Горячая тема (более 10 ответов) ПАНЕЛИ "КИНГСПАН" (число прочтений - 12165 )
mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

ПАНЕЛИ "КИНГСПАН"
14.11.2009 :: 21:36:37
Функции поста
Господа! кто сталкивался с продукцией этой торговой марки, есть мнения???

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

vitali.pl
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ком.директор - СНГ, Украина,
Прибалтика

Re: ПАНЕЛИ "КИНГСПАН"
Ответ #1 - 20.11.2009 :: 08:18:51
Функции поста
Улыбка Доброго дня, а какие сложности с панелью Кингспан?

Самые дешёвые морозильные камеры делают в Сибири, к ним нужны только столбики и проволка Улыбка
Наверх
IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 20.11.2009 :: 19:38:59
Функции поста
Хочется услышать мнения людей работавших с этими панелями. Понять кое какие не понятки для себя. Видел образцы, и меня удивил зазор на замке. Он должен быть чем-то заполнен типа уплотнителя, но представитель ничего мне не объяснил на поставленный вопрос. ????

Наверх

IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #3 - 21.11.2009 :: 08:37:37
Функции поста
mastеr писал(а) 20.11.2009 :: 19:38:59:
Хочется услышать мнения людей работавших с этими панелями. Понять кое какие не понятки для себя. Видел образцы, и меня удивил зазор на замке. Он должен быть чем-то заполнен типа уплотнителя, но представитель ничего мне не объяснил на поставленный вопрос. ????  

если панели типа шип-паз то уплотнитель не обязателен.. пример панели север.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

COLDSTORAGE.RU
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #4 - 12.04.2010 :: 15:47:18
Функции поста
То что делают из панелей "Кингспан" из "Севера" не построить ещё лет 20. Зазор в замке необходим для того чтобы осуществить пароизоляцию с помощью герметика на площадке или самоклеющегося уплотнителя предустановленного на заводе как доп опция. Панели хорошие, политика продаж свинская. Дали им информацию о 5-ти объектах где хотели взять монтаж, так они туда продали в тихую и сказали было прямое обращение. Вот и выбирай хорошее качество без заработка или заработок с качеством не очень.

Наверх
IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 13.04.2010 :: 17:10:47
Функции поста
COLDSTORAGE.RU писал(а) 12.04.2010 :: 15:47:18:
То что делают из панелей "Кингспан" из "Севера" не построить ещё лет 20. Зазор в замке необходим для того чтобы осуществить пароизоляцию с помощью герметика на площадке или самоклеющегося уплотнителя предустановленного на заводе как доп опция. Панели хорошие, политика продаж свинская. Дали им информацию о 5-ти объектах где хотели взять монтаж, так они туда продали в тихую и сказали было прямое обращение. Вот и выбирай хорошее качество без заработка или заработок с качеством не очень.

А кто сказал что Кинспановские панели такие уж крутые по качеству???? Ну если не считать предлагаемой цветовой гаммы, то такие же как и большинство выпускаемых в Росии. Все уже подтянулись по качеству. А цветовая гамма уже и в России доступна. Вопрос только ценовой политики. Горят кстати так же.

