Очень популярная тема (более 25 ответов) договор на обслуживание (число прочтений - 17502 )
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: договор на обслуживание
Ответ #15 - 20.01.2010 :: 15:44:17
Функции поста
Зензель, я не пойму, что тебя смущает, если это магазин, то соответственно будет стоять вопрос о том, чтобы беспрепятственно можно было ремонтировать оборудование, если это более-менее нормальный ремонт, то предпочитаю ремонтировать оборудование в ночное время, т.к. не люблю когда у меня на голове стоят, а также постоянно присматривать за инструментом, который уж очень привлекает местных таджиков-уборщиков. Далее соответственно больше времени и сил уходит на то, что таскаешь инструмент за 2 дома от места, где будешь работать, а как ты понимаешь инструмент не из легких. Уж извини. не привык я со спортивной сумкой на ремонт ездить Класс. Ну а теперь по расценкам: м-двигатель, я думаю, ты имел в виду микродвигатель конденсатора 594р+350р за замену, далее заправить, если заправить, то соответственно там имеется утечка, значит устранить утечку 800+400+фреон, компрессор 9213 4500+1950+фреон, 1800 руб за помывку 3 конденсаторов. Итого: 10394 без учета фреона

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #16 - 20.01.2010 :: 16:01:05
Функции поста
А что твои цены в два раза дешевле наших? Конкуренция со стороны таджиков жмет?
К примеру у нас микродвигатель меняют 1500-300=1200 на карман.
А почему в калькуляцию не заложил выезд, диагностику?

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #17 - 20.01.2010 :: 16:48:34
Функции поста
Zеnzel писал(а) 20.01.2010 :: 16:01:05:
А что твои цены в два раза дешевле наших? Конкуренция со стороны таджиков жмет?
К примеру у нас микродвигатель меняют 1500-300=1200 на карман.
А почему в калькуляцию не заложил выезд, диагностику?

Смета на выполнение работ по заказу Зензеля Подмигивание

____002.xls ( 17 KB | 5 Загрузки )

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #18 - 20.01.2010 :: 17:12:43
Функции поста
я по таким ценам работаю

Microsoft_Word_Document.doc ( 57 KB | 3 Загрузки )

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #19 - 20.01.2010 :: 19:10:02
Функции поста
Hrust писал(а) 20.01.2010 :: 17:12:43:
я по таким ценам работаю

Вопрос такой это со стоимостью заменяемых чачтей или чисто работа???

И потом речь ведь идет не только о торговом оборудовании, но и о промышленном. Куда подевались установки прои-ю свыше 12 кВт. Винты, двухступенчатые машины (там надбавки). Прошу не привязываться к Москве. Давайте назовём так выезд в городе ....., за пределы грода 20км.... 50км.... 100км.... далее за километр к примеру 4рубчика. И вообще выезд приравнивается к стоимости доставки спеца на таксомоторе, по ставкам действующим в регионе.
Далее. Никто не предусмотрел в процессе ремонта монаж и демонтаж. А такое за частую бывает. А если это винт к примеру и его нужно вскрыть для диагностики??? Предлагаю - диагностика без демонтажа и вскрытия холодильного контура.
2- Диагностика связанная с демонтажом и вскрытием холодильного контура.
3 Заправка и дозаправка. Что будем считать одинаково за 100гр и за 100кг???? Нет давайте плясать от объёма.
И хочется найти всё таки добровольца который систематизирует все наши наработки и вынесет на голосование (референдум) холодильной аудитории, дабы решение не навязывалось а было принято большинством (хотя-бы). А мы его за это к ордену!!!!)))))

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #20 - 20.01.2010 :: 19:26:03
Функции поста
Диагностику сопряженную со вскрытием лучше разделять по категориям сложности, равно также как и электроремонтные работы. Поскольку некоторые работы трудно подогнать под ценник то следует вводить понятие нормочаса (к примеру 500руб) и в сложных случаях при подсчетах отталкиваться от него.

Наверх
IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #21 - 20.01.2010 :: 20:13:13
Функции поста
     В прайсе указана стоимость только работ (без стоимости запчастей). При том не возможно в прайсе описать все варианты которые встречаются при ремонтных работах, все слишком индивидуально. К примеру стоимость устранения утечки это очень широкое понятие, можно развальцовку переделать, а можно и анаконду сменить... Как в прайсе заранее указать цену устранения утечки?
     В моем прайсе указаны цены типичных поломок средней сложности, при диагностике эта цена корректируется в зависимости от слжности, от времени которое может быть потрачено на ее устранение и других обстоятельств...

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #22 - 20.01.2010 :: 20:55:21
Функции поста
В принципе на практике сначала договариваешься на определенную сумму с клиентом, естественно прикидывая возможности его кармана, а затем подгоняешь форму2. Так было и двадцать лет назад, так происходит и сейчас. Поэтому следует рассматривать общую стоимость определенного вида работ, которую затем можно разбить на составляющие и отдельно вычленив вызов и диагностику.
Последние по определению не должны быть большими, поскольку многие ип и фирмы по телефону вообще отказываются от этих денег лишь бы попасть к клиенту и на месте "прибить" его на ремонт.

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #23 - 21.01.2010 :: 07:10:37
Функции поста
Считаю, что диагностика (выявление неисправностей), как наиболее квалифицированная часть работы должна оплачиваться по высокой ставке, пропорционально сложности оборудования. примерно по такой же ставке, но ниже контроль работы оборудования, который порой превращается практически в пусконаладочную работу, т.к. не известно чьи блудливые ручонки до этого экспериментировали с оборудованием. А перевальцевать , заменить эл. провод и т.д. - ума много не надо, когда причина неисправности известна. Когда клиент задаёт вопрос: " Почему у тебя замена провода стоит 3000 руб.? Так дорого!" Отвечаю:" Читай счёт внимательней: замен провода - 300 руб.. Основное - диагностика и контроль.  Скажи мне какой провод тебе надо заменить и я заменю его за 300р." - "Но ты же специалист, я то откуда знаю" - "Вот за это и плати". Ветераны должны помнить, что по такому же принципу строились расценки в советское время - разработка Киевского НИИ. Если диагностика стоит дёшево, тогда она превращается зачастую в бесплатную консультацию. И, конечно, с каждым клиентом работа индивидуально, нужна гибкость, в пределах разумного.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #24 - 21.01.2010 :: 07:49:38
Функции поста
Я думаю, что если у тебя диагностика будет в пять раз дороже, чем у соседей, то все клиенты автоматически перейдут к ним, по крайней мере рынок торгового и бытового холода у нас устроен именно так.

С другой стороны следует различать просто диагностику и диагностику с выдачей технического заключения. Последняя в ряде случаев предполагает детальное изучение объекта и описание неисправностей и стоить уже 50%. от предполагаемого объема работ.
« Последняя редакция: 21.01.2010 :: 08:04:27 - Zеnzel »  

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #25 - 21.01.2010 :: 08:03:26
Функции поста
Клиента в конечном результате интересует не калькуляция, а окончательная цена. Зато выезды мимо денег сокращаются.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #26 - 21.01.2010 :: 08:19:20
Функции поста
Конечно если ты один в городе специалист, то можешь позволить  назначить за свой вызов на неисправную витрину 2700 рублей, но большинство народа прочитав это лишь усмехнется. Потому что реальные цены по регионам гораздо ниже и составляют обычно от двух до трех сумм проезда такси на среднее по городу расстояние. В мелких городишках - так  вообще бесплатно. Да и у себя в городе знаю пару тройку фирм которые по телепону объявляют о бесплатности вызова, правда на месте, при отказе от ремонта требуют 400-600 рублей, но эти случаи относятся к недобросовестному завлечению потребителей, и в конечном счете перераспределяют одноразовых клиентов в свою пользу.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #27 - 21.01.2010 :: 08:20:54
Функции поста
iscander писал(а) 21.01.2010 :: 08:03:26:
Клиента в конечном результате интересует не калькуляция, а окончательная цена. Зато выезды мимо денег сокращаются.

Калькуляция - это и есть окончательная цена)

Наверх
IP записан

Фикс
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #28 - 21.01.2010 :: 08:23:56
Функции поста
mastеr писал(а) 20.01.2010 :: 19:10:02:
Hrust писал(а) 20.01.2010 :: 17:12:43:
я по таким ценам работаю

Вопрос такой это со стоимостью заменяемых чачтей или чисто работа???

И потом речь ведь идет не только о торговом оборудовании, но и о промышленном. Куда подевались установки прои-ю свыше 12 кВт. Винты, двухступенчатые машины (там надбавки). Прошу не привязываться к Москве. Давайте назовём так выезд в городе ....., за пределы грода 20км.... 50км.... 100км.... далее за километр к примеру 4рубчика. И вообще выезд приравнивается к стоимости доставки спеца на таксомоторе, по ставкам действующим в регионе.
Далее. Никто не предусмотрел в процессе ремонта монаж и демонтаж. А такое за частую бывает. А если это винт к примеру и его нужно вскрыть для диагностики??? Предлагаю - диагностика без демонтажа и вскрытия холодильного контура.
2- Диагностика связанная с демонтажом и вскрытием холодильного контура.
3 Заправка и дозаправка. Что будем считать одинаково за 100гр и за 100кг???? Нет давайте плясать от объёма.
И хочется найти всё таки добровольца который систематизирует все наши наработки и вынесет на голосование (референдум) холодильной аудитории, дабы решение не навязывалось а было принято большинством (хотя-бы). А мы его за это к ордену!!!!)))))

да по промышленному холоду можно брать почасовую расценку, ведь иногда диагностика и работы по ТО, например установки с Q-300-700кВт, могут занять два-три дня, многие сервисные центры работают с почасовой оплатой, знаю, что в среднем час инженера стоит около 50 евро-деньги не малые, но если сопоставить со стоимостью оборудования, то и не так уж много.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #29 - 21.01.2010 :: 09:16:58
Функции поста
Zеnzel писал(а) 21.01.2010 :: 08:20:54:
iscander писал(а) 21.01.2010 :: 08:03:26:

Калькуляция - это и есть окончательная цена)

Говоря о калькуляции я имею в виду детализацию по пунктам из чего складывается конечная цена. Конкуренция же присутствует везде - в одной стране живём. Но если не брать денег за дефектацию, то хитро-мудрый клиент, зная какого рода требуется ремонт, обзванивает других исполнителей, кто за "пузырь" "вдует фреон". С аналогичной проблемой сталкиваются организации, занимающиеся проектированием. поставкой и монтажём оборудования. Никому не секрет, что задолбавшись работать "на корзину" менеджеры перестали выкладывать заказчику детальную информацию. Во всяком случае идеальной схемы работы с клиентами ещё не изобрели. Порой к каждому заказчику требуется индивидуальный подход. чтобы и рыбку съесть и красиво выглядеть. А по поводу почасовой оплаты - ой как неоднозначно!

Наверх
IP записан