Очень популярная тема (более 25 ответов) Рождение "специалистов" .... (число прочтений - 45582 )
Сергеевич
Новичок
Холодильщик
*
Отсутствует

Рождение "специалистов" ....
04.03.2010 :: 15:17:46
Функции поста
КОЛЛЕГИ!!! Очень интересует ВАШЕ отношение к так называемым специалистам, проработавшим с вами бок о бок год-два и ушедших в самостоятельное плавание, пытающихся создать вам конкуренцию???   Озадачен

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: Рождение "специалистов" ....
Ответ #1 - 04.03.2010 :: 15:43:10
Функции поста
Прежде чем задавать вопрос в начатой тобою теме правильно было бы коротко описать суть возникшей проблемы.

Типо: я такой хороший из последних сил плачу зарплату людЯм за то , что они  кое-как  работают на меня, а они кой чему научившись возомнили себя великими мастерами и решили работать сами на себя. Ушли неблагодарные.
Теперь передо мной встал банальный вопрос, как мне к ним относиться? С одной стороны они в ближайшее время не составят мне серьезной конкуренции и вроде волноваться не о чем, а с другой, если положить руку на сердце, я тоже без них никто. Как мне теперь жить?

ЗЫ. Это хотел спросить?

ЗЫЗы Так это извечная проблема - "отцы и дети",))

Расслабься и попытайся получить удовольствие))

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #2 - 04.03.2010 :: 15:54:23
Функции поста
рынок однако... и большинство специалистов которые без кавычек начинали так же..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #3 - 04.03.2010 :: 16:50:15
Функции поста
Сергеевич писал(а) 04.03.2010 :: 15:17:46:
КОЛЛЕГИ!!! Очень интересует ВАШЕ отношение к так называемым специалистам, проработавшим с вами бок о бок год-два и ушедших в самостоятельное плавание, пытающихся создать вам конкуренцию???   Озадачен

Значит они поняли что сильнее тебя, сильный не будет работать на более слабого!

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #4 - 04.03.2010 :: 17:50:45
Функции поста
Однако рынок и рыночные отношения.
Было и всегда будет желание работать на самого себя, а не на дядю.  Да и без конкуренции никуда, и без связей.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #5 - 04.03.2010 :: 18:13:41
Функции поста
а ведь похожая тема с обширным обсуждением где то была уже..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #6 - 04.03.2010 :: 18:21:10
Функции поста
muravei77 писал(а) 04.03.2010 :: 18:13:41:

Она была, есть и будет!!! А тема очень интересная, если её не торопясь по обсуждать, многие для себя выводы сделали бы и многие…

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #7 - 04.03.2010 :: 20:07:14
Функции поста
Если человек созрел как специалист, и готов уйти в свободное плавание, значит считает, что его труд оплачивается неадекватно. В таком случае его следует воспринимать не как наёмника, а как компаньёна. Готов ли к такому раскладу работодатель? Я такого не встречал. А когда их пути в дальнейшей работе пересекаются, то мудрый бывший работодатель сотрудничает с "отщепенцем" на взаимно выгодных условиях. А ревнивый и обиженный, как брошенная жена устраивает склоки, разборки. Это я говорю по собственному опыту. Zenzel верно сказал.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Fktrcfylh
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #8 - 05.03.2010 :: 11:27:45
Функции поста
За год-два специалистом, я думаю, не станешь. Наверно Сергеевич имеет ввиду бытовой холод, если так, то ничего страшного, что в городе появится еще один-два гаражных холодильщика.
Согласен с iscander.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #9 - 05.03.2010 :: 12:26:59
Функции поста
Fktrcfylh писал(а) 05.03.2010 :: 11:27:45:
За год-два специалистом, я думаю, не станешь. Наверно Сергеевич имеет ввиду бытовой холод, если так, то ничего страшного, что в городе появится еще один-два гаражных холодильщика.
Согласен с iscander.

Конечно за такой срок трудно стать хорошим специалистом, хоть имей семь пяток во лбу. Но Сергеевич и не писало том, что за два года, с нуля, конкурент образовался. Здесь ещё параллельно (иногда) возникает ситуация, что такой конкурент, зная всех клиентов и работая до раскола с ними вплотную, старается более низкими ценами увести их к себе. Вроде бы конкуренция и всё верно. Если я на дороге лихо объехал машину, то я крутой водила,- ай, молодца! Если меня подрезал, то кто он?- КОЗЁЛ! Если рассматривать все стороны взаимоотношений, то вопрос становится шире, чем просто проблема отцов и детей. Это вопрос всей нашей культуры и порядочности. Поэтому и особенно остро стоит вопрос о необходимости создания Гильдии. Разработке, если хотите, морального кодекса Холодильщика. Прав Wасилич, если эту проблему рассматривать шире, тема непростая.

Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #10 - 05.03.2010 :: 13:22:51
Функции поста
Я был в такой же ситуации.
Начал в кондиционерной фирме с "0", т.е. до этого вообще не занимался холодом. Организовал в ней сервис (тоже с "0", т.к. его не было), подобрал персонал... Через 1,5 года все начали разбегаться, т.к. директор не платил, вернее платил меньше, чем должен был по утвержденным им же расценкам. Объем увеличивался, зарплата нет.
Ушел и я, организовав 4,5 года назад свою фирму. Уже есть ИМЯ и ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ.
А понимающий клиент (который СЧИТАЕТ свои бапки) уйдет не туда, где НИЗКИЕ ЦЕНЫ, а туда, где ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО.
И Гильдия не поможет (хотя я не противник Гильдии). ИМХО Улыбка
P.S. Да, часть клиентов моего работодателя стала работать со мной, но не сразу, а через 1,5-2 года, когда с обслугой стало совсем кранты. Смех, а часть продолжает работать с прежней фирмой(но, ИМХО, из-за откатов).

Wасилич пишет:  многие для себя выводы сделали бы
Однако тот, про кого я пишу, и про это Вы знаете, выводов для себя не делает и продолжает плодить в основном "диких монтажников". Что не есть хорошо.
« Последняя редакция: 05.03.2010 :: 14:33:34 - SSA »  
Наверх

IP записан

Fktrcfylh
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #11 - 05.03.2010 :: 14:54:54
Функции поста
Если рассматривать тему шире, тогда не нужно принимать в расчет "год-два", и "так называемые специалисты" пусть будут специалистами. Потому что я не могу представить ситуацию, чтобы за год-два твой работник увел у тебя клиентов, это уже "вширь", поэтому ни к кому конкретно не относится. Все упирается в деньги. Хочешь чтобы у тебя были спецы - плати нормально, обеспечь работой. Поговорку про рыбу и человека все знают.
Я не работадатель, поэтому наверно "специалист". Тоже уходил когда не платили, через два года позвали, вернулся. Но у меня были и есть свои объекты. Да клиентов терял, не без этого. Кто закрылся, кого-то купили со сменой руководства. Но так чтобы кто-то увел... не у нас все честно, у нас наверно уже Гильдия. Больше беспоят иногородние, вот с ними нужно бороться.

Наверх

IP записан

Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 05.03.2010 :: 15:04:09
Функции поста
muravei77 писал(а) 04.03.2010 :: 18:13:41:

Была. В Древней Греции. Обсуждали отмену рабства.

Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #13 - 05.03.2010 :: 15:51:09
Функции поста
Fktrcfylh писал(а) 05.03.2010 :: 14:54:54:
Больше беспоят иногородние, вот с ними нужно бороться.

Это да... Причем конкурс разыгрывают где-то далеко, где голова организации и так, что в "низах" и не знают. А потом ставят всех перед фактом.
А Вы говорите: "Гильдия, Гильдия!"

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #14 - 05.03.2010 :: 16:22:50
Функции поста
Всё верно, коллеги, и работодатели часто теряют квалифицированных специалистов из-за нежелания платить  достойную з/п, а по их мнению чрезмерно высокую и взамен набирают дешёвую рабсилу. К счастью царь-батюшка отменил крепостное право. Разультат работы такиих известных фирм позорит их имя ( один из них я показал в "шоковой заморозке"). И заказчики бывает часто зарятся на дешевизну, как в сказке о попе и работнике его Балде и в последий момент, когда и предварительные работы по рассчётам, подбору, проведены и оборудование готово прося пересмотреть сумму, т.к. им предложили дешевле. Всё это происки того страшного зверя о котором писал Wасилич, - жабы. И среди нас случается недобросовестность и непорядочность, прикрываемая святым словом - конкуренция. Будем честными и справедливыми к себе прежде всего. Все мы одного поля ягоды - по имени Россия. Сейчас уже под честное слово ни одна сделка не совершается. Каждое слово надо жёстко зафиксировать подписью и печатью. Канули в Лету времена, когда под честное слово заключались миллионые сделки. Но что удивительно: на Западе именно так и работают. Если на интернет-аукционе ты заказал товар - сделка совершена. И ВСЁ. Слово не воробей - вылетит - заплатишь. И никаких бумаг и оправданий, типа " я не знал, я не подумал" . Так и продавцами. Если не выполнил (или недобросовестно выполнил условия сделки) - отрицательный отзыв о таком деятеле ставит крест на его бизнесе, а положительный - дополнительный балл, лучшая реклама. А к вопросу о Гильдии: никто никого туда силом не тянет - дело добровольное и в нашей среде новое. Только люди всегда объдиняются в своей деятельности, как только возникает потребность, человек - общественное животное. Имхо. Всё очень не просто.

Наверх
IP записан