Очень популярная тема (более 25 ответов) Рождение "специалистов" .... (число прочтений - 45586 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Рождение "специалистов" ....
Ответ #135 - 15.06.2010 :: 03:53:37
Функции поста

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #136 - 15.06.2010 :: 04:17:17
Функции поста
Вчера был в славном городе Касимов (Рязанская область).
Гуляли по городу и встретили на улице 2-х девочек лет 10-12, которые сидели на лавочке около частного дома и играли в дочки-матери...
Для меня это уже удивительно, поскольку в крупных городах они бы гуляли с пацанами и пили пиво (или еще хуже были бы настоящими мамами). Вот так...

З.Ы. Кстати увидел в Касимовском краеведческом музее агрегат ИФ-56 (в качестве экспоната) Улыбка
Вот http://kasimovholod.ru/
« Последняя редакция: 15.06.2010 :: 04:18:50 - ZiL (Бичижик) »  

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #137 - 15.06.2010 :: 05:51:18
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 15.06.2010 :: 04:17:17:
Вчера был в славном городе Касимов (Рязанская область).
Гуляли по городу и встретили на улице 2-х девочек лет 10-12, которые сидели на лавочке около частного дома и играли в дочки-матери...
Для меня это уже удивительно, поскольку в крупных городах они бы гуляли с пацанами и пили пиво (или еще хуже были бы настоящими мамами). Вот так...

З.Ы. Кстати увидел в Касимовском краеведческом музее агрегат ИФ-56 (в качестве экспоната) Улыбка
Вот http://kasimovholod.ru/

C девчонками удивительная картина по нашем временам, видно у них в доме нет телевизора.
анекдот
Алкоголики решили распить на детской площадки, на качелях катается маленькая девочка, один из алконавтов решил её напугать, дабы освоботь под себя игрушку:
- Ну ты коза, жить хочешь?
- С тобой штоль козёль?

то что завод еще производит, хорошо что выживает, ну почему по старинке, возможно нет финансов что бы переоборудоватся, латунь коммунисты на теплообменку ставили, вте времена не задумавались в физику теплопроводности, тупо экономили алюминий  http://www.youtube.com/watch?v=XR63Xdpmfws
вот этот конденсатор не может полноценно работать, так как крыльчатка расположена в плотную к ламелям, и поток воздуха будет проходить именно по окружности крыльчатки, даже центр кондесатора находится в тениhttp://kasimovholod.ru/wp-content/uploads/2009/06/kg113p1063.jpg

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #138 - 16.06.2010 :: 05:37:41
Функции поста
Wасилич писал(а) 15.06.2010 :: 05:51:18:
то что завод еще производит, хорошо что выживает, ну почему по старинке, возможно нет финансов что бы переоборудоватся,

Кадры? Те, кто отучился в Москве, в Москве и оседают.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #139 - 16.06.2010 :: 12:40:19
Функции поста
Smag писал(а) 16.06.2010 :: 05:37:41:
Кадры? Те, кто отучился в Москве, в Москве и оседают.

Москва перенасыщена и все равно туда со всех концов прутся и приживаются разношерстный народ, а ведь есть Москвичи которые вливают в периферийные заводики и довольно успешно получается, я не имею в виду газовиков и нефтяников, не мало примеров и в продуктовых производств в сельхоз переработки, в технике, в телерадиокомпуторных изготовлений в строй материалах, а по холодилке только сборка из буржуйских железяк.
Лет 10 назад заявился на местный завод Радиатор, раньше они в соц страны поставляли радиаторы, подумал что не глупые, к главному конструктору и его отделам припер разные конденсаторы и воздушечки, повозил их по холодилкам, показывал более внушительные теплообменники, посулил сбыт по России, только чтобы постарались в качестве, даже денюжку дал для затравки, через месяц приносят РАДИАТОРЫ…. Меня трудно вывести из себя, не каждому удается. Через месяц заехал в торгтехнику, гляжу эти хреновины там валяются, инженер говорит:
- Радиаторщики привезли, просили попробовать установить, уверяют будут работать, сделаны аккуратно, но мы же не в задницу контуженые ставить это чудо…!!!
Вот и про Касимов, стараются, трудятся, ну почему ламели латунные нанизывают, замени их на алюминиевые и они в цене не подрастут, а по мощности гораздо выиграют

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #140 - 16.06.2010 :: 13:19:34
Функции поста

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #141 - 16.06.2010 :: 14:01:13
Функции поста
Молодца Василич вся ПРАВДА на одной странице. Читайте ГОСПОДА анализируйте в какой мы темной, тесной и вонючей Ж...

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #142 - 16.06.2010 :: 17:07:50
Функции поста
Цитата:
Вот и про Касимов, стараются, трудятся, ну почему ламели латунные нанизывают, замени их на алюминиевые и они в цене не подрастут, а по мощности гораздо выиграют

Wасилич, какая латунь откуда ж#пе золото, сталь это голимая. Это ж старый добрый ИРСН-18, у меня таких 2 штуки в качестве батарей в гараже трудятся.
Кому они сейчас нужны такие испарители, в Москве МСКХО и завод Искра делавшие подобные вещи благополучно загнулись.

Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #143 - 16.06.2010 :: 17:27:51
Функции поста
Wасилич писал(а) 16.06.2010 :: 12:40:19:
ну почему ламели латунные нанизывают, замени их на алюминиевые и они в цене не подрастут, а по мощности гораздо выиграют

Мое мнение латунь лучше хоть и ниже теплопроводность. Медно-латунные теплообменники были луженые:
  -лучше тепловой контакт трубы-ламель
  -более крепкие
  -можно мыть хоть из пожарного гидранта.
« Последняя редакция: 16.06.2010 :: 17:29:52 - Михалап-аль-Бабай »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #144 - 16.06.2010 :: 17:47:52
Функции поста
MС писал(а) 16.06.2010 :: 17:07:50:
какая латунь откуда ж#пе золото, сталь это голимая.

На фото где Касимов продукцию выставляет, на испарители ламели желтого цвета, это раз, а два, на нашем заводе Радиатр, до сих пор воруют медный прокат, ты видел, на ДХ баллоны из под фреона, а сверху медные таблички с надписью городов, так вот, это оттуда и цвкт её красный, такую медь при социализме делали, это три. Так эти заводики, одновременно остановились, а запасы на складах коммунисты не малые делали, вот поэтому они на люминий не переходят!!! Ну как, железный аргумент?
Да, в этом годе таблички надо будет добавлять, обещали еще рулончик медявый принесть!!!
« Последняя редакция: 16.06.2010 :: 17:48:43 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #145 - 16.06.2010 :: 19:12:46
Функции поста
Wасилич писал(а) 16.06.2010 :: 17:47:52:
до сих пор воруют медный прокат, ты видел, на ДХ баллоны из под фреона, а сверху медные таблички с надписью городов, так вот, это оттуда и цвкт её красный, такую медь при социализме делали, это три. Так эти заводики, одновременно остановились, а запасы на складах коммунисты не малые делали, вот поэтому они на люминий не переходят!!! Ну как, железный аргумент?
Да, в этом годе таблички надо будет добавлять, обещали еще рулончик медявый принесть!!!

пособствуешь,так сказать,хищениям?  Подмигивание
« Последняя редакция: 16.06.2010 :: 19:13:12 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #146 - 16.06.2010 :: 19:44:14
Функции поста
Ежель чи на фотке ИРСНа ламели желтого цвета, так это только от покрытия лаком оцинкованных рёбер. Сию кортину блюл лет 15 назад от завода Касимовского. Здаётся мне, что не ошибаюсь. Али не так?

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #147 - 17.06.2010 :: 04:52:12
Функции поста
SerB писал(а) 16.06.2010 :: 19:12:46:
пособствуешь,так сказать,хищениям?  Подмигивание

Стыдно мне, очень стыдно, но если не я, то уйдет в цветмет, тогда я как бы не совсем пропавший!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #148 - 17.06.2010 :: 04:56:25
Функции поста
Refмэн писал(а) 16.06.2010 :: 19:44:14:
Ежель чи на фотке ИРСНа ламели желтого цвета, так это только от покрытия лаком оцинкованных рёбер. Сию кортину блюл лет 15 назад от завода Касимовского. Здаётся мне, что не ошибаюсь. Али не так?

Тогда выходит они стальные, да еще с верху лаковой шубой крыты????

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #149 - 06.12.2010 :: 17:18:39
Функции поста
Wасилич писал(а) 06.12.2010 :: 16:29:18:
Мне довелось начинать с таскания инструмента и баллонов, для мастеров, выполнять всяки разности, подавать ключи, чистить конденсаторы, тряпками вылизывать агрегаты, псле законченного ремонта, наставник заставлял вылизывать использованный инструмент и аккуратно складывать в чемодан, да много казалось мне не благородной работы приходилось делать, затем мастер начал доверять натягивать ремни (раньше большинство компрессоров, работали на ременной передачи), как то освоил, приступили к разборки компрессоров, их устройстве, принципа работы, далее из чего собрана система, и назначение тех деталей...., через год (может я тугодум) мелкие работы доводилось делать самостоятельно, например замена сальника, заправка маслом, фреоном. Когда попал на курсы холодильщиков, был самым продвинутым, меня даже старостой группы выдвинули, я даже знал многие то, что не знали преподаватели, например на сколько тяжелее компрессор ИФ от ФАКа, какого завода ремни приводные, дольше служат, с каким усилием и в каком направлении притереть сальники и сколько времени требуется на заправку 1 или 2 кг фреона и как это определить колыхая баллон на весу руками и то что преды говорили фреон не имеет запаха, они обманывали, ЕСТЬ у фреона запах.
Могу много болоболить, факт в том, что моим однокурсникам не повезло, они без первичного обучения мастеров попали за парты, так и выпустились с конспектами в тетрадях, которые навряд ли пригодятся для самостоятельной работы

Да брехня все это! Я вот например компетентно заявляю что всему, что умею самостоятельно научился без чьей либо помощи! Сам на свет божий вылез и дальше пошло и поехало. Сувал везде свой нос и ручки, жевал шнур включеной настольной лампы, уже с малых лет рисовал чертижи-эскизы на стенах, молотком обработал полировку мебели, модернизировал отцовую бритву (отцу пришлось купить новую), в возрасте 6-7лет проверил работоспособность микроэлектродвигателя(4,5v) от сети~220v, и много еще было разных собственноручных открытий и научных изысканий.

А если серьезно то обучается и растет тот у кого есть желание, даже читая книги при самоподготовке ты получаешь знания и опыт не только автора книги, но и тех людей которые оказали влияние на становление автора той книжки. Любопытный нос пожалуй самая важная часть человеческого разума. Глядя на мастеров и "мастеров" понимаешь как надо и как не надо делать. В общем век живи век учись. Да и все новое хорошо забытое старое:

888_002.jpg ( 581 KB | 3 Загрузки )
888_002.jpg

Наверх
IP записан