Очень популярная тема (более 25 ответов) Проблемы с чиллером (число прочтений - 8566 )
dimanych
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Проблемы с чиллером
Ответ #15 - 04.10.2009 :: 08:35:31
Функции поста
Всем спасибо за ответы. Ну да, с холодилкой на практике я почти не сталкивался...Будем набираться опыта...

Наверх

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 05.10.2009 :: 00:51:48
Функции поста
dimanych писал(а) 04.10.2009 :: 08:35:31:
Всем спасибо за ответы. Ну да, с холодилкой на практике я почти не сталкивался...Будем набираться опыта...

Это не "холодилка"... Холодилка у тебя на кухне стоит. Это чиллер, как бы помягче выразиться.  И вот ИМХО, людей без 5 лет опыта в промхолоде я бы запретил физически допускать к обслуживанию и ремонту таких машин. Срочно читать букварь-->http://www.ostrov-edu.ru/Lit.htm#1 Который зеленый, первый в списке. Буду спрашивать.
« Последняя редакция: 05.10.2009 :: 12:58:34 - Колотун-Бабай »  

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

dilyа
Экс-Участник
*

Ответ #17 - 05.10.2009 :: 19:57:53
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 05.10.2009 :: 00:51:48:
dimanych писал(а) 04.10.2009 :: 08:35:31:

Это не "холодилка"... Холодилка у тебя на кухне стоит. Это чиллер, как бы помягче выразиться.  И вот ИМХО, людей без 5 лет опыта в промхолоде я бы запретил физически допускать к обслуживанию и ремонту таких машин. Срочно читать букварь-->http://www.ostrov-edu.ru/Lit.htm#1 Который зеленый, первый в списке. Буду спрашивать.

Однозначно согласна, так вот эти же друзья еще и в конкуренты идут, и причем хлеб у нас холодильщиков отнимают. Вот прходит такой "умный" и цену ставит заниженную, а в результате мы его обучай консультируй, а он сцуко переступит через блогородного "акына" из наших, нет не со зла а потому как незнает сколько это стоит в реальной жизни.
И будет себя считать крутым холодильщикам, а вот нашим механикам остается только переделывать  после такого горе холодильщика....после такого мне очень грустно становится почему то.... И таких примеров море, к сожалению Плачущий

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #18 - 06.10.2009 :: 11:09:06
Функции поста
А за переделку возмем по полной! Смех

Наверх

IP записан

dimanych
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 06.10.2009 :: 17:57:18
Функции поста
Извините, dilya, но я так полагаю, Вас также в начале вашей карьеры обучали-консультировали, а теперь Вы на это смотрите свысока..Наверное и я лет через 30 буду также грешить на молодых "умных", которые отбирают хлеб у старика.. Смех. Но не надо всех в один ряд ставить, мне действительно это интересно и я хочу научиться и научусь этому, потому что нет в этом ничего сверхъестественного...А хлеб я ни у кого отбирать не буду, пока не научусь...Да и стремно мне чо-то делать по-неопытности Смех, как никак с подобными системами можно еще тот фейерверк устроить...

Наверх

Luchian
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #20 - 07.10.2009 :: 08:05:23
Функции поста
Через 30 лет это много надо сейчас учиться взять книги и если есть люди рядом со стажам вообще лучше

Наверх

IP записан

dimanych
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #21 - 09.10.2009 :: 11:37:33
Функции поста
Ну эт понятно, что лучше с простого начинать..но просто такая ситуация, что простого нет почти..одни чиллеры..

Наверх

Amir-33
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #22 - 10.10.2009 :: 07:56:22
Функции поста
Если была бы утечка в воду фреон давно ушел бы и давление в 0 упало .Скорее всего вам придется стравливать фреон и разбирать испаритель прокладки установленные на ребрах обжима и изменения потока фреона скорее всего износились и травят поэтому  фреон проходя по контуру испарителя не в 4  ряда а зашел жидкарем и через прокладку сразу на всас поэтоу и низкое давление. Подмигивание

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #23 - 10.10.2009 :: 08:51:33
Функции поста
Да, перетечки всегда трудно распознать. Фреон, перетекая напрямую после ТРВ сразу во Всас , охлаждает термобаллон ТРВ и оно еще больше прикрывает подачу хладона. Давление естественно падает.

Распознается этот дефект путем отсоединения термобаллона от контакта со всасом и небольшом подогреве его и корпуса ТРВ (гы-гы иногда кипяточком). В таком временном ручном пилотировании производительность установки должна восстановиться. Последнюю в таких установках удобнее оценивать по температуре конденсатора и дельте нагрева воды.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Luchian
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #24 - 10.10.2009 :: 09:19:53
Функции поста
С падение давление на всас от ТРВ может быть (можно смотреть еще на трубу который соединяет ТРВ с всас если иней на нее значит что пропускает жидки фреон)
Может быть еще что есть утечка на термобалоне и ТРВ закрывается постепенно и будет ТРВ закрываться полностью пока не выйдет весь газ из термобалона
А как объяснять падение давление на воду от 4 до 2? ТОЛЬКО НАКИПЬ ИЛИ ГРЯЗЬ НА ИСПАРИТЕЛЬ

Наверх

IP записан

Amir-33
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #25 - 10.10.2009 :: 09:54:37
Функции поста
Я думаю падение давления по воде если был проверен на чистоту мех.фильтр объеняется несколькими причинами я бы проверил первым делом манометр по воде затем вентиля на подаче и обратке и насосы стравил бы возду в испарителе

Наверх
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 10.10.2009 :: 10:26:05
Функции поста
Жизнь показывает, что этим "инженерам по вентиляции" бесполезно доказывать, что 90% неисправностей чиллера находятся в гидросистеме. Дохлый номер. Они 10 компрессоров заменят и 3 раза масло высушат, но циркуляционные насосы, фильтры-грязевики, гидропневмобак, спускные клапана проверять не будут. Это ведь сантехника. Западло ее руками трогать..
« Последняя редакция: 10.10.2009 :: 10:30:41 - Колотун-Бабай »  

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Amir-33
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 10.10.2009 :: 10:57:12
Функции поста
Честно говоря я бы таким инженерам памятники ставил -благодаря им за это лето я полностью достроил дом и оснастил домсамой совремменной и дорогой технкой и всегда знаю что в следующий сезон не останусь без дденег  работы Смех

Наверх
IP записан

dimanych
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #28 - 10.10.2009 :: 19:02:36
Функции поста
Люди, я еще раз бы попросил не оскорб##ть здесь других..вы крутые, вы молодцы, все это и так знают..и про горе-холодильщиков вы уже повторяетесь неоднократно...ну хотя бы в другой теме об этом рассуждайте..тут же все-таки холод-консультант..я чиллер этот видел 1 раз, к поломке его не причастен, и к ремонту прямого отношения пока что иметь не буду..но в будущем все изменится вот я и интересуюсь..

Наверх

dimanych
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #29 - 10.10.2009 :: 19:08:05
Функции поста
теперь о теме..я не понял почему если бы была утечка то давление упало бы до 0..разве оно бы не сравнялось с давлением в водяном контуре? оно в итоге почти и сравнялось..утечку кстати нашли - в испарителе. насчет перетечек в испарителе я чо то не очень понял, я говорил, что давление в контуре падало при неработающем компрессоре..то что в осоновном виновата гидросистема, я уже просек..за короткое время уже несколько случаев когда в испарителе замерзала вода из-за малого расхода..

Наверх