Наверх

IP записан

COLDSTORAGE.RU
*
Отсутствует

Ответ #6 - 13.04.2010 :: 19:52:46
Функции поста
Уважаемый master, поделитесь секретом, чтоже это за большинство по конкретнее. А если хотите сравнить кто подтянулся а кто нет, то хотябы сравните ТУ ихние. А может быть эти многие привозят на площадку паспорта качества? Без которых ИГАСН объект не принимает. Или Вы работу сдаёте както иначе. Да за всю мою практику ни одна компания не присылала вместе с поставкой, пока их не поимеешь. Или речь идёт о камерёшках на 100 кубов.
  Если есть желание так я могу часть фоток заслать из того что мне приходило. Могу и номерки заказчиков прислать, которые дадут свои комментарии.
  Буквально сегодня имел удовольствие слушать оправдание по поводу уже недельного срыва поставки из Ариады, так это тоже качество, правда сервиса. Эту покупку совершали переступив через себя, так как заказчик попросил, да и надо было немного. А косяков и у импортных производителей достаточно.
   Что касается цветовой гаммы, то это только в России вешают лапшу на уши что за нестандартный цвет доплата, у буржуев этой доплаты при заказе свыше 1000 м2 нет.
   По поводу горючести могу сказать следующее, лично был на заводе Кингспан, при мне жгли IPN(PIR) и ППУ, скажу я вам батенька разница большая. Хотите фильмец пришлю? Вообще они если не лидеры, то одни из первых по объёмам производства панелей. Вобщем продукция можно сказать отличная, за исключением проблем о которых я упоминал ранее, так они на качество не влияют.
   Ну а практика такова, если заказчик, он же плательщик, захочет Российские - будут Российские, захочет импорт - будет импорт, повлиять на это тяжело , да и порой надоедает объяснять. А что касается качества любого производителя, то нужно просто правильно принимать их продукцию, по качеству, с надлежащим комплектом документов, в оговоренные сроки, не давая поблажек, тогда со временем и качество будет, и уважать начнут, не будут срывать сроки, да и панельки перед отправкой перепроверят, чтоб брак какой не попал.
   Пишите, знаниями поделимся.

Наверх
IP записан

Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 14.04.2010 :: 07:50:41
Функции поста
Можно узнать, что за паспорт качества?
И их ТУ если не сложно.

Наверх

IP записан

COLDSTORAGE.RU
*
Отсутствует

Ответ #8 - 14.04.2010 :: 09:53:03
Функции поста
Уважаемый Лёд, за долгую практику мы выработали следующую практику работы:
    1. Первым делом перед совершением покупки получаем ТУ (технические условия изготовления) с синей печатью и живой росписью ген. дир.. В ТУ прописаны все допустимые отклонения от геометрии панелей, как проверять приходящие панели по качеству, условия транспортировки, складирования, и т. д.. Вобщем перед покупкой необходимо изучить эту бумагу чтобы знать что ты покупаешь, какого качества и какого внешнего вида, а то как говорят заказчики, понятие о красоте у всех разное. Этот документ позволяет говорить на одном языке заказчику,подрядчику и поставщику о внешнем виде и качестве приходящей продукции. Ваши монтажники по этому документу принимают панели на площадке проверяя их. Завод изготовитель не имеет права выпустить продукцию отличную от ТУ, так как если вы обратие внимание на сертификат соответстви то он выдаётся на продукцию выпущенную согласно ТУ и всё что не соответствует ТУ, не попадает под действие сертификата, а значит назывется брак или непонятная продукция. Короче говоря читайте их внимательно чтобы потом не разочароваться. А на ответы производителя что это их какая то секретная документация объясните людям что любая монтажная компания обязана вписывать в строительные акты эти ТУ, а также прилагать их копию к этим актам, это не вымысел, это требование ИГАСН (инспекции гос. арх. строй. надзора).
    2. Обязательно требуйте паспорта качества или их ещё называют паспорт поставки. Они должны приходить либо на каждую фуру (так требуем мы), либо если партия не большая, то на партию.
В этом паспорте указано на какой объект идёт поставка, для какой организации, характеристики материала (если это панли то толщина металла и какой наполнитель), специфиация материала (по этому мы дробим по фурам), а также штамп ОТК производителя который означает что продукция прошла контроль и соответствует вышеуказанным ТУ (номер паспорта должен соответствовать номеру вписаному в журнал контроля на заводе). Паспорта также как и ТУ вписываются в строительные акты и прикладываются к ним - тоже требование ИГАСН. По паспортам можно отследить если вам пришли некачественные панели (не дай бог если со скрытыми дефектами) сколько из этой партии вы смонтировали на объекте и с большой точностью выявить места их монтажа, а также принять решение браковать всю партию или нет.
    Итого, если ТУ гласит какого качества должна быть продукция, то паспорт качества подтверждает что она именно такого качества и никакие отмазы после этого не пройдут. Защищайте себя и свой труд.
     Летом прошлого года купил один из наших клиентов панели примерно 5000 м2, был Российский производитель. Покупал он самостоятельно, не через нас и был черезвычайно счастлив что экономит примерно рублей 20 на квадрате. Мы смонтировали, сдали, подписали акты, все довольны, всё нравиться. Примерно через два месяца ППУ в зоне замков со стороны шипа начал давать усадку, которая по сей день ещё не остановилась (так называемый скрытый деффект). Результат, холодильник площадъю примерно 2500 м2 стоит (холод был смонтирован сразу после нас), а инвестор не знает что делать, денег на суды найти не может. Кстати усадка ткая, что в соединеие шип-паз мизинц засунуть можно. Сейчас разрабатываем мероприятия как это всё безобразие утеплить и красиво спрятать, а то он его продать не может. А в феврале этого года на другом объекте браканули ещё до монтажа, европейского производителя, примерно 7700 м2, так там речь сейчас идёт о полной замене. Доверие производителю конечно вещь хорошая, но если и он вам доверяет то документы должен выдавать в полном объёме, иначе что это за доверие.
   Если нужны образцы ТУ и паспортов лучше я их вам скину в личку, объём большой, дайте контакт как с вами связаться. Есть ещё кое какие наработки относительно выше указанной документации. Вобщем всё не опишешь.

