Очень популярная тема (более 25 ответов) Ведро воды (число прочтений - 19102 )
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Ведро воды
Ответ #30 - 07.01.2010 :: 16:05:38
Функции поста
В том-то и дело, что не мыли его черт знает сколько лет. Но до конца декабря система работала. У среднетемпературного агрегата конденсатор работает устойчиво без высоких давлений.
Мало того, было подозрение, что конденсатор низкотемп. агрегата, кот. стоит ниже на склоне коыши, занесло снегом со стороны оребрения кот. мы не видим из слухового окна. Пришлось попросить людей из дома напротив посмотреть из их окна 4-го этажа на крышу нашего дома, где стоят конденсаторы. Убедились, что сугроба перед оребрением нету. Вот и остался только KVR.
А как дальше мыть и обслуживать, пусть решает руководство.
Однако всех коллег с Рождеством.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Klassik
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #31 - 08.01.2010 :: 16:08:07
Функции поста
Рефмен, а у тебя есть фото, установленного конденсатора на крыше, очень хочется посмотреть

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #32 - 08.01.2010 :: 16:31:06
Функции поста
Klassik. Приветствую. Извини фото нет. Да и с земли далеко.
Но представь себе 5-ти этажное здание, ты стоишь голову задрав и видишь только верхний угол КД, стоящий на крыше. А залезая на чердак и всовываясь из слухового окна, видишь в 20-и метрах слева два конденсатора, стоящик к тебе вентиляторами. Средетемп. выше,  низкотемп. ниже на скате крыши. Ну и конечно вся крыша в снегу, а у конденсаторов еще и сугробы. Вот такие пироги.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #33 - 09.01.2010 :: 11:21:48
Функции поста
у нас проще-все крыши плоские! и ещё...снега нет нихрена,вообще  Печаль , да и морозов тоже...
на летней резине езжу... Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Фикс
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #34 - 10.01.2010 :: 16:45:17
Функции поста
Рефмэн, похожая ситуация была около года назад, пришлось дважды менять масло и кучу картриджей на жидкаре и на всасе, пока не поставили самопальный фильтр (на фото), правдо дело было уже к весне и без морозов, сложновато будет с кондёром в ваших условиях, в нашей ситуации масло смешавшись с водой превратилось в эмульсию и причём из системы не хотела удаляться, что и подтвердилось при демонтаже кожуха компрессора и части трубопроводов, на очистку системы ушло около недели.

IMG_0910.jpg ( 667 KB | 4 Загрузки )
IMG_0910.jpg
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #35 - 10.01.2010 :: 16:59:51
Функции поста
Масло меняли четыре раза,вместо штатного разового фильтра смонтировали  фильтр со сменными картриджами. Меняли 7 раз.
Но по-прежнему нету слива жидкаря из КД, только шипение в NRD и давл. нагн. до 23 бар, а в ресивере 13-17 бар. В реле протока только газ, жидкаря нет. Все остальное ЗАВТРА.

Наверх

IP записан

Фикс
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #36 - 11.01.2010 :: 05:44:42
Функции поста
Refмэн писал(а) 10.01.2010 :: 16:59:51:
Масло меняли четыре раза,вместо штатного разового фильтра смонтировали  фильтр со сменными картриджами. Меняли 7 раз.
Но по-прежнему нету слива жидкаря из КД, только шипение в NRD и давл. нагн. до 23 бар, а в ресивере 13-17 бар. В реле протока только газ, жидкаря нет. Все остальное ЗАВТРА.

если попробовать из следующей темы-"продувка горячим азотом", если есть соска на кондёре, то плюхнуть через неё спирта, сбросив перед этим давление, подождать пока спирт вступит в реакцию с водой(достаточное количество, что бы растопить лёд), а затем всё это дело продуть со стороны нагнетания в трубу (отсоединив от ресивера), одна сложность- придётся на крышу выходить?

Наверх

IP записан

ref65
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #37 - 11.01.2010 :: 07:14:58
Функции поста
Греть надо и KVR и конденсатор - удлинитель на чердаке подключить к свету ,обогреватель с вентилятором и всё это плёнкой закрыть как на зимней рыбалке. Сегодня потепление обещали,должно помочь.

Наверх

IP записан

Фикс
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #38 - 11.01.2010 :: 07:23:26
Функции поста
ref65 писал(а) 11.01.2010 :: 07:14:58:
Греть надо и KVR и конденсатор - удлинитель на чердаке подключить к свету ,обогреватель с вентилятором и всё это плёнкой закрыть как на зимней рыбалке. Сегодня потепление обещали,должно помочь.

нагрев в купе со спиртом=оч.хорошо!+ последующая продувка, иначе не вижу смысла ловить влагу в ресивер и фильтр, там её и так будет достаточно.

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #39 - 12.01.2010 :: 05:59:04
Функции поста
Добавлять спирт в систему - отказался много лет назад. В герметиках и полугерметиках спирт разъедает лаковую пропитку статора эл.двигателя и ку-ку.
Погода конечно потеплело, но все равно минус. На крышу пока не добрались. Разговаривали с человеком, кот. вылезал к конденсаторам только летом и то с криком "БАНЗАЙ". Улыбка

Наверх

IP записан

Klassik
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #40 - 12.01.2010 :: 10:12:49
Функции поста
И что этот человек вам интересного поведал?

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #41 - 13.01.2010 :: 05:30:08
Функции поста
Да ничего интересного. Из слухового окна по деревянной лестнице на конек крыши, потом по коньку двигаешся к конденсатору и с конька спускаешся к раме конденсаторов, за кот. держишься руками. Иного способа добраться нету. KVR благополучно стоит после конденсатора. Ну а мы не самоубийцы -  вылезать на такую крышу зимой.

Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #42 - 13.01.2010 :: 06:57:29
Функции поста
А во дворе собрать туру(леса) или авто вышку. Если ни какой возможности добраться до конд нет,может поставить в паралель родному второй пусть даже меньший и ждать оттепели.

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

Фикс
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #43 - 13.01.2010 :: 08:57:15
Функции поста
Refмэн писал(а) 12.01.2010 :: 05:59:04:
Добавлять спирт в систему - отказался много лет назад. В герметиках и полугерметиках спирт разъедает лаковую пропитку статора эл.двигателя и ку-ку.
Погода конечно потеплело, но все равно минус. На крышу пока не добрались. Разговаривали с человеком, кот. вылезал к конденсаторам только летом и то с криком "БАНЗАЙ". Улыбка

я предлогаю не добавлять спирт в систему, а продуть её, для эффекта растопления и связи с водой и добавить спирт, тоесть отсоединив слив жидкого от ресивера, можно будет выдуть основную массу влаги, затем вакуумировкой добиться максимального удаления остатка спирта смешанного с водой, естественно проводить это не с помощью установленного компрессора, а спомощью азота- например.

Наверх

IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #44 - 13.01.2010 :: 17:47:12
Функции поста
Refмэн писал(а) 13.01.2010 :: 05:30:08:
... Из слухового окна по деревянной лестнице на конек крыши, потом по коньку двигаешся к конденсатору и с конька спускаешся к раме конденсаторов, за кот. держишься руками. Иного способа добраться нету. KVR благополучно стоит после конденсатора. Ну а мы не самоубийцы -  вылезать на такую крышу зимой.

... а монтировали хоть не зимой?
Улыбка

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан