Очень популярная тема (более 25 ответов) А я помню был случай (число прочтений - 50147 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
А я помню был случай
11.01.2010 :: 10:03:54
Функции поста
Есть на мой взгляд не плохая идейка, написанное ниже, готовил к проф темы как «горячая продувка азотом», хотел сказать что то умное, а получился мелкий рассказик, ну или повествование давний истории, а я же по натуре аферист, ну сволочь, правда не совсем, поэтому предлагаю сделку, тот кто приложит свою какую-то, а то и не одну историю, судьями будут все желающие форумчане и вот победителю достанется то, чему будут рад холодильщик, не смейтесь, это ценный сюрприз, уверяю, счастливчику многие позавидуют и будут жалеть, что кокетничали и не подключились. ГАРАНТИРУЮ!

Вызов, приезжаю, а объект пионерлагерь затерянный в лесу, захожу в столовую, из двери с надписью «зав столовой» выбегает парень:
- «Привез»?
– «Вот, фреон, инструмент, кой какие железки».
- «Я че, фреоном похмеляться буду, нахрена я вам заявку делал, посылают молодежь бестолковую, до первого магазина 12 км. я ж не дойду, сдохну…»?
минут пять мату, потом:
- «Пиз…уй к маме, у нее спирт есть, ты новенький, придумай что-нибудь, для работы мол надо, может поверит».
Директриса лагеря на вид «слона на скаку остановит» сверлит меня глазами. Я ей мямлю про влагу в системе, какие серьезные последствия и что в мире есть только одно средство и как проронил его название:
- «Науму, не дам».
Видно стратег Александр Наумов, потому что я неподдельно удивился и чистосердечно сказал:
- «Не знаю никакого Наума».
– «Хорошо, сколько»,
- «Думаю стакана достаточно будет».
– «Иди, я сама принесу».
В компрессорной тесновато стоят 3 водяных ИФа, быстренько раскидываю инструмент, приготавливаюсь к имитации, обдумываю как побыстрее выдворить маму чтобы сэкономить драгоценную жидкость, лучшее ей объяснение, что нужно заправлять поэтапно по пять - десять грамм через каждые полчаса, если чаще, то неизбежен гидроудар, я ни чего лучше не придумал. Появляется мама, все это ей выкладываю, в принесенный ею стакан опускаю конец шланга, второй прикручен к всас винтелю и ключ винтельный на изготовке, только я балбес встал в полный рост, стакан в руке напротив глаз, чтоб строго по уровню, левый рукой срываю начальное закусывание винтеля, обратное движение из-за неудобства кисти, сделать не получается, а спирт начинает убывать, я присаживаюсь, опускаю руку ниже, спирту меньше, у меня глаза шире, еще ниже, стакан уперся в пол, а длинный шланг и не думал покидать емкость, сосал спирт как верблюд воду после месяца последнего посещения водопоя. Как радушно смеялась директриса, глядя на пустой стакан, на деловито воркующей компрессор, на мою глупую морду и побледневшего и застывшего в дверях Наума: - «Ребята, я давно так не смеялась, пойдемте я вам бутылку спирта дам»! Замечательная женщина и впрямь – Мама, хотя все ее боялись. Истории этой лет 30, столько мы и дружим с Наумом, он сейчас пенсионер, но готовил «Уху холодильщика» и шашлыки на «День холодильщика», обалденно вкусно стряпает, он нашу братию дюже уважает.
А что рекомендую спиртом промывать системы и бороться с влагой, считаю от него много позитива.
« Последняя редакция: 11.01.2010 :: 10:13:51 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Re: А я помню был случай
Ответ #1 - 11.01.2010 :: 11:52:31
Функции поста
- Какой самый короткий день в году?
- 1 января!

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Villi
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Приблудный

Ответ #2 - 11.01.2010 :: 16:16:05
Функции поста
Когда я был на заводе зелёным практикантом народ цеховой похожую байку рассказывал. Только развели они директора морга на литровую банку. Тот на такое количество согласился только при условии что сам будет в систему заливать. Завели его в камеру, всас от испарителя отсоединили, а через стенку в машинном второй механ от машины всас откинул и банку подставил. Директор потом долго удивлялся как это могло действительно столько спиртяги в систему войти))

Машина должна работать, человек - думать.
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #3 - 12.01.2010 :: 06:51:48
Функции поста
Спиртяга не спиртяга, а сушить ситстему надо. И вот.
Монтируем мы камерки на 12-ом газике, а он конечно сырой и надо удалять влагу. В бытовке присутствует печь для сушки селикагеля. Все хорошо.
Очередной перерыв на обед, в бытовку не войти- полно дыма, что-то горит. После проветривания видно, что дым идет из печки прокаливания, а в ней лежит деревяха и активно тлеет с выделением достаточного кол-ва дыма.
Спрашиваем, какая зараза запихала деревяшку в печь.
Один "холодильщик" на полном серьёзе объясняет, что это он сделал болванку из березы в размер фильтра, а чтобы дерево лучше впитывало воду он решил деревяшку просушить. "Ведь сухое дерево больше впитает воды", объясняет он и смотрит на нас, таких бестолковых. Попытка что-либо объяснить ни к чему не привела, просто последовал строгий запрет на сушку дерева в печи.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #4 - 12.01.2010 :: 07:09:17
Функции поста
И взаправду, наш народ мудр, была бы у него цель и он простейшими до наивности идеями, ломает все преграды, а ежели еще это спирт. Одному новому начальнику казалось в неуязвимости своего плана по транспортировке драгоценной жидкости, от посягательств на онный. Ежемесячно, со склада, 5 мужчин, у каждого по канистре, гуськом, замыкающий сам начальник, проходили расстояние метров 100, также поочередно входили в здание, по коридору мимо лестничного марша, под которой валялся разный хлам из ящиков и коробок, в кабинет начальника. Свежий шеф был падкий до спирта, в отличии от бывшего и естественно не любил в энтом деле конкурентов, поэтому ребята уходили от него пустые, но обиду долго на него не держали. Опять поход на склад, возвращаясь, последний мужичок начал приотставать, канистру то и дело перехватывать, оглядываться на начальника, задавая тому глупые вопросы, в дверях конторы, первый открывает канистру, из под лестницы появляется ведро и четыре канистры заносились в кабинет начальника с каждым разом в итоге на 5-7 литров уменьшенными. А ведь по сути, ребята несколько лет боролись за здоровее своего шефа, печень хоть и была у него на удивление мощная, но если бы не они, она бы сдала раньше.

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 12.01.2010 :: 07:18:53
Функции поста
Советские времена. Овощебаза. Монтаж системы с рассольным охлаждением.
А в это время привезли на базу апельсины. ДЕФИЦИТ. Но охрана же.
Соображаловка сработала.Труба 6 метров по внутреннему диаметру подходит под размер апельсина. Пихаем в трубу лепесины и через охрану под девизом "размер не тот, надо новую" и так несколько рейсов. Наши дети были довольны.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #6 - 16.01.2010 :: 08:13:14
Функции поста
В том пионерлагере, ребятню не кормили, а откармливали, мама всюду и строго следила за порядком, в столовой особенно, продукты туда поставлялись в изобилии и повара жалились:
- «Работать не возможно, за нами особый контроль»
Зная Наума, мама закрепила за ним медработников, те ходили за ним по одному, но не отступно. Со склада получает Наум мясо, врачиха записывает вес и везут в мясной цех на разделку, в ее присутствии обваливается, по отдельности взвешивается филе и кости под запись и сопровождается до котлов. Наум бросает ценный продукт в кипящую воду, медработник глазами сопровождает все манипуляции его рук и неожиданно этот поварской кудесник с негодованием кричит в сторону на кого то из стряпчих: - «Ты что б##ть там делаешь»?  Женское любопытство сильнее бдительности, прикрепленная за Наумом дама оборачивается и хороший шмат мяса летит за котел.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #7 - 17.01.2010 :: 12:32:11
Функции поста
Истории с апельсинами почти под копирку проходили во всех регионах. Сначала их воровали килограммами, потом ящиками, а руководители баз - вагонами. Когда выяснялось что компенсировать недостачу нереально апельсиновые склады начали массово гореть по всему СССэРу, а на руководство заводить "апельсиновые дела" и благополучно сажать. А потом они выйдя на свободу сразу становились директорами магазинов, потому, что на досуге научились не только отнимать, но и делить(ся), которые впоследствии приватизировали. И так по всей стране, по одному и тому же сценарию...

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #8 - 18.01.2010 :: 03:38:31
Функции поста
В те времена в одном ОРСе работали два больших любителя коньячных изделий, торгоши рассказывали, ежели начальнику и его заму, того ОРСа, подавали Азербайджанский, они морщились, ворчали:
- «Клопами воняет».
И народ торгашеский про них анекдот рассказывал, якобы закрыли ту парочку, сидят они в камере и видят, ползет клоп, раздавили его:
- «Коньячком пахнет»!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 22.01.2010 :: 06:10:18
Функции поста
Подходит ко мне мужичок:
- «Я тут рядом работаю, в бригаде сварщиков, мастером, мне сказали, что ты холодильщик»?
- «Проблемы с холодильником»?
- «Понимаешь, в субботу, сижу на кухне, страдаю, а жена похмелиться не дает, слышу холодильник заработал, тут так башка трещит и эта сволочь тарахтит. Ну развернул я его, начал руками внизу лазать, откуда звук издавался и оторвал какой-то проводок. Жена разохалась, что делать, у меня продукты и выходные сейчас, поди Дом быта не работает. А у меня мысль сразу, говорю ей, сосед в холодильниках разбирается. Целый час он лазил, лазил, я ему пальцем тычу, там вон, там, еле он нашел, так мы за ремонт с жены литр содрали. Давай я в эту субботу еще что ни будь сломаю, морозилку продрявлю, или трубку какую нибудь сломаю, ты же специалист, отремонтируешь и мы с неё еще больше возьмем»!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #10 - 22.01.2010 :: 21:51:29
Функции поста
Про него говорили, что в бухгалтерии, он Бог, а в жизни, при его должности, не заносчивая личность, не хрена не понимающая в технике и любитель алкоголя и хоть это считается большим пороком, но он был неприкасаем, так как партийные руководители области раз в год его отлавливали, изолировали от спиртного и везли в Москву, сдавать годовой бухотчет, потом снова отпускали, так как понимали Андрей Иванович без допинга не работает, а в административных кулуарах энти запахи не уместны, а в Газпроме сносны, ну там же газ добывают, вредное производство, всякая вонь в воздухе витает.
Познакомился я с ним, у него в кабинете:
- «Я слышал ты в коттеджах (раньше так модно было обзывать индивидуальные постройки) подвальные комнаты холодишь, мы не могли бы с тобой ко мне доехать, посмотреть, мне же тоже надо, что бы не хуже чем у других»?
По дороги он ворчал, что водила его заболел, а новенькому он не может объяснить, где географически находиться его строящейся дом. За городом находим десяток однотипных коробок:
- «О, возле того дома тормози. Давненько я здесь не был»! обрадовался главбух.
Водила, по указанию шефа, тащит в дом ящик водки, коробки с жрачкой, Андрей Иванович бегает по этажам, собирает строителей, которые проводят отделку и приглашает их собраться в центре дома. Быстро сервируется стол, заводила этой суеты, предлагает поднять наполненные стаканы:
- «Ну, вы ребята у меня тут получше мажьте»!
- «Андрей Иванович, это не ваш дом, через один ваш будет».
Не мог обидеть добрейший человек рабочий класс и послал шофера в магазин, привезти тоже самое через один дом.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #11 - 24.01.2010 :: 04:07:17
Функции поста
Не на долго, после посещения его коттеджа, я расстался с Андрей Ивановичем, завидев меня на территории его предприятия, спрашивает:
- «У тебя фреон есть, дома холодильник не так стал работать»?
На кухне «Зил» издавал странный металлический звук для холодильных компрессоров, тем более тех Зиловских авторитетов, разворачиваю, консервирующая для стеклянных банок крышка застряла между компрессором и рамой. Если я ее сейчас достану, то жена хозяина, стоящая рядом и любопытно наблюдающая за мной, как будто я втихаря открою холодильник и надкушу колбасу, душевно отблагодарит меня спасибом, надо импровизировать, подумал я, знаю денег точно не даст в любом случаи, а на спирт надо раскрутить, у газовиков начальников всегда его не мало, а тут сам главный списавотель грехов руководства. Водил горелкой по конденсатору, сжигая паутину и на компрессоре попалил, из шланга фреоном все задние детальки от пыли продул, приговаривая при этом, про пагубные действия фреона на организм заправляющего, а для хозяина этой квартиры я по великому блату достал импортный фреон, он для холодильника как для женщин «Шанэль №5», а бедному холодильщику еще более отрава, но все старания и страдания из уважения к Андрею Ивановичу и что только спирт оказывает исцеление, выводит из организма фреончатую дрянь. Крышку перед уходом удалил незаметно в свой портфель, в него же уместилась и трех литровая банка со спиртом, от хозяйки.
Еще часто встречал Андрея Ивановича и он говорил:
- «Жена очень довольна, холодильник изумительно работает, новый так не морозил»!
- «Если что не так, только скажите, я мигом прибегу»!

Мораль: - холодильникам необходимо техническое обслуживание!!!
« Последняя редакция: 24.01.2010 :: 04:10:36 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #12 - 24.01.2010 :: 07:14:14
Функции поста
Ёбть!!!!
Ёщё как нужно!!! И не столько холодильникам как их хозяевам))))
И не столько внимания холодильнику сколько хозяину этого чуда-юда!!!!!

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #13 - 24.01.2010 :: 08:50:10
Функции поста
Давно это было. Я тогда работал по ремонту бытовых холодильников. В нашей бригаде был Гена, которого кроме как Цыган и не называли не только , да и не столько за черноту его вьющейся шевелюры, сколько за повадки.  Своим вторым именем он чрезвычайно гордился. Отправился он однажды по заявке. формулировка типичная: холодильник плохо работает. Ещё с порога он услышал странные звуки. Зайдя в комнату к бабуле он быстро и профессионально установил источник запредельных децибел - старенький холодильник. Выключил, заглянул за него. Острый цыганский ум быстро смекнул, что дело здесь нечистое и с быстротой ЭВМ просчитал ситуацию.Как опытный психолог и врач диагнозстик стал расспрашивать, как эта музейная редкость оказалась здесь, кто устанавливал? В этой квартире жила семья. У зятя с тёщей на редкость тёплые. даже горячие отношения. Тёща потребовала, чтобы ей выделили отдельную комнату перенесли весь её скарб и врезали замок. Зять для любимой тёщи всё выполнил в точности. А чтобы бабушке не было скучно и одиноко в своей келье привязал к горизонтальному компрессору трофейную поллитровую алюминиевую кружку совсякой металлической мелочёвкой внутри. При работе те компрессора звук издавался, доложу я вам,- любой якутский шаман от зависти бы сдох! Сколько лет это чудо оркестровой музыки звучало- история умалчивает, да ещё бы работало. Только конденсатор так забился пухом и пылью, что если всё собрать, хватит скатать пару валенок. Цыган внимательно выслушал и поставил диагноз- случай тяжёлый, клинический, но бабуле несказанно повезло, что пришёл именно он на заявку. Выгреб пыль, незаметно снял кружку. А когда довольный и гордый от проделанного титанического труда включил холодильник, чуть не пал от руки "божьего одуванчика". "Ты что же это супостат наделал? Холодильник сломал!!!",-"Бабушка, холодильник у вас чудно работает - лучше нового, помилуйте",- взмолился. "Да как же работает? Я же не глухая! Вот раньше он работал, а теперь не включается" Пришлось Цыгану ещё немного подождать, показать бабуле, что холодильник охлаждает.  Когда Цыган потребовал оплатить замену очень дорогих и крайне дефицитных деталей, угрызения совести его не мучили. Не знаю почему, но особой любовью к бабушке он не проникся.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #14 - 24.01.2010 :: 20:44:23
Функции поста
лет 15 назад попался старый зил в одной конторе...попросили сделать что-нить.чтобы потише работал...отодвинул его от стенки и офигел-холодильнику почти 30 лет а транспортные болты никто не удосужился выкрутить! вот терпеливые бабули в конторе работали!  Улыбка

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #15 - 24.01.2010 :: 20:56:48
Функции поста
Такое и дома у людей встречается.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #16 - 26.01.2010 :: 03:17:58
Функции поста
В годах 80ых, выстроили 4 башни, аж в шестнадцать этажей, первые небоскребы в Оренбурге, их и называли Америка.
Утром в рембыттехнике, как и во всех конторах, собираются работники, заходят уже в возрасте два холодильщика и с порога на диспетчеров:
- «Кто нам наряд вчера в Америку выписал, что молодых нашли, до сих пор шапки от пота не просохли»?
- «Что случилось»? перепугались девчонки.
- «Вы еще издеваетесь, за сопляков принимаете, за дураков держите»? Народ на шум набежал, успокаивать начал, потом разговорили их:
- «Привозим агрегат ставить после ремонта, прём его на 14 этаж, хозяев нет дома, соседям не стали оставлять, все же новосёлы, мало ли что, давай вниз его тянуть, строители сволочи, на всем экономят, лестница узкая, не удобная, до низу дошли, из шапок пот выжимали».
- «А что, лифт не работал»?
- «Да откуда он там, там одна лесенка снаружи».

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #17 - 29.01.2010 :: 18:02:43
Функции поста
Из десятка двух этажных бараков стоит рабочий поселок в соседстве с деревней Дедуровка, население которой Украинцы. В поселки только Северных народов нет, здесь проживают газовики, со всех уголков России. Жительница того поселка Фая рассказывала:
- Сын родился, до трех лет ни одного слова не проронил, думали немтырь, дома по татарски калякаем, во дворе по русски, в садик отводим в Дедуровку, там по украински балякуют, а он молчит, хоть бы на каком языке, первое слова мама, сказал бы. Раз вечером смотрим телевизор, сынок в зал притащил палку, молоток, гвоздь и стал забивать, промахнулся и по пальцу себе:
- У б##ть

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #18 - 02.02.2010 :: 11:17:42
Функции поста
Геннадий, просил о деревне не о грустном, говно вопрос, получи!
Понаехали в деревню скопом горожане к родственникам, как бы проведать и натур продуктами подхарчится, донечки моей четвертый годик шел, тетка предлагает ей сходить на пруд, посмотреть как выглядят, гуси, утки и другая живность. В скорости возвращаются, у тетки слезы на глазах от смеха:
- Подходим к пруду, Светлана попросилась в туалет писать, я ей говорю что бы она на травку присела, мол тут в деревни так можно, она сняла трусики и плюх задницей на землю!
На этом познание молодого поколения деревенских удобств не закончилась. Семилетний племянник:
- Мам, а где у них туалет?
- В огороде на задах видишь будочка, только сейчас Юля выйдет.
Раздается крик Серёги:
- Мам, тут Юля насрала и не смыла.
Года 4 назад возвращаются ребята с монтажа на мясном заводике из райцентра.
- Хозяин прикупил технологичку и пригласил для монтажа Голландца, местным аборигенам не доверяет, а для буржуя решил его быт окультурить, что бы все цивильно было, у конторки отдельный вход пробили, комнатки облагородили под жильё, даже сан узел, рукомойник и душ с горячий водой, ну чтоб глубинку Российскую не срамить уличным.
По приезду иностранца, проводили его в его апартаменты, сами руководители собрались неподолече, обсуждая с рабочим классом о дальнейших планах по использованию заморского специалиста.
Неожиданно резко распахивается новая дверь конторы, кудахтыя на непонятном для русского слуха языке, со спущенными штанами, вылетает надежа монтажа дорогого оборудования, отчаянные русские парни не задумываясь рванулись навстречу ужасу, который так сильно напугал Голландца, унитаз издавал громкое шипение, и из него дуром валил пар. Бедалага новосёл, не знал, что местный электрик посчитал термостат на водонагреватели излишеством и эту часть роскоши упёр домой!

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #19 - 02.02.2010 :: 16:41:36
Функции поста
есть у меня одноклассник,потомственный акушер( а по совместительству хирург золотые руки) в 3м поколении (семейство блин насмотреться не могло)) ,и как то за пузырем спирта рассказал таку вещь- после института,а было это аккурат в 97м году с лекарствами была проблема да и подвернулась одна дэвушка- из очень интеллегентной семьи,но со здоровьем проблемы- на обезболивающие аллегрия,короче полный пипец. так вот эта дэвушка рожала тяжко-с разрывами.. далее слова пипла-" шью я значит её,зрелище скажу вам отрадное..лежит моя птаха,сопит,стонет но держится молодцом..в конечном счете говорит-доктор,ну сделайте хоть что нибудь!! А чего я тебе сделаю если тебе нельзя колоть? Мля..ну хоть подуйте..." Короче до конца еле зашил,но ржал потом долго...
мораль- в каждой профессии есть романтика  Смех

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #20 - 03.02.2010 :: 10:24:54
Функции поста

О призе, за самый интересный рассказик, я думаю уважаемые форумчане в голосовании за победителя, учтут не художественное изложение, мы же не писательском форуме, главное поделиться яркими, веселыми историями из наших буден и не сомненно они есть у каждого и не мало.
Так как не дремлющий Геннадий первый подхватил инициативу и ему как герою первопроходцу, да и за его философски глубокое познание календаря, решил добавить приз не в ущерб первому. Этот первый схож со вторым, разница может быть только в стоимости билета, но это мои проблемы, ваши же заключаются в том, что бы не скромничать и изолгаться, а это не только форумчанам и гостям не возбраняется, условия должны быть на равных. Вот про голосование, думаю делать должны члены форума, так как ни у кого не было соблазна в искажении подсчетов, мы же не на депутатских выборах.
Вершителем подсчетов, предлагаю избрать Zenzel, не подкупный человек, на своей шкуре испытал!!!
Уважаемый администратор Виталий Смирнов, вдруг ребята испишут много рассказов, можно ли будет их собрать в книжонку, ну например с названием «Холодильщики на перекуре» и за какую-то сумму распространить, ну скажем через Морену, да и я только в Оренбурге продал бы штук сто минимум, может быть гонорар и не большой выйдет, а для Гильдии Холодильщика не помешал бы, все равно, рано или чуточку попозже ребята туда вступят и им гордость дополнительная, так как имена их в той книжке будут доказывать о их благородном спонсировании, вернее меценатстве.

Приз № 1  свободен пока
Приз № 2    Уважаемый выигрыватель Геннадий!!!
Вам необходимо предоставить реквизиты, на которые я смогу сделать денежный перевод, сумма которой совпадет с стоимостью проезда по ЖД в купе до Оренбурга и обратно в Мiнск, транспортировка от ЖД вокзала, до БО Нежинка, ночлег не на уличной лавке, а в номере, расходы связанные с празднованием Дня холодильщика и обратно на вокзал, я тебе устрою на месте!!! До будущей приятной встречи!!!
« Последняя редакция: 04.02.2010 :: 11:24:03 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #21 - 04.02.2010 :: 05:52:27
Функции поста
Геннадий писал(а) 03.02.2010 :: 12:39:39:
Цитата:
- Я понял!

Встречал одного юмориста:
- Да вы женатые, перед бабами своими на цырлах ходить начинаете, лебезите перед ней, про любовь ей на ушко сочиняете, чтоб похоть свою удовлетворить, а они издеваться над вами, то устала, то голова болит, то дети не спят, то течка, я со своей в любой момент и как хочу и сколько и в каких позах и куда хочу, без возражений, пожалуйста, а еще какое блаженство испытываю, после как кончу, я ей кааак дам пинчище по сраке и она нырк под кровать и не обижается, она у меня надувная!!!

« Последняя редакция: 05.02.2010 :: 13:32:58 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

VIHTER
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #22 - 06.02.2010 :: 17:57:28
Функции поста
Шахта предприятие с непрерывным циклом работы,на праздники количество рабочих сводится к минимуму но дежурные службы работают. Мне один знакомый Емельяныч рассказал такую историю.Работал он на шахте зав.мастерскими.На Первое Мая звонит ему главный механик и говорит,Емельяныч у нас тут авария нам нужен метчик М10 привези и возьми чтонибудь поесть,а то мы тут наверно на долго.Жена Емельяныча собрала песть ,сала кусок хороший,колбасы,луку положила хлеба буханку ну ещё там чего от души вобщем праздник,а люди работают.Приезжает Емельяныч на шахту заходит к механику тот сидит с дежурным слесарем и спрашивает привёз?Емельяныч привёз и даёт мечик тот спрашивает,а пожевать?Емельяныч достает пожевать, механик разворачивает и достаёт со стола бутылку и стаканы на троих.Емельяныч срашивает,а аварию устранять?Механик и говорит да нет никакой аварии еслиб я тебя попросил привезти закусь ты ношолбы 1000 причин чтоб не ехать,а так всем хорошо и никто не обижен.На мой вопрос Емельянычу сильно ли он сердился,он мне ответил нет не сердился ещё и за второй ездил.Вот такая была история.

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #23 - 06.02.2010 :: 18:16:43
Функции поста
по поводу шахты,батя мой перед армией,аккуарт в 59-60м годах работал,и  мне по молодости рассказал такую историю- как то поймали и опустили в шахту козла,обычного домашнего. что с неё взять,со скотины ? в шахте он перемазался угольной пылью,и бегая и ора благим ревом выскочил на стаю баб. бабы,увидав такое чудо (а чудо было сплошь черное и потому в темноте невидимое, токо глаза горели как дьявольские огоньки) со страху попёрли так,что угнаться за ними было решительно невозможно. Одна баба при этом орала во все горло-" чёрт!!!!!!!!!" и грешным делом обделалась..
снова повторюсь-в каждой профессии есть своя неповторимая романтика..и свой неповторимый запах  Смех
интересно,как пахнет профессия проктолога? так же как ассенизатора....тогда в чем разница,коллеги?
« Последняя редакция: 06.02.2010 :: 18:17:16 - »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #24 - 06.02.2010 :: 19:17:56
Функции поста
Борис Савельевич, бывший учитель Наума. В поварском мастерстве, авторитетнейший стряпчий. В 80 был заездом бывший министр Газовой промышленности тов. Оруджиев, его подчивали обедом в столовой и одно из блюд было, Азербайджанским. Скушав национальное блюдо, высокий гость, велел позвать повара, который сие готовил и задает вопрос приведенному для допроса с виду скромного Бориса Савелича:
- В чем есть нужда?
- Квартира есть, дача иметься, а добираться до нее, не на чем.
Жалостливо пролепетал зав производством. Министр тычет пальцем в сторону тов. месного старшего руководителя:
- Через неделю позвонишь и доложишь.
Так с легкой руки, вернее пальца министра, стал Борис Савельевич, одним из лучших работников Газовой промышленности, так как только их могли премировать Жигулями 5 модели, красного цвета.

Наверх
IP записан

VIHTER
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #25 - 06.02.2010 :: 19:50:55
Функции поста
Шахтёры вобще народ весёлый и приколоться любят.Вот ещё одна история.Звонит из шахты по телефону на гора во время наряда бригадир рассказывает начальнику что сделали ,какие нужны материалы ,и в числе прочего говорит и ещё пусть возьмут вот таких гвоздей и разводит руки показывая длинну гвоздя.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #26 - 06.02.2010 :: 20:18:55
Функции поста
Шеф поручает проведать Володю, так как неделю идут звонки с его участка с вопросами:
- Где он?
Вернувшиеся гонцы, чуть ли не писаются от смеха:
- Дома он, бухает! Говорит с бодуна полез кремовзбивалку чинить, станина узкая, пускатель внутри, неудобно, да еще руки дрожат, лезу с контролькой аккуратно вроде, что бы не зацепиться за оголенку, кааак черепушка у меня хруснет, все пипец Вовке, нет смотрю вроде живой, свет вижу, бабы ржут, я бегом в поликлинику, врачи смотрели, рентген головы делали, ни чего не находят, ну я же явно почувствовал, как косточки хрустели, вы бы доехали в ту столовку, я наверное инструмент там забыл, растащат сучки.
Заезжаем в кондитерку, бабы щерятся, прикалывают:
- Чё ваш, обиделся, убежал, даже чемодан не забирает, Люська просто хотела позаигроватся, когда он на корячках раком согнулся, она сзади подошла и яичную скорлупу возле ушей раздавила!

Наверх
IP записан

Sur
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #27 - 06.02.2010 :: 20:26:49
Функции поста
Ага про шахтеров. Впереди идут проходчики, гадют и прикапывают, сзади грозы на этих минах подрываются. В отместку гадют на лопату и кидают на решетку в нагнетающую вентиляцию. Потом прикалываются, глядя как суетливо бегают по штреку фонарики  Смех

Наверх

IP записан

Sur
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #28 - 06.02.2010 :: 20:42:36
Функции поста
Про глупого клиента.
По осени напарник повез стиралку после ремонта, заранее по телефону все согласовал. Привозят заносят в подъезд под дверь, никто не открывает, звонят по телефону, клиент говорит мол скоро подойду. Ну спустились в машину, с полчаса прождали, еще звонят. Этот хмырь выходит из подъезда сует 500руб еще и с наездами, стиралку он уже затащил. Ну офигели и поехали в таком состоянии. Правда через день клиент обращался исключительно на Вы, деньги с магарычем вернул. Через неделю прибегает его мама, плачет мы же деньги вернули. Оказывается местным жуликам понравилось к нему в гости ходить

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #29 - 07.02.2010 :: 05:09:17
Функции поста
В понедельники с утра ребята с выездами на объекты немного дольше задерживаются,  есть необходимость обсуждений новостей за выходные и часто встречаются люди, для кого именно понедельник – день тяжелый.
- Баба сегодня на развод пойдет подавать, я не понял, мы где камбалу наловили, она не верит, орёт: – Я чё дура, откуда камбала в Урале, сволочь ты, на блятках был?
С мольбою в голосе обращается пострадавший, к двум стоим приятелям, с которыми в субботу ходил рыбалить.
- Да мы пошутить решили, ты еще на берегу затежелел, домой возвращались, решили в магазин зайти добавить, тебя при входе с вещами оставили, а на прилавке камбалу увидели, на твои сигушки и поменяли.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #30 - 07.02.2010 :: 07:38:49
Функции поста
Опять понедельник. Очень спокойный, добродушный Виктор появляется с расцарапанным лицом:
- Да блин, я ж со своей в разводе, полгода не можем размен сделать, она с дочкой в одной, а я в другой комнате живем. Вчера говорит: - займи 70, ну шубу срочно надо, а я ей, - да я тебе и так бы дал, у меня с женщин после тебя не было, мы же не чужие, а когда с неё слазил, сознался что денег нет.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #31 - 07.02.2010 :: 10:48:44
Функции поста
В столовой где работал Борис Савельевич,  не могли прижиться директора, каким бы протеже они не назначались, максимум прорабатывали до отпуска, так как практически хозяйничал зав производством, гнуснявым голосом он все держал под контролем, ему в директорство, интереса не вызывало, а вакансии руководителя в столовой на 240 посадочных мест не могло быть, после последнего поставили полную дуру из бригадиров, которая заглядывала в рот Борису Савеличу, мелко моргая и все равно не хрена не понимала, с ней он проработал до пенсии своей.
Последний из блатных, оказался гениальной идеей начальника ОРСа, это был бывший мастер по боксу. Борис Савилич был действительно Повар с большой буквы, но с очень тяжелым характером, он терпеть не мог халтуры, бывали случаи и не редко, когда он прикладывал руки, вернее инвентарь, когда его слова не доходили до работника. Например если завидит кастрюлю под 1ое накрытую крышкой от 2, эта верхняя принадлежность могла опуститься на голову виновника, или тарелку плохо промытою, шишка на голове посудомойщице, один раз в кровь тарелкой досталось посетителю, который с явной небрежностью бросил на переполненный стол для использованной посуды свою, чем вызвал крушение горки, а зав производством как на грех это видел и разбил еще одну об голову того, видно на счастье, и это быстро замяли, так как палец министра, был его ангелом хранителем. Да и руководство Газпрома следили за своим кормилицей съедобных блюд, от поползновений избавиться от неугодного во всех отношениях заведующего в торговой сети, руководства торгашей.
Гениальная идея, по замыслу нач. ОРСа, должна была выбить Бориса Савелича из столовой, как в пословице: - Клин, клином вышибается., а оказался сам на воске от получения пендаля. Новенький директор первый месяц вникал в жизнь столовой, на второй приступил ко своим нововведениям, но не тут то было, после нескольких перебранок в присутствии подчиненных, приглашает Бориса Савелича к себе в кабинет, через несколько минут не молодой но крепкий заведующий вылетел из кабинета пригнувшись, держась обоими руками за челюсть и скрылся домой.
Следующая неделя была полностью под контролем нового директора. Борис Савелич тоже вышел работать, но вел себя как обычный зав производством. Пятница, все по накатоному, звонок с верху нач ОРСа:
- В черную Волгу, кульки в багажник.
Звонок из ОРСа дир столовой:
- Зайдет водитель, передай ему кульки.
Звонок директора к зав столовой:
- Сделай кульки, занесешь ко мне в кабинет и положишь на стол.
Понедельник день тяжелый. Звонок со сранья секретарши ОРСа:
- Шефа срочно в управление к ….
К обеду директор столовой держал в руках свою трудовую, а у нач ОРСа была выбита фантазия, об избавлении замечательного Повара, с большой буквы.
Борис Савелич по жизни был мужчина, он не стал звонить никому с жалобами, просто послал маляву, адресатом оказалась жена барина с черной Волги, когда она развернула кулеки, в одном оказалось не бритое говяжье копыто, первому досталось мужу.
После встречал профессионального боксера в Карачаганаке, это под Аксаем, столовая на 40 посадочных, потом на прод складах, он 2 года отсидел и последний доверяли ему затовариваться, для зонавской столовой.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #32 - 07.02.2010 :: 21:49:34
Функции поста
Энергичный рубаха-парень Наум, работая в пионерлагере, из за удаленности от ОРСа, был не в курсе его событий, а туда устроилась очень симпатичная белорусская девчонка Татьяна с непривычной для нашей местности фамилией Колбаса. Вызывает Наума начальник:
- Банкет намечается, твоя помощь нужна, берешь автобус, продукты, Колбасу и срочно дуй на турбазу.
Банкеты, наилюбимейшее занятие Наума, минут через 10 продуктами со склада грузчики затаривают служебный ПАЗик, на вопрос к кладовщицам, почему колбасу в накладной не вижу, те оправдываются, ждем, должны подвести, наверное по магазинам развозят, потом нам. Торопыга Наум сел на телефон, обзванивать в ближайшие торговые точки, никуда еще не завозили, побежал к шефу. В приемную ворвался, а к шефу зашел очень медленно, как будто это и не он вовсе, волнующемся голосом:
- Говорю вашей Валентине, колбасу не могу найти, а она мне отвечает, только что от вас вышла?
- Она, тебя в торговым отделе ждет...

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #33 - 09.02.2010 :: 10:04:22
Функции поста
Идет монтаж, кабель КРПТэ 4х35 нужно через дырочку из подвала в коридор магазина протащить. Обсудили этот процесс каждый знает свою задачу, электрик проинструктирован и изготовился чтобы появившейся конец из отверстия тянуть со всей силы. Тут же в подвале валялся огрызок с пол метра длиной от того кабеля, его и стали просовывать в дыру и когда осталось сантиметров пять, он резко исчезает и с верху доноситься грохот, мужики летят на верх. Ранее стоявшая стена из ящиков и коробок с хламом, была в куче из которой выбирался электрик с куском кабеля в руке:
- Ты че так сильно кабель дернул, порвал дурень, давай по новой тянуть будешь…

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #34 - 11.02.2010 :: 13:48:50
Функции поста
Гена, хороший парень, но ни в одном коллективе или в напарниках, долго не работает, его везде привечают, полюбопытствуют: - «Как жизнь» и ссылаясь на неотложку, или другую причину стараются избавиться, пока тот, что ни будь, не набедокурил, так как у Геннадия, против его желания, обязательно случается не предсказуемое.
По соседству нашей конторки, жил песик, лет шесть ни один прохожий и не слышал, как эта скотина тявкает, при встречи Гены и Бобика, у него оказались порваны штаны и прокусана нога.
Помните, раньше на сатураторах колпаки, клапанную доску закрывали, похож был на кастрюлю с пенопластом внутри? Кто в нем в верхней части просверлил дырочку мм в 6 теперь и не сознается, чтобы не платить компенсацию, за предумышленное нанесение головной травмы. Гена же из благих намерений, дабы попусту не валялась железяка, решил найти ей применение в роли каски, надел ее на голову и провел испытание, жалом отверткой с размаха ударил сверху по изобретению.
Надстроили второй этаж, строители проделали дыру между 1 и 2 и попросили Гену перекрыть временно отверстие, пока они лестницу изготавливали, дабы никто ненароком сверху на них не грохнулся. Геннадий исполняет все на совесть, ложит поперек доску, оставшееся просветы закрывает рейками, сверху стелет линолеум и вокруг огораживает стульями. Минут через 15, грохот, треск, строители в рассыпную от падающий реек, Гена чудом крепко уцепился за доску, видно в момент падения, быстро среагировал и вспомнил особенности своей конструкции. Сняли Гену с доски и через смех хотели пожурить, но не получилось, он невозмутимо:
- Это всё х#рня, я в том году в деревне, на мотоцикле решил в сарай заехать, а там, кто то погреб не закрыл.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #35 - 13.02.2010 :: 14:14:24
Функции поста
Сына знакомые рассказывали: призывник, у младшей сестренки была кукла, с моргающими глазами, этот балбес, выковырял один глаз у куклы, на медкомиссии, перед заходом к дерматологу, вставил глаз себе в дупло, врачиха, видевшая на своем веку всякие, упало в обморок, когда попросила этого придурка раздвинуть ягодици:
- Бабуль, а я тебя вижу!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #36 - 14.02.2010 :: 08:54:45
Функции поста
Работал с нами еще более настырней чем я хлопец, актуально в те времена было обсуждения о «целительных сеансах» по телевидению, Кашпировского и Чумака. Вы видели в «Дне холодильщика» медбрата, очень приколястый молодец. Вот он заявляет что обладает еще более сильным гипнозом, Серега зная Петра как вездесущего, а это факт, Петруха в любой компании, свой парень, если он среди десантников, он тоже такие же береты 2 года носил, если морячки и ему 3 года чайки срали на тельняшку, с погранцами он в кинологах с Мухтаром множество лазутчиков задержал, немногие же знали, что он в стройбате даже не дослужил. Серега начал заводиться на Петра, чтобы тот не мешал своим болобольством, оппонент предлагает ему пари, дескать что в легкую загипнотизирует того. Приговор угодить в глупо выглядеть, Серёга подписал согласившись на эксперимент, дабы этим, сам пожелал это сделать Петру. Шумливый заводила убежал за инвентарем, появившись минут через несколько с двумя 0.5 обычными бутылками, одну протягивает невозмутимо хихикающему Сереги, объясняет суть опыта и просит нас полной тишины, сдерживаться от реплик, смеха. Процедура проста, необходимо смотреть друг другу в глаза и повторять манипуляции за гипнотизером и когда тот произнесет:
- Брось бутылку
И подопытный это обязательно исполнит, в доказательство обладанием сильнейшего гипноза у Петра. Процедуры движений правых рук с бутылками проходили под короткие команды Петра:
- От себя, вправо, влево, вверх, вниз, левой ладонью потерли донышко у бутылки, опять от себя, вверх, вправо, нам жарко, вытрем пот с лица левой рукой.
Мы чуть не писались чтоб удержаться от смеха, раза три они терли донышко и вытирали пот, затем резкая команда:
- Брось бутылку
- Хрен тебе, не брошу, пиз…ол ты а не гиптетизёр!!!
- Да Серёга, тебя трудно загипнотизировать, ты хоть в зеркало глянься, посмотри на себя, как ты сильно тужился, чтобы не загипнотизироватся.
В зеркале Серёга увидел черную морду с белыми, глупо моргающими глазами, не понимая, что сам собирал сажу со дна бутылки и размазывал себе по харе.

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #37 - 14.02.2010 :: 19:07:54
Функции поста
ну теперь моя очередь. Улыбка подруга одна рассказывала.значит дело было так. как то она с подругой возвращались домой. дело было вечером. в лифт с ними заперлись пара студентов,при чем изрядно выпивших пивка. лифт ессно застрял,сначала шутки приколы,потом студенты начали намекать что пиво просится наружу.ну подруги деликатно отвернулись,а студенты приспособились - один пальцами развинул двери лифта,наколько мог а второй в эту щелку совал хозяйство и поливал. первый отлил удачно,а вот второму не повезло- пальцы соскочили,и как выразилась подруга-они там сами от смеха не обоссались,так как на крик народу сбежалось немало. самый прикол в том что после этого лифт сразу пошел. вывод- НЕ УВЕРЕН-НЕ СУЙ куда попало.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #38 - 15.02.2010 :: 04:05:14
Функции поста
Цитата:
ну теперь моя очередь.

Ты меня не списывай, у меня еще второе дыхание не открылось, 24 сентября вообще фишку выложу, это для тех, кто по уважительным причинам не сможет приехать на «День холодильщика» и воочию полюбоваться на…, не буду забегать!

В те времена застолья, приятель работал на заводе и ходил дружинить по вечерам, ну там заставляли и к отпуску какие-то дни давали:
- В первом часу ночи, идем дворами гостиницы Оренбург в участок, отметиться и повязки сдать, из подъезда соседней пятиэтажки вылетает деваха и бегом так рванула, что ясно нам стало, её догонять бессмысленно, мы в подъезд, на площадки стоит мужчина со спущенными штанами и обосранным  передком:.
- Командировочный я, в ресторане бабу снял, в гостиницу после 11 нельзя, я суда её, сзади пристроился, она за перила железные держится и просит чтоб я свет выключил, я за выключатель, а его нет, хотел аккуратно провода разомкнуть, конец не вынимая…

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #39 - 16.02.2010 :: 04:42:56
Функции поста
В 15 км под Оренбургом, есть областной дурдом, во времена былые, когда не хватало рабочих рук, пользовались услугами не тяжело хворых той больнице. По утрам к ней подъезжали автобусы и ждали когда покормят завтраком, оденут, выведут, посодят, пересчитают, соберут не достающих и их везут на ратный труд.
Водители автобусов в ожидании команды, - «Поехали», не скучали, играли в карты пока не подъезжала какая-нибудь легковушка из неё пассажир уходил на территорию больнички, а шофер мирно ждал его в машине. Водилы автобусов, быстренько проникали во двор больницы через щель в заборе, прикидывались внешне больными и выходили через проходную направляясь к легковушки, веревкой мерили машину, бурно обсуждая, кому какая часть авто достанется, шофер наблюдающий из салона на дураков, широко улыбался, но когда появлялась ржавая пила и прицеливалась приступить к делёшки, машина срывалась с места, как Феррари со старта.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #40 - 17.02.2010 :: 02:16:19
Функции поста
Те же водилы рассказывали историю, подъезжает к дурилки таблетка, санитарка побежала оформлять привезенного больного, а был июль месяц, водитель скорой, видно рыбак, вышел из за руля и вдоль забора начал ловить кузнечиков, на голавля, а дурачок вылез из машины. Выходят два здоровенных санитара, из проходной, видят что шофер стоит возле машины в носу ковыряется, а дурачок в травке кузнечиков ловит, они его под мышки, тот давай верещать:
- Да я водитель, шофер…
- У нас и космонавты есть!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #41 - 18.02.2010 :: 01:57:42
Функции поста
На одну базу, то же автобус привозил не суетливых больных в качестве грузчиков, постоянные снабженцы знали самый авторитетный допинг для ускорения погрузо-разгрузочных работах. Раз на базу приезжает дедок, завхоз чего то и просит его загрузить побыстрее, так как у него нет возможности держать чужую машину, а еще куда то далече везти, в общем у него караул, кладовщица все понимает и отправляет его к грузчикам договариваться, которые в тенёчки курилки за складом мирно скучали, на все объяснения завхоза они ни как не реагировали, тот бежит обратно в склад и жалуется, кладовщица поняла что дедок в первые и посылает его в магазин за дешевыми сигаретами, благо дырка в заборе и магазин рядом. Получив пачку сигарет, больные грузчики возрадулись, но торопиться работать напрочь отказывались, ссылаясь что работа начинается с перекура, бедолага дед к хозяйки склада, та на него, мол что вы наделали, такса по одной сигарете и только по окончанию погрузки, дед умоляет курящих поторопиться, но те вальяжно смаковали.
Наконец нехотя встали и не торопясь вошли в склад, долго примерялись как рулон линолеума положить на телегу, затем кое как закинули на машину и не обращая на дедовскую мольбу кинуть еще два, пошли на перекур, покурив и перед третьим заходом, они подошли к последнему рулону, дедушка стал было уже радоваться что вот последние телодвижения и он покинет наконец то эту базу, грузчики поднимают рулон и в слад заходит соседний грузчик:
- А вы что работаете? А мы там курим!
Рулон падает из рук больных:
- Ни фига себе, мы работаем, а они там курят, мы чё, дураки штоль?

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #42 - 19.02.2010 :: 09:08:04
Функции поста
В декабре 80 тых, ребята из сельхозтехники едут в райцентр, буквально перед ним от встречной машины камень разбивает лобовое УАЗика, помотавшись по городку стекло не нашли и в магазине кроме водки взяли Новогоднюю маску лисы. Водителю шубу застегнули пуговицами в заде, лисью маску на лицо, а сами в будку, прежде упредив шофера остановиться на половина пути, у придорожной пельменной, где по их расчетам должна закончиться водка в будке УАЗика и водителю выпить горячего чаю. В будке холодильщики не скучали, водку пили для сугреву, а ржали глядя в окна из будки, над физиономиями водителей встречных машин, которые оху…вали завидя, что за рожа рулит в УАЗике. Хоть и старались максимально утеплить шофера, но тот видно подзамерз и проезжает мимо пельменной, холодильщики застучали тревогу всевозможными железяками по будке, водила резко давит на тормоза, машину заносит в кювет и переворачивается. Когда машина крутилась вокруг своей оси, пассажиры в будке закрывали головы руками, чтобы летающие баллоны и конфорки не повредили черепа, когда машина улеглась на левый бок, быстро выскочили на свободу через заднею дверь. Со стороны остановке на трассе, бежали к ним люди и это можно увидеть только в мультфильме, когда бегущий вперед не останавливаясь, начинает бежать ногами назад, быстрее всех к УАЗику приближался милиционер и в нескольких метрах до финиша, он меняет направление и лицо его выражает ужас, оглянувшиеся холодильщики увидели вылазиющего, как танкист из башни, водилу забывший снять карнавальную принадлежность!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #43 - 20.02.2010 :: 10:56:50
Функции поста
Может кто знает примеры из не советских компрессоров, более неприхотливей и взрывобезопасный ФАКа, по-моему это гениальнейшее изобретение в холодильной технике советских ученых. Когда был еще пацаном, ребята из облпотребсоюза  рассказывали:
- Приезжаем в сельский коопторг и офигиваем от картины сзади магазина, на земле бревно, метра три, на одном конце гвоздями к нему прибит ФАК – 07, а на другом электродвигатель, между ними ремень, наверное от комбайна, у продавщице спрашиваем кто делал:
- Шабашники из городу в том годе приезжали, хорошо морозил, в зиму выключили, а весной включили, он маленько покрутиться и останавливается, наверное фреон закончился.
Сначала, про себя, коллег материли за халтуру, но когда поняли как не легко гвоздями ремень натягивать, поняли, ребята потели от безвыходности, в те времена на самом деле, хорошие ремни в дефиците были, а д#рьмо ставить, не наездишься

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #44 - 20.02.2010 :: 18:35:18
Функции поста
Я может до сих наивен как пионер и не сведущ в истинности родительства ФАКа, но в руках держал помятую ФАКовскую клапанную крышку, да все Оренбургские холодильщики специально ездили в Облпотресоюз посмотреть на неё, а местные ребята с удовольствием рассказывали её историю.
Накопились вызова, а фреоновые баллоны, как на грех в разъездах, или винтеля травят, ну не важно, факт тот что водила с механцом, набивают из бочки фреон в баллон из под кислорода, в одном сельпо им лень маленький в будке залить, прут синий, а в деревнях знаете же, в любой Кулибин найдется, вот и в этой, стоит мужичек посматривает, ну ребята надули и уехали, через какое-то время опять поломка, этот мужичок, выточил гайки, шланг ну все как у ребят и баллон кислородный притащил, клапанная головка пробила пустотку, плиту перекрытия, даже арматуру срезала, Кулибин, везучий оказался, его сдуло в сторону прохода в котором стояла очень дородная завмаг и они по коридору все ящики собрали.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #45 - 21.02.2010 :: 08:30:26
Функции поста
Ребята, мы Россияне самые самые, не кто не победил Россию, вот примеры которые своими ушами слышал и это далеко, очень далеко на все, которые отображают, что мы самые самые!

Студентами на практике в одном предприятии слушали двух дедков, как они в Великую, рискуя своей жизнью, защищали нашу Родину:
- Я артиллеристом был, раз прут на нас фашистские танки, а у нас снаряды кончались, а они с пушек по нам садят, аж стволы покраснели, подползаю к одному, как дам по стволу кувалдой, он и согнулся, всё отстрелялся, я ко второму…
- А я в разведчиках ходил, бывало какой ни будь генерал вызывает к себе на фронт, я только к нему приеду и уже слышно с той стороны Фрици в радио кричат: - Ахтунг, ахтунг, мол прятчесть, Петров приехал, это про меня они. Заводит меня генерал к себе и к перископу, говорит, видишь кучка в кожаных пальто, вон того крайнего сюда давай. Я в снег ныряю и пополз, выныриваю, вот он, за ноги его цоп и к нашим…
Мы и взаправду с открытыми ртами внимали, а мужики над нами потешались:
- Нашли кого слушать, они всю войну здесь мост через Урал с трехлинейкой охраняли!

С наступающим!

Наверх
IP записан

VIHTER
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #46 - 22.02.2010 :: 19:29:46
Функции поста
Свояк такую историю рассказал.Дело было в начале 80х когда банка сгущёнки стоила 55коп. кило варёнки 2.20р.-2.80р.Так вот надумал он строить гараж,поехал на базу строй материалов,покупать ворота на гараж.Заплатил подогнал машину просит грузчиков погрузить,а те ему 25 руб.Он им да что тут метр пронести и в кузов кинуть?А те ему нам хоть метр хоть двести.Он и так и сяк те упёрлись, деваться ему некуда.Тогда он говорит водиле езжай на выезде с базы остановись, метров гдето 150.Ну говорит несите раз вам всёравно.И потащили они деваться некуда.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #47 - 24.02.2010 :: 05:46:41
Функции поста
В 73 годе, мальчуганами проходили практику на шелкоткатском комбинате, начальник столярного цеха приобрел горбатый Запорожец и пригнал его на похваление, работники весь день намекали, предлагали проставиться ему, дамы обмыть обновку, но не пьющий и скуповатый шеф не верил в народные приметы.
По окончанию рабочего дня, на выезде из проходной, его окружают с серьезными выражениями лица, не сексуального разряда женщины в черном, с зелеными лычками, охрана на том предприятии подбиралась особлево тщательно в неподкупности, шёлк завозился из Китая и из него ткали шикарные материи и парусину для парашютов. Строгие дамы, шефу столярки, рекомендуют вытащить двигатель из багажника, попытка открыть передний капот, была женщинами прервана и велина ими открыть задний багажник, так как они хоть и женщины но немного разбираются, где у автомобилей находиться багажники, на попытки в объяснениях что у этой машины багажник сзади, не проходило, так как им поступил звонок и доброжелатель упредил, что именно сзади у этой машины пытаются вывезти мотор. Четыре часа был под арестом столярышный начальник, пока директор не вернулся домой с городского партсобрания и лично разрешил проезд.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #48 - 25.02.2010 :: 13:35:48
Функции поста
Петр, это тот, который и медбрат с клизмой и гипнотизер и десантник…, давно еще строил дом, а что бы стройматериалы были доступней, устроился прорабом в село рядом с городом, у него на самом деле было образование по ПГС, правда три месяца заочно, но это было достаточно, талант то он не на бумаге.
На работу он постоянно задерживался, газ к дому еще не провели и с утра ему надо было угольком растопить старый дом в котором жил и во дворе недостроенный новый, пожрать что ни будь и добраться. А в бригаду столяров, за злоупотребления алкоголя из пастухов к нему на перевоспитание, устроили мужичка с гонором, видно привык на коров командовать и тут также стал на работу приходить не вовремя. Петр его журить начинает, а тот на него тыкает, сам мол опаздываешь. Как то раз Петр подзадержался, пастух это громко начал оглашать, прораб стал оправдываться:
- В конторе был, там участковый милицию вызвал, санэпидемстанцию, в общем у твоих коров, которых ты пас, СПИД нашли, тебе велено в управление бежать.
- А я причем?
- Ты же их пас, вот иди и объясняйся, сначала у тебя анализ возьмут, а там чё скажут, лучше добровольно приди, иначе сказали в наручниках приведут, дело то не шуточное.
Пастух с опозданиями исправился, но язвить начальнику стал еще больше, в очередной раз, Петр, объясняет своё отсутствие:
- Ты вчера по телевизору видел что в Армении было землетрясение, город Спетак полностью разрушен, председатель срочно добровольцев собирает, на восстановление, а ты же знаешь что я не могу, мне дома топить надо, у Гриньки хозяйство большое, его баба одна не справится, у Ивана…
- Ты чё, меня хочешь спровадить, у меня чё, хозяйства штоль нет…
- Ты некипятись, дело добровольное, председатель сказал, тому кто поедет, зарплата остается, плюс там зарплата, плюс командировочные, ты вечером с жинкой посоветуйся…
- Да пошел ты на ..й
Утром на стройку прилетает председатель:
- Ты чё человека боломутишь, то анализ на СПИД прибежал сдавать, сегодня с чемоданами приперся…

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #49 - 25.02.2010 :: 14:16:27
Функции поста
На экзамене по анатомии преподаватель заигрывая с симпатичной студенткой говорит:
- Последний вопрос. Если ответите - поставлю пятерку. Какая мышца поднимает thingy?
Студентка отвечает:
- Это смотря в каком возрасте.
- Ну например, в моем?
- В вашем - бицепс!

Хороши сперматозоид с коленки доползет Подмигивание
« Последняя редакция: 25.02.2010 :: 14:48:04 - »  
Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #50 - 25.02.2010 :: 14:36:21
Функции поста
эту историю мне расказал как то старый знакомый одноклассник хирург( вы с ним знакомы Подмигивание)
Эта история была лет 5 назад, произошла она на "скорой". Дело было так. Жил  один подросток лет 13-14. Умом он обременен не был, чем заняться не знал. Любил только с друзьями по улицам шататься, "хапнув" чего-нибудь для поднятия тонуса. Итак, придя как-то домой, он на молочке в сковородке приготовил себе монашки (блюдо  готовится из конопли), хапнул пару весел и пошел с дружками прохлаждаться. В это время возвращается домой бабушка  отрока. "Ну, сейчас я чего-нибудь приготовлю на ужин!" - решает она. Смотрит на плите стоит сковородка..., попробовала - "сладенько". Недолго думая, на этой "чудной приправе" она замешивает гречки с мяском. А т.к. отсутствовала она долго, то решила поужинать, не дожидаясь детей с работы и внука с улицы. Тут бабушку "накрывает": в стенке открывается люк, выходит дед, не вернувшийся с войны, соседка по парте, цыгане с медведем и проч. интересные личности.
В тот момент, когда зеленые человечки уговаривали съесть еще хоть ложечку, пришли с работы дети. Ну делать нечего, вызвали скорую, приехала "пятнашка", "эвакуировала" бабулю. А пока они, обеспокоенные судьбой бабушки, отсутствовали, пришел голодный отрок и "подмел" гречку.
Возвращаются родители, а к сынку уже Децл с Эминемом пожаловали...Хорошо хоть, что город у нас небольшой, психов не так уж и много, следовательно и псих. бригада только одна. В общем, приезжает тот же доктор и пока ребенка крутят, спрашивает: "мальчик, а чего ты сегодня кушал?" - "Я? Гречку. Бабушка приготовила, наверное, только где она? Мы с Децлом и Эминемом пришли, ее уже не было". Закончилось все тем, что бабулю с внуком "откапали" и отпустили через 3 дня домой.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #51 - 25.02.2010 :: 18:30:00
Функции поста
до кучи-брат мой ,старшой стало быть,преподает в КАИ сопромат и информатику,та вот бытуют у него такие выражения насчет смазливых студенток-
- Либо вы меня полюбите во время  семестра,либо мне придется полюбить вас во время сессии..
-здравствуйте уважаемые студентки,счас я буду делать вас менее уважаемыми....

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #52 - 27.02.2010 :: 08:00:59
Функции поста
Я очень люблю Одесситов, как то уже упоминал об том, ответить искрометно и вразумительно, только им дано.
Первый раз я попал туда, учась в 6 классе, наш класс из школы собрал больше всех макулатуры и на вырученные деньги от её сдачи нас наградили путевками в город герой Одессу, вот тогда я и влюбился в этот очаровательней город и в его прекрасных жителей и последующие поездки были для меня праздником.
Как то раз, рискнул туда приехать на авто, у первого попавшегося прохожего Одессита спрашиваю, как мне проехать на такой то завод, выражения радости на его лице, просветилась мгновенно:
- О, Кацапы! И как вы выживаете в России?
После небольшого объяснения, чтобы удовлетворить его любопытство, он начинает не торопясь, подробно рассказывать где совершать повороты и в каком направлении, где то на 15том повороте он резко заулыбался и спрашивает:
- Если ты не понял, мне не трудно я тебе еще раз объясню?
Я сообразил, что нарвался на шикарный прикол! С одной стороны меня обвиняют, что я Кацап бестолковый, которому надо дважды объяснять, с другой стороны, Одессит бестолковый, плохо разъясняет, но он рассказывал, очень старательно!!!

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #53 - 27.02.2010 :: 18:11:32
Функции поста
мля,мужики,сегодня вспомнил такое дело. было это лет 15-16 назад,сижу вечером на подоконнике 3го этажа одной местной общаги,ну типа  в гости к подруге зашел. напротив через дорогу такая же общага. вижу картину маслом- с 3го этажа умные пацаны приспособились с помощью пожарного шланга затаскивать в окошко местных девиц (общага,времени 10 вечера,лето). двух красавиц затащили,третий по виду слоненок,парнишки вспотели но тащат Подмигивание..у меня просветление в мозгах-я кидаю чашку с чаем и дождавшись когда слоненка поднимут до второго этажа ору на всю улицу- "мужики!!! кидайте её нафиг,я её знаю,она не даст!!!!!". те приостановились......Бедный слоненок на шланге заорал - "Дам,дам!!!... короче кто видел тот ходить уже не мог..

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #54 - 02.03.2010 :: 13:56:06
Функции поста
Рассказывал дальнобойщик из Харькова, у них на предприятии, давно еще, работал директором Абрам Исаакович, очень неприглядной на лицо, а жена его, красавица и дошел до него слух что с его инженером они шашни крутят. Улетает он в командировку Московскую вечером и часа через три возвращается, давит кнопку звонка, бабешка в халатике отворяет дверь:
- Милый, что случилось?
- Да дела появились срочные.
Вешает пальто на вешалку рядом с пальто инженера, не задавая вопросов, проходит на кухню поужинать, инженер тем временем со второго этажа, но без пальто. Утром директор собравшись на работу:
- Пальто не плохое висит без дела, надо его в комиссионку сдать.
Инженер, в одной из комиссионок, видит на ценники своего пальто 3000 руб. Своей жене он сказал, что пальто на работе оставил, пришлось и сберкнижку опустошить и с работы без отработки уволиться и другие мужики при встречи с женой Абрам Исааковича, шарахались как от прокаженной.

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #55 - 14.03.2010 :: 21:13:40
Функции поста
На работе надо думать о работе и не отвлекаться на разные глупые глупости. Чревато это. Последствиями. Я это всегда здал, но при работе в мозг постоянно лезут посторонние мысли, как незванные гости. Когда-то я работал в колбасном цехе по обслуживанию, а так как холодильного оборудования было не шибко много, то до кучи и всё остальное: волчки, кутер, шприцы и т.д., всю электрику. Случилось, что сгорела вставка в рапредщите. Объявляю перерыв на пару минут. Все выключили оборудование, стоят, ждут. На шприце (аппарат для набивки фарша в колбасную оболочку стояла Лида, набивала сосиски. Просит меня: "Подожди немного -фарш добью." Чего ж не обождать, если женщина просит: "Не волнуйся,- говорю,-заканчивай". А Лида эта панически боялась всего, что связано с электричеством. Работает, а сама одним глазом косит в мою сторону, я тем временем открыл шкаф за её спиной, приготовился вставку поменять. Смотрю как Лида ловко работает: из шприца выходит длиная колбаска, а она этот член на многочлен так ровненько делит, как по линейке. Залюбовался я, а тут мне прямо в мозжечок мысль посторонняя, как вирус трояна, подло проникла и шепчет: "Представь, что Лидка ночью вытворяет." С досады я тюкнул молотком по открытой дверке шкафа. Дверь отозвалась ударом гонга.  Лида с визгом подпрыгнула, аки лань трепетная. Но видимо питалась не травой-муравой, а исключительно колбаской собственного приготовления и прыти должной не было: не смогла перепрыгнуть через стоящую на пути ванну с бракованной колбасой. По закону Архимеда: тело погружённое в ванну с колбасой вытесняет количество колбасы, равное массе тела. Масса тела была, как у мадам Грицацуевой. Учитывая импульс (MxV, где М-масса, V-скорость тела) тело вытеснило колбасу всю. Залпом. Как выстрел системы "Град". "Вылезет - убьёт",-промелькнула мысль, которую прервал громовой хохот публики: весь цех наблюдал пируэты Лиды. из подсобки выскочила до ужаса перепуганная поднявшимся шумом кладовщица Наташа на восьмом месяце беременности. "Будет выкидыш",- внутри у меня всё похолодело, как будто туда плеснули пару килограммов R-22. Лида вспоминала вслух какую-то девицу легкого поведения, потом какую-то мать и с трудом выбиралась из ванны. Увидев восхищённую публику, гнев её пропал. Никогда ещё она не испытавала подобного триумфа. Смущённо зардевшись, пробормотала: "Да чё там",- побрела менять гардероб. С Наташей тоже всё обошлось, крепкий организм оказался, ну да там слабые и не работали. А кто и приходил из новичков с ослабленным организмом, быстро поправлялись. С тех пор, как только в моей голове во время работы появляется зловредная посторонняя мысль, прекращаю работу от греха подальше, пока не изгоню её. На работе надо думать о работе и не отвлекаться на разные глупости.    
« Последняя редакция: 14.03.2010 :: 21:15:25 - iscander »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #56 - 28.03.2010 :: 14:55:31
Функции поста
Это когда в очереди за автомобилями, стояли годами.
Михалыч, пожилой, но очень бойкий и пронырливый снабженец, забегает в контору ОРСа и видит в коридоре собравшихся возле кабинета шефа шоферов, снабженцев мирно обсуждающих Оренбургские сплетни.
- О чем судачим?
В толпе обязательно найдется прикольщик
- Да тебе это не надо, у тебя Жигуленок уже есть
- Ты мне чтоль их дал, у меня сын есть, говорите что машины пришли, дележка идет?
- Нет, кроликов вагон приходит, их надо под Дедуровку доставить, туда железка не идет, спец машины с клетками надо, а в простых автолавках они задохнуться и передавяться, а из кузовов повыпрыгивают, вот начальство и решило их своим ходом туда перегнать, а тому кто перегонит за 30 км, руководство автомобилем премирует, так как кролики травку свежую кушать будут и хорошо в весе прибавят, вот стоим в очереди, но наверное какому нибудь блатному отдадут.
Михалыч скромностью не обладал и для лучшей убедительности планки наградные на пиджаке носил, поэтому не стал дожидаться очереди. Дверь начальника напугала своего хозяина резкостью отворения:
- Опять блатным машина уйдет, народное дело по своим раздаёте, да я …

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #57 - 29.03.2010 :: 22:51:23
Функции поста
Знакомый дедок рассказывал: работаем мы в местной автоколоне, 50-е годы. Один бокс отведен для магазина и обеденного помещения. Не поверишь - в этом магазине стоял на виду стол, и на нем лежали мелкие товары - сигареты, чай, мыло. Висят ценники, стоит тарелочка для денег, продавца нет. Кому надо заходит, выбирает товары, сам подсчитывает и ложит деньги в тарелочку. Регулярно точку проверяет продавец, забирает выручку, пополняет запасы.
Ну и в обеденный перерыв там собираются люди - поесть, пообщаться, козла забить.
В один из таких обедов к одному из водителей  пришла жена принесла обед. Подходит к мужу, радостная такая, разворачивает пакет в газете, там тарелка с  варениками. И она счастливо так: -"Вася, я тебе поесть принесла!". Глаза радостно искрятся, на губах улыбка.
Тишина.... Все замерли, смотрят на пару. И в этой тишине получилось так громко мне сказать: "Та его уже кормили сегодня"...
Она по инерции еще идет, но  глаза холодеют,  улыбка сползает с лица, потом взгляд становится колючим, рот перекошен, и она как раз подойдя до мужа прикладывает тарелку с варениками к его лицу, при этом проворачивая. Что-то нервно выкрикнула и убежала.
Я был готов на месте провалиться, и теперь спустя десятилетия смне до сих пор стыдно за ту неуместную шутку.
« Последняя редакция: 29.03.2010 :: 22:58:06 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #58 - 31.03.2010 :: 15:06:41
Функции поста
Старый водила поведал :
- Работали глубоко на Юге, там степи с пустынями вперемешку, строили какие-то телефонные подстанции, получили по тем временам крутые машины – Татры. Вот пылю с керамзитом я и вижу кучку верблюдов и аксакал мне рукой машет, как бы остановиться просит:
- Какой машин красивый и везет он что?
- Корм для верблюдов!
Утром нас собирают возле конторки, мы жили в вагончиках, начальник с бабаем выходят из диспетчерской:
- Показывайте кого вы вчера встретили?
Старик рассматривал нас, но:
- Вах, он русский на один лицо
- А что случилось?
- Купил корм для верблюд, даю ему, не кушает, сам пробовал, не понравился, совсем не вкусный…

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #59 - 18.04.2010 :: 14:49:06
Функции поста
Ребята вернулись с монтажа и рассказывают: - на базе где работали, электрики тянули кабеля и заводили в шкаф, там в шкафу надо было что то приварить, ихний работник надел сварочную маску и сверкает сваркой внутри шкафа, искра попадает ему в башмак и он начинает трясти ногой, его напарник видит эту сцену и подумал что того бьёт током, хватает дрын и оховячевает того, поломав бедалаги два ребра

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #60 - 26.05.2010 :: 03:50:44
Функции поста
Нашел в почте:
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника.
Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты
- "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота.
Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль".
"Ученый" - мад"ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка.
Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это
- хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок, - Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #61 - 26.05.2010 :: 17:29:34
Функции поста
сегодня была среда и сегодня был обычный день посещения небольшого морга в районной больнице. ставил я там как то агрегатик-жмуриков морозить. есть там дохтур,который этих жмуриков потрошит на предмет органических и неорганических расстройств,из за которых они собственно  и отожмурились. захожу значит я к дохтуру,вижу клиента привезли,он с помошницей готовятся к разделке. ну мы с ним покалякали на предмет работы,обсудили политическую ситуёвину в стране и пошел я неторопясь агрегат шупать. стоит там бристол,шуршит исправно,хороший аппарат.так вот,дело то было к обеду,а прием пищи у персонала собственно происходит совсем рядом. дохтур,прям как наш Василич,габаритов порядочных и тоже любит мясо Подмигивание,и сеня это мясо у него жарилось в сковородке на плитке. мясной день.покуда я шупал машину,приперся главврач,со знатного бодуна. ну ему налили немного спирта,мясом он закусил,чем сильно расстроил дохтура,и на вопрос- ты не обижайся,я тут у тебя обед схавал- он не принужденно ответил-да делов то,ща шмалёк отрежу и похаваем. главврач побледнел,поскольку жмурика видел, и начал судорожно соображать-а чьё мясо он ел то? дальше было страшно- с матом и криком главврач выскочил на улицу,запихал себе почти всю пятерню в рот...в общем хохма..мораль-не пейте чай с бутером с врачами.мало ли что они кушают Подмигивание
а рожа у дохтура было жутко счастливая,потому как на обед к нему больше явно никто не собирался Улыбка.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #62 - 05.06.2010 :: 18:48:16
Функции поста
iscander писал(а) 05.06.2010 :: 06:24:39:
... Зак в обиде и обвиняет в непорядочности.
Мороженное начинает медленно, но уверенно течь. Кто будет его есть?...

Беседую со знакомым мелким коммерсантом, он расказывает, как однажды при длительном отключении света скормил свиньям два бытовых холодильника мороженого, настолько оно пострадало.
- "Вот и сейчас, - говорит, - вчера было отключение, мороженое поплыло, деформиловалось, кто его брать будет? Я в пролете!!!"
- А сильно испортилось?
- Не испортилось, но потеряло форму, попробуй такое продать теперь?
- Так продай быстрее его по закупочной цене!!!
- И что?
- Хоть не потеряешь то, что сам затратил, потом подвезешь свежее!!! А иначе свиньям снова скормишь!"
И точно - вбегают детвора купить мороженого. Узнав, что оно подешевело, на сдачу сложились и прикупили еще. Через полчаса возвращаются за мороженым более многочисленной ватагой. Обе стороны остались довольны в тот день...

Наверх

IP записан

holod
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Из студенческой жизни.
Ответ #63 - 19.06.2010 :: 10:26:14
Функции поста
Имел честь заканчивать когда то, тогда еще МГТА, по специальности 0702.
Со мной учились два моих мальчика, монтажника-наладчика.
кто учился на заушке и жил в общаге знанет...какая тут учеба и жизнь при таких условиях....))))))))))))
А теперь сам случай.)))))))))))))))))))))
Вечер, общага...четвертый этаж гуляет....по полной....кто сдал госы..кто зачеты....кто за компанию....песни пляски...водка....
ОДному только моему Леше....не весело...приболел....сезонное обострения видимо гланд.....уже и водку предлагали....и лекарства...вся активная часть женской полвины..что только не предлагала...чтоб сбить температуру....и облегчить..состояние больного....
В итоге вызвали скорую....
сидим на вахте..ждем..бригаду...изрядно..подддатые..не в хлам конечно...тоже..песни ..гитара....по соточке пропускаем....вахтерша..была...хорошая бабуся...не ругалась))))дай ей бог здоровья...
приезжает...скорая....где больной....тра та та....врача...кто  то повел к болному....а медсестра...осталась....внизу..на вахте...воощем...милая девченка-москвичка....короче...чуть не споили...и она не остаалсь....на нашем праздинке жизни.....
Леху....увезли...на скорой....в больницу....
Проходит..примерно неделя....надо получать документы...в академии...леху выписываю, мы его забираем с больницы, приезжаем в общагу....понятно....за выздоровление...по соточке..решили приложится....выпили....похорошело....
И леха расказывает....пред выпиской...заставили..сдавать анализы....конкретно....МАЗОК....
Если МАЗОК, у мужика....то уже всем сразу ясно от куда...а про другие места наш Леша..и не знал....
ну так вот....спустился...леша...в лабарторию....и дальше была така сцена:
Леша...Л
Врач....В
Заходит Леша в лабараторию....там тетя...стоит спиной и что то готовит...на столе...препараты...или еще что то....
В....на мазок??
Л...на мазок.

Леша стоит за спиной тетки, спускает штаны...МАЗОК ведь....и со спущенными штанами стоит ждет...обнажив и прготовив...все дела...
при этом из за плеча тети смотрит...что она делает...
а она обрабатывает лопатку...шириной с чайную ложку...
Леха стоит и думат....хм....а как она такой широкой лопаткой возьмет...мазок то??? обычно мазок барали...лопаткой...шириной примерно со спичку....а тут...с чайную ложку....
Ладно, стоит думает и ждет....и боится..
Тетя с лопаткой для мазка поаварчивается и видит..перед собой мужика со снятыми шатнами...
Немая сцена.....стоит, смотрит на Лешу....Леша на тетю.....немай сцена, глаза у тети...с пятикопеечную монету времен советской власти.....
сколь стояли не знаю....в итоге тетя выдохнула....
НЕ ИЗ ТОГО МЕСТА БРАТЬ МАЗОК БУДЕМ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК......БРАТЬ БУДЕМ ИЗ ГОРЛА......

Вообщем..это была...хохма..на целый вечер....ржали как кони...запивая....все....водкой...праздинк жизни продолжался)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Наверх
IP записан

олег
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #64 - 08.08.2010 :: 12:08:24
Функции поста
Прочитал про студенчество...Ситуация такая..Четвертый курс ,семья студенческая.Какая-то необходимость заставила здать главу семейства мозок...Естественно не ангел, результат положительный,эскулапы узнают,что парень женат,обязывают по месту жительства явится со второй половиной для прохождения повторного анализа и лечения.Только представте-первые месяцы супружеской жизни...Чего он там только не наслушался ,когда признался в измене...Пошли оба сдались...Заключение -анализ отрицательный(В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ МЕДИЦИНСКАЯ ОШИБКА)....Толик на себе волосы рвал.Бывает же... Смех

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #65 - 09.09.2010 :: 19:32:07
Функции поста
SerB писал(а) 24.01.2010 :: 20:44:23:
лет 15 назад попался старый зил в одной конторе...попросили сделать что-нить.чтобы потише работал...отодвинул его от стенки и офигел-холодильнику почти 30 лет а транспортные болты никто не удосужился выкрутить! вот терпеливые бабули в конторе работали!  Улыбка

Аналогично - давно было, пришел в пенсионный фонд. Женщина там занятАя была, все до нас двоих посетителей не могла освободиться. Сзади трясется "Саратов 1415", дребезг приличный. Двадцать минут и голова аж гудит, как после вчерашнего. Улучил момент:
- и как вы тут в таком шуме работаете? Голова за полчаса раскалывается!
Несколько фраз, и я получаю допуск у аппарату. Во, блин! Аппарату лет шесть, но на нем еще стоит транспортировочная скоба - она прикручена к рамке под компрессором, и еще  компрессор к ней одним болтом. Имеется небольшой зазор и при тряске компрессор имеет возможность коснуться к двум полуокружностям с обоих краев кожуха.
После демонтажа скобы слышу вопрос:
- Это он так должен был работать???
В общем все вопросы были решены намного быстрее, чем предполагалось.
*   *   *
В другом случае моего коллегу забрал хозяин на периферию. Летел как на самолете - 170 км/час. Мастер сделал этот аппарат, и тут его просят посмотреть другой. Вроде несложно - устранить шум. Отворачивает болты, регулирует, сдает. Хозяин хватается за голову:
Во, ёёёёё! А я думал, что это неустранимо, и приобрел тот холодильник, который ты первый делал!!! Этот уже четыре года стоял как шкаф!

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #66 - 10.09.2010 :: 23:09:46
Функции поста
предъидущим постом навеяло.. пришёл к знакомому ментозавру грит глянь глазом-шумит холодос на кухне. глянул... ока древняя с наглухо закрученными транспортёрами на "бочке". открутил-немая сцена... -"мы его 20лет слушали..и хлебница иногда падала с него.."  немного человекам надо. ментовский прапор радовался как ребёнок.. Улыбка

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #67 - 23.09.2010 :: 16:18:03
Функции поста
Прочитав посты maks77 и ded t, я припомнил случай "наоборот". Дело было во времена развитого социализма, когда народ не был избалован изобилием заморских яств и ни сном, ни духом не ведал о вреде всяких химимческих добавок в пищу, но Жигулёвское пиво делали на превосходной ключевой воде.
Будучи в те времена слесарем по ремонту оборудования предприятий пищевой промышленности, т.е. холодильщиком мой приятель Виктор вышел на заявку по ремонту ФАК1,5М в студенческую столовую, взяв с собой необходимый минимум инструмента, чапчатей и материала. ФАК стоял в цехе, где дородные поварихи жарили пирожки и чебуреки на сковороде во фритюре. Поковырявшись с установкой и не добившись результата, Виктор вскрыл ФАК - снял крышку клапанной доски и увидел, что "штанишки" (всас. клапан) сломались. Хочешь-не хочешь, надо идти в комбинат. Путь пролегал через тенистый летний сад, где продавали освежающее Жигулёвское, поэтому доставка запчасти заняла изрядное время. Подойдя к оставленному имуществу, Виктор не поверил своим глазам - оставленной на подоконнике банки с фреоновым маслом НЕ БЫЛО! Никто никогда не смел посягнуть на вещи холодильщика - это ЧП. Лишь одно слово смог выдавить из себя: "Кто?". Сбледнувшая с лица повариха пролепетала: "Я думала - это подсолнечное". "Забудте про пирожки с чебуреками и сушите себе сухари! Скорая уже приезжала? В милицию явку с повинной сделали?...."- такой тирадой засапал Вмктор перепуганных поварих. Оскорблённый в своих самых чистых чувствах, Виктор удалился в летний сад. На сегодня ремонт закончился.
К слову сказать, ни в тот день, ни в следующий не то, чтобы "скорую" кто вызвал, ни каких жалоб на пирожки не поступало. А может люди не были так избалованы изобилием, или просто не знали....  
« Последняя редакция: 23.09.2010 :: 16:20:33 - iscander »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #68 - 23.09.2010 :: 17:58:29
Функции поста
В те времена, в Газпроме работали в большом количестве условно освобожденные и при столовой были грузчики из их числа. По первости в компрессорной, держал трех литровую банку. Раз подходит Санек и спрашает что за масло была в компрессорной, говорю что фреоновое, у него морда перекосилась и он сорвался в туалет, по дороге ругаясь матом, потом рассказывал, что они в городке катрошку жарили и кому масло перепало с горшка не слазают

Наверх
IP записан

Aleks-02
Холодильщик
*
Отсутствует

И по холодильному оборудованию
тоже...

Ответ #69 - 04.10.2010 :: 03:45:49
Функции поста
Со мной был случай в магазине: жена говорит - посмотри на дату изготовления. Я отвечаю - без даты. Она не поняла и я повторил громче - БЕЗ ДАТЫ. Молчание всю дорогу до дома. И только дома выясняется - ей послышалось пиздаты...

Сила есть - ума не надо. Силы нету - нужен ум
Наверх

IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #70 - 04.10.2010 :: 09:12:00
Функции поста
Во времена студенчества. Идет лекция по вышке. Препод читает на белорусском языке (было у нас несколько заманушников, все нормальные читали на русском).
Фраза: пишам п##душками и п##домикам.
Вся аудитория (примерно 100 чел) в ауте. Думали все крыша от большого ума поехала. Препод начинает писать на доске
Пи" и Пи (нет тут такого символа) короче как стрелочка вверх.
Ржали долго и упорно.
Дужки (бел.) - скобки
Домик - ну это он так стрелочку называл.

Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #71 - 05.10.2010 :: 12:09:05
Функции поста
Aleks-02 писал(а) 04.10.2010 :: 03:45:49:
....Я отвечаю - без даты...

Ага, и со мной было такое Смех
Я в 90-х работал продавцом в фирменном магазине "Панасоник", были в продаже две модели плёночных
фотоаппаратов "Панасоник" - с виду абсолютно одинаковые, различались функцией наложения даты на фотоснимок. Покупатель спрашивает: "А почему этот аппарат стОит дешевле, чем соседний?" Я отвечаю: "Он без даты..."
Покупатель: "А почему же он дешевле стОит, ели такой п...здатый?"
« Последняя редакция: 05.10.2010 :: 12:10:23 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #72 - 17.08.2011 :: 10:49:45
Функции поста
Рассказывал преподаватель, у которого друг работал в дурке.
Жил-был паренек - студент, изучавший в мединституте биологию. И дали ему курсовую на тему наростов на деревьях. Для того, чтобы курсовую выполнить качественно, необходимо собрать образцы наростов и провести лабораторный анализ.  А рядом с дуркой замечательный лес, в котором образцы эти - самые выдающиеся.
Наш студент, вооружившись ножом и корзиной направился в этот лес. Залез на одно дерево - срезал нарост, на второе... корзинка не спеша наполнялась. Сидя на следующем дереве, услышал наш молодой пытливый студент окрик:

"Мужик ты куда залез?"
"На дерево."
"Зачем?"
"За грибами!"

Да как назло из дурки на днях сбежал псих. Студента с дерево сдернули, руки заломили, и вооружившись корзинкой - как доказательством, потащили в дурку. Дурка радостно приняла своего пропавшего пациента, и все его сбивчивые объяснения ни к чему не приводили. В итоге конечно паренька отпустили, но пришлось ему для этого позвонить своему преподавателю, для того чтобы преподаватель предоставил из института справку, о том, что паренек действительно студент данного заведения и действительно пишет курсовую на данную тему.

Вот такая вот история.

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан