Опрос
Опрос Тема Опроса: А, Вы, как считаете, какой должен быть ник?

А, Вы, как считаете, какой должен быть ник?
« Последняя модификация: Zеnzel : 09.10.2009 :: 21:00:41 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Нужны ли нам Луки Ильичи? (число прочтений - 6086 )
Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Нужны ли нам Луки Ильичи?
09.10.2009 :: 19:34:21
Функции поста
Нужны ли нам Луки Ильичи?

Вот именно это я хочу спросить у своих коллег, которые участвуют в виртуальной жизни Рунета.   Речь, конечно, пойдет о Никах.

Я не буду напоминать вам основы психологии, что выбранный ник ни в коей мере не должен быть именем собственным, для того чтобы случайно нанесенное  оскорбление или простая «непонятка» в общении  не воспринималось вашим эго-я как смертельная обида, и не хранилась в вашей душе многие годы.
Ник должен быть выраженным любым другим именем нарицательным, чтобы в подобных случаях вражеская стрела пролетела мимо, не зацепив вас, потому что за действия этого Ника отвечает уже другая субличность живущая в вас.

Ну, это так, вступление, типо инструктаж по технике безопасности.

Я же хочу спросить у вас, как вы относитесь к Никам включающих в себя полное имя и отчество участника. Мне лично такие варианты не нравятся, и я хотел бы, чтобы их вообще не было, и выражусь более прямо –  считаю, что их нужно запретить. И совсем не потому что я сторонник пиндосовского стиля общения типа: Билл, Моника и Ненси, независимо от должности и возраста. Нет, не поэтому.

Мне Иваны Ксенофонтовичи  и Клавдии Федуловны не нравятся на профессиональных форумах только потому, что они сами, заранее требуют от всех остальных особого к себе отношения. Именно так подсознательно и воспринимаются их Ники выражающие полное имя. И даже когда они пишут откровенную чушь, мы должны воспринимать их как нечто, что дано нам свыше. А это, на мой взгляд, совсем не демократично.

Ник, я считаю, должен быть легким, простым и если вам хочется смешным, а все остальное что ты стоишь и на что способен – докажи сам.

А, Вы, как считаете, какой должен быть ник?

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Re: Нужны ли нам Луки Ильичи?
Ответ #1 - 09.10.2009 :: 20:39:04
Функции поста
Да, заметил такую тенденцию Улыбка  У меня есть ник, но я его использую в основоном при регистрации, например почты.
С появлением социальных сетей (одноклассников и вконтакте) я отдаю предпочтение европейскому стилю представления в виде Имени и Фамилии.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #2 - 09.10.2009 :: 21:03:27
Функции поста
Да, кстати, Вы можете выбрать более одного варианта ответа.

Только я почему-то не могу этого сделать   Улыбка

Наверх
IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #3 - 10.10.2009 :: 06:31:49
Функции поста
Слава богу! Наконец наступила осень, и на Zazelя накатила лирика. Нет ну правда давно ничего не писал! Уже соскучились!!!!))))

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #4 - 10.10.2009 :: 11:46:11
Функции поста
Zеnzel писал(а) 09.10.2009 :: 21:03:27:
Да, кстати, Вы можете выбрать более одного варианта ответа.

Только я почему-то не могу этого сделать   Улыбка

Даже если ответы противоречат друг другу?

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #5 - 10.10.2009 :: 16:12:05
Функции поста
Как хотите, лишь бы отвечающий был в согласии с самим собой)))

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #6 - 10.10.2009 :: 18:28:39
Функции поста
Очень довольный Я обычно голосую только за себя

Кстати, для тех кто выбирает ответ "Я за имя собственное, без отчества." подразумевалось, что это обычное имя, например, Иван или Анатолий, а не ник-нейм, типа Морфиус или Ramzes.
« Последняя редакция: 10.10.2009 :: 19:30:48 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #7 - 10.10.2009 :: 19:56:50
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 10.10.2009 :: 18:28:39:
Очень довольный
Кстати, для тех кто выбирает ответ "Я за имя собственное, без отчества." подразумевалось, что это обычное имя, например, Иван или Анатолий, а не ник-нейм, типа Морфиус или Ramzes.

Я считаю, что наши коллеги с нашей помощью разберутся, с тем ,  что я намудрил))

Наверх
IP записан

Гр. Гигиенишвили
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 19.10.2009 :: 18:21:07
Функции поста
Zеnzel писал(а) 09.10.2009 :: 19:34:21:
Мне Иваны Ксенофонтовичи  и Клавдии Федуловны не нравятся на профессиональных форумах только потому, что они сами, заранее требуют от всех остальных особого к себе отношения.

Осмелюсь прокомментировать мнение уважаемого Zenzelя. Участники, требующие к себе уважительного обращения, вероятно, привыкли (или хотят) к таковому в реале, в силу привычки, заслуг или возраста. Здесь из этих факторов работает только один.
Именно так подсознательно и воспринимаются их Ники выражающие полное имя. И даже когда они пишут откровенную чушь, мы должны воспринимать их как нечто, что дано нам свыше.

И выглядят при этом весьма глупо. Сравните с ситуацией, когда ту же чушь выдает, чего далеко за примером ходить, тот же "бывший грузинский князь, а ныне трудящийся востока"! Пожмем плечами - чего с него, язычника, взять, - и все. И наоборот, заслуживающий внимания пост от уважаемого имярек - нормально и ожидаемо, а удачно отписавшемуся Гр-ну Гигиенишвили - "респект и уважуха". Так что мой ответ - №1. Пусть сами на себя пеняют...

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #9 - 03.02.2010 :: 18:31:07
Функции поста
Под ником Ульф, я ходил в 90м. Приобрел щенка, в клубе упредили, кличку для него выбирать на последнюю букву его отца, а значит на У, месяц щенок был безыменный, а я перерыл кучу собачьих справочников и родословных и у какого-то француза нашел пса с У вначале. В тот год жил еще в квартире и поэтому кабелька надо было выгуливать, местные собачники вечерами собирались в школьном дворе и тоже переживали какая будет кличка у очаровательного щенка, а значит и у его хозяина, так как настоящих имен друг друга практически не знали и в общении прибегали Рекс, Мухтар, Лайма и тд. Узнав про мою находку выгуливающие засмеялись:
- Ты пьяный с порога хотел что то благородное произнести, а кроме как Ульф у тебя не чего не вышло!
С некоторыми после приходилось встречаться по работе при галстуках, глупо улыбались и знакомились по новой.
Человек волен в том, как хочет слышать своё имя, но на данном форуме мое мнение, или имя, или отчество, или фамилия, к Виталию Смирнову это не относиться, не потому что это привилегия администратора, распространенные у него имя и фамилия, а он не должен сливаться в толпе.
Мы здесь на форуме, коллеги, всех нас объединяет наша профессия, тут мы холодильщики, да еще практически одного возраста, те кто по возрасту заработал отчество, компутором не умеют пользоваться, молодежь в основном только еще любопытствуют, у них вопросов нет пока, а ежели и попадается компетентно излагается, мы с ним и на равных обращаться должны.
Есть люди к которым без отчества не обратишься, но они вряд ли здесь зарегистрируются.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #10 - 03.02.2010 :: 19:13:05
Функции поста
Помнишь анекдот, Брежнев говорит,

-Зовите меня просто Ильичом...

А ты тоже самое  говоришь ,
-Можете называть меня  "Абрамовичем"))

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #11 - 04.02.2010 :: 04:39:06
Функции поста
Zеnzel писал(а) 03.02.2010 :: 19:13:05:
Помнишь анекдот, Брежнев говорит,

-Зовите меня просто Ильичом...

А ты тоже самое  говоришь ,
-Можете называть меня  "Абрамовичем"))

Да я и хотел бы, да рожей не вышел, у меня нос картошкой, а ты помнишь тоже анекдот:
Маленький Мойша спрашивает у матери:
- Мам, а давай кошку Изей назовем?
- Изя, это человеческое имя, пусть лучше Васькой будет.
Я за имя или отчество или хамилию, чтобы путанице в народе меньше было, мои дети умнее меня, дочь упредила, когда я попросил ее тут зарегистрироваться:
- Здесь похоже не один Павел или Паша, уже имеются, ты только не обижайся, тебя некоторые понимают, а многие нет, а ты настырный и будешь лесть куда надо и не надо, поэтому что бы невиновным людям за тебя не было стыдно, пропишем тебя так.
Вы потерпите меня немного, сын женат, но с внуками не торопиться меня озадачить, у дони в Апрели свадьба, обещала мне не затягивать, вы её тоже об внуков для меня поторопите, или сына уболтайте, я на них переключусь, вот где наговорюсь то, во анекдот вспомнил:
До начальника доходит слух, якобы его секретарь родила от него сына. Разъяренный шеф вызывает зама и велит ему сгонять в роддом и все выяснить. По возвращению подчиненный докладывает:
- Вылитый вы! Маленький, лысый, ни чего не понимает и орет и орет!!!

Наверх
IP записан

Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 04.02.2010 :: 06:01:30
Функции поста
я сторонник пиндосовского стиля общения типа: Билл, Моника

специфическое было общение..

Наверх

IP записан

Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 04.02.2010 :: 06:11:13
Функции поста
Если что и править, то я бы предложил убрать подпись должности.
Смысла в этом нет. Форум не администраторов.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #14 - 04.02.2010 :: 06:29:30
Функции поста
Лёд писал(а) 04.02.2010 :: 06:11:13:
Если что и править, то я бы предложил убрать подпись должности.
Смысла в этом нет. Форум не администраторов.

И правильно!!! Вот я и желтый и подо мной разные регалии, а многие обычные, то есть нормальные форумчане и рады со мной поспорить, да отпугивает моя наружная титулованость, а мне общения не хватает с народом, чтоб уму набраться, я же сам по жизни босяк.
« Последняя редакция: 04.02.2010 :: 06:32:59 - Wасилич »  
Наверх
IP записан