Очень популярная тема (более 25 ответов) Примерный расчет стоимости ремонта (число прочтений - 26031 )
ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Примерный расчет стоимости ремонта
Ответ #60 - 29.04.2011 :: 09:21:29
Функции поста
Комерческое оборудование несколько различается с бытовым. Лично я не беру на обслуживание комерцию, т.к. многие заказчики не хотят понимать, что его надо чистить. Делаю разовые выезды по обслуживанию и гарантий некаких не даю. Сплиты в магазинах надо чистить два раза в год, а в частном секторе раз в два года. Но мы говорим о бытовом холоде и гарантию лично я даю на свою работу и обьясняю это заказчику. Так что упор будем делать на бытовуху, а вы про подшипники Подмигивание

Наверх

IP записан

ded t
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Ответ #61 - 29.04.2011 :: 11:01:16
Функции поста
ДЫМОК писал(а) 29.04.2011 :: 09:21:29:
Но мы говорим о бытовом холоде

Но все равно Viktor+, зафлудил тему, ну да ладно...

Viktоr писал(а) 28.04.2011 :: 13:00:12:
Тоесть, два года на компрессор новый дать невозможно, если производитель дает эти два года?....... Мне кажется это неправильный бизнес!

Но производитель то рассчитывает на адекватных покупателей своей продукции, которые знают, что с ней делать, и у них нет желания многократно ездить по гарантиям, либо шифроватся от клиента. Я в минувшем сезоне наблюдал массовый падеж SCCL данфоссов, которые четко вырабатывали гарантийный срок 1 год и гибли после гарантии 2-3 мес.

Наверх

IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #62 - 29.04.2011 :: 13:50:39
Функции поста
Если поговорить о гарантиях заводов-изготовителях и какой падёшь идёт м-к, гниение трубок, а срок службы вообще сократился до 7 лет, то уж на ремонт мастеров нельзя давать гарантию больше одного года.  Подмигивание

Наверх

IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #63 - 29.04.2011 :: 20:53:34
Функции поста
Viktоr писал(а) 28.04.2011 :: 13:00:12:
...То есть, два года на компрессор новый дать невозможно, если производитель дает эти два года? Эта задача в принципе решена! Вы в договоре прописываете... Я в этой ситуации правда не могу понять риск исполнителя на увеличение гарантии, например, на работы с компрессором, если производитель не дает соответствующую гарантию! Мне кажется это неправильный бизнес!

Примнительно к бытовому холоду гарантийный компрессор принимается продавцом и отправляется далее по цепочке. И никто в этой цепочке не заинтересован в бесплатном решении проблемы. У меня например единственный (тогда, в 2004-м) "шумный" с нуля компрессор СК-120 пришлось выехать и снять, отвезти  за 50 км, там продавец сказал приехать заним через 10 дней... Разгар лета, пришлось  выехать в другой район, купить за свои  другой компрессор, поставить, снова ехать за  первым, его заменили бесплатно, но на всю бирку  крупно написали "без гарантии", хотя оригинал продавался с гарантией год и  не прошло и месяца... Его я поставил в другом БХП под свою гарантию. Вот так работают в сети  фирмы "Магазин для мастера". После нескольких вот таких финтов я тогда от этой фирмы отказался - выгоднее ездить в два раза дальше, чтобы не терять время.
Мой срок гарантии  установлен в 9 месяцев - это больше, чем минимальный срок по ГОСТу в 6 месяцев, но не фанатично большой. )))) Я мог бы дать и два и три года, но на свои объемы работ, но заказчики почти всегда уверены, что это совершенно бесплатно даже в случае ложного вызова (каприза), и даже спустя 9 месяцев готовы утверждать, что именно такое я и устранял...
Было у кого, что устранив утечку, дав гарантию, через месяц-другой "попадаем" на этот же аппарат, но уже со сгоревшим компрессором? Кто и как разруливает подобную ситуацию? Ведь в принципе заправка (после смены компрессора) должна идти бесплатно, но с другой стороны  этот дефект вызван другой причиной, напрямую с первичным дефектом явно не связанный.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #64 - 29.04.2011 :: 21:44:58
Функции поста
лично я давно уже (лет 10)  больше полугода не даю гарантию...а продавцы компрессоров ... Злой у них гарантия только до дверей магазина. Вот такой у нас "дикий" бизнес.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #65 - 30.04.2011 :: 07:15:03
Функции поста
Цитата:
alexandr 4

Мой срок гарантии  установлен в 9 месяцев
.

Вот это правильно,  по-пацански!!!
« Последняя редакция: 30.04.2011 :: 07:17:30 - Zеnzel »  

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

karelinikola
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #66 - 30.04.2011 :: 12:44:08
Функции поста
Даю гарантию на компрессор 3 месяца.У нас торгует 1 барыга и не дает совсем гарантии.Вот ты перед установкой его пустишь и он не работает то заменит,а если припоял трубки и он не пошёл то уже не подлежит замене.И какую я должен давать гарантию.

Наверх

IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #67 - 30.04.2011 :: 15:31:42
Функции поста
а вообще очень больной вопрос но тема не так звучит.а вообще всё зависит от фирмы поставщика с которым работаешь.если ты за год выбираешь на 500000-1000000 рублей товару я думаю ни одна уважающая себя и клиента фирма никоим образом не должна устраивать "независимую экспертизу"которую проводит ессесно самолично,а идти навстречу постоянному клиенту .но к сожалению это довольно редко наблюдается.есть у меня и положительные и отрицательные примеры ,но к сожалению последних подавляющее большинство.ну да и бизнес у нас пока в основном наш-совковый.будем надеяться что это детская болезнь типа кори и она всё-таки пройдёт

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

mopoz kpacHiy Hoc
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего гастарбайтер

Ответ #68 - 30.04.2011 :: 15:43:26
Функции поста
Я гарантию на компрессора давал год. У нас в Омске и по два года дают. Но чтобы 3 месяца, это фантастика )))))

позолоченый nick-name    
Наверх

IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #69 - 30.04.2011 :: 18:25:26
Функции поста
ooleg писал(а) 30.04.2011 :: 15:31:42:
а вообще очень больной вопрос но тема не так звучит. ...
Скорее всего нет, чем да: расходы по гарантиному обслуживанию тоже должны быть заложены в статью расходов (при правильном ведении дела): я как-то посчитал (когда не было еще нормального инструмента) расход фреона из 12-кг "торпеды", получилось около 0,5 кг на бытовой аппарат! Это конечно с учетом повторов, доделок и переделок относительно оплаченных заказов.
mopoz kpacHiy Hoc писал(а) 30.04.2011 :: 15:43:26:
... У нас в Омске и по два года дают. Но чтобы 3 месяца, это фантастика )))))
Когда  у нас была обязательная сертификация (додумались же до такого, блин!), то однажды эксперт меня ну очень сильно расспрашивал - а почему у Вас именно 9 месяцев, а не полгода или (что еще, типа, лучше) год?
Ответил  наверное убедительно, потому что он остыл: полгода дают все, а мне нужно показать нечто иное, чего нет у других. Поэтому не 6, а чуть больше,  9. А 12 месяцев  это слишком: много не заработаешь на этом, а геморроя добавишь - эти три месяца также могут не раз вызвать, причем  зачастую впустую. А мне лишние расходы ну совершенно ни к чему!!!
« Последняя редакция: 30.04.2011 :: 18:37:20 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #70 - 01.05.2011 :: 04:25:57
Функции поста
alexandr 4 писал(а) 30.04.2011 :: 18:25:26:
именно 9 месяцев, а не полгода или (что еще, типа, лучше) год?

Сама цифра 9, поболее чем 6 и гораздо больше чем 1 год!
Александр, у тебя по материнской линии, фамилия на штром, или ман заканчивается?!!!

Наверх
IP записан

alexandr 4
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #71 - 01.05.2011 :: 12:30:23
Функции поста
Wасилич, если сильно рыть мою биографию, то можно еще более сильно запутаться...
Думаю наиболее верный ответ в том, что я  "до того" хорошо прочитал умные книжки типа "Аксиомы бизнеса" и др.

Наверх

IP записан

ДЫМОК
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #72 - 05.05.2011 :: 18:24:50
Функции поста
Ставлю СК уже с 1995 г. с гарантией один год Очень довольный. Брал с гарантией от магазина на две недели, но давал год. Берите нормальные деньги и вся ваша гарантия окупится количеством установленных м-к. Подмигивание

Наверх

IP записан

masalex61
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #73 - 26.02.2014 :: 11:23:03
Функции поста
Поискал на форуме похожие темы и ничего конкретного не нашел. Хотелось узнать сколько стоит залить в агрегат 1 кг. фреона, например 22-го, причем ехать никуда не нужно,
фреон хозяина и залить нужно примерно 80 кг.
« Последняя редакция: 26.02.2014 :: 11:52:25 - masalex61 »  
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #74 - 26.02.2014 :: 14:10:42
Функции поста
masalex61 писал(а) 26.02.2014 :: 11:23:03:
Хотелось узнать сколько стоит залить в агрегат 1 кг. фреона, например 22-го, причем ехать никуда не нужно,

Ну если просто "заливать" 80кг, то за работу тысяч 50, а можно и побольше, если с поиском утечки. А если еще и поехать, то за каждый км еще амортизацию и бензин. Подмигивание

Наверх

IP записан