Очень популярная тема (более 25 ответов) Краткое собрание холодильных перлов. (число прочтений - 40478 )
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Re: Краткое собрание холодильных перлов.
Ответ #75 - 01.03.2011 :: 03:58:00
Функции поста
морозов писал(а) 26.02.2011 :: 04:15:26:
как представитель минсредмаша (ныне росатом) добавлю термины ВСАС И ВЫСАС  Смех он Улыбкаи до сих пор в ходу

Клапан-вхлоп, клапан-выхлоп. Улыбка

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

freezer41
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #76 - 01.03.2011 :: 04:13:07
Функции поста
во что слышал...разноимено заряженные частици притягиваются и оттягиваются. Очень довольный

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #77 - 02.03.2011 :: 18:45:18
Функции поста
Торговый флот. Пароход получил дырку, но вовремя закрыли клинкетную дверь. Машину притопило только нижние плиты, где и стоит рефмашина. Элетродвигатели перемотали, установили и теперь надо запускать рефустановку. Подходит группа механиков во главе с ответственным за эксплуатацию рефмашины.
  Чешет в затылке," Так, тут входит, тут выходит. Ага, входит, выходит. А на хрена! У нас в рембригаде есть спец по рефам. Ща сделаем."

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

YRIQ
Холодильщик
*
Отсутствует

Белка на севере

Ответ #78 - 08.07.2015 :: 19:18:35
Функции поста
"Под смешиваемостью понимают образование однородной среды из масла и хладагента, а под растворимостью – насыщение масла хладагентом в паровой фазе.
Если смешиваемость зависит от природы хладагента, типа масла, его вязкости, температуры, то растворимость зависит, кроме перечисленных факторов, еще и от давления.
Если бы масло находилось в растворенном состоянии, то не долго работал ваш компрессор.
"Растворено" масло, как не странно, после ухода из системы фреона желает остаться в системе (осядет на ее стенках и в кондиционере). Что же это такое с ним твориться? Ведь оно же "растворенное" кричит нам YRI121
Каким образом можно растворить PAG продувая систему R134а - остается для меня загадкой. Да, часть какая то выйдет (подхваченная) фреоном."

Человек пытался объяснить что систему нужно промывать пропаном с газовой заправки (дёшево и сердито) поскольку пропан лучше расворяет PAG
Подмигивание
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=1054335891&postcount=1282

&&
Наверх
IP записан