Очень популярная тема (более 25 ответов) Поставщики и производители работающие с конечным потребителем. (число прочтений - 14669 )
Андрей
Экс-Участник
*

Re: Поставщики и производители работающие с конечным потребителем.
Ответ #30 - 18.07.2009 :: 15:14:22
Функции поста
А смысл связыватся с заказчиком который у тебя не берет!Мы такую цену лупим за монтаж оборудования купленого не у нас!А вот если клиент покупает у нас все то на монтаж в основном мелочь, так чисто зарплата монтажнику

Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #31 - 19.07.2009 :: 07:53:24
Функции поста
.А смысл связыватся с заказчиком который у тебя не берет!Мы такую цену лупим за монтаж оборудования купленого не у нас!А вот если клиент покупает у нас все то на монтаж в основном мелочь, так чисто зарплата монтажнику [/quote]

ну так в следующий раз он закажет оборудование у вас (если конечно на монтаже не обо-ся) да и на сервис мона уговорить.По моему о том и речь что потихоньку все меняется и выбора не много или меняться самим иль нет

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #32 - 19.07.2009 :: 09:13:18
Функции поста
Так ведь вопрос в том что когда ты получаешь заказ на оборудование, ты его сам и комплектуешь тем чем ты считаешь лучше для данного региона и конкретного заказчика, т.к у каждого свои "кролики" в работе. Клиент сам порой не знает чего он хочет, и наша задача сделать то о чем он даже ещё и  не догадывается, "а так будет лучше". Тгда клиент понимает, что такое индивидуальный подход. Я например на каждый обьект выезжаю лично и смотрю и разговариваю с клиентом, даже если за 600 км. Иначе никак успеха не добиться. И тогда продавать одно и то же оборудование уровняв всех потребителей, под выпускаемое ими оборудование в корне не верно. Только когда наш клиент поймет это тогда он всё таки будет работать со специалистами по месту!!! Но когда это наступит???

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

dilya
Экс-Участник
*

Ответ #33 - 19.07.2009 :: 19:08:41
Функции поста
предлагаю создать список недобрасовестных поставщиков, как черный список, и вывесить их у нас на форуме, тогда можно будет аппелировать перед заказчиками!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще у меня есть клиент, которого так же кинули с ценами в его регионе, он сказал, что с этой фирмой никогда работать не будет, и ушел к другим поставщикам, вот так, если мы все объядинимся и начнем выступать против демпинга цен, то думаю ве получится!!!!!!!!!!!!!

С уважением,
ко всем
высказывайтесь

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #34 - 19.07.2009 :: 19:12:20
Функции поста
ничего из этого не получится. просто можно вместо этого списка вывесить список лиц и контор- членов Гильдии и аппелировать этим,как вполне адекватными лицами при коллективной поддержке. правда чтобы нести ответственность за когото-я сначала должен с ним познакомиться)). вот тогда это и будет наш ответ чемберлену)) .то есть кризису.

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #35 - 20.07.2009 :: 06:43:09
Функции поста
Черный список фирм это не актуально! Так как составлять его будем согласно слов клиента!Вы сами знаете что клиент может наговорить!

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #36 - 20.07.2009 :: 07:59:15
Функции поста
в свете последних событий не далек тот день когда нам всем спустят закон с уголовной ответственностью за маржу на продаже свыше нескольких процентов.
готовьтесь к тому чтоб свой заработок иметь с того что конкретно производишь сам. если торгуешь - с торговли(поиск клиентуры и т.д.), если монтируешь - с работ, проектируешь - с умища, и т.д.
считайте шо то время, когда вся маржа за всё про всё прятатлась в продажах - кончилось. в течении года-двух гайки завернут по самое не пищи. и будем жить как на западе - железо будет стоить капейки, а все остальное - червонцы, золотом.

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #37 - 20.07.2009 :: 08:38:11
Функции поста
LоrdN писал(а) 20.07.2009 :: 07:59:15:
в будем жить как на западе - железо будет стоить капейки, а все остальное - червонцы, золотом.

если под остальным подразумевается цена на услуги (т.е. монтаж,обслуга и т.д.) лично меня это устраивает! Улыбка но я думаю что в наших палестинах это если и произойдёт,то очень-очень нескоро...у нас вообще нет никакой ценовой политики-посмотрел на ширину морды лица клиента-выдал сумму...не устраивает-до свидания!
« Последняя редакция: 20.07.2009 :: 14:26:55 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

polkovnik
Активный пользователь
*
Отсутствует

холодильный вояка

Ответ #38 - 26.01.2010 :: 13:39:40
Функции поста
Вопрос поднят интересный, но его никто не решит, как не могли его решить поколения до нас т.к. кушать хочется всем и всегда.
Можно поставить вопрос шире - ведь не только производители ломают ценовую политику, но и мы сами, если мы конечно в регионе не монополисты, ломаем этот же рынок. Кому скажите на региональном рынке удалось установить и удерживать ценовую политику достаточно длительный срок?

Наверх

IP записан

COLDSTORAGE.RU
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #39 - 15.04.2010 :: 09:37:18
Функции поста
polkovnik писал(а) 26.01.2010 :: 13:39:40:
Вопрос поднят интересный, но его никто не решит, как не могли его решить поколения до нас т.к. кушать хочется всем и всегда.
Можно поставить вопрос шире - ведь не только производители ломают ценовую политику, но и мы сами, если мы конечно в регионе не монополисты, ломаем этот же рынок. Кому скажите на региональном рынке удалось установить и удерживать ценовую политику достаточно длительный срок?

Полностью согласен. Мы не занимаемся поставкой и монтажом холода, а профессионально монтируем панели именно на холодильниках. Так столкнулись со следующим, что крупные холодильные компании которые пользуются услугами компаний подобных нашей, загоняют цену на монтаж совсем за копейки, лишь бы заработать на холоде. И те кто сами оборудование здесь производят грешат больше всего.

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #40 - 15.04.2010 :: 16:11:05
Функции поста
а вы договоритесь с парой компаний которые производят холодилку, чтоб они предлагали Вас клиенту а вы предлагали бы их! Я так работаю по вентиляции, предлагаю клиентам своих знакомых вентиляционщиков, а они за это предлагают меня если клиента интересует холод!
Я сам  тоже продаю панели по низкой цене только  вкупе с холодильным оборудованием!Так как продажа панелей мне не интересна, а вот продажа холода интересна!Но клиент или берет все у тебя или нечего! Класс

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #41 - 15.04.2010 :: 16:31:12
Функции поста
сергейпом писал(а) 15.04.2010 :: 16:11:05:
Но клиент или берет все у тебя или нечего! Класс

Субподряд еще никто не отменял  Подмигивание

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #42 - 15.04.2010 :: 19:09:12
Функции поста
Да господа!
Всё меньше и меньше встречается заказов по отдельной тематике (холод или панели). Нынешний клиент просит все в совокупности. Уже просят и проект в купе и бетонные работы и грунтовые. Приходиться привлекать смежников никуда не деться. Подмигивание

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

COLDSTORAGE.RU
*
Отсутствует

Ответ #43 - 16.04.2010 :: 05:23:48
Функции поста
сергейпом писал(а) 15.04.2010 :: 16:11:05:
а вы договоритесь с парой компаний которые производят холодилку, чтоб они предлагали Вас клиенту а вы предлагали бы их! Я так работаю по вентиляции, предлагаю клиентам своих знакомых вентиляционщиков, а они за это предлагают меня если клиента интересует холод!
Я сам  тоже продаю панели по низкой цене только  вкупе с холодильным оборудованием!Так как продажа панелей мне не интересна, а вот продажа холода интересна!Но клиент или берет все у тебя или нечего! Класс

Андрей, да есть все эти договорённости, и на продаже панелей практически не зарабатываем, клиент то умный пошёл всё сам норовит купить. Зарабатываем мы только на монтаже. Я лет пять монтировал промышленный холод, пока не создали свою компанию, и уже около пяти лет монтируем исключительно только панели и большую часть общестроя. От холода отошли так как не смогли бы первое время составлять достойную конкуренцию, да и сразу когда на ноги встаёшь всё не охватить, а сейчас уже и не хочется. Хватает и того чем занимаемся. Больно конечно смотреть на проекты холодильников выпущенные нашими горе пректировщиками, а особенно их реализовывать.

Наверх
IP записан

COLDSTORAGE.RU
*
Отсутствует

Ответ #44 - 16.04.2010 :: 05:39:16
Функции поста
mastеr писал(а) 15.04.2010 :: 19:09:12:
Да господа!
Всё меньше и меньше встречается заказов по отдельной тематике (холод или панели). Нынешний клиент просит все в совокупности. Уже просят и проект в купе и бетонные работы и грунтовые. Приходиться привлекать смежников никуда не деться. Подмигивание

А почему это Вы решили, что Вы должны привлекать смежников. Холодилка занимает не более 20% от стоимости всего объекта и то это в лучшем случае. Что то я не встречал чтобы заказчик обращался к производителю или продавцу холодильного оборудования, за тем чтобы тот ему построил магазин или склад. По скромнее надо Господа. Нанять смежников - это значит замкнуть ген. подряд на себя, силёнок то хватит. Никогда не мог понять строителей котрые рассуждают о холодилке и холодильщиков рассуждающих о стройке. А проектировать возьмите кого нибудь из тех кто всю жизнь дома проектировал.

Наверх
IP записан