Наверх
IP записан

Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 14.04.2010 :: 11:18:47
Функции поста
Спасибо. У вас все правильно написано.
Можно узнать чьи панели дали усадку?
По поводу ТУ - эл. адрес есть в контактной информации.
По поводу сертификации - на панели она добровольная.
Паспорт поставки - это, я думаю, при импорте.

Наверх

IP записан

COLDSTORAGE.RU
*
Отсутствует

Ответ #10 - 14.04.2010 :: 12:18:40
Функции поста
Сертификат соответствия - это не добровольная сертификация а обязательная, пожарная сертификация она вроде как добровольная, у нас даже есть отказное письмо от МЧС или ВНИИПО сейчас не помню. Но клиенту не объяснить что пожарка добровольна, по этому лучше сделать пожарный сертификат.
Паспорт поставки требуется на любой вид приобретаемой продукции независимо от того импорт или нет, и на всю продукцию которая используется при строительстве объекта, от самореза до металлоконструкций ит.д..
Напишите мне тестовое письмо на адрес anovikov@coldstorage.ru, я скину несколько ТУ, образцы паспортов, образцы актов где это всё указано, фото панелей с усадкой. Что касаемо производителей у которых произошла усадка предлагаю побщаться по телефону. Если надумаете написать тестовое письмо укажите свой телефон, я перезвоню.

Наверх
IP записан

COLDSTORAGE.RU
*
Отсутствует

Ответ #11 - 15.04.2010 :: 13:05:51
Функции поста

Наверх
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #12 - 16.04.2010 :: 02:17:59
Функции поста
Это случилось в ноябре 2009г. в Астане, погибло 14 человек, наши холодильщики к счастью не пострадали, оборудование в плачевном состоянии. Изготовителя панелей не знаю.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 16.04.2010 :: 04:55:02
Функции поста
БОБР писал(а) 16.04.2010 :: 02:17:59:
Это случилось в ноябре 2009г. в Астане, погибло 14 человек, наши холодильщики к счастью не пострадали, оборудование в плачевном состоянии. Изготовителя панелей не знаю.

МИД России "О гибели российских граждан при пожаре в Астане"
По информации МЧС Казахстана, 9 ноября в строящемся здании производственного технологического комплекса овощехранилища индустриального парка г.Астана (заказчик ТОО «Астана Пром») в 16 ч. 47 мин. произошёл пожар (предположительно горение пенопласта). Было обнаружено 14 погибших, в том числе, четверо граждан России: О.Шарафутдинов 1968 г.р., В.Денисов 1988 г.р., Р.Сафиулин 1967 г.р., В.Соловьев 1953 г.р. Согласно предварительным данным, они работали по контракту в одной из местных фирм по монтажу холодильного оборудования.
« Последняя редакция: 16.04.2010 :: 05:01:56 - ZiL (Бичижик) »  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

COLDSTORAGE.RU
*
Отсутствует

Ответ #14 - 16.04.2010 :: 05:01:44
Функции поста
Я не против пожарной сертификации и более того стараюсь на наши объекты везде протащить pir(ipn), только ведь заказчика не убедить. Спасибо за фото, лишний раз будет кому показать. Интересно, а если бы был внутренний конструктив у холодильника, возникновение пожара можно было бы выявить раньше? И ещё один вопрос какие были подвесы для потолочных панелей.

Наверх
IP записан