Очень популярная тема (более 25 ответов) Рождение "специалистов" .... (число прочтений - 45633 )
iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Re: Рождение "специалистов" ....
Ответ #45 - 12.03.2010 :: 18:46:28
Функции поста
Всё может быть. Правы Wасилич и Самуритыч, когда делали рассклад: доход - расход. Просто наёмник не видит всех подводных камней и не хочет их видеть. Ему нужно одно - деньги. И желательно больше. Скажите: он не прав? А кто их не хочет? Мы люди взрослые и выросли из тимуровского возраста. Из чего формируется зарплата? N% от выполненных работ. И надо, чтобы это было N , а не n.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #46 - 12.03.2010 :: 18:55:28
Функции поста
Если как ИП используете УСН с налогом 6% от оборота, то это очень выгодно при оказании услуг и нет никаких 13%+26%

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #47 - 12.03.2010 :: 19:05:52
Функции поста
Так-то оно так, но снижать расценки ( хотя для этого есть все условия: нет аренды, меньше налог, минимум на бухгалтерию и т.д.,) претит по убеждению. Когда электрик зарабатывает за менее квалифицированную работу ( не в обиду и не в упрёк ), абидна панимаешь. Нерешительный Не хочется бесконечно девальвировать профессию.
« Последняя редакция: 12.03.2010 :: 19:08:04 - iscander »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #48 - 13.03.2010 :: 01:41:49
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 12.03.2010 :: 18:55:28:
Если как ИП используете УСН с налогом 6% от оборота, то это очень выгодно при оказании услуг и нет никаких 13%+26%

+ НДС 18% + налог на прибыль 24%, заплатил и спи спокойно

Не всякий зак падает на ЧП или оплату в «темную», это почти одно и тоже. Были выигрышные ситуации из-за уставного фонда в 1.5 мил. руб. но к сожалению таких заков немного, а сейчас грёбаное СРО подсерает.
Мне хочется это СРО на них обкатать, на тех кто это продвигает, точно под такими же лозунгами, прежде чем получить мандат депутатский, вложи страховой взнос, может тот риск потерять свои кровью и потом заработанные, заставит их исполнять обещанное, когда на те посты лезли.
А корень наших бед, поставщики, они отпускают товар не различая личности, профи ли ты, или дилетант, да и немало случаев и конечному клиенту, главное плати и чем больше, тем ты для них интересен и доходит до того, что тебе как спецу, дороже чем профану.
И опять я подвожу к нашему единению. Не важно как нам называться, но мы вместе сможем продавцов заставить нам поставлять за спец цены и той маржой нерадивых двигать в сторону, надо бороться сообща, а не скулить по одиночки.
« Последняя редакция: 13.03.2010 :: 03:28:30 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #49 - 13.03.2010 :: 03:08:09
Функции поста
увы Василич,разница в марже будет не большая. для примера-я считаю стоимость поставки (моя закупка) для объекта. Московская МОРЕНА выставляет счет где цены НИЖЕ моей закупки. они просто окуели-они рушат всю дистрибъюцию,за счет которой живут местные. как это назвать? при чем большинство продажных контор поступают так же. так кто здесь сволочь?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #50 - 13.03.2010 :: 05:12:16
Функции поста
Евгений, привет! Сранним утром!!! Ты зачем так рано соскочил из постели, у меня то понятно, возрастное или как в том анекдоте:
- Доктор, я каждое утро, ровно в 7 хожу по большому.
- Но это же хорошо!
- Да, но просыпаюсь я в 8.

Ты правильно нарек поставщиков – продажными, а вот как они будут продаваться клиенту, который будет называться ГХ и в оной который будут и частные и ИП и ООО и ЗАО, холодильщики от  Камчатки до Бреста, та же Морена и остальные, да нахрена нам про них поминать, производители к нам уважительно внимать будут, не сдвинем мы воз проблем, каждый в отдельности.

Наверх
IP записан

zero
Холодильщик
*
Отсутствует

Абсолютн. ноль

Ответ #51 - 13.03.2010 :: 09:18:21
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 12.03.2010 :: 18:13:26:
[quote author=7D7079642C2A282A1C0 link=1267715866/30#42 date=1268416743]...как ещё нужно сбить цену, чтобы победить фирму у которой замена компрессора (не важно какого) = 250руб? ...

Это не конкурент у них нет будущего.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #52 - 13.03.2010 :: 09:32:15
Функции поста
Wасилич писал(а) 13.03.2010 :: 05:12:16:
Евгений, привет! Сранним утром!!! Ты зачем так рано соскочил из постели, у меня то понятно, возрастное или как в том анекдоте:
- Доктор, я каждое утро, ровно в 7 хожу по большому.
- Но это же хорошо!
- Да, но просыпаюсь я в 8.

Ты правильно нарек поставщиков – продажными, а вот как они будут продаваться клиенту, который будет называться ГХ и в оной который будут и частные и ИП и ООО и ЗАО, холодильщики от  Камчатки до Бреста, та же Морена и остальные, да нахрена нам про них поминать, производители к нам уважительно внимать будут, не сдвинем мы воз проблем, каждый в отдельности.

сплю я хорошо.просто замечательно,но пёс мой,собака,всегда встает в 6 утра Подмигивание.
ну а насчет поставщиков-поверь-им пофиг кто и что. ситуация не изменится. Производителей же интересует только реклама и только для увеличения продаж. универсальное средство от всех болезней только гильотина,поэтому проблемы как были так и останутся.решить их можно только путем взаимного партнерства. ГХ это организация,но прежде нужно решить вопросы сотрудничества,правила. если не будет этой основы,то ГХ это просто ГХ,так что ничего не изменится.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #53 - 13.03.2010 :: 12:00:26
Функции поста
Цитата:
поэтому проблемы как были так и останутся.решить их можно только путем взаимного партнерства. ГХ это организация,но прежде нужно решить вопросы сотрудничества,правила. если не будет этой основы,то ГХ это просто ГХ,так что ничего не изменится.

+5
« Последняя редакция: 13.03.2010 :: 14:27:18 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #54 - 13.03.2010 :: 15:46:41
Функции поста
Всё печально, очень досадно, безнадежно хреново, мы все гордо называем себя холодильщики, обидчиков своих выискиваем и прикладываем и выкладываем колоссальные усилия в борьбе с ними и что не удивительно, в эти списки попадаем же сами и так же рвем друг друга и подсераем и гадим…, а сформулировать и принять цивилизованные правила, у нас в голове маргарина не хватает…

Наверх
IP записан

zero
Холодильщик
*
Отсутствует

Абсолютн. ноль

Ответ #55 - 13.03.2010 :: 16:37:18
Функции поста
Wасилич писал(а) 13.03.2010 :: 15:46:41:
Всё печально, очень досадно, безнадежно хреново, мы все гордо называем себя холодильщики, обидчиков своих выискиваем и прикладываем и выкладываем колоссальные усилия в борьбе с ними и что не удивительно, в эти списки попадаем же сами и так же рвем друг друга и подсераем и гадим…, а сформулировать и принять цивилизованные правила, у нас в голове маргарина не хватает…

А как?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #56 - 13.03.2010 :: 16:52:28
Функции поста
В Оренбурге, на данный момент 4 конкурента вступаем в ГХ, наинал с лета, собирал 18 компаний, получилось еще 7, более ярых врагов,

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #57 - 13.03.2010 :: 19:03:33
Функции поста
[quote author От михея:

УВАЖАЕМЫЕ ХОЛОДИЛЬЩИКИ, НЕ СОЧТИТЕ ЗА НАГЛОСТЬ, НО ПОВЕДАЙТЕ МНЕ ТАКУЮ ВЕЩЬ: СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СЕРВИСНИК, РАБОТАЯ В КОНТОРЕ? (можно в рублях, можно в % от суммы договора), понимаю, что вопрос не корректный, но все же Улыбка

[/quote]
Вопрос не имеет унифицированного решения и во многом зависит от отношения с работодателем. Каждый сервисник и ремонтник хочет получать больше, но одних хотелок для этого мало. Нужно за это что-то предложить. Простой закон рынка: работник продаёт свой труд работодателю и тот вправе потребовать качество товара. Просто давить друг другу на горло - тупиковая ситуация. Работодатели в большинстве своём вышли родом из народа и о работе знают не по-наслышке и перед ними бабушку лохматить бесполезно,- они достаточно хорошо знают какая работа сколько весит. Кроме этого они умеют считать деньги (иначе они бы к вам устраивались на работу). Но, работники, зачастую, не знают всей бухгалтерии в организации. Нужно мысленно поставить себя на место своего руководителя, и посмотреть, как бы каждый из нас повёл себя на его месте? Только честно. Думаю, что в большинстве случаев хуже, чем относятся к нам. Случай из своей практики. Устроившись на работу по обслуге базы (8 камер от 100 до 400 м3,24 рефа, в основном Газели, 800 ларей, з/п 8(исп. срок) затем 10 т.р. -цены давние) с ростом объёмов сталвопрос со стороны руководителя о приёме второго спеца. Моё предложение: з/п второго разделить по-полам. Т.о. я получаю 15, 5 - экономия. С приобретением и строительством новых баз в радиусе 100 км., увеличением автотехники, прибавка закаждую базу - 1000 руб. З/п составляла 30000 руб.. Согласитесь, для глубинки 5 летназад - не хило. Рассчёт простой: 4 оклада по 15000 руб. - по-полам. Справедливости ради должен сказать, что для обслуги более 1500 ларей приняли "ПТУшника). Окучить такой объём совсем несложно, если автоматика хорошая и своевременное обслуживание. Даже очень много свободного времени. Предложите своему работодателю не тухлый товар, и он его купит. Друг в друге нужно видеть не противника, а компаньёна, тогда всё будет О,кеюшки.
« Последняя редакция: 13.03.2010 :: 19:10:29 - iscander »  

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #58 - 13.03.2010 :: 19:24:56
Функции поста
Если я правильно тебя понял, то ты решил работать вдвое больше всего за 50-ти процентную прибавку. Однако этот вариант демпинговый и мне кажется профсоюз его не одобрит.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #59 - 13.03.2010 :: 19:39:34
Функции поста
Zenzel, в том случае я работал как наёмник - холодильщик в штате предприятия. При обслуге по договору, как юрлицо, я такого безобразия не допущу. Ребятам, работающим в фирме по обслуживанию можно поднять свою з/п путём повышения производительности. А это возможно при повышении квалификации и качества работ. К слову должен сказать, что когда инженерные работники жалуются, что у них нет грамотных кадров, предлагаю бездельников выгнать, фонд з/п разделить среди толковых спецов и проблема с кадрами решится. Низя!.бухгалтерия такого кощунства не позволит: где это виданно, чтобы какой-то холодильщик получал больше бухгалтера?
« Последняя редакция: 13.03.2010 :: 19:40:44 - iscander »  

Наверх
IP записан