Wасилич писал(а) 20.06.2014 :: 03:39:48:
Как то раз на ДСП ДПС предложил мне инспектор отворить багажник. Прям у края двери багажника, покоилось два баллона с фреоном. Тот тычет пальцем, мол что такое, отвечаю что фреон. "Он ядовитый"! воскликнул бдительный инспектор. "Конечно ядовитый! У тебя же на кухне стоит холодильник, ты от него нанюхался фреоном. траванулся и пошёл в ГАИшники работать"! Чуток замявшись он выпалил, что тогда он взрывоопасен! Я хватаю баллон, поднял его над головой и целясь ему под ноги "Щас ебaну об асфальт, посмотрим, взорвётся или нет"? - "Езжай, езжай, езжай". Заверещал блюститель...
Алексей! зачастую они наводят ужас, рассказывая всяки байки, дабы заморочить голову водителю и тем самым его "поиметь". В таких случаях, пытаюсь сразу же обескуражить назойливых инспекторв, задавая вопрос, что мол 99% убийств путём зарезывания. происходит кухонными ножами. так почему вы не запрещаете их продавать, возить, пользоваться и тд? Выходит вы сами способствуете и сами ими пользуетесь и тд..... Вообщем такой диалог резко сокращает время общения с правохранителем!
В твоей ситуации, я бы разъяснил инспектору, что для вскрытия банкоматов и сейфов, помимо сварке, в комплект должно входить чёрная шапочка с прорезью для глаз. а если шапочки таковой нет, то и "дела" нет. без шапочек, ездят только обычные, добропорядочные граждане! Суров, бродяга. У меня проще было. Везли с монтажа пяток баллонов в легковом универсале. Баллоны пустые были практически. Даипалсо один ментенок деревенский. Дескать, опасный груз, опасный груз. Лишение прав, лишение прав. Порешили на том, что он переходит от философии на словах в отписыванию пратакалов. Сидит ментенок грустный, пишет. Водитель на него смотрит грустный, тоже. А я пошел, вентили покрутил у баллонов, и обнаружил! Баллоны все пустые. То есть не все, из пары что-то вышло в атмосферу земли нашей. Но, в целом, пустые. Воот. Я ментенку и внедряю. Пустое ведро—это опасный груз? Тот, не, а чё? А вот чё, ведро с динамитом—опасный груз? Тот оживился, типа да, опасный! А у вас есть динамит? К сожалению, нет. Так вот, баллоны пустые у нас. Такие же опасные, как пустое ведро. Поэтому, водитель напишет маленькое пояснение прямо в протоколе. Что везем мы какой-то металлолом, а кислорода в этих баллонах на нашей памяти не было никогда. Тут у ментенка истерика приключилась недетская. Бизнес план на тему "купи права обратно" был уничтожен под корень. Вышли с поста этого ментовского, да поехали. А ментенок орал в будке благим матом минут 10 еще. То ли хорошо ему было, то ли плохо. Шайтан эту кость ментовскую знает, чего он там орал. Горел на службе, вероятно.
|