Опрос
Опрос Тема Опроса: Парад
bars   pie

Приму участвие    
  9 (25.0%)
Хочется, но нет возможности    
  21 (58.3%)
Прочие (типо: колхоз - дело добровольное)    
  6 (16.7%)

Всего голосов: 36

Все на выборы!!! Тыкай, не равнодушничай!
« Создано: Wасилич : 27.05.2011 :: 18:45:16 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) "День холодильщика" (число прочтений - 110086 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: "День холодильщика"
Ответ #15 - 01.12.2009 :: 15:49:34
Функции поста
Hrust писал(а) 01.12.2009 :: 14:31:45:
     жалко только, что это письмо счастья не дошло до нас, форумчан, я думаю многие бы откликнулись и приехали.
     какое событие из истории связано с датой дня холодильщика?

Ребята не жалейте, я сам расстраиваюсь что не ведал про ваш замечательный форум, но второй гораздо интересней получиться если вы приедете, так как писал – «Вы не гости на этом празднике, а такие же хозяева» и именно каждый вносит свою лепту позитива в этот день, больше холодильщиков, больше праздника, арифметика, точная наука. А почему в такой календарный день ребята из Димитровграда так решили, давайте на следующим слете их попытаем, если не убедят публику в верности подбора даты, то на суд честной их, зачем людей дезинформировать!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #16 - 14.12.2009 :: 07:37:18
Функции поста

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #17 - 11.09.2010 :: 12:35:22
Функции поста
Кто ж сало обрезает, а? Опять учить тебя нужно...

Правильная хрюшка получается от свиноматки покрытой диким кабанчиком на рассвете. Она вырастает не сальная. Для шашлыка берется корейка, шея и ребрышки. Мясо маринуется старым добрым казачим способом в луке, если нужно приготовить по быстрому, то добавляется "Аксинья", на углях держится десять пятнадцать минут не больше. Хорошо идет с водочкой, но на ночь лучше свинину не кушать, на ночь лучше всего люля-кебаб приготовленный из молодого ягненка или  стейк с кровью из вырезки яловой телки.
Старое правило. Все мясные блюда от начала до конца должен готовить мужчина и употреб##ть их следует с водочкой и дэушкой))
зы. Пока у меня ангина я тебя научу донской казачьей кухне))

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #18 - 11.09.2010 :: 13:21:15
Функции поста
Ужин холодильщика готовится на углях за тринадцать минут))

__013.jpg ( 502 KB | 8 Загрузки )
__013.jpg

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #19 - 11.09.2010 :: 17:00:15
Функции поста
Zеnzel писал(а) 11.09.2010 :: 13:21:15:
Ужин холодильщика готовится на углях за тринадцать минут))

Красяво выглядит, очень аппетитно!!! Но меня бесполезно учить, я плохо усваиваю, тем более в кулинарии, жрать люблю, а готовить пробовал, приходилось самому доёдовать, сам лук репчатый не ем, говорят что я из детства не вышел, маленькие ведь лук не едят, так вот, еще молодоженом вернувшись из командировки еще до прихода  с работы жены, решил сразить её еще своим даром, это искусного повара, быстренько тесто, как мать делала, помню потому что мне доставалось замешивать тесто и катать лепешки. Перекручивая фарш, обнаружил что нет лука, к соседке не пошёл, был повод попитаться без ядовитого для меня индигриента, похлопав дверцами кухонных шкафчиков в поисков заменяющих лук специей, натыкаюсь на вяленный укроп, я его в мясо и зубок чеснока, для остраты, по логике - это же специи. К приходу любимой, на плите кастрюля с пельменями моего производства, парила, звонок в дверь, на пороге милая затыкает нос, в подъезд тоже проник запашок…
Проходит месяца два, так же возвращаюсь домой раньше обычного с мясом кабанчика, (охотники угостили) знаю в холодильнике имеется говядина, свинина, баранина, а для настоящих сибирских пельменей, нужно добавить еще и дичи, (вычитал у дореволюционного путешественника по Сибири), в тесто добавляется немного заварки, складываются в конопляный мешок и выносятся на два дня на мороз.
Мясо перекрутил, даже лук добавил, чтоб все по настоящему, заварки жалеть не стал, подумал у них сибиряков до революции с чаем хреновато было, а у нас холодильщиков дефицитом не страдаем, пачку с тремя слонами, в чайник, остудил и все в тесто, пельмени вышли на вид как обгорелые головешки, вернувшиеся с работы супружница их есть на отрез отказалась, хоть я и смачно причмокивал пережевывая на вкус как загустевший чифир.
Со сранья лечу в столовую где работал замечательный повар Борис Савелич, жалюсь ему что какое-то ..авно эти настоящие сибирские пельмени, рассказал историю откеля я просветился о тонкостях кулинарии, тот смеётся и объясняет, что до революции заварка состояла из трав, это и мята, зверобой…
В общем я понял, что поварить, это не моё!!!

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #20 - 11.09.2010 :: 18:33:22
Функции поста
Дорожное напутствие:

В дорогу, в дорогу, в дорогу!
На сборы осталось так мало.
И вспомнили вдруг: «Слава богу!
Мы чуть не забыли про САЛО!»

Уж лучше б забыли сосиски,
Кефир и четыре ватрушки.
Зачем нам скажите ириски.
Но САЛО забыть - не игрушки!

Коль спросят меня: «Что хотите?»
В Германии там, или в Польше,
Отвечу: «Вы САЛО несите!
Желательно, чтобы побольше».

Услышу: «А как быть с гарниром?
С чем кушать изволите САЛО?»
- «Ну, ясно же, что не с кефиром.
Чтоб САЛО на САЛЕ лежало!»

Шашлык, буженина с икрою
Не могут с тобою сравниться.
Пусть нет ничего за душою,
Мне САЛО родное приснится.

Продукт уникальный, поверьте:
Спрячь шмат за четыре забора.
Скажите: Какая охрана
Сумеет дождаться с ним вора?

Будите меня среди ночи,
Пытайте меня, чем попало,
Я как боевой тамагочи
Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»

К горилке и к водочке Русской
Оно, безусловно, на месте:
Стоит пред любою закуской.
Хотите, попробуем вместе?!

Продукт - стратегический, люди:
Не золото, нефть и алмазы,
А САЛО, что горкой на блюде.
К чему мне другие припасы?

Что деликатесом не стало –
Вздыхаю, сомненья не скрою.
А я с чесночком люблю САЛО,
А также с прослойкой мясною.

Питаньем раздельным всё стало,
Другие диеты убоги.
Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО
Возьмите с собою в дорогу.
« Последняя редакция: 11.09.2010 :: 18:37:32 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #21 - 12.09.2010 :: 13:01:08
Функции поста
Какое у вас извращенное понятие о кулинарии)) Правильную Аджику можно есть ложками. Она не должна быть острой как чистый красный перец, соленой как соль в солонке и кислой как лимон. Для мяса  аджику лучше делать чуть-чуть сладковатой.
Есть вариант татарской с чесноком, но после нее алкотестер зашкаливает трое суток подряд.
Вообще на порцию шашлыка должно приходиться сто- стопятьдесят грамм аджики, тогда все будет зашибись. Кста. к шашлыку нужно подавать люк нарезанный кольцами и политый пищевым уксусом. Лук способствует расщеплению и усвоению жиров.
Для стейков и отбивных можно использовать ткемали приготовленное из дикой терновки.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #22 - 12.09.2010 :: 15:27:28
Функции поста
Как это у меня шашлык без сала? Ну да без сала в твоем понимании)) Шашлык без сала шо тётка без сисег!

Барашков лучше всего готовить, на такое количество народу, на вертеле и кушать горячим. Если приеду, то я тебя научу этой премудрости, хотя признаюсь честно уже и не помню как это делается, давно таких трофеев не было. Самое главное когда будешь резать барашку, то закрой ей глаза ладонью  и прочитай благодарственную молитву Бгу. Иначе мясо не пойдет впрок.

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #23 - 13.09.2010 :: 20:04:22
Функции поста
Wасилич карту отказался предоставить. Будем добираться по глобусу:
« Последняя редакция: 13.09.2010 :: 20:07:15 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #24 - 14.09.2010 :: 18:09:25
Функции поста
Эх жизнь моя жестянка. Завидки берут до непостижимости. Чтой-то Питерских не наблюдаю в списке? Неужто таки и ни кто не соизволил. Я вроде бы как в возрасте, седьмой десяток разменял в августе. Мыслями с Вами. Хоть я в воскресенье и дежурный, но чарку в честь дня холодильщика обязательно приму. Всем низкий поклон. Refman. Сергей.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #25 - 18.09.2010 :: 16:45:27
Функции поста
всем привет. день холодильщика прошел на ура. Василич конечно устал,но без  него праздника не было бы,за что был награжден короной Российской Холодильной Империи со званием Холодильщика В Законе ПОЖИЗНЕННО Подмигивание,так что теперь к нему обращаться не иначе как Дон Василич Улыбка. завтра у утра отсканирую фотки,какие есть у меня и отпишусь более подробно. МЛЯ!!МУЖИКИ КАКИЕ ТАМ ДЕФКИ БЫЛИ Круглые глаза....ВАУВАУВАУ..
« Последняя редакция: 18.09.2010 :: 16:46:56 - »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #26 - 18.09.2010 :: 16:54:26
Функции поста
Самуритыч, без вас праздника не было бы, сидел бы я один с девками и скулил бы от скуки, а вы приехали и праздник устроили и надо мной поизголялись!!!

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #27 - 18.09.2010 :: 16:58:49
Функции поста
Итак день первый. Утро 15го. Загрузились с Искандером в пепелац и спокойненько поехали . купленный заранее радар детектор предательски молчал всю дорогу от границы татарии. ментов не было. ехали почти 8 часов,дорога вполне сносна. Василич заменил ЖПСи-навигатор.доплюхали до Неженки,на зычный зов --
-Нащальник открывай-холодильщики приехали!!!
нас впустили...природа я вам скажу неописуемая,а тишина....мммммм....короче рай. после размещения с группой ранее приехавших,а именно -кубань,казахстан,тула ,казань и прочее и ессно Василичем мы имели честь выкушать водочки,пивка,рыбки и прочего. первый вечер прошел просто великолепно-компания была душевнейшая и разошлись по местному времени часам к 3м или 5ти...некоторые правда спали в коридоре на кресле Смех. утром погрузились и поехали на выставку...после снова на базу,где на ужине отметили приближающийся праздник. прибавились москвичи,самарцы,короче была уже куча народу. дальше переместились на пляж,где снова сидели до часу ночи. ну а потом был ДХ...подробности распишу попозже.

неприехавшие-много потеряли...

Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #28 - 18.09.2010 :: 17:30:45
Функции поста
Wасилич, твой талисман холодильщика защитил меня сегодня от верного лобового столкновения. Я Самуритычу вкрадце описал.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #29 - 19.09.2010 :: 05:09:32
Функции поста
SerB писал(а) 19.09.2010 :: 03:22:24:
muravei77 писал(а) 19.09.2010 :: 01:47:21:

озвучено вродь было димитровград.. или я не понял? Улыбка

чёт как-то упустил... Улыбка

Выяснялось!!! Пробывал пытать Димитровградских, сознались без применение "пристрастий", они же с десяток лет празднуют у себя и впривычку у них вошло, приехать смогло только пятеро, а страждующих поболее будет, вот и эту пятницу, последнию пятницу сентября как и раньше они собирались на дачном участке, на бережке Черемшан, место тоже шикарно и там проводили курлунтай холодильщиков и из Ульяновска, из Самары ребята подтягивались, вот и сейчас продолжение у них будет, сейчас вот пальцем тыкаю по буковкам, а в голову мысль закрадывается, к ним в гости напросится...
Я ж в том годе когда прослышал про то, съездил к ним, познакомился они показали и рассказали о своих сложившихся традициях, не чё не утоили, позавидовал очень сильно, попросил у них разрешение на проведение в Оренбурге, возражений не последовало, а наоборот приветствие, вот и все вроде, посему и надо бы делать повсеместно, Искандер из Украины правильно подхватил, на следущий год у себя планирует, как филиально собираться, а Самуритыч с Русланом в Татарстан тянут, ну это если как Новый год, центральная ёлка например в Татарстане на следущий год, а кто на неё неможет приехать свою ставят у себя, обсуждаем сценарии и выходит сообща празднуем, на следущий год ёлку в Самару или Воронеж, или Ростов, да как на форуме решим, хоть к тебе, в город на море...!!!!!

Наверх
IP записан