Очень популярная тема (более 25 ответов) А я помню был случай (число прочтений - 50153 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: А я помню был случай
Ответ #30 - 07.02.2010 :: 07:38:49
Функции поста
Опять понедельник. Очень спокойный, добродушный Виктор появляется с расцарапанным лицом:
- Да блин, я ж со своей в разводе, полгода не можем размен сделать, она с дочкой в одной, а я в другой комнате живем. Вчера говорит: - займи 70, ну шубу срочно надо, а я ей, - да я тебе и так бы дал, у меня с женщин после тебя не было, мы же не чужие, а когда с неё слазил, сознался что денег нет.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #31 - 07.02.2010 :: 10:48:44
Функции поста
В столовой где работал Борис Савельевич,  не могли прижиться директора, каким бы протеже они не назначались, максимум прорабатывали до отпуска, так как практически хозяйничал зав производством, гнуснявым голосом он все держал под контролем, ему в директорство, интереса не вызывало, а вакансии руководителя в столовой на 240 посадочных мест не могло быть, после последнего поставили полную дуру из бригадиров, которая заглядывала в рот Борису Савеличу, мелко моргая и все равно не хрена не понимала, с ней он проработал до пенсии своей.
Последний из блатных, оказался гениальной идеей начальника ОРСа, это был бывший мастер по боксу. Борис Савилич был действительно Повар с большой буквы, но с очень тяжелым характером, он терпеть не мог халтуры, бывали случаи и не редко, когда он прикладывал руки, вернее инвентарь, когда его слова не доходили до работника. Например если завидит кастрюлю под 1ое накрытую крышкой от 2, эта верхняя принадлежность могла опуститься на голову виновника, или тарелку плохо промытою, шишка на голове посудомойщице, один раз в кровь тарелкой досталось посетителю, который с явной небрежностью бросил на переполненный стол для использованной посуды свою, чем вызвал крушение горки, а зав производством как на грех это видел и разбил еще одну об голову того, видно на счастье, и это быстро замяли, так как палец министра, был его ангелом хранителем. Да и руководство Газпрома следили за своим кормилицей съедобных блюд, от поползновений избавиться от неугодного во всех отношениях заведующего в торговой сети, руководства торгашей.
Гениальная идея, по замыслу нач. ОРСа, должна была выбить Бориса Савелича из столовой, как в пословице: - Клин, клином вышибается., а оказался сам на воске от получения пендаля. Новенький директор первый месяц вникал в жизнь столовой, на второй приступил ко своим нововведениям, но не тут то было, после нескольких перебранок в присутствии подчиненных, приглашает Бориса Савелича к себе в кабинет, через несколько минут не молодой но крепкий заведующий вылетел из кабинета пригнувшись, держась обоими руками за челюсть и скрылся домой.
Следующая неделя была полностью под контролем нового директора. Борис Савелич тоже вышел работать, но вел себя как обычный зав производством. Пятница, все по накатоному, звонок с верху нач ОРСа:
- В черную Волгу, кульки в багажник.
Звонок из ОРСа дир столовой:
- Зайдет водитель, передай ему кульки.
Звонок директора к зав столовой:
- Сделай кульки, занесешь ко мне в кабинет и положишь на стол.
Понедельник день тяжелый. Звонок со сранья секретарши ОРСа:
- Шефа срочно в управление к ….
К обеду директор столовой держал в руках свою трудовую, а у нач ОРСа была выбита фантазия, об избавлении замечательного Повара, с большой буквы.
Борис Савелич по жизни был мужчина, он не стал звонить никому с жалобами, просто послал маляву, адресатом оказалась жена барина с черной Волги, когда она развернула кулеки, в одном оказалось не бритое говяжье копыто, первому досталось мужу.
После встречал профессионального боксера в Карачаганаке, это под Аксаем, столовая на 40 посадочных, потом на прод складах, он 2 года отсидел и последний доверяли ему затовариваться, для зонавской столовой.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #32 - 07.02.2010 :: 21:49:34
Функции поста
Энергичный рубаха-парень Наум, работая в пионерлагере, из за удаленности от ОРСа, был не в курсе его событий, а туда устроилась очень симпатичная белорусская девчонка Татьяна с непривычной для нашей местности фамилией Колбаса. Вызывает Наума начальник:
- Банкет намечается, твоя помощь нужна, берешь автобус, продукты, Колбасу и срочно дуй на турбазу.
Банкеты, наилюбимейшее занятие Наума, минут через 10 продуктами со склада грузчики затаривают служебный ПАЗик, на вопрос к кладовщицам, почему колбасу в накладной не вижу, те оправдываются, ждем, должны подвести, наверное по магазинам развозят, потом нам. Торопыга Наум сел на телефон, обзванивать в ближайшие торговые точки, никуда еще не завозили, побежал к шефу. В приемную ворвался, а к шефу зашел очень медленно, как будто это и не он вовсе, волнующемся голосом:
- Говорю вашей Валентине, колбасу не могу найти, а она мне отвечает, только что от вас вышла?
- Она, тебя в торговым отделе ждет...

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #33 - 09.02.2010 :: 10:04:22
Функции поста
Идет монтаж, кабель КРПТэ 4х35 нужно через дырочку из подвала в коридор магазина протащить. Обсудили этот процесс каждый знает свою задачу, электрик проинструктирован и изготовился чтобы появившейся конец из отверстия тянуть со всей силы. Тут же в подвале валялся огрызок с пол метра длиной от того кабеля, его и стали просовывать в дыру и когда осталось сантиметров пять, он резко исчезает и с верху доноситься грохот, мужики летят на верх. Ранее стоявшая стена из ящиков и коробок с хламом, была в куче из которой выбирался электрик с куском кабеля в руке:
- Ты че так сильно кабель дернул, порвал дурень, давай по новой тянуть будешь…

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #34 - 11.02.2010 :: 13:48:50
Функции поста
Гена, хороший парень, но ни в одном коллективе или в напарниках, долго не работает, его везде привечают, полюбопытствуют: - «Как жизнь» и ссылаясь на неотложку, или другую причину стараются избавиться, пока тот, что ни будь, не набедокурил, так как у Геннадия, против его желания, обязательно случается не предсказуемое.
По соседству нашей конторки, жил песик, лет шесть ни один прохожий и не слышал, как эта скотина тявкает, при встречи Гены и Бобика, у него оказались порваны штаны и прокусана нога.
Помните, раньше на сатураторах колпаки, клапанную доску закрывали, похож был на кастрюлю с пенопластом внутри? Кто в нем в верхней части просверлил дырочку мм в 6 теперь и не сознается, чтобы не платить компенсацию, за предумышленное нанесение головной травмы. Гена же из благих намерений, дабы попусту не валялась железяка, решил найти ей применение в роли каски, надел ее на голову и провел испытание, жалом отверткой с размаха ударил сверху по изобретению.
Надстроили второй этаж, строители проделали дыру между 1 и 2 и попросили Гену перекрыть временно отверстие, пока они лестницу изготавливали, дабы никто ненароком сверху на них не грохнулся. Геннадий исполняет все на совесть, ложит поперек доску, оставшееся просветы закрывает рейками, сверху стелет линолеум и вокруг огораживает стульями. Минут через 15, грохот, треск, строители в рассыпную от падающий реек, Гена чудом крепко уцепился за доску, видно в момент падения, быстро среагировал и вспомнил особенности своей конструкции. Сняли Гену с доски и через смех хотели пожурить, но не получилось, он невозмутимо:
- Это всё х#рня, я в том году в деревне, на мотоцикле решил в сарай заехать, а там, кто то погреб не закрыл.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #35 - 13.02.2010 :: 14:14:24
Функции поста
Сына знакомые рассказывали: призывник, у младшей сестренки была кукла, с моргающими глазами, этот балбес, выковырял один глаз у куклы, на медкомиссии, перед заходом к дерматологу, вставил глаз себе в дупло, врачиха, видевшая на своем веку всякие, упало в обморок, когда попросила этого придурка раздвинуть ягодици:
- Бабуль, а я тебя вижу!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #36 - 14.02.2010 :: 08:54:45
Функции поста
Работал с нами еще более настырней чем я хлопец, актуально в те времена было обсуждения о «целительных сеансах» по телевидению, Кашпировского и Чумака. Вы видели в «Дне холодильщика» медбрата, очень приколястый молодец. Вот он заявляет что обладает еще более сильным гипнозом, Серега зная Петра как вездесущего, а это факт, Петруха в любой компании, свой парень, если он среди десантников, он тоже такие же береты 2 года носил, если морячки и ему 3 года чайки срали на тельняшку, с погранцами он в кинологах с Мухтаром множество лазутчиков задержал, немногие же знали, что он в стройбате даже не дослужил. Серега начал заводиться на Петра, чтобы тот не мешал своим болобольством, оппонент предлагает ему пари, дескать что в легкую загипнотизирует того. Приговор угодить в глупо выглядеть, Серёга подписал согласившись на эксперимент, дабы этим, сам пожелал это сделать Петру. Шумливый заводила убежал за инвентарем, появившись минут через несколько с двумя 0.5 обычными бутылками, одну протягивает невозмутимо хихикающему Сереги, объясняет суть опыта и просит нас полной тишины, сдерживаться от реплик, смеха. Процедура проста, необходимо смотреть друг другу в глаза и повторять манипуляции за гипнотизером и когда тот произнесет:
- Брось бутылку
И подопытный это обязательно исполнит, в доказательство обладанием сильнейшего гипноза у Петра. Процедуры движений правых рук с бутылками проходили под короткие команды Петра:
- От себя, вправо, влево, вверх, вниз, левой ладонью потерли донышко у бутылки, опять от себя, вверх, вправо, нам жарко, вытрем пот с лица левой рукой.
Мы чуть не писались чтоб удержаться от смеха, раза три они терли донышко и вытирали пот, затем резкая команда:
- Брось бутылку
- Хрен тебе, не брошу, пиз…ол ты а не гиптетизёр!!!
- Да Серёга, тебя трудно загипнотизировать, ты хоть в зеркало глянься, посмотри на себя, как ты сильно тужился, чтобы не загипнотизироватся.
В зеркале Серёга увидел черную морду с белыми, глупо моргающими глазами, не понимая, что сам собирал сажу со дна бутылки и размазывал себе по харе.

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #37 - 14.02.2010 :: 19:07:54
Функции поста
ну теперь моя очередь. Улыбка подруга одна рассказывала.значит дело было так. как то она с подругой возвращались домой. дело было вечером. в лифт с ними заперлись пара студентов,при чем изрядно выпивших пивка. лифт ессно застрял,сначала шутки приколы,потом студенты начали намекать что пиво просится наружу.ну подруги деликатно отвернулись,а студенты приспособились - один пальцами развинул двери лифта,наколько мог а второй в эту щелку совал хозяйство и поливал. первый отлил удачно,а вот второму не повезло- пальцы соскочили,и как выразилась подруга-они там сами от смеха не обоссались,так как на крик народу сбежалось немало. самый прикол в том что после этого лифт сразу пошел. вывод- НЕ УВЕРЕН-НЕ СУЙ куда попало.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #38 - 15.02.2010 :: 04:05:14
Функции поста
Цитата:
ну теперь моя очередь.

Ты меня не списывай, у меня еще второе дыхание не открылось, 24 сентября вообще фишку выложу, это для тех, кто по уважительным причинам не сможет приехать на «День холодильщика» и воочию полюбоваться на…, не буду забегать!

В те времена застолья, приятель работал на заводе и ходил дружинить по вечерам, ну там заставляли и к отпуску какие-то дни давали:
- В первом часу ночи, идем дворами гостиницы Оренбург в участок, отметиться и повязки сдать, из подъезда соседней пятиэтажки вылетает деваха и бегом так рванула, что ясно нам стало, её догонять бессмысленно, мы в подъезд, на площадки стоит мужчина со спущенными штанами и обосранным  передком:.
- Командировочный я, в ресторане бабу снял, в гостиницу после 11 нельзя, я суда её, сзади пристроился, она за перила железные держится и просит чтоб я свет выключил, я за выключатель, а его нет, хотел аккуратно провода разомкнуть, конец не вынимая…

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #39 - 16.02.2010 :: 04:42:56
Функции поста
В 15 км под Оренбургом, есть областной дурдом, во времена былые, когда не хватало рабочих рук, пользовались услугами не тяжело хворых той больнице. По утрам к ней подъезжали автобусы и ждали когда покормят завтраком, оденут, выведут, посодят, пересчитают, соберут не достающих и их везут на ратный труд.
Водители автобусов в ожидании команды, - «Поехали», не скучали, играли в карты пока не подъезжала какая-нибудь легковушка из неё пассажир уходил на территорию больнички, а шофер мирно ждал его в машине. Водилы автобусов, быстренько проникали во двор больницы через щель в заборе, прикидывались внешне больными и выходили через проходную направляясь к легковушки, веревкой мерили машину, бурно обсуждая, кому какая часть авто достанется, шофер наблюдающий из салона на дураков, широко улыбался, но когда появлялась ржавая пила и прицеливалась приступить к делёшки, машина срывалась с места, как Феррари со старта.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #40 - 17.02.2010 :: 02:16:19
Функции поста
Те же водилы рассказывали историю, подъезжает к дурилки таблетка, санитарка побежала оформлять привезенного больного, а был июль месяц, водитель скорой, видно рыбак, вышел из за руля и вдоль забора начал ловить кузнечиков, на голавля, а дурачок вылез из машины. Выходят два здоровенных санитара, из проходной, видят что шофер стоит возле машины в носу ковыряется, а дурачок в травке кузнечиков ловит, они его под мышки, тот давай верещать:
- Да я водитель, шофер…
- У нас и космонавты есть!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #41 - 18.02.2010 :: 01:57:42
Функции поста
На одну базу, то же автобус привозил не суетливых больных в качестве грузчиков, постоянные снабженцы знали самый авторитетный допинг для ускорения погрузо-разгрузочных работах. Раз на базу приезжает дедок, завхоз чего то и просит его загрузить побыстрее, так как у него нет возможности держать чужую машину, а еще куда то далече везти, в общем у него караул, кладовщица все понимает и отправляет его к грузчикам договариваться, которые в тенёчки курилки за складом мирно скучали, на все объяснения завхоза они ни как не реагировали, тот бежит обратно в склад и жалуется, кладовщица поняла что дедок в первые и посылает его в магазин за дешевыми сигаретами, благо дырка в заборе и магазин рядом. Получив пачку сигарет, больные грузчики возрадулись, но торопиться работать напрочь отказывались, ссылаясь что работа начинается с перекура, бедолага дед к хозяйки склада, та на него, мол что вы наделали, такса по одной сигарете и только по окончанию погрузки, дед умоляет курящих поторопиться, но те вальяжно смаковали.
Наконец нехотя встали и не торопясь вошли в склад, долго примерялись как рулон линолеума положить на телегу, затем кое как закинули на машину и не обращая на дедовскую мольбу кинуть еще два, пошли на перекур, покурив и перед третьим заходом, они подошли к последнему рулону, дедушка стал было уже радоваться что вот последние телодвижения и он покинет наконец то эту базу, грузчики поднимают рулон и в слад заходит соседний грузчик:
- А вы что работаете? А мы там курим!
Рулон падает из рук больных:
- Ни фига себе, мы работаем, а они там курят, мы чё, дураки штоль?

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #42 - 19.02.2010 :: 09:08:04
Функции поста
В декабре 80 тых, ребята из сельхозтехники едут в райцентр, буквально перед ним от встречной машины камень разбивает лобовое УАЗика, помотавшись по городку стекло не нашли и в магазине кроме водки взяли Новогоднюю маску лисы. Водителю шубу застегнули пуговицами в заде, лисью маску на лицо, а сами в будку, прежде упредив шофера остановиться на половина пути, у придорожной пельменной, где по их расчетам должна закончиться водка в будке УАЗика и водителю выпить горячего чаю. В будке холодильщики не скучали, водку пили для сугреву, а ржали глядя в окна из будки, над физиономиями водителей встречных машин, которые оху…вали завидя, что за рожа рулит в УАЗике. Хоть и старались максимально утеплить шофера, но тот видно подзамерз и проезжает мимо пельменной, холодильщики застучали тревогу всевозможными железяками по будке, водила резко давит на тормоза, машину заносит в кювет и переворачивается. Когда машина крутилась вокруг своей оси, пассажиры в будке закрывали головы руками, чтобы летающие баллоны и конфорки не повредили черепа, когда машина улеглась на левый бок, быстро выскочили на свободу через заднею дверь. Со стороны остановке на трассе, бежали к ним люди и это можно увидеть только в мультфильме, когда бегущий вперед не останавливаясь, начинает бежать ногами назад, быстрее всех к УАЗику приближался милиционер и в нескольких метрах до финиша, он меняет направление и лицо его выражает ужас, оглянувшиеся холодильщики увидели вылазиющего, как танкист из башни, водилу забывший снять карнавальную принадлежность!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #43 - 20.02.2010 :: 10:56:50
Функции поста
Может кто знает примеры из не советских компрессоров, более неприхотливей и взрывобезопасный ФАКа, по-моему это гениальнейшее изобретение в холодильной технике советских ученых. Когда был еще пацаном, ребята из облпотребсоюза  рассказывали:
- Приезжаем в сельский коопторг и офигиваем от картины сзади магазина, на земле бревно, метра три, на одном конце гвоздями к нему прибит ФАК – 07, а на другом электродвигатель, между ними ремень, наверное от комбайна, у продавщице спрашиваем кто делал:
- Шабашники из городу в том годе приезжали, хорошо морозил, в зиму выключили, а весной включили, он маленько покрутиться и останавливается, наверное фреон закончился.
Сначала, про себя, коллег материли за халтуру, но когда поняли как не легко гвоздями ремень натягивать, поняли, ребята потели от безвыходности, в те времена на самом деле, хорошие ремни в дефиците были, а д#рьмо ставить, не наездишься

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #44 - 20.02.2010 :: 18:35:18
Функции поста
Я может до сих наивен как пионер и не сведущ в истинности родительства ФАКа, но в руках держал помятую ФАКовскую клапанную крышку, да все Оренбургские холодильщики специально ездили в Облпотресоюз посмотреть на неё, а местные ребята с удовольствием рассказывали её историю.
Накопились вызова, а фреоновые баллоны, как на грех в разъездах, или винтеля травят, ну не важно, факт тот что водила с механцом, набивают из бочки фреон в баллон из под кислорода, в одном сельпо им лень маленький в будке залить, прут синий, а в деревнях знаете же, в любой Кулибин найдется, вот и в этой, стоит мужичек посматривает, ну ребята надули и уехали, через какое-то время опять поломка, этот мужичок, выточил гайки, шланг ну все как у ребят и баллон кислородный притащил, клапанная головка пробила пустотку, плиту перекрытия, даже арматуру срезала, Кулибин, везучий оказался, его сдуло в сторону прохода в котором стояла очень дородная завмаг и они по коридору все ящики собрали.

Наверх
IP записан