Очень популярная тема (более 25 ответов) Рождение "специалистов" .... (число прочтений - 45649 )
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Re: Рождение "специалистов" ....
Ответ #75 - 14.03.2010 :: 17:07:05
Функции поста
Wасилич писал(а) 14.03.2010 :: 16:34:53:
Zеnzel писал(а) 14.03.2010 :: 16:13:08:
Гараж - гаражом, а метраж - метражом...

Если дядя был сам холодильщиком, не в его интересах ущемлять сотрудников, а если он не из бывших и на холодильщиках желает навариться, он гораздо больше потеряет, возьми Торгтехнику, у нашей пол зарплаты за декабрь дали, все ворчат, а халтура домашний бюджет не подрывает.

Wасилич, твои слова да богу в уши.... ну и что что у меня шеф из бывших? если он жмот по жизни то это без разницы кто он там раньше был.. поражает только его изумление ненаигранное когда народ уходит. он не понимает -ПОЧЕМУ!? а подготовка сервисника который может не только кондёры метлой чистить да каналию промывать занимает года три имхо.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #76 - 14.03.2010 :: 17:09:59
Функции поста
как правило ты готовишь сервисника,3 года бухаешь в него деньги,а он потом сцука уходит,уводит твои объекты и переходит в разряд конкурентов Подмигивание
мы ходим по кругу..
« Последняя редакция: 14.03.2010 :: 17:11:43 - »  
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #77 - 14.03.2010 :: 17:16:41
Функции поста
Говоришь доплату сами себе,да? А ты спроси самого себя, откуда в таком случае сервисники возьмут материалы и запчасти? Ну как , уже ответил?
  Хотите вы ребята,как в той песенке про мужа, который," чтоб не пил и не курил и зарплату приносил......" и т.д. Только слова немного другие про холодильщиков . " что б не пил и не тащил и зарплату не просил, на авто своём рулил, да еще и сам чинил".
Я не поэт, но написал стихами, вроде бы.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #78 - 14.03.2010 :: 17:37:26
Функции поста
А классно в стихах! Так это песенка для дядей, которые не таскали чемоданы, она им уши греет, вернее это их условия!!!

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #79 - 14.03.2010 :: 17:45:45
Функции поста
На Руси воруют издавна. В девяностые годы, при длительных задержках з/п, а к моменту получения её ифляция уже съедала хорошую долю, на вопрос: " Когда будут деньги?", иногда приходилось слышать: " А зачем вам деньги? Вы ведь калымите". При этом все понимали с какими запчастями и материалом выполнялись левые работы. Воровство и сейчас как компесация за низкую з/п. Так уж повелось на Руси: кто не ворует, тот не пьёт шампанское. Предприятие при этом несёт убытки. Можно ли искоренить это, даже повысив з/п? Сильно сомневаюсь. Работнику должно быть не выгодно воровать, а это возможно, когда воруешь у себя. Это в Японии все работники фирмы - одна семья. Боюсь, что сакура не приживётся на нечерноземье.
« Последняя редакция: 14.03.2010 :: 17:48:22 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #80 - 14.03.2010 :: 17:47:03
Функции поста
Цитата:
как правило ты готовишь сервисника,3 года бухаешь в него деньги,а он потом сцука уходит,уводит твои объекты и переходит в разряд конкурентов Подмигивание
мы ходим по кругу..

правда твоя... ну а что делать то? в одиночку? без отдыха и днём и ночью?

Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #81 - 14.03.2010 :: 17:54:05
Функции поста
iscander писал(а) 14.03.2010 :: 17:45:45:
Можно ли искоренить это

Можно минизировать, не запрещать ребятам подзарабатывать и предлогать железки по закупочным ценам.

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #82 - 14.03.2010 :: 18:00:07
Функции поста
ага.я так работаю,и пока жив.. коллективом сыт уже по самые помидоры,особенно когда подсчитываю убытки. на данный момент просто договорился с группой Ипэшников,своих же знакомых.которые хоть немного имеют совести и с ними работаю- все по р\с и договорам. они как то смышлёнее и не такие рвачи как шабашники и работяги. да и воровать им резону нет- все равно потом ко мне что бы з\ч купить. дружба на основе бизнеса. вот вам и ГХ.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #83 - 14.03.2010 :: 18:03:46
Функции поста
Wасилич писал(а) 14.03.2010 :: 17:54:05:
iscander писал(а) 14.03.2010 :: 17:45:45:
Можно ли искоренить это

Можно минизировать, не запрещать ребятам подзарабатывать и предлогать железки по закупочным ценам.

Это сладкое слово -халява.

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #84 - 14.03.2010 :: 18:09:31
Функции поста
Чтобы работать и не воровать по причине как бы у самого себя, так это уже совсем другая структурная организация. Таковая давно придумана до нас. Как пример - это артель. От самого верха, до самого низа у всех зарплата зависит от общей прибыли.
Не думайте, что я типа плавал, знаю. Но действительно. Я работал на рыбе рефмехаником, так зарплата исчислялась из ПАЁВ, который у каждого специалиста разный, от 1,0 у матросов и до 2,5 у мастера. Сколько рыбки сделали, столько и рубликов.И никакого воровства и рыбы налево.
  Конечно, вы можете сказать, что человек скотина такая, которому сколько ни дай, всё мало, так на то и ПАЙ, чтобы ты у меня не тащил.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #85 - 14.03.2010 :: 18:14:41
Функции поста
мы и так работали,только при более тщательном рассмотрении всегда находилась скотина которая старалась заработать на других.хотя бы за счет того что некоторые операции более трудоемкие ..тут много подробностей.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #86 - 14.03.2010 :: 18:28:33
Функции поста
Refмэн, конечно всех людей под одну гребёнку нельзя. Мы работаем немного по-другому. Среди нас нет случайных людей и доверие полное, вплоть до ключей от квартиры, где деньги лежат. Нас немного. Но лучше меньше, да лучше.
« Последняя редакция: 14.03.2010 :: 18:29:07 - iscander »  

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #87 - 14.03.2010 :: 18:30:19
Функции поста
а самое интересное в том что есть слово Коллектив. а есть просто коллектив. когда есть хорошая команда то можно делать много и хорошо. возможно Самуритыч тебе такие люди не попадались. если про себя то у нас был такой Коллектив но из за недальновидности руководства народ поуходил. хотя есть уже перемены к лучшему.Улыбка

Наверх

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #88 - 14.03.2010 :: 18:59:59
Функции поста
Да, по-прежнему кадры решают всё. Только мы себя коллективом не называем, уж больно это слово не подходящее. Мы друзья. А настоящих друзей много не бывает. Мы полностью равноправны. При найме подобрать такой коллектив крайне проблематично.

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #89 - 14.03.2010 :: 19:15:25
Функции поста
Небольшой тесный спаяный и споеный коллектив это прекрасно!
  Только где ж тот начальник, кот. по Жванецкому "РУКОВОДИТЕЛЬ,СПЕЦИАЛИСТ И ИНТЕЛЛЕГЕНТ" и которому в ножки покланится нужно.
Хочешь уходить - уходи, даже костяк команды создать особенного стремления нет у нынешних контор. Может я и ошибаюсь, я же не могу знать ВСЕ конторы.

Наверх

IP записан