Горячая тема (более 10 ответов) Надежность, долговечность и ремонтопригодность компрессоров FRASKOLD (число прочтений - 11044 )
sergey anatolevich
Активный пользователь
*
Отсутствует

Надежность, долговечность и ремонтопригодность компрессоров FRASKOLD
16.02.2010 :: 20:24:19
Функции поста
В ГРОСХОЛОДЕ уверяют, что поршневые компрессора FRASCOLD  сверхнадежные и предлагают низкотемпературную ценраль исполнить на базе W 75 240Y на 404 газу, я опасаюсь, развейте сомнения!

Наверх

IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Надежность, долговечность и ремонтопригодность компрессоров FRASKOLD
Ответ #1 - 16.02.2010 :: 20:36:39
Функции поста
Сергей Анатольевич!!!
Простите за любопытство, а вы заказчик как я понимаю???

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

sergey anatolevich
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #2 - 21.02.2010 :: 19:20:33
Функции поста
Заказчик не я !

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #3 - 21.02.2010 :: 19:59:37
Функции поста
из опыта- ставил агрегаты на фрасколдах серии W ,точно марку не помню. отработали 3 года на -25-28 кипения на 404м фреоне. особо проблем не было за исключением повышенной вибрации нагнетательного трубопровода и обрыва роталока,думаю занижен был диаметр трубы.в остальном проблем не было.
насчет сверхнадежности это байки,но соотношение цена-качество вполне хорошее,хотя цена Гроссхолода высоковата,даже по сравнению с БОКом.

Наверх

IP записан

sergey anatolevich
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #4 - 21.02.2010 :: 20:17:21
Функции поста
Спасибо Самуритыч.

Наверх

IP записан

mastеr
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #5 - 21.02.2010 :: 20:44:13
Функции поста
Да уж если для себя не иметь головной боли, то уж лучше BOCK. А Фрасколд очень уж очень одинаков с Битцером. У Битцера своих проблем конструктивных хватает, а в добавок еще и плюсуются пробл-ы Фраскода.

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

sergey anatolevich
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #6 - 22.02.2010 :: 20:11:29
Функции поста
Спасибо, учту.

Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #7 - 12.03.2010 :: 05:52:23
Функции поста
За многолетнее время работы с поршневыми компрессорами FRASCOLD, BITZER это первый и, я думаю, уникальный случай - срыв балансирующего противовеса с ротора! Компрессор S15.51Y.
Вопрос: есть ли у кого нибудь информация по расшифровки серийного номера компрессоров FRASCOLD?

DSC00234.JPG ( 1002 KB | 9 Загрузки )
DSC00234.JPG

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 12.03.2010 :: 06:18:54
Функции поста
« Последняя редакция: 12.03.2010 :: 06:22:28 - ZiL (Бичижик) »  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

KRU-OKS
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #9 - 25.11.2012 :: 11:53:11
Функции поста
БОБР писал(а) 12.03.2010 :: 05:52:23:
За многолетнее время работы с поршневыми компрессорами FRASCOLD, BITZER это первый и, я думаю, уникальный случай - срыв балансирующего противовеса с ротора! Компрессор S15.51Y.
Вопрос: есть ли у кого нибудь информация по расшифровки серийного номера компрессоров FRASCOLD?

Здравствуйте. Изучал проблему расшифровки серийного номера на компрессорах Frascold. Мои выводы по этому ниже - уверен на 99% в их корректности -

С 2003 года компания Frascold ввела новую систему маркировки компрессоров, в которой вторая буква серийного номера обозначает год выпуска начиная с 2003 года. Так буква A-2003, B-2004, C-2005, D-2006, E-2007, F-2008, G-2009, H-2010. Данная система нумерации сходна с системой нумерации компрессоров Bitzer (http://www.stholder.com.ua/?p=897). При проверке одного из объектов я делал запрос на Frascold касательно всех номеров компрессоров установленных на объекте (через одного из прямых завозчиков на Украину - ДП Электроника) и тогда мне в телефонном режиме сообщили, что все ОК - все компрессора 2010 года - т.е. б/у нет - у всех компрессоров в маркировке была вторая буква H. Дополнительно почитайте ссылку (http://www.refrigeration-engineer.com/forums/showthread.php?26067-help-frascold-...) (на английском) где тоже говориться, что Frascold в 2003 году ввел новую систему маркировки. И хотя Frascold (по непонятным для европейского производителя причинам) скрывает расшифровку серийных номеров своих изделий их система нумерации сходна с кодировкой компрессоров Bitzer.

Дополнительно на компрессоре (старом) Frascold S20 56Y, который сгорел на одном из магазинов на табличке был указан 2003 год и вторая буква номера была A. Видимо впоследствии Frascold отказался от непосредственно указания года выпуска, так как информация дублировалась - год указывался буквой и непосредственно номером.

Поэтому расшифровка номера Frascold следующая

3H000612 - 3 - номер завода, H - год производства 2010, 000612 - номер изделия или зашифрованный месяц производства (по аналогии с Bitzer).

Наверх

IP записан

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #10 - 26.11.2012 :: 06:02:17
Функции поста
Доброго дня уважаемые господа!
Не сочтите за стёб, а тем более за оскорбление, но честное слово умиляет.
Вопрос (тема):надёжность и ремонтопригодность.
Ответ: ни о чём.
ни статистики, ни оценки технологичности ремонта.
По существу:
Фраскольдов у нас на обслуживании мало всего 14 штук (в своё время были проблемы с поставкой ЗиПа и большие сроки поставки - в итоге отказались).
Но те что имеем честно отработали в среднем не менее чем по 6 лет. ввод в эксплуатацию 2003 первый выход из строя 2009.
Сейчас планомерно делаем замену, причина - серьёзный износ цилиндров, поршней, клапанов, но фактически 10 лет работы - это срок.
Из казусов - два случая выхода из строя масляных насосов (раскалывание на пополам ведомого зубчатого колеса). Причина не ясна до сих пор.
Технологичность ремонта - практически зелёный т.е. ничего сложного или особенного. Единственное что не нравится это маркировка поршней. У зелёных удобней - хрен перепутаешь. У фраскольда приходится дублировать. Также минус высокая цена ЗиПа (явно необоснованная ничем кроме жажды денег).
Моё мнение: достаточно добротный середняк. Не чудо (как в рекламе) но и без особых нареканий.
Кстати, Фраскольд сам двигатели не делает (как и роторы).
Закупает как и Битцер.
Так что вероятнее всего тенденция снижения качества от поставщиков эл.моторов, а не производителя компрессоров.
Да и хотелось бы конкретики когда люди пишут вещи вроде: "...А Фрасколд очень уж очень одинаков с Битцером. У Битцера своих проблем конструктивных хватает, а в добавок еще и плюсуются пробл-ы Фраскода." А то звучит как  "...Карузо, Карузо слышал я вашего Карузо ничего особенного, мне Коля вчера напел..".

Morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute.
Наверх

IP записан

KRU-OKS
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #11 - 26.11.2012 :: 07:48:17
Функции поста
Общался с человеком, который обслуживает различные компрессорные централи (в точ числе и на компрессорах Frascold), так вот он сказал - "Сейчас Frascold не тот, что был раньше 3-4 года назад. Во первых, полностью изменилось литье деталей корпуса - ранее оно было более рельефным (четким), сейчас более смазанное. Во вторых общее качество (что было раньее с тем, что сейчас) упало. Так в свежей (конец 2011) централи на 3-х Frascold S10 52Y уже менялся на одном из комперссоров клапан. Там же один из компрессоров имеет повышенную вибрацию (предполагает, что внутренняя разбалансировка) по сравнению с соседними. Так, что с качеством в последнее время не все так гладко у Frascold. Дополнительно меня удивляет две вещи у Frascold

1. Абсолютно "космические" модели Z40 154Y и S20 56Y. Данные из каталога и из программы расчета по данным (не сертифицированным ASERCOM (для R507)) компрессорам "врут" от 5 до 20% в зависимости от рабочей точки (чем ниже Ткип тем больше вранье). Кто хочет увидеть это самостоятельно, пусть сравнит указанные модели по производительности с их ближайшими сертифицированными аналогами с близким компрессорным блоком (Z50 154Y и V20 59Y) по критерию кВт/м3. По S20 56Y вообще смех  Улыбка - он при объемной подаче в 56 м3/ч имеет больший  Смех массовый расход чем V20 59Y с подачей 58,48 м3/ч в одинаковой рабочей точке.

2. Практически полное отсутствие поддержки конечного клиента (заказчика) - почитайте ветку НТ компрессор в СТ централи - у меня есть письмо от Frascold, в котором он защищая своего "нашкодившего" монтажника даже хвалит его техническое решение  Злой - установку Z40 154Y в СТ централь. Безграничная поддержка продавцов. С этим наверное и связано нежелание расшифровывать номера (чтобы продавцам было легче "впаривать" б/у компресора заказчику).

Наверх

IP записан

NooB_X
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

У меня брат холодильщика
знает!

Ответ #12 - 26.11.2012 :: 09:51:15
Функции поста
KRU-OKS писал(а) 26.11.2012 :: 07:48:17:
Общался с человеком, который обслуживает различные компрессорные централи (в точ числе и на компрессорах Frascold), так вот он сказал - "Сейчас Frascold не тот, что был раньше 3-4 года назад. Во первых, полностью изменилось литье деталей корпуса - ранее оно было более рельефным (четким), сейчас более смазанное. Во вторых общее качество (что было раньее с тем, что сейчас) упало. Так в свежей (конец 2011) централи на 3-х Frascold S10 52Y уже менялся на одном из комперссоров клапан. Там же один из компрессоров имеет повышенную вибрацию (предполагает, что внутренняя разбалансировка) по сравнению с соседними. Так, что с качеством в последнее время не все так гладко у Frascold.

Я думаю здесь можно спорить.
клапана с досками ведь тоже англы лабают и для синих и для зелёных и т.д. это не производителя изделие. А потом клапан по какой причине меняли выработка или поломка? А вот то что на той же централи ещё и компрессор подпрыгивает, наводит на недобрые подозрения что не фраскольд виноват а леность или недогляд того товарища который рассказывал (не смею усомниться в его компетентности).
Ибо поломка клапанов + скачущий компрессор - а не льёт центральку то переодически, как думаете?

Morgen, morgen, nur nicht heute, sagen alle faulen Leute.
Наверх

IP записан

KRU-OKS
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #13 - 26.11.2012 :: 13:56:33
Функции поста
Клапан вылетел на компрессоре №1, а скачет (вибрирует сильнее всех остальных) компрессор №2. Сервисник монтажа централи не производил - за ним только сервис. Компетентность сервисника нормальная. Компрессора, централь и поломанный лепесток клапана видел собственными глазами.

Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #14 - 27.11.2012 :: 05:59:25
Функции поста
KRU-OKS писал(а) 26.11.2012 :: 07:48:17:
Кто хочет увидеть это самостоятельно, пусть сравнит указанные модели по производительности с их ближайшими сертифицированными аналогами с близким компрессорным блоком (Z50 154Y и V20 59Y) по критерию кВт/м3. По S20 56Y вообще смех - он при объемной подаче в 56 м3/ч имеет больший массовый расход чем V20 59Y с подачей 58,48 м3/ч в одинаковой рабочей точке

Если сравнить технические характеристики компрессоров, то у компрессора S20.56 мощность двигателя на 8% больше чем у V20.59, поэтому холодильный коэффициент и массовый расход выше, а может... я не прав. ИМХО
Были случаи, что компрессор не раскручивался в заявленных пределах эксплуатации, фраскольд отреагировал и заменил эл.двигатели на более мощные, в следствии этого на некоторых типоразмерах в конце аббревиатуры появилась "____.1"
KRU-OKS, спасибо за анализ серийных номеров.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан