zero писал(а) 27.02.2010 :: 19:00:19:
Скажите честно, кто бы отказал если к Вам пришел зак. с готовым проектом или без него? Он обратился не только к вам, и не факт что не пойдет к другим. Так и ломают расценки. Поливают грязью конкурентов. В большинстве случаев скупой платит дважды. всем надо зарабатывать, но в пределах разумного не снижать расценки ниже плинтуса- подумать о будущем. Сверх-прибылей и подъемов в ближайшем будущем не ожидается, но надо выкручиватся не падая лицом вниз, зная себе цену. У меня брат двоюрный был, Царства ему Небесное, он старшим братом Петра-медбрата являлся, у нас в родне им все гордились, самым предприимчивым был, деньги срубал, в легкую, даже матушку мою разводил, хотя ту считали самой прижимистой. Как то раз прилетает ко мне и сходу торопит меня холодильник новый починить, кому то впарил дефицит, приезжаем по адресу, открываю дверь Орск 8, свет не горит, на вращение термостата не реагирует, говорю брату чтобы за пузырем бежал, у того глаза завращались, я настаиваю, когда он все же убежал, я разобрал вилку, поставил не прикрученный провод на место и по возвращению посыльного, испаритель покрылся инеем, брат начал меня пытать, что было, я у него вырывать из рук беленькую, когда она попала ко мне в карман, я ему раскрыл секрет ремонта вилок, с пол часа пока добирались до моего дому он меня корил, что брата обирать грех, жинка моя стол быстренько накрыла, насыпал по стакану, приняли на грудь и что бы его успокоить в его упрёках, что я хреновый брат, сказал, что мои наставники меня учат, не делать даром ни кому, иначе уважение потеряешь, он немного задумался, после мы выпили за мудрых учителей. Но одной не удовлетворились и он предложил взять еще одну у моих родителей, в те года с водкой было проблематично, а у моей матушки всегда были запасы, но неприкосновенные и я посчитал эту затею бесполезной, но его упорству не возразишь и в пять минут: - Здравствуй Крёстная, мы с Пашей выпили чуточку, еще бы надо? - Нет у меня. - Ты скажи ей Богу нету и мы уйдем. - Нет у меня. - Да нет, ты скажи ей Богу нет. Для чего байки травлю, пытаюсь объяснить, что в ту бытность у людей другое мировоззрение было, а у холодильщиков особенно, негласная, без подписей а содружество работало, не зависимо от региона, хоть и в разных организациях числились, а и шефы и холодильщики, дружили, я и в те года по России помотался и где бы не был, при встречи с холодильщиком, получал максимальную помощь с его стороны и хоть он бытовик, промышленник или аммиачник, пофигу, расценки друг другу не подрезали, даже если залазили в не свою тематеку, а если и кто пытался, сразу становился изгоем в их среде и ох как тяжко тому приходилось. Да, сейчас экономика по другому выглядит, но люди сами виной, что рушат к себе уважение, опуская друг друга перед заком, он льёт д#рьмо на конкурента, рисуясь перед клиентом павлином, какой он замечательный по отношению к серому конкуренту, а что сам бызмозглый, не догоняет и хрен на него, пускай каркает, без них тоже скучновато будет. Гильдия холодильщиков, эта та изба, где соберутся не павлины, а ребята и организации, которые ценят свой труд, которые дорожат уважением к себе и себе подобных и этой организацией заинтересуются серьезные Заказчики, а не заки, которым необходима профессиональная работа. А для этого немного то и надо, закусить амбиции на соседа своего и тот не против также поступить, хлопнуть по рукам и работать, а не крысятничать и все встанет на свои места и авторитет и интересная работа, нам в каждом в себе надо излечить болячки. А то что появляются молодые и порой нагловатые конкуренты, то это правильно, это жизнь, мы же не вечные и их гнать не надо, а помочь в добрых советах по профессии, то они и к наставлениям про неписаные законы бытия холодильщиков прислушаются.
|