Очень популярная тема (более 25 ответов) Рождение "специалистов" .... (число прочтений - 45627 )
Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: Рождение "специалистов" ....
Ответ #60 - 13.03.2010 :: 20:01:05
Функции поста
Конечно этот вариант можно принять к сведению как способ выживания индивида. Многие именно так и поступают.
В тоже время не следует путать  и смешивать понятия, такие как "производительность" и "интесивность" труда. Когда мастер увеличивает свою производительность, то он работает меньше за те же деньги.  Работать вдвое больше за меньшие деньги при этом откатывая половину дяде - тупиковый путь для сообщества (даже если этот дядя я), поскольку при такой схеме заведомо снижается  цена на работу в любой сфере деятельности. Если работник изъявляет желание работать за вдвое меньшую сумму денег, то это уже повод пересмотреть его зряплату и нагрузку.

Так было, так есть и так будет всегда.

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #61 - 13.03.2010 :: 20:15:58
Функции поста
Общество развивается и конкурентноспособно при повышении производительности труда. Это же относится и к отдельной организации. При этом интенсивность труда снижается. Иначе мы до сих пор пользовались бы гужевым транспортом. Сравните наши заводы и зарубежные роботизированные. При повышении производительности труда у них интенсивность ниже, а уровень и качество жизни - выше. И ещё одна мысль: руководитель организации- голова. Работники - его руки. Хотите иметь руки не кривые и чтобы они росли из положенного природой места, позаботьтесь об этом сами.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #62 - 13.03.2010 :: 20:31:36
Функции поста
как то при большой ругани за оплату труда мне бухгалтерия сказала что максимальное отчисление на фонд зп составляет 24 процента от прибыли. если больше то предприятие идёт по пути стагнации и загибается. есть мысли по этому поводу?

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #63 - 13.03.2010 :: 22:47:01
Функции поста
Это надо, наверное - на форум бухгалтеров. Похоже, что цифра взята не с потолка. Тут мысли о том, как этот фонд будет распределяться, в том смысле: на сколько человек? Можно содержать большой штат, тогда каждому достаются крохи. При меньшем количестве людей, естественно, больше. Вопрос: за счёт чего добиться сокращения штата и, соответственно, повышения зарплаты? Простое переложение нагрузки на меньшую численность работников ведёт к увеличению интенсивности труда (что запрещено законодательно в цивилизованных странах), и, если не сопровождаетя адеквантным повышением зарплаты - к сверхэксплуатации. Zenzel прав. Ещё один пример из практики. По заявке в супермаркет направляется три "специалиста". Пол дня хороводят,- результат - ноль. Вызывают уже толкового, через час проблема решена. В итоге: три человека потратили день - три трудодня, но впустую. А один потратил час и с упехом. Вопрос: что в данном случае понимать подинтенсивностью? Трудозатраты? тогда трое работали гороздо интенсивнее четвёртого,-времени затрачено больше. Было бы логично один нормо-час специалиста приравнять трём трудодням артели. Но этого не происходит, и вряд ли произойдёт. Один такой специалист с успехом заменяет троих. А если их будет двое? И фонд з/п разделить на двоих? Я думаю, что от такого увеличения нагрузки ни один не откажется. Здесь важен ещё уровень автоматизации оборудования, на что хозяева идут зачастую неохотно, проще иметь гонцов. А если применинить ещё удалённый мониторинг... Но об этом приходится только мечтать. При грамотной организации, даже при увеличении объёмов,  нагрузка фактически снижается. Когда при значительных объёмах, я лёжа на диване читал техническую литературу, повышая свой интелект, и мне говорили: "Блатная у тебяработа, Николаич". Я отвечал: "Кто на кого и как учился". А на косой взгляд директора спрашивал: " Претензии по работе оборудования есть?",-"Нет.",-"Что лучше: я буду крутиться, а компрессоры - стоять, или наоборот?". Но для этого прежде всего нужно было привести технику в надлежащий порядок, и первый месяц работать доволно напряжённо и, конечно, учиться, учиться и учиться. Ребятам, которые жалуются, что их не обучают (есть такой грешок у руководителей), обьясняю, что это - дикий капитализм и надо приспособиться. Учитесь сами и рассматривайте это как вложение капитала. Хороший специалист найдёт работу с достойной оплатой, а нет - так в состоянии сам заработать. Только, когда в повышение своего профессионального уровня затрачены значительные силы и средства не хочется себя за дёшево продавать. Простая же смена места работы - дорога в никуда. Простой круговорот людей в природе. Это напоминает старую армейскую шутку в банный день: "Сегодня смена белья! Первый взвод меняется со вторым."

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #64 - 13.03.2010 :: 22:51:06
Функции поста
muravei77 писал(а) 13.03.2010 :: 20:31:36:
как то при большой ругани за оплату труда мне бухгалтерия сказала что максимальное отчисление на фонд зп составляет 24 процента от прибыли. если больше то предприятие идёт по пути стагнации и загибается. есть мысли по этому поводу?

Как то писал про гениального главбуха Андрея Ивановича, так он говорил:
- 70 % успеха предприятия, зависит от хорошего бухгалтера!

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #65 - 14.03.2010 :: 11:48:51
Функции поста
Прочитал всю тему и почему-то увидел, что уровень зарплаты сервисника уравнен с остальными специалистами. Но разве сервис-инженер это не высший уровень квалификации в нашей области деятельности?
Может есть смысл напомнить руководству о смежных специальностях, кот. обязан знать и выполнять сервисник? Пожалуйста.
1. Холодильщик с образованием по специальности не ниже среднего технического.
2. Газоэлетросварщик.
3. Электрик с допуском до 500 вольт.
4. Конструктивщик.
5. Сантехник.
6. Водитель авто.
И наконец 7-е , это то что сервисник не просто ремонтник, а представитель фирмы, на кот.смотрит ЗАК , общается с ним и постоянно мыслит "а той-ли фирме я отдаю свои дениежки". Поэтому сервисник еще и должен обладать определенными психофизическими данными.
Ну и как Вам уважаемые господа работодатели все это в одном флаконе.
Уравнивая зарплату сервисника с остальными специалистами в своей конторе Вы никогда не будете иметь в своем штате спеца на обслугу и не избавитесь от огромной текучки, хотя многим она по фигу, типа много вас спецов бегает по поверхности, всегда кто-нибудь будет работать за эти деньги. НУ НУ. Не надоело ещё?
И вопрос. Наблюдая работу холодильных контор, я почему-то вижу, что в сервисники не переходят ребята из монтажных отделов в этой же конторе. С чем это связано? Зарплата ли, или не желание исправлять самими же навороченные бяки.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #66 - 14.03.2010 :: 12:53:08
Функции поста
косячат монтажники,а трахают сервисников,чего зря совю задницу подставлять?
поубивал бы их нафиг  Злой

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #67 - 14.03.2010 :: 13:03:50
Функции поста
Ура!!! Заработало!!!
Вот так детальней, про суть, про бытиё, только аргументы подобраны сумбурно. Откинем сантехников, шоферов, конрукторщика и газоэлектросварщика и электрика до 500, так как настоящий холодильщик это еще и парламентарий и дипломат и сметчик и менажер и рекламодатель и разведчик и доктор и преподаватель и юрист и грузчик и снабженец и выпить с хорошим человеком с удовольствием может и много что его в жизни встречается и негатива и позитива на то он холодильщик что бы с любой проблемой справиться могёт.
Мне дюже интересно, ты сам сервисник???

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #68 - 14.03.2010 :: 14:34:50
Функции поста
Та я-то сервисник и кому от этого легче. Посмотри мои года, моё богатство.
И речь моя о сугубо про зарплату и за что надо платить.
По жизни всё в наших руках - едим всё что не приколочено, пьём всё что льётся, бухтим обо всём и ни о чём.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #69 - 14.03.2010 :: 14:56:43
Функции поста
Refмэн писал(а) 14.03.2010 :: 14:34:50:
Та я-то сервисник и кому от этого легче. Посмотри мои года, моё богатство.
И речь моя о сугубо про зарплату и за что надо платить.
По жизни всё в наших руках - едим всё что не приколочено, пьём всё что льётся, бухтим обо всём и ни о чём.

А чему ты сокрушаешься, ты же сам осознаешь что это вершина мастерства холодильщика, я не лебезю, это на самом деле, и считаешь что оплата не достойна, вернее зарплата, а это и верно, давай поспорим что я тебе докажу вернее ты сам согласишься в том!

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #70 - 14.03.2010 :: 15:36:11
Функции поста
Ну начать с того, что я не сокрушаюсь,но обидно,когда по уровню оплаты(именно оплаты)труда сервисника и тех же чисто электриков или сварщиков, они все равны, а были случаи что у них и больше за счет премий после сдачи объекта (на сервис).
  Не додопонял о чем хотим поспорить, если ты и сам согласен, что зарплата сервисника не соответствует квалификации.
  Понимаю так же и то, что менеджеры продаж,а за ними и монтажные отделы приносят быструю и весьма ощутимую прибыль при наменьшем геморрое по сравнению с сервисным отделом.
  Но с другой стороны они бы ничего не смогли бы ни продать ни смонтировать при отсутсвии гарантийных обязательств, читай без сервис отдела.
  Однако надо понимать, что поддерживать высокие объемы продаж бесконечно не возможно, и так или иначе ТОЛЬКО сервис отдел может приносить устойчивый доход.
  Да, на сервисе надо круче пошевеливаться, чем при продажах, так ведь всем известно, ЧТО ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ И ПОРТВЕЙН НЕ ТЕЧЕТ!. Улыбка

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #71 - 14.03.2010 :: 16:07:11
Функции поста
Сам сервис, очень тяжелая позиция, за него многие не хотят платить, считают это излишество, но если заключили договор, то выжимают кажный грош. Много случаев когда приходит зак и заключает договор на тех обсл и сервис, объясняя что затрахался выслушивать жалобы от своего персонала и выискивать холодильщиков и контролировать их работу, а потом торговаться за то что они сделали. Первые месяца три он верещит от радости, что его никто не докучает, так как звонки с претензиями на оборудования его минуют и в итоге за месяц выходит дешевле, чем с шабашниками, потом платежи начинают задерживаться по сроком проплат и наконец зависают, звонишь ему, а он начинает хамить, дескать вы нечего не делаете, только счета выставляете. Да и доход невелик с сервиса, его стабильность и необходимость в полноценности конторы нужен, а то что и в выходные и ночные дергуют, это мало ценима, а достойную доплату механики себе всегда сами делали, это при всех властях было и будет, гараж сервисника и монтажника, сильно разниться по запасам железяк!!!

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #72 - 14.03.2010 :: 16:13:08
Функции поста
Гараж - гаражом, а метраж - метражом...

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #73 - 14.03.2010 :: 16:34:53
Функции поста
Zеnzel писал(а) 14.03.2010 :: 16:13:08:
Гараж - гаражом, а метраж - метражом...

Если дядя был сам холодильщиком, не в его интересах ущемлять сотрудников, а если он не из бывших и на холодильщиках желает навариться, он гораздо больше потеряет, возьми Торгтехнику, у нашей пол зарплаты за декабрь дали, все ворчат, а халтура домашний бюджет не подрывает.

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #74 - 14.03.2010 :: 16:51:34
Функции поста
есть законодательство,которое нужно соблюдать всем.но зак свято знает только одно- покупатель всегда прав.
один чел лет 20 назад сказал мне такие слова-УЧИТЕЛЬ ЭТО --ДА!!!  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка УлыбкаА ЕСЛИ ОН КРЕТИН?

пусть вместо учителя будет покупатель,что мы обычно имеем в 90%...выводы делать волен каждый сам.

Наверх

IP записан