Закрытая тема Как "лечить" клиентов (число прочтений - 17776 )
Самуритыч
Экс-Участник

Re: Как "лечить" клиентов
Ответ #15 - 26.11.2009 :: 04:39:53
Нет действий для выполнения.
а вы на крупную рассчитываете? западло делать не хорошо.главное-авторитет,пусть заказчик хоть удавится а честь свою пачкать-это не достойно просто с человеческой точки зрения. профессионала от простого шабашника отличает одно лишь качество- БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. безупречность в работе,в общении с заком.И если зак урод-значит и тебе грош цена-потому как не сечешь в психологии.
так что моё мнение- быть мелким пакостником скучно.крупным не солидно. оставайтесь людьми и рано или поздно сами придут,сами все сделают.
« Последняя редакция: 26.11.2009 :: 04:40:42 - »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #16 - 26.11.2009 :: 13:38:07
LоrdN писал(а) 25.11.2009 :: 14:16:19:
для начала сам клички не используй, глядишь дело поправится

Говорили мне родители – «Учись, учись, а то проживешь дурнеем». Не послушался я и вот…, так что извиняюсь за глупость, мысли то об одном, а палец наверное сволочь виноват, не на те буковки тыкает, другим попробую. При СССР были конторы как «Торгмаш», «Облпотребсоюз» и еще разные, где и сформировались бригады по работам связанные с холодом и торгтехникой. А работников по этому профилю в тех предприятиях, оформляли под разными записями в трудовых книжках. Кто родил слово холодильщик, не знаю, знал бы…, меня тоже так обзывают. Профессия была в новинку и народ, который собрался, отличался умом и сообразительностью. Как и положено хорошему делу в природе, потребность увеличивается и необходимо пополнение, но та братия с улицы принимала к себе не каждого, имя свое ценили, а уж если доверили носить чемодан с баллоном, то и воспитание особое давали – «Будьте мужчинами, делайте в жизни поступки, за которые люди бы вас уважали». Встречаются пытливые, смышленые мальчонки и дай Бог им стать профессионалами. А вот публику, которая определяют в какую дырку фреон вдувать и начинают бить себя в грудь коленкой, что он холодильщик, извините, но не выходит у меня их называть так, не для них его предназначали учителя наши.
« Последняя редакция: 26.11.2009 :: 13:50:51 - Wасилич »  

1234.jpg ( 16 KB | 5 Загрузки )
1234.jpg
Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #17 - 26.11.2009 :: 16:59:16
Wасилич, а можно "деятеля" на прилагаемом рисунке повернуть "к лесу передом, а к публике .... этим самым...задом?" Смех

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #18 - 26.11.2009 :: 20:16:57
Цитата:
а вы на крупную рассчитываете? западло делать не хорошо.главное-авторитет,пусть заказчик хоть удавится а честь свою пачкать-это не достойно просто с человеческой точки зрения. профессионала от простого шабашника отличает одно лишь качество- БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. безупречность в работе,в общении с заком.И если зак урод-значит и тебе грош цена-потому как не сечешь в психологии.
так что моё мнение- быть мелким пакостником скучно.крупным не солидно. оставайтесь людьми и рано или поздно сами придут,сами все сделают.

всё в точку. просто если есть желание можно и программно сильно нагадить.. только вот зачем? человека судят всёж по делам его...

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #19 - 26.11.2009 :: 22:35:59
muravei77 писал(а) 26.11.2009 :: 20:16:57:
[всё в точку. просто если есть желание можно и программно сильно нагадить.. только вот зачем? человека судят всёж по делам его...

Почти на эту тему - подрабатывал на монтаже автоматики аммиачной компрессорной в одном из небольших предприятий молочного направления. И рассказывают ребята такую байку: подрядило руководство местного доморощенного программиста соорудить им ПО для учета и работы. Цена естественно ниже 1С:, тот добросовестно все исполнил, неделю учил девчат работе, и впечатление прекрасное получилось. Когда дошло до расчета, его поросили потерпеть с месяц чтобы убедиться в работоспособности, а через 1,5 месяца попросту на предприятие не пустили.
- "Ну, как знаете..." только и молвил программист.
А через три месяца программа успешно заблокировалась. Руководство бегом в край (данные считай каждый день нужны, дубликатов не вели), там спецы бились-бились, но все что смогли сказать, так это типа: за такие вещи судить надо!
Программа все данные хранила зашифрованными, с перекрестными ссылками, и просто так ее было не взять. Причем (и это естественно), она не была исполнена в стандартном понимании.
« Последняя редакция: 26.11.2009 :: 22:38:56 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #20 - 27.11.2009 :: 06:54:27
тут немного другое,скажем так-авторское право. он прогу писал как умел.или как считал нужным. мы ведь тоже когда машины собираем то делаем под себя.и схемы порой либо не даем вообще либо даем просто другие. тут вопрос порядочности.но когда твоя совесть чиста то и на душе легко..
гимн металлистов- легко на сердце от песни тяжелой!!!

как японцы- улыбайся,но не делай того чего не хочешь делать..

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #21 - 27.11.2009 :: 08:57:26
alexandr 4 писал(а) 26.11.2009 :: 22:35:59:

- "Ну, как знаете..." только и молвил программист.
А через три месяца программа успешно заблокировалась. .

1С-ники,когда делают конфиги нестандартные,таким образом (делая своеобразные закладки в программах) гарантируют получение честно заработанных денежек,т.к. заки разные бывают... Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #22 - 27.11.2009 :: 10:31:21
Ingvar60 писал(а) 26.11.2009 :: 16:59:16:
Wасилич, а можно "деятеля" на прилагаемом рисунке повернуть "к лесу передом, а к публике .... этим самым...задом?" Смех

Даже не проси, не хочу людям психику травмировать...

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #23 - 28.11.2009 :: 20:53:59
Цитата:
тут вопрос порядочности.но когда твоя совесть чиста то и на душе легко..

Вот он и наказал установкой блокировки за непорядочность - ему как раз и не заплатили вообще. Если бы рассчитались, то он бы таймер отключил. А так его на территорию не пустили, соответственно ему осталось подождать результата.
Почему и помчались в край, что теперь счет от автора мог измениться, по результатам "своевременной" оплаты.

Наверх

IP записан

Vit
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 29.11.2009 :: 04:48:54
Блокировка ПО, вещь распространненая и очень действенная.
Я слышал что на заре развития 1С (которая у всех стояла ломаная), за пару дней до сдачи годового отчета толи в налогувую толи еще куда, 1С'ка по всей стране благополучно рухнула. За те несколько дней было продано больше лицензий чем за весь год

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #25 - 05.06.2010 :: 06:24:39
Первый день жары дал результаты. Хорошие или плохие, рассудите меня.
Обэтом уже писалось на фооруме. Зимой клиент тянул с подписанием договора на обслуживание, затем решил, если оно работает,  то обслуживание - лишняя трата денег. Остановились на оплате выполненных работ по факту. Февраль, март не оплатили и отправили по почте акт сверки на "31" января с.г.. Типа, всё в расчёте. Вчера звонок, тает мороженое (контейнер), запускают резервный, не набирает холод. Умоляют приехать и разрулитьситуацию. Клянуться, что всё сполна оплатят и возвращают не подписаннй счёт за март и первоначальный вариант договора на ТО с протоколом разногласий, изкоторого следует, что подрядчик обязан выполнять ремонтные работы с гарантией 12 месяцев, при этом зак снимает с себя всякую ответственность по оплате и, более того, предполагает наложение штрафа в размере20% за несвоевременную и не качественно выполненную работу.
Я цитировал всем известные слова про скупого и дурака и отказался от ремонта до погашения задолженности.
Зак в обиде и обвиняет в непорядочности.
Мороженное начинает медленно, но уверенно течь. Кто будет его есть?
Рассудите, люди добрые!!!
« Последняя редакция: 05.06.2010 :: 06:25:25 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #26 - 05.06.2010 :: 09:38:48
выполнение договоренностей это главное в отношениях с заком. сделал - заплатил. заплатил - сделал. это правильный алгоритм.
всех остальных - нах#й.
кредит в отношениях с заком, в т.ч. и неограниченный, возможен, но только при полном доверии к нему. а доверие в нашем деле это всегда полная оплата...
так что невздумай сделать без денег. и секи за конкурентами - увидишь что кто-то полез, предупреди. шансы остаться без бабла действуют на умных...
Подмигивание

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #27 - 05.06.2010 :: 10:33:31
Уже звонили и спрашивали, почему я отказался от заявки. Доходчиво объяснил, но запретить кому бы то ни было не имею права, - считаю, что это дело каждого в зависимости от порядочности.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

olg
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #28 - 05.06.2010 :: 11:05:27
Добрый день! Унас тоже подобные ситуации были. Сделали по срочному вызову работу, ночью вызвали - Спасайте ситуацию - говорят, чуть-ли на колени по телефону  не становились. Прилетели устранили неполадки. Расчет утром говорят. День, другой, третий-тишина. Через время звонит - приезжайте срочно!!! Уже на другом агрегате заморочки. Вопрос - Где деньги за первый ремонт? Ребята все потом, а сейчас сделайте. Отказал ему. Нашлись другие тоже имели с этим клиентом проблемы, в конечном итоге он закрыл свое дело.(Оказывается он и в своей сфере вел себя нечестно)

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #29 - 05.06.2010 :: 11:41:05
поделом! Таких уродов можно вылечить только потерей бабла и чем больше сумма ущерба-тем лучше!!!
когда-то была у меня подобная ситуация с одной фирмой по оплате...без договора...нал...
через месяц вежливая дуля в ответ на мой вопрос-"Где деньги,Зин?"
ещё через месяца три,(в июле,когда асфальт плавиться начал  Улыбка) в телефоне раздались слёзные просьбы приехать и обещания всё-всё оплатить после этого...В ответ они услышали мой жизнерадостный смех в ответ. И мне ,честно говоря,было очень приятно потом услышать от других людей что этот типус попал на хорошие деньги в той ситуации!!!  Улыбка
« Последняя редакция: 05.06.2010 :: 11:46:22 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан