Очень популярная тема (более 25 ответов) Проблема со сплит-системой LG (число прочтений - 34449 )
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Проблема со сплит-системой LG
22.07.2009 :: 04:11:04
Функции поста
Вообщем такая ситуация. Перестал работать кондиционер, обычная сплит-система. Компрессор не включается, стала срабатывать тепловая защита, также не крутится вентилятор конденсатора. Определил, что не исправен двойной конденсатор, который работает на вентилятор конденсатора и на компрессор. Родного такого не было, решил поставить 2 отдельных. После пуска компрессора, выходит из строя конденсатор, ток на компрессоре выходить аж за 20 амп. Поменял компрессор, подключил, ситуация такая же, ток сначала 8 амп, потом медленно полжет к 10, начинает греться конденсатор (электрический). Меня смутило то, что ничего не отключает пусковую обмотку компрессора при пуске. Может в сдвоенном конденсаторе стоит пусковое реле? Тип запуска компрессора SRC. Поставил пусковое реле от данфосс индукционное с конденсатором, компрессор стал работать, ток 5 ампер. Но все же мне интересно, как же работает пусковая обмотка в стандартном режиме?

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Re: Проблема со сплит-системой LG
Ответ #1 - 22.07.2009 :: 05:04:38
Функции поста
Klassik писал(а) 22.07.2009 :: 04:11:04:
Поставил пусковое реле от данфосс индукционное с конденсатором, компрессор стал работать, ток 5 ампер. Но все же мне интересно, как же работает пусковая обмотка в стандартном режиме?

Посмотри схемы, надеюсь, поможет.

__004.doc ( 435 KB | 3 Загрузки )

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 23.07.2009 :: 04:55:48
Функции поста
Вообщем такая ситуация. Перестал работать кондиционер, обычная сплит-система. Компрессор не включается, стала срабатывать тепловая защита, также не крутится вентилятор конденсатора. Определил, что не исправен двойной конденсатор, который работает на вентилятор конденсатора и на компрессор. Родного такого не было, решил поставить 2 отдельных. После пуска компрессора, выходит из строя конденсатор, ток на компрессоре выходить аж за 20 амп. Поменял компрессор, подключил, ситуация такая же, ток сначала 8 амп, потом медленно полжет к 10, начинает греться конденсатор (электрический). Меня смутило то, что ничего не отключает пусковую обмотку компрессора при пуске. Может в сдвоенном конденсаторе стоит пусковое реле? Тип запуска компрессора SRC. Поставил пусковое реле от данфосс индукционное с конденсатором, компрессор стал работать, ток 5 ампер. Но все же мне интересно, как же работает пусковая обмотка в стандартном режиме?

Улыбка раз кондёр сгорел и продолжает гореть - значить дело не в нём. ага?
в сплитах не бывает пусковых релюх, в компрессорах используются немного другие АД с прямым пуском без ПК.

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 23.07.2009 :: 10:48:30
Функции поста
LоrdN писал(а) 23.07.2009 :: 04:55:48:

Улыбка раз кондёр сгорел и продолжает гореть - значить дело не в нём. ага?
в сплитах не бывает пусковых релюх, в компрессорах используются немного другие АД с прямым пуском без ПК.

Вышел сначала из строя сдвоенный конденсатор (с тремя выводами), вот интересует вопрос это обычный конденсатор или внутри конденсатора что-то отключает конденсатор пусковой обмотки?

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Холодок
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #4 - 23.07.2009 :: 13:52:01
Функции поста
Я вообще не могу пнять как можно взорвать кондер??
Или напруга выше, или нагреть его до температуры от которой он взорвется.
У тя не первый кондер взорвался что ли??

А кстати помнишь мы с тобой прилавки переделывали??
Там еще у агрегате тоже кондеры взрывались??
Так че мы там с тобой замутили то?? Может и тут дело в этом?

Наверх

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 23.07.2009 :: 15:13:59
Функции поста
Холодок писал(а) 23.07.2009 :: 13:52:01:
Я вообще не могу пнять как можно взорвать кондер??
Или напруга выше, или нагреть его до температуры от которой он взорвется.
У тя не первый кондер взорвался что ли??

А кстати помнишь мы с тобой прилавки переделывали??
Там еще у агрегате тоже кондеры взрывались??
Так че мы там с тобой замутили то?? Может и тут дело в этом?

Вроде я понял, что на прилавке было, залипало пусковое реле и пусковая обмотка была запитана постоянно, кондер грелся, соответственно ток был запределным, вот он и взорвался

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 23.07.2009 :: 16:47:21
Функции поста
Но все же мне интересно, как же работает пусковая обмотка в стандартном режиме?

Меня этот вопрос, тоже, как то интересовал. Но, видно не кому ответить. Или же, ни кто из кондиционерщиков присутствующих на форуме не знает этого, или же все косят бабки на установке кондюков и некогда ответить. Как то, недавно спросил для ориентира у кондиционерщиков, что стоит замена компрессора на сплите(сам взялся поменять, а цен не знаю). На что мне ответили-"летом паять?" Улыбка
Все кондиционерщики летом косят бабло на установке сплитов.
Недавно разговаривал со знакомым, которому по гарантии, как бы бесплатно устранили утечку на сплите. Он остался доволен их работой, а то, что снова с него сняли 1700р за снятие и перевозку, опрессовку в мастерской внешнего блока, он считает нормальным Улыбка. Утечка, по их версии, была на развальцовке. Главное, что бы клиент остался доволен.
« Последняя редакция: 23.07.2009 :: 16:49:09 - morоs »  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 24.07.2009 :: 05:03:02
Функции поста
Видимо ремонтом кондиционеров люди особо не занимаются Озадачен

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

mar-kol
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #8 - 24.07.2009 :: 07:12:15
Функции поста
Цитата:
Видимо ремонтом кондиционеров люди особо не занимаются
Занимаются!
просто этот форум холодильщиков
у кондиционерщиков
http://www.aircon.ru/forum/

обучая учимся(лат)
Наверх

IP записан

coolmaster
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #9 - 26.07.2009 :: 14:00:03
Функции поста
Родного такого не было, решил поставить 2 отдельных. После пуска компрессора, выходит из строя конденсатор, ток на компрессоре выходить аж за 20 амп. Поменял компрессор, подключил, ситуация такая же, ток сначала 8 амп, потом медленно полжет к 10, начинает греться конденсатор (электрический). Меня смутило то, что ничего не отключает пусковую обмотку компрессора при пуске. Может в сдвоенном конденсаторе стоит пусковое реле? Тип запуска компрессора SRC. Поставил пусковое реле от данфосс индукционное с конденсатором, компрессор стал работать, ток 5 ампер. Но все же мне интересно, как же работает пусковая обмотка в стандартном режиме?
в конденсаторе окромя масла и бумаги ничего нет. со временем эти пусковые конденсаторы рассыхаются и да действительно бывают и взрываются. обычно это происходит при повышенном напряжении. на сплитаж ЛЖ вплоть до 24 модели кондеры устанавливаются, к примеру на 24 сплите установлен 50-55мФа 450В. их работа заключается в запуске компрессора и вентилятора, после разрядки (запуска компрессора и вентилятора) конденсатор не подает пусковой ток. с такой  проблемой как у вас я не сталкивался, но думаю стоит проверить правильность соединения пусковой и рабочей клемы. если надо могу начертить схему. вообщем я готов помочь чем смогу, спрашивайте

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 26.07.2009 :: 16:53:59
Функции поста
да вообщем пока компрессор работает по моей схеме, все равно скоро оттуда жильцы выезжают Подмигивание

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

ALBERT
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 10.08.2009 :: 17:08:03
Функции поста
kLASSIK, НЕ УДИВЛЯЙ ЛЮДЕЙ!!!
ПУСКОВЫЕ ТОКИ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ МЕНЬШЕ ПУСКОВЫХ НА КОНДИЦИОНЕРЕ! НЕ НАДО СТАВИТЬ РЕЛЕ ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА НА КОНДИЦИОНЕР! НА ТЕБЕ ДЕРЖИТСЯ ВЕСЬ ФОРУМ! (ИНАЧЕ НЕ О ЧЕМ БЫЛО БЫ ГОВОРИТЬ) ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ МОДЕРАТОРЫ...

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #12 - 10.08.2009 :: 18:52:26
Функции поста
Но все же мне интересно, как же работает пусковая обмотка в стандартном режиме?

Ответ у Котзаогланиана-схема PSC,на стр.289, 1999г.
« Последняя редакция: 10.08.2009 :: 18:54:05 - morоs »  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #13 - 11.08.2009 :: 09:17:05
Функции поста
да я понял, просто не было рабочего конденсатора, пришлось поставить пусковой конденсатор с пусковым реле, а про книгу, я уже прочитал на следующий день

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

АлександрАлекс
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

ремонт сплит-системы LG
Ответ #14 - 05.06.2013 :: 13:33:54
Функции поста
У меня поломалась сплит система.
Вызвал мастеров и вроде бы сейчас всё хорошо и сплит работает, только меня насторожило одно, – во время ремонта, на вопрос в чем поломка получил ответ – поломка пускового реле.
В квитанции о ремонте написано замена пусковых конденсаторов.
Я Открыл сплит систему увидел 2 конденсатора, но не нашел пускового реле.
Поэтому обращаюсь к специалистам с вопросом:
Это всё нормально так и должно быть? Или все таки замкнуто напрямую без пускового реле?
« Последняя редакция: 05.06.2013 :: 17:39:04 - АлександрАлекс »  
Наверх

IP записан