Очень популярная тема (более 25 ответов) Утечка информации, и как от этого защитится? (число прочтений - 22272 )
БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Утечка информации, и как от этого защитится?
27.02.2010 :: 07:45:56
Функции поста
При готовом коммерческом предложении заказчик частенько требует детализацию предлагаемого оборудования, и обращаясь в другие фирмы сливает готовое предложение конкурентам. Конкуренты, в свою очередь, исключая или заменяя некоторые позиции конкретно сбивают цену, в итоге зак уходит налево. Потрачено время на расчеты, согласования, переговоры, переезды, и наконец прибыль.
Ваши предложения по этому вопросу.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Re: Утечка информации, и как от этого защитится?
Ответ #1 - 27.02.2010 :: 07:55:46
Функции поста
Цитата из темы "Обслуживание чиллера":
LоrdN писал(а) 26.02.2010 :: 06:54:20:
бери деньги за проект и детализацию. иначе так и будешь работать на конкурента. мы тоже так трахались, теперь клиент получает общую цифру железо - 100, барахло - 200, работа - 300. список может посмотреть у меня на столе, а если хочет получить в руки - то только после безвозвратного гонорара в 5-20%. который может быть зачтен в договор. и никак иначе. заебли умники.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #2 - 27.02.2010 :: 07:58:28
Функции поста
Мы стараемся давать информацию только по мощности и цену и то с учетом дальнейшей корректировки ,оборудование по фирмам тоже не озвучиваем,все это делаем после подписания договора и проплаты или полной суммы или аванса за оборудование.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 27.02.2010 :: 08:00:16
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 27.02.2010 :: 07:58:28:
Мы стараемся давать информацию только по мощности и цену и то с учетом дальнейшей корректировки ,оборудование по фирмам тоже не озвучиваем,все это делаем после подписания договора и проплаты или полной суммы или аванса за оборудование.
Была куча прецендентов.когда неделюубьёшь на него родного(зака)бумажечки выдашь ,а он скотина свалил.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #4 - 27.02.2010 :: 09:31:11
Функции поста
Что бы искоренить это безобразие, да и не только эту проблему есть не идея, а конкретная, некоммерчиское партнерство «Гильдия холодильщиков», только её не смогут развести Заказчики, но это можно осуществить лишь в том случаи, когда до нас дойдет, что по одиночке жалиться и искать выход бесполезно, к нашим уловкам Заки быстро приспосабливаются и нас одиночек больно покусывают, а укусить Гильдию, пасть порвать можно.

Наверх
IP записан

zero
Холодильщик
*
Отсутствует

Абсолютн. ноль

Ответ #5 - 27.02.2010 :: 19:00:19
Функции поста
Скажите честно, кто бы отказал если к Вам пришел зак. с готовым проектом или без него? Он обратился не только к вам, и не факт что не пойдет к другим. Так и ломают расценки. Поливают грязью конкурентов. В большинстве случаев скупой платит дважды.
всем надо зарабатывать, но в пределах разумного не снижать расценки ниже плинтуса- подумать о будущем. Сверх-прибылей и подъемов в ближайшем будущем не ожидается, но надо выкручиватся не падая лицом вниз, зная себе цену.

Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #6 - 27.02.2010 :: 20:04:39
Функции поста
Самое интересное - конкуренты даже не выясняют, какую сумму заказчик уже заложил в работы и предлагают свою раза в 2-3 меньшую. Да Бог с ними, что перешли дорогу. Так ведь и сами порой копейки сшибают только-только покрыть расходы, но и цены в целом безбожно ломают.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #7 - 28.02.2010 :: 04:30:56
Функции поста
самое простое-установить расценки.как было когда то в росторгмонтаже-единые для всех+ разные коэффициенты ,но вопрос- насколько эта система будет жизнеспособна? может проще сделать списком общую картину расценок и от нее отталкиваться?
в принципе есть какая то норма ниже которой работа в убыток,соответственно это будет являться нижней планкой.
сразу оговорюсь-московские расценки в регионах не катят,тут за такие деньги либо растеряешь всех заков ,либо могут просто убить Улыбка

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #8 - 28.02.2010 :: 04:42:24
Функции поста
zero писал(а) 27.02.2010 :: 19:00:19:
Скажите честно, кто бы отказал если к Вам пришел зак. с готовым проектом или без него? Он обратился не только к вам, и не факт что не пойдет к другим. Так и ломают расценки. Поливают грязью конкурентов. В большинстве случаев скупой платит дважды.
всем надо зарабатывать, но в пределах разумного не снижать расценки ниже плинтуса- подумать о будущем. Сверх-прибылей и подъемов в ближайшем будущем не ожидается, но надо выкручиватся не падая лицом вниз, зная себе цену.

У меня брат двоюрный был, Царства ему Небесное, он старшим братом Петра-медбрата являлся, у нас в родне им все гордились, самым предприимчивым был, деньги срубал, в легкую, даже матушку мою разводил, хотя ту считали самой прижимистой. Как то раз прилетает ко мне и сходу торопит меня холодильник новый починить, кому то впарил дефицит, приезжаем по адресу, открываю дверь Орск 8, свет не горит, на вращение термостата не реагирует, говорю брату чтобы за пузырем бежал, у того глаза завращались, я настаиваю, когда он все же убежал, я разобрал вилку, поставил не прикрученный провод на место и по возвращению посыльного, испаритель покрылся инеем, брат начал меня пытать, что было, я у него вырывать из рук беленькую, когда она попала ко мне в карман, я ему раскрыл секрет ремонта вилок, с пол часа пока добирались до моего дому он меня корил, что брата обирать грех, жинка моя стол быстренько накрыла, насыпал по стакану, приняли на грудь и что бы его успокоить в его упрёках, что я хреновый брат, сказал, что мои наставники меня учат, не делать даром ни кому, иначе уважение потеряешь, он немного задумался, после мы выпили за мудрых учителей.
Но одной не удовлетворились и он предложил взять еще одну у моих родителей, в те года с водкой было проблематично, а у моей матушки всегда были запасы, но неприкосновенные и я посчитал эту затею бесполезной, но его упорству не возразишь и в пять минут:
- Здравствуй Крёстная, мы с Пашей выпили чуточку, еще бы надо?
- Нет у меня.
- Ты скажи ей Богу нету и мы уйдем.
- Нет у меня.
- Да нет, ты скажи ей Богу нет.
Для чего байки травлю, пытаюсь объяснить, что в ту бытность у людей другое мировоззрение было, а у холодильщиков особенно, негласная, без подписей а содружество работало, не зависимо от региона, хоть и в разных организациях числились, а и шефы и холодильщики, дружили, я и в те года по России помотался и где бы не был, при встречи с холодильщиком, получал максимальную помощь с его стороны и хоть он бытовик, промышленник или аммиачник, пофигу, расценки друг другу не подрезали, даже если залазили в не свою тематеку, а если и кто пытался, сразу становился изгоем в их среде и ох как тяжко тому приходилось.
Да, сейчас экономика по другому выглядит, но люди сами виной, что рушат к себе уважение, опуская друг друга перед заком, он льёт д#рьмо на конкурента, рисуясь перед клиентом павлином, какой он замечательный по отношению к серому конкуренту, а что сам бызмозглый, не догоняет и хрен на него, пускай каркает, без них тоже скучновато будет.
Гильдия холодильщиков, эта та изба, где соберутся не павлины, а ребята и организации, которые ценят свой труд, которые дорожат уважением к себе и себе подобных и этой организацией заинтересуются серьезные Заказчики, а не заки, которым необходима профессиональная работа.
А для этого немного то и надо, закусить амбиции на соседа своего и тот не против также поступить, хлопнуть по рукам и работать, а не крысятничать и все встанет на свои места и авторитет и интересная работа, нам в каждом в себе надо излечить болячки.
А то что появляются молодые и порой нагловатые конкуренты, то это правильно, это жизнь, мы же не вечные и их гнать не надо, а помочь в добрых советах по профессии, то они и к наставлениям про неписаные законы бытия холодильщиков прислушаются.

Наверх
IP записан

Despereaux
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер ХС

Ответ #9 - 28.02.2010 :: 20:22:03
Функции поста
Да....с отношением людей друг к другу сейчас лажа....подавно если за этим всем стоят деньги.....
Вот видео....не о том как защититься от утечки информации, а примерно о той проблеме которую очень точно подметил Василич...

http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYApk
« Последняя редакция: 28.02.2010 :: 20:22:45 - Despereaux »  

Киса, скажите мне как художник - художнику: вы рисовать умеете? (с)
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #10 - 28.02.2010 :: 20:29:47
Функции поста
Despereaux писал(а) 28.02.2010 :: 20:22:03:
Да....с отношением людей друг к другу сейчас лажа....подавно если за этим всем стоят деньги.....
Вот видео....не о том как защититься от утечки информации, а примерно о той проблеме которую очень точно подметил Василич...

http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYApk

Спасибо за ссылку! понравилось  Подмигивание

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #11 - 28.02.2010 :: 22:16:39
Функции поста
видео заставляет задуматься..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

OPJM
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #12 - 04.03.2010 :: 19:45:08
Функции поста
ДА -  БЫЛИ ВРЕМЕНА  И ЛЮДИ ДРУГИМИ ,  но они ушли родимые  к большому сожалению .Жизнь продолжается  и руки опускать нельзя  .

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Re: обслуживание чиллера
Ответ #13 - 26.02.2010 :: 06:54:20
Функции поста
Wасилич писал(а) 25.02.2010 :: 18:02:51:
в том что приходилось не мало времени и расходов на поездки за 200 км, чтобы просчитать, назойливо докучать поставщиков, выложить все Заку, а потом какой-то дилетант, по твоим бумагам подредактирует и даст более экономическое предложение.

бери деньги за проект и детализацию. иначе так и будешь работать на конкурента. мы тоже так трахались, теперь клиент получает общую цифру железо - 100, барахло - 200, работа - 300. список может посмотреть у меня на столе, а если хочет получить в руки - то только после безвозвратного гонорара в 5-20%. который может быть зачтен в договор. и никак иначе. заебли умники.

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Re: обслуживание чиллера
Ответ #14 - 26.02.2010 :: 07:45:53
Функции поста
Интересно, тема начиналась со стоимости обслуживания, не открывалась с августа 2007г, возобновилась в феврале сего года и плавно перешла в обсуждение утечки информации и как от неё защитится. Может обсудим это в отдельной теме?

LоrdN писал(а) 26.02.2010 :: 06:54:20:

LordN, это уже действующая схема?

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан