Очень популярная тема (более 25 ответов) А я помню был случай (число прочтений - 50178 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
А я помню был случай
11.01.2010 :: 10:03:54
Функции поста
Есть на мой взгляд не плохая идейка, написанное ниже, готовил к проф темы как «горячая продувка азотом», хотел сказать что то умное, а получился мелкий рассказик, ну или повествование давний истории, а я же по натуре аферист, ну сволочь, правда не совсем, поэтому предлагаю сделку, тот кто приложит свою какую-то, а то и не одну историю, судьями будут все желающие форумчане и вот победителю достанется то, чему будут рад холодильщик, не смейтесь, это ценный сюрприз, уверяю, счастливчику многие позавидуют и будут жалеть, что кокетничали и не подключились. ГАРАНТИРУЮ!

Вызов, приезжаю, а объект пионерлагерь затерянный в лесу, захожу в столовую, из двери с надписью «зав столовой» выбегает парень:
- «Привез»?
– «Вот, фреон, инструмент, кой какие железки».
- «Я че, фреоном похмеляться буду, нахрена я вам заявку делал, посылают молодежь бестолковую, до первого магазина 12 км. я ж не дойду, сдохну…»?
минут пять мату, потом:
- «Пиз…уй к маме, у нее спирт есть, ты новенький, придумай что-нибудь, для работы мол надо, может поверит».
Директриса лагеря на вид «слона на скаку остановит» сверлит меня глазами. Я ей мямлю про влагу в системе, какие серьезные последствия и что в мире есть только одно средство и как проронил его название:
- «Науму, не дам».
Видно стратег Александр Наумов, потому что я неподдельно удивился и чистосердечно сказал:
- «Не знаю никакого Наума».
– «Хорошо, сколько»,
- «Думаю стакана достаточно будет».
– «Иди, я сама принесу».
В компрессорной тесновато стоят 3 водяных ИФа, быстренько раскидываю инструмент, приготавливаюсь к имитации, обдумываю как побыстрее выдворить маму чтобы сэкономить драгоценную жидкость, лучшее ей объяснение, что нужно заправлять поэтапно по пять - десять грамм через каждые полчаса, если чаще, то неизбежен гидроудар, я ни чего лучше не придумал. Появляется мама, все это ей выкладываю, в принесенный ею стакан опускаю конец шланга, второй прикручен к всас винтелю и ключ винтельный на изготовке, только я балбес встал в полный рост, стакан в руке напротив глаз, чтоб строго по уровню, левый рукой срываю начальное закусывание винтеля, обратное движение из-за неудобства кисти, сделать не получается, а спирт начинает убывать, я присаживаюсь, опускаю руку ниже, спирту меньше, у меня глаза шире, еще ниже, стакан уперся в пол, а длинный шланг и не думал покидать емкость, сосал спирт как верблюд воду после месяца последнего посещения водопоя. Как радушно смеялась директриса, глядя на пустой стакан, на деловито воркующей компрессор, на мою глупую морду и побледневшего и застывшего в дверях Наума: - «Ребята, я давно так не смеялась, пойдемте я вам бутылку спирта дам»! Замечательная женщина и впрямь – Мама, хотя все ее боялись. Истории этой лет 30, столько мы и дружим с Наумом, он сейчас пенсионер, но готовил «Уху холодильщика» и шашлыки на «День холодильщика», обалденно вкусно стряпает, он нашу братию дюже уважает.
А что рекомендую спиртом промывать системы и бороться с влагой, считаю от него много позитива.
« Последняя редакция: 11.01.2010 :: 10:13:51 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Re: А я помню был случай
Ответ #1 - 11.01.2010 :: 11:52:31
Функции поста
- Какой самый короткий день в году?
- 1 января!

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Villi
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Приблудный

Ответ #2 - 11.01.2010 :: 16:16:05
Функции поста
Когда я был на заводе зелёным практикантом народ цеховой похожую байку рассказывал. Только развели они директора морга на литровую банку. Тот на такое количество согласился только при условии что сам будет в систему заливать. Завели его в камеру, всас от испарителя отсоединили, а через стенку в машинном второй механ от машины всас откинул и банку подставил. Директор потом долго удивлялся как это могло действительно столько спиртяги в систему войти))

Машина должна работать, человек - думать.
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #3 - 12.01.2010 :: 06:51:48
Функции поста
Спиртяга не спиртяга, а сушить ситстему надо. И вот.
Монтируем мы камерки на 12-ом газике, а он конечно сырой и надо удалять влагу. В бытовке присутствует печь для сушки селикагеля. Все хорошо.
Очередной перерыв на обед, в бытовку не войти- полно дыма, что-то горит. После проветривания видно, что дым идет из печки прокаливания, а в ней лежит деревяха и активно тлеет с выделением достаточного кол-ва дыма.
Спрашиваем, какая зараза запихала деревяшку в печь.
Один "холодильщик" на полном серьёзе объясняет, что это он сделал болванку из березы в размер фильтра, а чтобы дерево лучше впитывало воду он решил деревяшку просушить. "Ведь сухое дерево больше впитает воды", объясняет он и смотрит на нас, таких бестолковых. Попытка что-либо объяснить ни к чему не привела, просто последовал строгий запрет на сушку дерева в печи.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #4 - 12.01.2010 :: 07:09:17
Функции поста
И взаправду, наш народ мудр, была бы у него цель и он простейшими до наивности идеями, ломает все преграды, а ежели еще это спирт. Одному новому начальнику казалось в неуязвимости своего плана по транспортировке драгоценной жидкости, от посягательств на онный. Ежемесячно, со склада, 5 мужчин, у каждого по канистре, гуськом, замыкающий сам начальник, проходили расстояние метров 100, также поочередно входили в здание, по коридору мимо лестничного марша, под которой валялся разный хлам из ящиков и коробок, в кабинет начальника. Свежий шеф был падкий до спирта, в отличии от бывшего и естественно не любил в энтом деле конкурентов, поэтому ребята уходили от него пустые, но обиду долго на него не держали. Опять поход на склад, возвращаясь, последний мужичок начал приотставать, канистру то и дело перехватывать, оглядываться на начальника, задавая тому глупые вопросы, в дверях конторы, первый открывает канистру, из под лестницы появляется ведро и четыре канистры заносились в кабинет начальника с каждым разом в итоге на 5-7 литров уменьшенными. А ведь по сути, ребята несколько лет боролись за здоровее своего шефа, печень хоть и была у него на удивление мощная, но если бы не они, она бы сдала раньше.

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 12.01.2010 :: 07:18:53
Функции поста
Советские времена. Овощебаза. Монтаж системы с рассольным охлаждением.
А в это время привезли на базу апельсины. ДЕФИЦИТ. Но охрана же.
Соображаловка сработала.Труба 6 метров по внутреннему диаметру подходит под размер апельсина. Пихаем в трубу лепесины и через охрану под девизом "размер не тот, надо новую" и так несколько рейсов. Наши дети были довольны.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #6 - 16.01.2010 :: 08:13:14
Функции поста
В том пионерлагере, ребятню не кормили, а откармливали, мама всюду и строго следила за порядком, в столовой особенно, продукты туда поставлялись в изобилии и повара жалились:
- «Работать не возможно, за нами особый контроль»
Зная Наума, мама закрепила за ним медработников, те ходили за ним по одному, но не отступно. Со склада получает Наум мясо, врачиха записывает вес и везут в мясной цех на разделку, в ее присутствии обваливается, по отдельности взвешивается филе и кости под запись и сопровождается до котлов. Наум бросает ценный продукт в кипящую воду, медработник глазами сопровождает все манипуляции его рук и неожиданно этот поварской кудесник с негодованием кричит в сторону на кого то из стряпчих: - «Ты что б##ть там делаешь»?  Женское любопытство сильнее бдительности, прикрепленная за Наумом дама оборачивается и хороший шмат мяса летит за котел.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #7 - 17.01.2010 :: 12:32:11
Функции поста
Истории с апельсинами почти под копирку проходили во всех регионах. Сначала их воровали килограммами, потом ящиками, а руководители баз - вагонами. Когда выяснялось что компенсировать недостачу нереально апельсиновые склады начали массово гореть по всему СССэРу, а на руководство заводить "апельсиновые дела" и благополучно сажать. А потом они выйдя на свободу сразу становились директорами магазинов, потому, что на досуге научились не только отнимать, но и делить(ся), которые впоследствии приватизировали. И так по всей стране, по одному и тому же сценарию...

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #8 - 18.01.2010 :: 03:38:31
Функции поста
В те времена в одном ОРСе работали два больших любителя коньячных изделий, торгоши рассказывали, ежели начальнику и его заму, того ОРСа, подавали Азербайджанский, они морщились, ворчали:
- «Клопами воняет».
И народ торгашеский про них анекдот рассказывал, якобы закрыли ту парочку, сидят они в камере и видят, ползет клоп, раздавили его:
- «Коньячком пахнет»!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 22.01.2010 :: 06:10:18
Функции поста
Подходит ко мне мужичок:
- «Я тут рядом работаю, в бригаде сварщиков, мастером, мне сказали, что ты холодильщик»?
- «Проблемы с холодильником»?
- «Понимаешь, в субботу, сижу на кухне, страдаю, а жена похмелиться не дает, слышу холодильник заработал, тут так башка трещит и эта сволочь тарахтит. Ну развернул я его, начал руками внизу лазать, откуда звук издавался и оторвал какой-то проводок. Жена разохалась, что делать, у меня продукты и выходные сейчас, поди Дом быта не работает. А у меня мысль сразу, говорю ей, сосед в холодильниках разбирается. Целый час он лазил, лазил, я ему пальцем тычу, там вон, там, еле он нашел, так мы за ремонт с жены литр содрали. Давай я в эту субботу еще что ни будь сломаю, морозилку продрявлю, или трубку какую нибудь сломаю, ты же специалист, отремонтируешь и мы с неё еще больше возьмем»!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #10 - 22.01.2010 :: 21:51:29
Функции поста
Про него говорили, что в бухгалтерии, он Бог, а в жизни, при его должности, не заносчивая личность, не хрена не понимающая в технике и любитель алкоголя и хоть это считается большим пороком, но он был неприкасаем, так как партийные руководители области раз в год его отлавливали, изолировали от спиртного и везли в Москву, сдавать годовой бухотчет, потом снова отпускали, так как понимали Андрей Иванович без допинга не работает, а в административных кулуарах энти запахи не уместны, а в Газпроме сносны, ну там же газ добывают, вредное производство, всякая вонь в воздухе витает.
Познакомился я с ним, у него в кабинете:
- «Я слышал ты в коттеджах (раньше так модно было обзывать индивидуальные постройки) подвальные комнаты холодишь, мы не могли бы с тобой ко мне доехать, посмотреть, мне же тоже надо, что бы не хуже чем у других»?
По дороги он ворчал, что водила его заболел, а новенькому он не может объяснить, где географически находиться его строящейся дом. За городом находим десяток однотипных коробок:
- «О, возле того дома тормози. Давненько я здесь не был»! обрадовался главбух.
Водила, по указанию шефа, тащит в дом ящик водки, коробки с жрачкой, Андрей Иванович бегает по этажам, собирает строителей, которые проводят отделку и приглашает их собраться в центре дома. Быстро сервируется стол, заводила этой суеты, предлагает поднять наполненные стаканы:
- «Ну, вы ребята у меня тут получше мажьте»!
- «Андрей Иванович, это не ваш дом, через один ваш будет».
Не мог обидеть добрейший человек рабочий класс и послал шофера в магазин, привезти тоже самое через один дом.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #11 - 24.01.2010 :: 04:07:17
Функции поста
Не на долго, после посещения его коттеджа, я расстался с Андрей Ивановичем, завидев меня на территории его предприятия, спрашивает:
- «У тебя фреон есть, дома холодильник не так стал работать»?
На кухне «Зил» издавал странный металлический звук для холодильных компрессоров, тем более тех Зиловских авторитетов, разворачиваю, консервирующая для стеклянных банок крышка застряла между компрессором и рамой. Если я ее сейчас достану, то жена хозяина, стоящая рядом и любопытно наблюдающая за мной, как будто я втихаря открою холодильник и надкушу колбасу, душевно отблагодарит меня спасибом, надо импровизировать, подумал я, знаю денег точно не даст в любом случаи, а на спирт надо раскрутить, у газовиков начальников всегда его не мало, а тут сам главный списавотель грехов руководства. Водил горелкой по конденсатору, сжигая паутину и на компрессоре попалил, из шланга фреоном все задние детальки от пыли продул, приговаривая при этом, про пагубные действия фреона на организм заправляющего, а для хозяина этой квартиры я по великому блату достал импортный фреон, он для холодильника как для женщин «Шанэль №5», а бедному холодильщику еще более отрава, но все старания и страдания из уважения к Андрею Ивановичу и что только спирт оказывает исцеление, выводит из организма фреончатую дрянь. Крышку перед уходом удалил незаметно в свой портфель, в него же уместилась и трех литровая банка со спиртом, от хозяйки.
Еще часто встречал Андрея Ивановича и он говорил:
- «Жена очень довольна, холодильник изумительно работает, новый так не морозил»!
- «Если что не так, только скажите, я мигом прибегу»!

Мораль: - холодильникам необходимо техническое обслуживание!!!
« Последняя редакция: 24.01.2010 :: 04:10:36 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #12 - 24.01.2010 :: 07:14:14
Функции поста
Ёбть!!!!
Ёщё как нужно!!! И не столько холодильникам как их хозяевам))))
И не столько внимания холодильнику сколько хозяину этого чуда-юда!!!!!

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #13 - 24.01.2010 :: 08:50:10
Функции поста
Давно это было. Я тогда работал по ремонту бытовых холодильников. В нашей бригаде был Гена, которого кроме как Цыган и не называли не только , да и не столько за черноту его вьющейся шевелюры, сколько за повадки.  Своим вторым именем он чрезвычайно гордился. Отправился он однажды по заявке. формулировка типичная: холодильник плохо работает. Ещё с порога он услышал странные звуки. Зайдя в комнату к бабуле он быстро и профессионально установил источник запредельных децибел - старенький холодильник. Выключил, заглянул за него. Острый цыганский ум быстро смекнул, что дело здесь нечистое и с быстротой ЭВМ просчитал ситуацию.Как опытный психолог и врач диагнозстик стал расспрашивать, как эта музейная редкость оказалась здесь, кто устанавливал? В этой квартире жила семья. У зятя с тёщей на редкость тёплые. даже горячие отношения. Тёща потребовала, чтобы ей выделили отдельную комнату перенесли весь её скарб и врезали замок. Зять для любимой тёщи всё выполнил в точности. А чтобы бабушке не было скучно и одиноко в своей келье привязал к горизонтальному компрессору трофейную поллитровую алюминиевую кружку совсякой металлической мелочёвкой внутри. При работе те компрессора звук издавался, доложу я вам,- любой якутский шаман от зависти бы сдох! Сколько лет это чудо оркестровой музыки звучало- история умалчивает, да ещё бы работало. Только конденсатор так забился пухом и пылью, что если всё собрать, хватит скатать пару валенок. Цыган внимательно выслушал и поставил диагноз- случай тяжёлый, клинический, но бабуле несказанно повезло, что пришёл именно он на заявку. Выгреб пыль, незаметно снял кружку. А когда довольный и гордый от проделанного титанического труда включил холодильник, чуть не пал от руки "божьего одуванчика". "Ты что же это супостат наделал? Холодильник сломал!!!",-"Бабушка, холодильник у вас чудно работает - лучше нового, помилуйте",- взмолился. "Да как же работает? Я же не глухая! Вот раньше он работал, а теперь не включается" Пришлось Цыгану ещё немного подождать, показать бабуле, что холодильник охлаждает.  Когда Цыган потребовал оплатить замену очень дорогих и крайне дефицитных деталей, угрызения совести его не мучили. Не знаю почему, но особой любовью к бабушке он не проникся.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #14 - 24.01.2010 :: 20:44:23
Функции поста
лет 15 назад попался старый зил в одной конторе...попросили сделать что-нить.чтобы потише работал...отодвинул его от стенки и офигел-холодильнику почти 30 лет а транспортные болты никто не удосужился выкрутить! вот терпеливые бабули в конторе работали!  Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан