не поставил фальш-потолок,и потому козел)). остров в плане гарантии-это вообще было непредсказуемость...и гиблое дело. обычное отношение. а вы хотите правды Смех..нее товарищи-забудьте. кто к нам с мечом-то по оралу получит.
короче- коллеги ,давайте жить дружно.

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #16 - 16.07.2009 :: 15:43:04
Функции поста
Многие компании в Москве живут на перепродажи!Но если это проходит в москве, то не всегда это получается с регионами!А вот снижать цены без причины это идиотизм!Понятно что все хотят кушать и выжить!Но что будет когда пройдет спад?Придется работать опять с минимальной наценкой ?

Наверх

IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #17 - 16.07.2009 :: 17:10:06
Функции поста
Понятно что все хотят кушать и выжить!Но что будет когда пройдет спад?Придется работать опять с минимальной наценкой ?

Правильно такое ощущение что завтра для некоторых не наступит никогда.  Не понимаю, чем они думают? Ведь лучше договориться и держать определенный минимум, и всем будет хорошо. Заметьте что даже при жёстких тендерах, никто не выигрывает. Заказчик тоже получает туфту, выигравший ничего не зарабатывает и никому не даёт зарабатывать. Ну и что? А может всё таки профсоюз? Нишли кто демпенгует и файсом об тайбл.)))

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

dilya
Экс-Участник
*

Ответ #18 - 16.07.2009 :: 17:25:23
Функции поста
Я сама таскаю оборудование из Италии, и конечному покупателю никогда не дам цену диллера, нооборот еще предложу, чтоб он монтаж сделал, так что не все такие поставщики

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #19 - 16.07.2009 :: 17:43:14
Функции поста
Я один раз уже повеля перед заказчиком! ПлачущийТеперь расхлебываю!Попросил самую низкую цену! Пошли на это, убрали часть автоматики.После этого случая ни вкоем разе не убираем ничего из комплектации!

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #20 - 17.07.2009 :: 03:17:15
Функции поста
профсоюз,гильдия, что ещё? это мало что изменит.рынка "с человеческим лицом" в россии не будет никогда. хотя нужно начинать с себя. может Гильдия и будет средством нормального подхода к работе,хотя бы в составе участников. есть мнения?

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #21 - 17.07.2009 :: 05:35:54
Функции поста
Если только участники гильдии подпишут какой то профисиональный протокол

Наверх

IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #22 - 17.07.2009 :: 05:48:40
Функции поста
Полностью согласен, именно к этому, и обратился в разделе диалог с производителем. Ну можно же даговориться со всеми с кем более или менее работаем и с теми кто дорожит своей репутацией, и для кого качество выпускаемой им продукции как собственный ребенок. И каким он будет зависит от его родителя. Надоело падать по цене ниже уровня и работать за копейки. Мало того что за копейки монтировать и продавать, чтобы влезть в тему, так потом ещё и все свои проблемы возникшие по причине бюджетной комплектации раслёбывать в течении года. Хватит!!!!!

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #23 - 17.07.2009 :: 09:42:12
Функции поста
mastеr писал(а) 17.07.2009 :: 05:48:40:
...Мало того что за копейки монтировать и продавать, чтобы влезть в тему, так потом ещё и все свои проблемы возникшие по причине бюджетной комплектации раслёбывать в течении года. Хватит!!!!!

Я, правда, не занимаюсь продажами и договорами, а вот расхлёбывание проблем по причине бюджетной комплектации в последнее время очень актуально. Злой
Так что поддерживаю.

Наверх

IP записан

Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 17.07.2009 :: 12:35:37
Функции поста
mastеr писал(а) 14.07.2009 :: 18:18:08:
Конечно ломают и не только цены но и рынок в данном случае. Получается абсурдная вещь работаешь работаешь, нарабатываешь рынок потом на этот рынок приходит прямой импортёр или выходит производитель оборудования и ставит диллерские цены конечному потребителю. И всё и твоему бизнесу кердык!!! Как с этим бороться. Я в последнее время в шоке. Цены на один и то же товар присутствует на рынке с разницей в цене до 40%. Причём зачастую встречаюсь с предложениями для конечников дешевле чем оптовая дилерская цена за один и тот же товар. Что это????? И как это понять разводка????

можно уточнить разница в 40% это между чем и чем? Ценой на товар от производителя и ценой на товар от дилера?

Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #25 - 17.07.2009 :: 13:45:33
Функции поста
  На мой взгляд, сделать с этим сейчас ничего нельзя - кризис, как то не банально звучит. По Питеру позакрывалось достаточно много холодильных "контор". Все выживают как могут и производители в том числе. Нам, например, сейчас приходится "секретить" всех серьёзных заказчиков от производителей оборудования. Иначе они всё "гребут под себя". Любому заказчику, которого видят первый раз в жизни, дадут те же скидки, что и холодильным фирмам с которыми работают по много лет. Когда начинаешь спрашивать "в упор" отвечают - тяжёлая ситуация, нам надо выживать.
     Анатолий.

Наверх

IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 17.07.2009 :: 17:19:52
Функции поста
можно уточнить разница в 40% это между чем и чем? Ценой на товар от производителя и ценой на товар от дилера?

Можно!
Звонит не так давно один хороший приятель и говорит. Ты занимешься холодом - ну "да" - заедь говорит. Заехал, показывает расчёт на один магазин под выносной холод, и спрашивает вот как объясни мне при одном и том же техническом задании, цены на оборудование скачут от 360 тыс до 920 тыс рублей от разных поставщиков оборудования и мебели. Но мебель во внимание сами понимаете не берётся. Вот что ему сказать? Никогда не говорил о коллегах плохо! Всегда говорил что всякое бывает и со всеми. Не понимаю как одно и то же оборудование, ну по производительности конечно, может разниться в цене на 40-50%???
Недавно попросили посчитать холод для магазина со стеклянным фронтом. Считаю приношу - 10 кВт. Мне говорят ты с ума сошел!!!! Нам предлагают холод, вместе с камерой и стеклянным фронтом на 5 дверей за 250 тыс???? Ну как? Откуда? Звоню оппоненту давшему предложение и говорю откуда цена, и сколько вы берёте по производительности? И слышу в ответ, " А мы считаем от объёма на куб. метр и берём 600вт на куб. метр, т.е. при объёме в 6 кубов получается 3.6 кВт, против 10 необходимых. Вот и стоимость потом конечно оно работать не будет, но сегодня мне в глаза сказали что я крахабор и много хочу иметь поэтому так и считаю!!!!
С уважением Андрей!
Пишите обсудим!!!

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #27 - 17.07.2009 :: 17:51:08
Функции поста
Я так сталкивался только с оборудование !Где как раз завод и дает потребление на метр!А чтоб камеры расчитать это уже что то новое!

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #28 - 17.07.2009 :: 19:16:38
Функции поста

Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #29 - 18.07.2009 :: 12:15:10
Функции поста
к сожалению времена заработка -наценка +работа- уходят.Для себя выбор сделал держу цену на работу а оборудование клиент действительно сто раз перепроверяет или сам находит (его право каждый сейчас копейку считает). Очень много китая интернет магазины цену выдают действительно дешевле дилерской.Стараюсь на это забить,купи сам, а я смонтирую,но по гарантии отвечу тока за свою работу.И еще по поводу "держать одну цену" никогда этого не было да и не будет у нас не газ и не бензин,эл-во и т.д для этого мы должны иметь в стране одну-три компании и все в них работать за зарплату тогда для клиента будет ##па да и для нас тоже.Вот такая грустная история выходит,а шо делать?   Улыбка

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан