Петр, это тот, который и медбрат с клизмой и гипнотизер и десантник…, давно еще строил дом, а что бы стройматериалы были доступней, устроился прорабом в село рядом с городом, у него на самом деле было образование по ПГС, правда три месяца заочно, но это было достаточно, талант то он не на бумаге. На работу он постоянно задерживался, газ к дому еще не провели и с утра ему надо было угольком растопить старый дом в котором жил и во дворе недостроенный новый, пожрать что ни будь и добраться. А в бригаду столяров, за злоупотребления алкоголя из пастухов к нему на перевоспитание, устроили мужичка с гонором, видно привык на коров командовать и тут также стал на работу приходить не вовремя. Петр его журить начинает, а тот на него тыкает, сам мол опаздываешь. Как то раз Петр подзадержался, пастух это громко начал оглашать, прораб стал оправдываться: - В конторе был, там участковый милицию вызвал, санэпидемстанцию, в общем у твоих коров, которых ты пас, СПИД нашли, тебе велено в управление бежать. - А я причем? - Ты же их пас, вот иди и объясняйся, сначала у тебя анализ возьмут, а там чё скажут, лучше добровольно приди, иначе сказали в наручниках приведут, дело то не шуточное. Пастух с опозданиями исправился, но язвить начальнику стал еще больше, в очередной раз, Петр, объясняет своё отсутствие: - Ты вчера по телевизору видел что в Армении было землетрясение, город Спетак полностью разрушен, председатель срочно добровольцев собирает, на восстановление, а ты же знаешь что я не могу, мне дома топить надо, у Гриньки хозяйство большое, его баба одна не справится, у Ивана… - Ты чё, меня хочешь спровадить, у меня чё, хозяйства штоль нет… - Ты некипятись, дело добровольное, председатель сказал, тому кто поедет, зарплата остается, плюс там зарплата, плюс командировочные, ты вечером с жинкой посоветуйся… - Да пошел ты на ..й Утром на стройку прилетает председатель: - Ты чё человека боломутишь, то анализ на СПИД прибежал сдавать, сегодня с чемоданами приперся…
|