Очень популярная тема (более 25 ответов) На каких машинах вы перевозите свой инструмент? (число прочтений - 158328 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: На каких машинах вы перевозите свой инструмент?
Ответ #420 - 29.06.2017 :: 17:11:45
Функции поста
elektrik. писал(а) 29.06.2017 :: 16:40:34:
сколько авто после мойки "кешером" умерло...

Раньше когда на автоВАЗах колесил, с водой под капот не лез. А буржуйские обильно водой полощу! Тьфу, тьфу, тьфу! Запускаются! Колёса слабее струячу, что б грузики не смыть. И вроде не было ущербу!

Наверх
IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #421 - 29.06.2017 :: 18:42:36
Функции поста
Wасилич писал(а) 29.06.2017 :: 17:11:45:
Раньше когда на автоВАЗах колесил, с водой под капот не лез. А буржуйские обильно водой полощу! Тьфу, тьфу, тьфу! Запускаются! Колёса слабее струячу, что б грузики не смыть. И вроде не было ущербу!

Дык ты сам небось свое авто моешь... А я про автомойки где вчерашний колхозник моет кешером дверные проемы(для облегчения своей работы)...
Доказывать ничего не буду. Просто скажу - пока пока авто моют колхозники - у автоэлектриков будет и хлеб и масло и чего на масло намазать!... Улыбка

Наверх

IP записан

Coolbreeze
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #422 - 30.06.2017 :: 01:55:19
Функции поста
elektrik. писал(а) 29.06.2017 :: 18:42:36:
Дык ты сам небось свое авто моешь... А я про автомойки где вчерашний колхозник моет кешером дверные проемы(для облегчения своей работы)...
Доказывать ничего не буду. Просто скажу - пока пока авто моют колхозники - у автоэлектриков будет и хлеб и масло и чего на масло намазать!... Улыбка

Нынешние машины водой не возмьмешь, конкретно сделаны, вот в воскресенье моя машина умерла, я неделю в трауре, вся работа встала, столько денег потерял, постарел лет на 10 не меньше

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #423 - 30.06.2017 :: 03:03:16
Функции поста
Coolbreeze писал(а) 30.06.2017 :: 01:55:19:
Нынешние машины водой не возмьмешь, конкретно сделаны, вот в воскресенье моя машина умерла, я неделю в трауре, вся работа встала, столько денег потерял, постарел лет на 10 не меньше

Утопил или кершером смыло?

Наверх

IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #424 - 30.06.2017 :: 13:17:47
Функции поста
Coolbreeze писал(а) 30.06.2017 :: 01:55:19:

Ну да... То то как в Европе потоп - так у нас цены на "свежие" авто падают... Улыбка
А твоя то чего померла?

Наверх

IP записан

Coolbreeze
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #425 - 30.06.2017 :: 23:21:15
Функции поста
elektrik. писал(а) 30.06.2017 :: 13:17:47:
Ну да... То то как в Европе потоп - так у нас цены на "свежие" авто падают... Улыбка
А твоя то чего померла?

Еду я в воскресенье с вызова, иду км 130 может, вдруг странный звук и секунд через 5 все лампы загорелись, мотор заглох, я перевел на нейтраль, еле вырулил и затормозил, ведь ничего не работает, открываю капот, там движок раскаленный, я понять не могу почему, на приборах температура в норме, масло проверил, немного не дотягивает но ничего страшного, радиатор понятно трогать нельзя, кипяток. подождал минут 40, водичкой тихонько полил, вроде остыл, сел завел, вроде нормально, поехал немного, остановился открыл капот, та же история, снова охладил и решил все-таки открыть радиатор, осторожно через мокрую тряпку открываю и там пусто. В общем у KIA Sedona нет контроля уровня жидкости, а датчик температуры работает от жидкости что ли, раньше  все работало, тогда температура поднималась я на приборе видел. В общем не стоит даже ремонтировать, прокладки на цилиндрах сгорели, мучаюсь пока на седане. Ищу машину пока, эта KIA  такое Г*вно. Механик мне тогда сразу сказал, что не ту машину купил

GEDC0005__2__001.JPG (Вложенный файл удалён)
GEDC0006__2_.JPG (Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #426 - 01.07.2017 :: 06:51:12
Функции поста
Помнится лет 5 тому услышал от знакомого автомеханика фразу:
"Тойота есть Тойота! Лучше чем Тойота - машины нет!"...
Недавно я ему эту фразу напомнил и спросил что он думает по этому поводу сейчас... Его ответ:
"У новых качество упало... Но все равно они лучше..."
Мужик универсал по авто- делает всё. Вот только в электрику не лезет (боится)... Улыбка

Наверх

IP записан

Давид
Член клуба
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #427 - 01.07.2017 :: 08:05:42
Функции поста
В любой машине самая ответственная деталь это прокладка… между рулем и креслом Улыбка
Именно от этой прокладки и зависит все остальное.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #428 - 10.07.2017 :: 02:32:03
Функции поста
elektrik. писал(а) 01.07.2017 :: 06:51:12:
услышал от знакомого автомеханика фразу:
"Тойота есть Тойота! Лучше чем Тойота - машины нет!"...

Автомеханик с УАЗиком не встречался!

Рыбаки и охотники, кои содержат 100 Крузаки, по трезвому в грудь себя коленками стучат, мол Крузак самый лучший вездеход. А по пьяне УАЗик нахваливают!

Наверх
IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #429 - 10.07.2017 :: 10:13:16
Функции поста
Wасилич писал(а) 10.07.2017 :: 02:32:03:
Автомеханик с УАЗиком не встречался!

Рыбаки и охотники, кои содержат 100 Крузаки, по трезвому в грудь себя коленками стучат, мол Крузак самый лучший вездеход. А по пьяне УАЗик нахваливают!

Встречал... И не одного! Улыбка
Я, кажется, забыл сказать что 5 лет отработал в гараже Верховного Совета РК (бывший гараж ЦК КПСС РК) автоэлектриком... Подмигивание
А там плохих мастеров не держали... Улыбка

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #430 - 10.07.2017 :: 14:08:36
Функции поста
elektrik. писал(а) 10.07.2017 :: 10:13:16:
Встречал... И не одного!

Знакомый твой мастер, равняет машины по сервису и по ремонту. Тойоты действительно хороши. Если всё электрику рассоединить, даже будучи пьяным и на утро ничё не помнить, то собрать её не составит труда. Так как все соединения через клемники и они все абсолютно разные. Попутать их не получается!

Знакомые охотники, как и твой мастер, тоже далеко не дилетанты по преодолению на авто пашен, заснеженных полей, оврагов, буераков и т.д. и по их опытам, УАЗик если по ходовой поломается, нужна смекалка, проволока, топор и лесок по близости. Крузак, тока на телеге транспортировать до сервису.

Наверх
IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #431 - 10.07.2017 :: 14:56:04
Функции поста
Wасилич писал(а) 10.07.2017 :: 14:08:36:
Знакомый твой мастер, равняет машины по сервису и по ремонту. Тойоты действительно хороши. Если всё электрику рассоединить, даже будучи пьяным и на утро ничё не помнить, то собрать её не составит труда. Так как все соединения через клемники и они все абсолютно разные. Попутать их не получается!

Знакомые охотники, как и твой мастер, тоже далеко не дилетанты по преодолению на авто пашен, заснеженных полей, оврагов, буераков и т.д. и по их опытам, УАЗик если по ходовой поломается, нужна смекалка, проволока, топор и лесок по близости. Крузак, тока на телеге транспортировать до сервису.

На эту тему можно долго спорить... И ведь каждый будет в чем то прав...
Лично я начинал с "запора" 40вки... Улыбка Потом М-412...
Я их сам ремантирил как говориться "влез в карбюратор-вылез через выхлопную"... Улыбка
Василич! Я ж не за "проходимость"... (хоть на мой взгляд 40ка ещё тот "трактор" Улыбка). А за комфорт и надежность в условиях города...
А за бездорожье я ничего не говорил... Улыбка

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #432 - 12.07.2017 :: 02:27:14
Функции поста
elektrik. писал(а) 10.07.2017 :: 14:56:04:
А за комфорт и надежность в условиях города.

И я за то!
Товарищ приобрёл в 2008 РАФ 4! Эксплуатировал исключительно по городским дорогам - на работу с работы, в выходной покатушки по магазинам. Наездил 80 тыщ. Пора на ТО. Заехал к официалам. Насчитали ему 4130 долларий!

Ниже фотки трубы, которая горловина до топлевного бака.

А третья фотка, легендарный внедорожник! На ней ездит охотник! обрати внимание, на рамку у гос номера! С такой рамкой и разрешений на охоту не надо! А ещё, радары не присылают квитанции за превышение скорости!!!

IMG_2497.JPG (Вложенный файл удалён)
IMG_2498.JPG (Вложенный файл удалён)
IMG_2496.JPG (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #433 - 12.07.2017 :: 07:22:00
Функции поста
Wасилич писал(а) 12.07.2017 :: 02:27:14:
На ней ездит охотник! обрати внимание, на рамку у гос номера! С такой рамкой и разрешений на охоту не надо! А ещё, радары не присылают квитанции за превышение скорости!!!

Василич, ну что ты как маленький Улыбка Контор печатающих тексты на рамках уйма. В Оренбурге точно найдется.
В Рязани такая рамка будет стоить от 395р. и это при тираже от 1 до 10 шт. И это рамка с гравировкой.
А если наклейка, то 125р.
http://www.podstavka.com/pages/ramka-am-nomera-s-gravirovkoy

Кстати они же делают магниты на холодильник

« Последняя редакция: 12.07.2017 :: 07:28:59 - ZiL (Бичижик) »  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #434 - 12.07.2017 :: 12:52:46
Функции поста
Василич! А у меня тойота Карина 23х лет от роду... И "глушак" на ней ещё родной и ни намека на "прогар"! А ещё "аморты" тож родные и замены не требуют... А наездила она уже 230000км... Улыбка
Да и "Рафики" у нас неплохо ездят.
Отсюда вопрос - мож у вас с экологией чего не так?... Улыбка

Наверх

IP записан