Очень популярная тема (более 25 ответов) договор на обслуживание (число прочтений - 17503 )
iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Re: договор на обслуживание
Ответ #45 - 22.01.2010 :: 22:12:28
Функции поста
Подход ясный, давно применяемый и проверенный временем. Спору нет. Как нет и принципиальных противоречий. У тебя в этом вопросе, Wасилич, больше дипломатии и психологии.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #46 - 23.01.2010 :: 06:45:35
Функции поста
из 20 пунктов по замене фильтра нет ни одного по существу - замена фильтра.и ваши заки на это ведутся?  

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #47 - 23.01.2010 :: 07:15:13
Функции поста
lelik писал(а) 23.01.2010 :: 06:45:35:
из 20 пунктов по замене фильтра нет ни одного по существу - замена фильтра.и ваши заки на это ведутся?  

lelik, Wасилич нам показал, скорее, не конкретный акт, а методику калькуляции довольно действенную с любым заказчиком. Здесь пошагово расписан весь " танец" вокруг холодильника. Твким образом акт превращается в поэму, в роман в трёх я частях. Расскажу быль. Один мой приятель гл. инж. ныне, а в прошлом - обычный холодильщик учил уму-разуму своих коллег, не обладающих литартурным даром, когда те обращались к нему с вопросом:"Виктор, как так получается, что работы ты делаешь меньше нас, а зарплата у тебя выше?" - " Вы что пишете в акте при замене фильтра?- Заменили фильтр! -Так?- А я: вызов - 1руб.50коп., подошёл к компрессору - 30коп., Сдул пыль - 15 коп.....и т.д. до последнего телодвижения. Итого:.... Теперь вам понятно?".

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #48 - 23.01.2010 :: 07:36:42
Функции поста
Спасибо iscander!
Давайте вникать в саму суть предложенного, это просто образец, балвашка, а не инструкция по замени фильтра. Я изначально упредил, что это пример, иначе выложи то, что преподношу ЗК, вы подхватите как прейскурант, вы же не дети, что бы брать вас за ручку и переходить через дорогу!

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #49 - 23.01.2010 :: 08:58:34
Функции поста
Wасилич, ты, безусловно, прав, как правы и те, кто говорит, что невозможно выработать единый прейскурант для всех на все случаи жизни. При базарной экономике это нереально, да и нужно ли? Я тоже говорю об индивидуальном подходе к каждому клиенту отдельно. Прейскурант же как ориентир от которого отталкиваться: сколько за одну и ту же работу брать в деревне Гадюкино и в столице. Это не догма, а руководство с применением коэффициентов. А как работать с конкретным заказчиком - дело, безусловно каждого.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #50 - 23.01.2010 :: 10:54:28
Функции поста
Вообще тема возникла из за борьбы с конкурентами, соседями коллегами. Каждый из нас стремиться завоевать лидерство, это не порок, беда в другом, в нашей грызне между собой, столько сил, ухищрений, зла, денег (демпингуем) и времени затрачиваем на себе подобных. Занимаясь этими междоусобицами не замечаем, что даем возможность размножаться полных дилетантов в холоде, которые уже давно начали кушать наш хлебушек опуская нас и нашу профессию в глазах клиента. Они берутся за все и за дешево, а мы выясняем отношение друг с другом.
Виталий Смирнов, не буду его хвалить, потому что я глазливый, глупенький он, создал не только этот форум, а пошел дальше. «Гильдия Холодильщиков», вы прочитайте её подноготную, там нет хозяина, там партнерство хозяйничает, стал членом Гильдии, автоматически делаешься партнером и естественно одним из хозяев.
Достоверно, сам присутствовал; авторитетные производители, начинают предлагать Гильдии сотрудничество, с очень заманчивыми предложениями, так как видят в ней организацию, в членстве которой, региональные профессиональные холодильные организации, с имеющимися договорами самых солидных потребителей холода, я тоже был рядом с Виталием и подслушал его теплую беседу с руководством «Россоюзхолодпром».
Теперь давайте покумекаем, жить нам в дружбе или дальше изгаляться!!!

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #51 - 23.01.2010 :: 11:57:54
Функции поста
Wасилич писал(а) 23.01.2010 :: 10:54:28:
Вообще тема возникла из за борьбы с конкурентами, соседями коллегами. Каждый из нас стремиться завоевать лидерство, это не порок, беда в другом, в нашей грызне между собой, столько сил, ухищрений, зла, денег (демпингуем) и времени затрачиваем на себе подобных. Занимаясь этими междоусобицами не замечаем, что даем возможность размножаться полных дилетантов в холоде, которые уже давно начали кушать наш хлебушек опуская нас и нашу профессию в глазах клиента. Они берутся за все и за дешево, а мы выясняем отношение друг с другом.
Виталий Смирнов, не буду его хвалить, потому что я глазливый, глупенький он, создал не только этот форум, а пошел дальше. «Гильдия Холодильщиков», вы прочитайте её подноготную, там нет хозяина, там партнерство хозяйничает, стал членом Гильдии, автоматически делаешься партнером и естественно одним из хозяев.
Достоверно, сам присутствовал; авторитетные производители, начинают предлагать Гильдии сотрудничество, с очень заманчивыми предложениями, так как видят в ней организацию, в членстве которой, региональные профессиональные холодильные организации, с имеющимися договорами самых солидных потребителей холода, я тоже был рядом с Виталием и подслушал его теплую беседу с руководством «Россоюзхолодпром».

Подписываюсь под каждым словом.

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #52 - 24.01.2010 :: 04:39:57
Функции поста
Wасилич писал(а) 23.01.2010 :: 10:54:28:

жаль.что в казахстане ничего подобного нет и не планируется даже...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #53 - 24.01.2010 :: 06:31:43
Функции поста
SerB писал(а) 24.01.2010 :: 04:39:57:
жаль.что в казахстане ничего подобного нет и не планируется даже...

Ты сильно ошибаешься, твои земляки, такие же замечательные ребята как ты, только они почему то на «Прадо» сели, может от Актобе море далеко. Так вот, они буквально на днях заканчивают заполнять бумажки и отправят Виталику. Легко могу дать их контакты, я их очень уважаю, правильные пацаны!

P.S. Интересен русский язык в общении, подбираем слова, пытаясь подчеркнуть авторитет людям. В моём примере, солидных по возрасту мужнин, имеющих уже внуков, называю пацанами, вроде модно, престижно, а пацан с Иврита, - маленький пенис!!!
Не обижайтесь пацаны!!!
С уважением, пацан из Оренбурга!

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #54 - 24.01.2010 :: 20:34:48
Функции поста
Wасилич писал(а) 24.01.2010 :: 06:31:43:
  Так вот, они буквально на днях заканчивают заполнять бумажки и отправят Виталику.

не думаю,что какие-либо доки,выданные росс.конторой,будут у нас легитимные
Легко могу дать их контакты, я их очень уважаю, правильные пацаны!

кинь в личку.возможно я с ними на семинаре в актюбинске пересекался,интересно...Спрошу что-почём...и стоит ли...
С уважением, пацан из Оренбурга!

Самое главное-быть молодым душой! Я вижу,что у тебя это здорово получается! Респект!
PS...а в паджеро блокировок больше чем в прадо! по степям и морям самое то! Подмигивание

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #55 - 25.01.2010 :: 04:02:39
Функции поста
самый кайфовый авто для бездорожья все же ГАЗ-69
« Последняя редакция: 25.01.2010 :: 04:03:16 - »  
Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #56 - 25.01.2010 :: 16:28:41
Функции поста
Цитата:
самый кайфовый авто для бездорожья все же ГАЗ-69

это да,вещь!!! тока с комфортом там напряги... Улыбка
ЗЫ...помню на таком газончике за нами-самовольщиками по забайкальской деревушке в 85-м комендант гарнизона гонялся.если бы не наш водила на уазике,который как заправский аффтогонщег на двух колёсах пролетел между двух бетонных блоков-пипец бы нам полный был.10суток от имени командира полка на губе-полная ж...а. А так ,мы смогли,а он нет... Очень довольный
Сорри за офф...Навеяло...

Наверх
IP записан