Zеnzel писал(а) 11.09.2010 :: 13:21:15:
Ужин холодильщика готовится на углях за тринадцать минут)) Красяво выглядит, очень аппетитно!!! Но меня бесполезно учить, я плохо усваиваю, тем более в кулинарии, жрать люблю, а готовить пробовал, приходилось самому доёдовать, сам лук репчатый не ем, говорят что я из детства не вышел, маленькие ведь лук не едят, так вот, еще молодоженом вернувшись из командировки еще до прихода с работы жены, решил сразить её еще своим даром, это искусного повара, быстренько тесто, как мать делала, помню потому что мне доставалось замешивать тесто и катать лепешки. Перекручивая фарш, обнаружил что нет лука, к соседке не пошёл, был повод попитаться без ядовитого для меня индигриента, похлопав дверцами кухонных шкафчиков в поисков заменяющих лук специей, натыкаюсь на вяленный укроп, я его в мясо и зубок чеснока, для остраты, по логике - это же специи. К приходу любимой, на плите кастрюля с пельменями моего производства, парила, звонок в дверь, на пороге милая затыкает нос, в подъезд тоже проник запашок… Проходит месяца два, так же возвращаюсь домой раньше обычного с мясом кабанчика, (охотники угостили) знаю в холодильнике имеется говядина, свинина, баранина, а для настоящих сибирских пельменей, нужно добавить еще и дичи, (вычитал у дореволюционного путешественника по Сибири), в тесто добавляется немного заварки, складываются в конопляный мешок и выносятся на два дня на мороз. Мясо перекрутил, даже лук добавил, чтоб все по настоящему, заварки жалеть не стал, подумал у них сибиряков до революции с чаем хреновато было, а у нас холодильщиков дефицитом не страдаем, пачку с тремя слонами, в чайник, остудил и все в тесто, пельмени вышли на вид как обгорелые головешки, вернувшиеся с работы супружница их есть на отрез отказалась, хоть я и смачно причмокивал пережевывая на вкус как загустевший чифир. Со сранья лечу в столовую где работал замечательный повар Борис Савелич, жалюсь ему что какое-то ..авно эти настоящие сибирские пельмени, рассказал историю откеля я просветился о тонкостях кулинарии, тот смеётся и объясняет, что до революции заварка состояла из трав, это и мята, зверобой… В общем я понял, что поварить, это не моё!!!
|