Горячая тема (более 10 ответов) Запчасти с Востока (число прочтений - 7002 )
alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Запчасти с Востока
08.12.2009 :: 16:47:57
Функции поста
Не так давно по ошибке прикупил термостаты двухкамерных холодильников. Уже дома рассмотрел: ТМ-133!!!
Вскоре от друга поступает просьба выехать на его дефектный термостат, друг болен.  Диагноз подтвердился, в процессе замены закралось подозрение, что это не ТАМ. Пригляделся, и вправду - Т133!!! Характерно, что этот Т не пошел сразу еще год назад, не хотел отключаться, и его пришлось ставить с голым сильфоном, что не могло не сказаться на ресурсе прибора.
ТМ же оказал вполне работоспособным даже в толстом кембрике.
« Последняя редакция: 08.12.2009 :: 16:50:35 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Aldo uk
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Запчасти с Востока
Ответ #1 - 06.02.2010 :: 18:28:08
Функции поста
Всем доброго дня и здоровья.
Относительно запчастей с Востока:
Всегда покупаю итальянские фильтра маркировка - "DE.NA made in Italy GR.15 Universal" (15 г.)
В процессе поиска узнал, что есть китайские фильтра, маркировка - "DE.NA Italy" (13.5 г.)
Нужно внимательно смотреть маркировку

« Последняя редакция: 06.02.2010 :: 18:30:35 - Aldo uk »  
Наверх
IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #2 - 08.02.2010 :: 19:03:04
Функции поста
Наивность - это не всегда хорошее чувство. Если на заборе написано матерное слово мужского полового органа - это не значит что там он есть, там могут быть дрова. Есть китайские вещи хорошие, надо просто выбирать. Где найти столько итальянцев, чтобы заполонили весь мир своими запчастями. Присматриваться надо и анализировать. Очень довольный

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #3 - 09.02.2010 :: 05:00:10
Функции поста
для сравнения-есть небольшая итальянская контора GMC по линейке.сначала было мелкое производство в италии,потом полностью пошел китай под этой же маркой-покупать там намного дешевле чем производить. качество соответственно тоже упало.Руслан иваныч кстати об этом говорил- если стоишь над душой делают хорошо,если нет то как попало.

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #4 - 09.02.2010 :: 06:23:10
Функции поста
Да я так думаю что Руслан тупо перекупал и теплообменку и все остальное! Заплати в Китае за продукцию и тебе ее еще и упакуют в любую коробку и с названием любой фирмы,сейчас как раз бикул этим и занимается.Начинал предлагать вентиля шаровые, фильтра скоро и все остальное под своей маркой  предложит!

Наверх

IP записан

Aldo uk
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 09.02.2010 :: 10:58:24
Функции поста
ДЫМОК писал(а) 08.02.2010 :: 19:03:04:
Наивность - это не всегда хорошее чувство. Если на заборе написано матерное слово мужского полового органа - это не значит что там он есть, там могут быть дрова. Есть китайские вещи хорошие, надо просто выбирать. Где найти столько итальянцев, чтобы заполонили весь мир своими запчастями. Присматриваться надо и анализировать. Очень довольный

Наивность - это свойство, а не чувство)
От качества з/ч зависит и качество ремонта.
Присматриваться - нужно знать к чему, а в теме, как раз об этом речь.

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #6 - 09.02.2010 :: 13:44:09
Функции поста
сергейпом писал(а) 09.02.2010 :: 06:23:10:
Да я так думаю что Руслан тупо перекупал и теплообменку и все остальное! Заплати в Китае за продукцию и тебе ее еще и упакуют в любую коробку и с названием любой фирмы,сейчас как раз бикул этим и занимается.Начинал предлагать вентиля шаровые, фильтра скоро и все остальное под своей маркой  предложит!

качество бикула,если честно,среднее,но цена всё же завышена минимум на 20-30% . это ИМХО. в остальном-тот же китай.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #7 - 14.02.2010 :: 17:58:33
Функции поста
Aldo uk писал(а) 06.02.2010 :: 18:28:08:
...Относительно запчастей с Востока:
Всегда покупаю итальянские фильтра маркировка - "DE.NA made in Italy GR.15 Universal" (15 г.)
В процессе поиска узнал, что есть китайские фильтра, маркировка - "DE.NA Italy" (13.5 г.)

Кстати о фильтрах DE.NA Italy, то периодически натыкаюсь то  с жирной надписью" DE.NA Italy" (и ничего больше), то с мелким шрифтом "Universal" (маркировка занимает три строки), то без маркировки, но на колпачках выдавлено Italy. Качество нормальное, но было пару прихватов по влаге в КТ при запаивании в охлажденную систему, то есть не очень сухие. Зато удивил коллега - когда я подписался переделать сразу же после него, то с ходу пропалил стенку фильтра (без имени), чего не припомню ни разу. Зато свой впаял без проблем. Вскрытие показало: металл - малые доли миллиметра по толщине, сеточка просто вырезана ровно по кругу и вдавлена в посадочное место, пояска не имеет.
« Последняя редакция: 14.02.2010 :: 18:00:19 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Aldo uk
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 23.02.2010 :: 17:51:33
Функции поста
Всем доброго дня и здоровья!
Не знал в какой раздел написать.
Интересует вот какой вопрос относительно запчастей.
1. Покупал ли кто-то запчасти к бытовым холодильникам через Ebay? Особенно интересуют електронные модули. 

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #9 - 23.02.2010 :: 20:11:55
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 14.02.2010 :: 17:58:33:
Aldo uk писал(а) 06.02.2010 :: 18:28:08:
...Относительно запчастей с Востока:

Кстати о фильтрах DE.NA Italy, то периодически натыкаюсь то  с жирной надписью" DE.NA Italy" (и ничего больше), то с мелким шрифтом "Universal" (маркировка занимает три строки), то без маркировки, но на колпачках выдавлено Italy. Качество нормальное, но было пару прихватов по влаге в КТ при запаивании в охлажденную систему, то есть не очень сухие. Зато удивил коллега - когда я подписался переделать сразу же после него, то с ходу пропалил стенку фильтра (без имени), чего не припомню ни разу. Зато свой впаял без проблем. Вскрытие показало: металл - малые доли миллиметра по толщине, сеточка просто вырезана ровно по кругу и вдавлена в посадочное место, пояска не имеет.

а ты веришь что при цене в 25 деревянных эти фильтры сроблены в италии?

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Aldo uk
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 23.02.2010 :: 21:29:21
Функции поста
Не буду утверждать, но когда покупаю ящик (на нем вишеуказанная маркировка с итальянским флагом) качество хорошее.

Наверх
IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 24.02.2010 :: 04:36:10
Функции поста
Смотреть надо не на флаги, а на качество продукции. На китайской продукции можно увидеть что хочешь. Кстати один гарантийщик из Тимашевска уехал в Италию, собирает там стиральные машинки, пригласили, он там учился от сервисного центра. Вот вам и запчасти и бытовуха из Италии Очень довольный

Наверх

IP записан

Aldo uk
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 24.02.2010 :: 07:10:46
Функции поста
Уже в нескольких постах пытаюсь сказать, что качество фильтров, с вышеуказанной маркировкой, по-моему лучше.
Если Вы заказали фильтра в другом городе, как будуте проверять? Потому надо настаивать:маркировка должна быть  - такая, ящик запакованный - такой.  Многое зависит и от поставщика.

Наверх
IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 24.02.2010 :: 14:18:38
Функции поста
В основном я смотрю на толщину меди из которой сделан фильтр, а вот по поводу шрифта, надо быть почерковедом. Я думаю чем свежее фильтры, тем они надежнее Подмигивание

Наверх

IP записан

Aldo uk
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 24.02.2010 :: 15:36:12
Функции поста
ДЫМОК писал(а) 24.02.2010 :: 14:18:38:
В основном я смотрю на толщину меди из которой сделан фильтр, а вот по поводу шрифта, надо быть почерковедом. Я думаю чем свежее фильтры, тем они надежнее Подмигивание

Кроме того, сухие.
Относительно маркировки - остаюсь при своем мнении.

Наверх
IP записан