Очень популярная тема (более 25 ответов) А кто как рекламирует свою деятельность? (число прочтений - 75364 )
Студент
Новичок
*
Отсутствует

Re: А кто как рекламирует свою деятельность?
Ответ #15 - 13.03.2010 :: 16:26:17
Функции поста
Доброго Всем!
Реклама нужна тем, кто "неумеет или нехочет" - всем остальным, заказчики не только звонят по проблеме но и просто высказывают "респект" и при случае "хвастаются" перед своими партнерами что мол мой холодильщик супер! А это и есть самая лучшая реклама.  Но! Респект надо заслужить не тратой денег заказчика - а реальной работой! маленькая поправка, заказчики разные,  держи "марку"!

Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #16 - 13.03.2010 :: 17:28:23
Функции поста
Студент, ты, разумеется прав. Ну, а как быть в том случае, если какая либо организация только начинает работать (все когдо-то начинают с "ноля")? Сидеть и ждать, что благодарные клиенты, которые только и ждали Вас и наконец-то дождавшись выстроятся в очередь, по меньшей мере наивно. Надо донести информацию о себе до потенциального клиента. А что это, если не реклама? Или организация растёт и крепнет и выходит на новые рынки? А со временем, с наработкой молва бежит впереди и тогда уже само имя такой фирмы становится лучшей рекламой (или антирекламой).  
« Последняя редакция: 13.03.2010 :: 17:29:49 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #17 - 17.03.2010 :: 22:14:32
Функции поста
Очень интересная и актуальная тема! Даю рекламу в "Яндекс Директ", периодически звонят заказчики. Пробовал давать рекламу в электронную версию "Из рку в руки", отдача нулевая. Была реклама на машине, позвонило несколько человек, но все по бытовухе. Когда пришло время техосмотра, сказали, что для прохождения ТО с рекламой требутся разрешение соответсвующего органа, решил снять ее и не доводить до органа, всеравно толку за год от нее не было.
« Последняя редакция: 17.03.2010 :: 22:18:39 - Hrust »  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #18 - 18.03.2010 :: 09:26:20
Функции поста
Предложение

Режим работы
Ремонта холодильников
С 9-00 до 18-00
Тел.5555555

Мне кажется это можно вешать где попало и как попало, так как это не реклама, а режим работы!!!

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #19 - 19.03.2010 :: 12:30:25
Функции поста
iscander писал(а) 13.03.2010 :: 17:28:23:
...Сидеть и ждать, что благодарные клиенты, которые только и ждали Вас и наконец-то дождавшись выстроятся в очередь, по меньшей мере наивно. Надо донести информацию о себе до потенциального клиента. А что это, если не реклама?...

Особо практичные заказчики наводят справки в своих кругах, и потом знают куда обратиться. Когда я только начинал по коммерческому (естественно - старался заработать не только рубли, но и баллы), ко мне обратился один из таких: несколько фирменых камер, уже были в ремонте, нужно снова. Я отказался - там нужно было с 502-го переводить на нечто более современное, вакуумника у меня не было. Уже через несколько дней заказчик САМ привез мне двухступенчатый вакуумник, и дал время, чтобы вернуть деньги. Думаю, что в знак благодарности я там отработал сполна.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #20 - 21.03.2010 :: 21:27:47
Функции поста
1.Визитки
2.Листовки почтальоны могут разнести не только по домам, но и на предприятия.
2. Памятки потебителю, для пром можно разрабатывать индивидуально по машине(машинам). Простейшие азы пользования.
3. Календарики на будущий год.
4. На флэшке можно иметь "дискету потребителю", и там иметь ссылки на производителей новой техники всех направлений - сплиты, холодосы, и др.
5. оставить листовки и пр. в магазинах торгующих нужной техникой

Wасилич писал(а) 19.03.2010 :: 12:53:07:
судьба, эта злодейка иногда нормальных людей сводит!!!

Не знаю откуда он узнал, но добивался моего участия целенаправленно.
« Последняя редакция: 21.03.2010 :: 21:30:56 - alexandr 4 »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #21 - 22.03.2010 :: 00:32:24
Функции поста
Знакомая по детским садикам буклеты свои детишкам раздает, детвора мамкам своим лично в руки подсовывает, да еще и комментируют о той косметике, что там рекомендуется.

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

техники

Ответ #22 - 22.03.2010 :: 20:03:32
Функции поста
6. самоклеечки на корпусе или бирки на пластиковых хомутах, закрепленные у компрессора типа: "не влезай - убью!!!"  Смех
Все кто рядом отирается смогут ознакомиться.

Наверх

IP записан

wandos
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 20.04.2010 :: 13:42:43
Функции поста
Можно организовать себе торговых представителей, платить им определённый процент от заявок.

Наверх

wandos
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 20.04.2010 :: 13:49:07
Функции поста
Есть так же мысль. Печать на одежде ( Закупить побольше футболок, напечатать на спине броскую рекламу, потом отдать на реализацию)

Наверх

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #25 - 02.10.2010 :: 21:50:26
Функции поста
wandos писал(а) 20.04.2010 :: 13:49:07:
Есть так же мысль. Печать на одежде ( Закупить побольше футболок, напечатать на спине броскую рекламу, потом отдать на реализацию)

В Оренбурге захватил каталог спецодежды в магазине "Роба", Wасилич наверное такой знает. Вот их сайт http://www.avangard-sp.ru/. Идея пришла тогда такая - наносить логотип Гильдии Холодильщиков на спецовку. Вступившему в члены Гильдии можно вышить логотип на спецодежде. Он будет захаживать в ней к клиентам и не только. Постепенно название у клиентов въестся в долгосрочную память и они будут искать Гильдию Холодильщиков  в интернете, чтобы к ним пришёл от туда мастер или бригада.
А на сайте Гильдии клиент сможет увидеть реестр мастеров отсортированных по своим населённым пунктам. А также "рейтинг", по которому можно посмотреть какая компания или ИП качественно выполняет свои работы. Вот вам и недорогая реклама.
Между прочим, в Оренбурге ездит грузовичок Wасилича (см. фото) и вовсю рекламирует Гильдию, так что присоединяйтесь.

Далее, ещё интереснее. Для небольших холодильных компаний, которым самим не осилить стенд на выставке "Мир климата".
Гильдия холодильщиков предлагает выставляться на совместном большом стенде в складчину. Для каждой компании участвующей на этом стенде будет оформлен свой "пятачок" и приставлен её представитель для налаживания отношений с клиентами. Если такой вариант рекламы интересен, обращайтесь, обсудим.
« Последняя редакция: 02.10.2010 :: 22:03:41 - Виталий Смирнов »  

DSC_3761.jpg ( 255 KB | 12 Загрузки )
DSC_3761.jpg

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #26 - 07.10.2010 :: 09:39:04
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 19.02.2010 :: 22:08:34:
..Свою машину можно раскрашивать как угодно, главное чтобы она не напоминала автомобили гос. служб. (милицию, скорою, пожарную, МЧС и т.д.). Это мне в ГАИ такое рассказали, правда давно.

Машинка нашего Екатеринбургского филиала  Улыбка

DSCN2483.JPG ( 571 KB | 10 Загрузки )
DSCN2483.JPG

Наверх

IP записан

LIvinskyalex
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #27 - 07.01.2011 :: 13:51:59
Функции поста
В интернете

Наверх

IP записан

LIvinskyalex
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #28 - 07.01.2011 :: 13:52:45
Функции поста
а еще на автобусах обьявления

Наверх

IP записан

LIvinskyalex
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #29 - 07.01.2011 :: 13:53:01
Функции поста
« Последняя редакция: 07.01.2011 :: 13:55:38 - LIvinskyalex »  
Наверх

IP записан