Обычная тема сотношение цены и качества (число прочтений - 1506 )
Фикс
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

сотношение цены и качества
08.11.2009 :: 11:49:30
Функции поста
Добрый день и спасибо всем кто откликнится!
Когда то по случаю приобрёл японца "National" 100 вольтовый б/у, с не качающим ротационником, с не большой переделкой заменил на Данфусс 200Вт, после чего х-к работает уже 17лет, отдал родственникам.
В силу причин бытовым холодом не занимаюсь около 10лет, но возникает вопрос о надёжности бытовых холодильников на сегодняшний день, тем более при нынешнем разнообразии.
Господа-ремонтники бытового холода, какие холодильники сейчас в почёте?

Наверх

IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: сотношение цены и качества
Ответ #1 - 08.11.2009 :: 13:46:29
Функции поста
Ну полагаю что в свете нынешних цен на бытовуху, рассматривать отечественного производителя не стоит. Проблемы с лопанием шкафа через три года так и не обустроились (опять же не имею собственного опыта по бытовке но общаюсь с коллегами). Из выбора зарубежных марок, я бы сказал так, всё зависит от того какой компрессор стоит, а для этого, при выборе в магазине просто нужно заглянуть на компрессор и определить кто там живёт, из этого уже можно делать умозаключение. Если я вас правильно понял вы имееете отношение к холоду и в состоянии разобраться что плохо а что хорошо, по имени производителя. Я например поставил дома SAMSUNGа, и не потому что дёшево. Мне всегда по душе когда кто-нибудь один занимается производством холодильника и компрессора. И потом они не стесняются и говорят да мы Корейцы, и мы обеспечиваем зап. частями и тех поддержкой все регионы нашей необъятной Родины. А нынче это очень важно, иметь поставку зап. частей и нормальный сервис. Опять же приятный внешний вид и комплект опций за умеренную цену, считаю очень даже не плохого качества. И вообще, в плане бытовой техники, почему то стал Корейцам доверять в последнее время. Раньше в 80-х - 90-х европа конечно была вне конкуренции, но сейчас когда европейские марки делаются в том же Китае и в России, а заявляются европой, то чё та не ВЕРИТСЯ!!!!!!!!
Нерешительный

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: сотношение цены и качества
Ответ #2 - 08.11.2009 :: 18:26:14
Функции поста
Всё очень относительно.
Ломаются любые марки. Я тоже с бытовухой связан очень слабо-родственники, знакомые. Недавно была замена компрессора (китайский LG) на LG двухлетнем- утечка на испарителе, в следствии этого "лёг"кмпрессор, а хол-к side by side, штук 70 стоит.
И второй LG,попроще, но тоже, полный ноу фрост, пятилетний, замена компрессора, неизвестно из-за чего.
Родителям подарил Либхер (около 20 стоит), эллектроника вылетела через полгода, ремонт по гарантии.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан