Есть на мой взгляд не плохая идейка, написанное ниже, готовил к проф темы как «горячая продувка азотом», хотел сказать что то умное, а получился мелкий рассказик, ну или повествование давний истории, а я же по натуре аферист, ну сволочь, правда не совсем, поэтому предлагаю сделку, тот кто приложит свою какую-то, а то и не одну историю, судьями будут все желающие форумчане и вот победителю достанется то, чему будут рад холодильщик, не смейтесь, это ценный сюрприз, уверяю, счастливчику многие позавидуют и будут жалеть, что кокетничали и не подключились. ГАРАНТИРУЮ!
Вызов, приезжаю, а объект пионерлагерь затерянный в лесу, захожу в столовую, из двери с надписью «зав столовой» выбегает парень: - «Привез»? – «Вот, фреон, инструмент, кой какие железки». - «Я че, фреоном похмеляться буду, нахрена я вам заявку делал, посылают молодежь бестолковую, до первого магазина 12 км. я ж не дойду, сдохну…»? минут пять мату, потом: - «Пиз…уй к маме, у нее спирт есть, ты новенький, придумай что-нибудь, для работы мол надо, может поверит». Директриса лагеря на вид «слона на скаку остановит» сверлит меня глазами. Я ей мямлю про влагу в системе, какие серьезные последствия и что в мире есть только одно средство и как проронил его название: - «Науму, не дам». Видно стратег Александр Наумов, потому что я неподдельно удивился и чистосердечно сказал: - «Не знаю никакого Наума». – «Хорошо, сколько», - «Думаю стакана достаточно будет». – «Иди, я сама принесу». В компрессорной тесновато стоят 3 водяных ИФа, быстренько раскидываю инструмент, приготавливаюсь к имитации, обдумываю как побыстрее выдворить маму чтобы сэкономить драгоценную жидкость, лучшее ей объяснение, что нужно заправлять поэтапно по пять - десять грамм через каждые полчаса, если чаще, то неизбежен гидроудар, я ни чего лучше не придумал. Появляется мама, все это ей выкладываю, в принесенный ею стакан опускаю конец шланга, второй прикручен к всас винтелю и ключ винтельный на изготовке, только я балбес встал в полный рост, стакан в руке напротив глаз, чтоб строго по уровню, левый рукой срываю начальное закусывание винтеля, обратное движение из-за неудобства кисти, сделать не получается, а спирт начинает убывать, я присаживаюсь, опускаю руку ниже, спирту меньше, у меня глаза шире, еще ниже, стакан уперся в пол, а длинный шланг и не думал покидать емкость, сосал спирт как верблюд воду после месяца последнего посещения водопоя. Как радушно смеялась директриса, глядя на пустой стакан, на деловито воркующей компрессор, на мою глупую морду и побледневшего и застывшего в дверях Наума: - «Ребята, я давно так не смеялась, пойдемте я вам бутылку спирта дам»! Замечательная женщина и впрямь – Мама, хотя все ее боялись. Истории этой лет 30, столько мы и дружим с Наумом, он сейчас пенсионер, но готовил «Уху холодильщика» и шашлыки на «День холодильщика», обалденно вкусно стряпает, он нашу братию дюже уважает. А что рекомендую спиртом промывать системы и бороться с влагой, считаю от него много позитива.
|