Горячая тема (более 10 ответов) вопрос по вентиляции в хол. складах ( овощехранилищах) (число прочтений - 7005 )
david
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: вопрос по вентиляции в хол. складах ( овощехранилищах)
Ответ #15 - 20.01.2010 :: 18:00:50
Функции поста
Holod-itkm писал(а) 19.01.2010 :: 17:02:22:
В старых проектах картофелехранилищ воздушные каналы сделаны в полу и закрыты решетками , а дальше насыпай сколько хочешь. Приток - вниз , вытяжка сверху , естественно с рециркуляцией , кратность по воздуху от 2 до 3 объемов в час минимум , можно больше - осенью мокрую картошку в экстренных случаях засыпали и ничего.Вытяжные воздуховоды - вдоль всего хранилища , сечение считаешь по расходу , скорость воздуха до 8м/с

Вот вот! Уже тепло, о чем я и толкую! Такие же склады и у на с стоят только одни с каналами в полу (совковые) более современые с напольными каналами из оцинковки, но повытяжке воздуховодов нет, в принципе они там и не нужны, ведь главное подать под давлением в каналы воздух и продуть снизу вверх картофель тем самым отбирая тепло, но вернусь с чего по этой теме начал: есть ли какие-то общие нормы по производительности и.. типу вентиляторов, сколько и каких каналов требуется для склада (в моем случае) размерами 18м длина 12м ширина и ввысоту 5м, масса закладки 500тонн, высота навала 4м. Разные поставщики зарежают разные мощности и ценник честно непонятно за что крутой. У нас по холодилке все ясно: требуется в моем случае 45кВт Все! ищем агрегат битцер ли копланд или бок предлагать вопрос цены, но суть одна: нужна производительность 45кВт!

Наверх

IP записан

Strgei R
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #16 - 21.01.2010 :: 04:30:25
Функции поста
Честно нормативов по винтиляции картофеля никогда невстречал.
По агрегату Бицер могу помочь. Только ты в каком районе СНГ живёшь. Самовывозом заберёшь. из казахстана. или тебе паровозом выслать. Стоить будет на сегодняшний день 20 с копейками Тысяч доларами по курсу, для ориентира. Бицер производство Китай. с испарителем ТРВ трубывзависимости от длины. уголки и прочие мелочи. Обсудим подробнее если будет интерес.

Наверх

IP записан

david
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #17 - 21.01.2010 :: 04:58:37
Функции поста
Strgei R писал(а) 21.01.2010 :: 04:30:25:
Честно нормативов по винтиляции картофеля никогда невстречал.
По агрегату Бицер могу помочь. Только ты в каком районе СНГ живёшь. Самовывозом заберёшь. из казахстана. или тебе паровозом выслать. Стоить будет на сегодняшний день 20 с копейками Тысяч доларами по курсу, для ориентира. Бицер производство Китай. с испарителем ТРВ трубывзависимости от длины. уголки и прочие мелочи. Обсудим подробнее если будет интерес.

Спасибо, я сам с казахстана, а битцер 4G-30,2 китайский в комплекте (агрегат, ВО, ТРВ и др.мелочи) я могу за 15-шку баксами и сам подогнать. Вот по продуву вопрос открыт хотя кон это не по теме самого форума, но у вентиляционщиков вообще мохом все поросло, наш брат и то живее...

Наверх

IP записан

Strgei R
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #18 - 21.01.2010 :: 08:00:47
Функции поста
Я извеняюсь за неточность. Я делал расчёты на днях при температуре кипения -30 и -35. В чём и накладка по цене. Если мы берём температуру кипения -10. Получаеться цена в комплекте приблизительно 13т уе. Возможна небольшая коректировка. Это с испарителем и мелочёвкой. Ты из какого города. Может в одном городе работаем и незнаем друг друга.

Наверх

IP записан

david
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 21.01.2010 :: 11:11:18
Функции поста
Strgei R писал(а) 21.01.2010 :: 08:00:47:
Я извеняюсь за неточность. Я делал расчёты на днях при температуре кипения -30 и -35. В чём и накладка по цене. Если мы берём температуру кипения -10. Получаеться цена в комплекте приблизительно 13т уе. Возможна небольшая коректировка. Это с испарителем и мелочёвкой. Ты из какого города. Может в одном городе работаем и незнаем друг друга.

я с астаны, а ты откуда?

Наверх

IP записан

Strgei R
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #20 - 22.01.2010 :: 06:55:22
Функции поста
из Павлодара. Соседи. Если есть интерес по оборудованию. Могу поставлять по ценам ниже чем у поставщиков торгующих на рынке казахстана. Естествено если это крупные агрегаты тогда предоплата

Наверх

IP записан