Очень популярная тема (более 25 ответов) Рождение "специалистов" .... (число прочтений - 45589 )
Сергеевич
Новичок
Холодильщик
*
Отсутствует

Рождение "специалистов" ....
04.03.2010 :: 15:17:46
Функции поста
КОЛЛЕГИ!!! Очень интересует ВАШЕ отношение к так называемым специалистам, проработавшим с вами бок о бок год-два и ушедших в самостоятельное плавание, пытающихся создать вам конкуренцию???   Озадачен

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: Рождение "специалистов" ....
Ответ #1 - 04.03.2010 :: 15:43:10
Функции поста
Прежде чем задавать вопрос в начатой тобою теме правильно было бы коротко описать суть возникшей проблемы.

Типо: я такой хороший из последних сил плачу зарплату людЯм за то , что они  кое-как  работают на меня, а они кой чему научившись возомнили себя великими мастерами и решили работать сами на себя. Ушли неблагодарные.
Теперь передо мной встал банальный вопрос, как мне к ним относиться? С одной стороны они в ближайшее время не составят мне серьезной конкуренции и вроде волноваться не о чем, а с другой, если положить руку на сердце, я тоже без них никто. Как мне теперь жить?

ЗЫ. Это хотел спросить?

ЗЫЗы Так это извечная проблема - "отцы и дети",))

Расслабься и попытайся получить удовольствие))

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #2 - 04.03.2010 :: 15:54:23
Функции поста
рынок однако... и большинство специалистов которые без кавычек начинали так же..

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #3 - 04.03.2010 :: 16:50:15
Функции поста
Сергеевич писал(а) 04.03.2010 :: 15:17:46:
КОЛЛЕГИ!!! Очень интересует ВАШЕ отношение к так называемым специалистам, проработавшим с вами бок о бок год-два и ушедших в самостоятельное плавание, пытающихся создать вам конкуренцию???   Озадачен

Значит они поняли что сильнее тебя, сильный не будет работать на более слабого!

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #4 - 04.03.2010 :: 17:50:45
Функции поста
Однако рынок и рыночные отношения.
Было и всегда будет желание работать на самого себя, а не на дядю.  Да и без конкуренции никуда, и без связей.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #5 - 04.03.2010 :: 18:13:41
Функции поста
а ведь похожая тема с обширным обсуждением где то была уже..

Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #6 - 04.03.2010 :: 18:21:10
Функции поста
muravei77 писал(а) 04.03.2010 :: 18:13:41:

Она была, есть и будет!!! А тема очень интересная, если её не торопясь по обсуждать, многие для себя выводы сделали бы и многие…

Наверх
IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #7 - 04.03.2010 :: 20:07:14
Функции поста
Если человек созрел как специалист, и готов уйти в свободное плавание, значит считает, что его труд оплачивается неадекватно. В таком случае его следует воспринимать не как наёмника, а как компаньёна. Готов ли к такому раскладу работодатель? Я такого не встречал. А когда их пути в дальнейшей работе пересекаются, то мудрый бывший работодатель сотрудничает с "отщепенцем" на взаимно выгодных условиях. А ревнивый и обиженный, как брошенная жена устраивает склоки, разборки. Это я говорю по собственному опыту. Zenzel верно сказал.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Fktrcfylh
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #8 - 05.03.2010 :: 11:27:45
Функции поста
За год-два специалистом, я думаю, не станешь. Наверно Сергеевич имеет ввиду бытовой холод, если так, то ничего страшного, что в городе появится еще один-два гаражных холодильщика.
Согласен с iscander.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #9 - 05.03.2010 :: 12:26:59
Функции поста
Fktrcfylh писал(а) 05.03.2010 :: 11:27:45:
За год-два специалистом, я думаю, не станешь. Наверно Сергеевич имеет ввиду бытовой холод, если так, то ничего страшного, что в городе появится еще один-два гаражных холодильщика.
Согласен с iscander.

Конечно за такой срок трудно стать хорошим специалистом, хоть имей семь пяток во лбу. Но Сергеевич и не писало том, что за два года, с нуля, конкурент образовался. Здесь ещё параллельно (иногда) возникает ситуация, что такой конкурент, зная всех клиентов и работая до раскола с ними вплотную, старается более низкими ценами увести их к себе. Вроде бы конкуренция и всё верно. Если я на дороге лихо объехал машину, то я крутой водила,- ай, молодца! Если меня подрезал, то кто он?- КОЗЁЛ! Если рассматривать все стороны взаимоотношений, то вопрос становится шире, чем просто проблема отцов и детей. Это вопрос всей нашей культуры и порядочности. Поэтому и особенно остро стоит вопрос о необходимости создания Гильдии. Разработке, если хотите, морального кодекса Холодильщика. Прав Wасилич, если эту проблему рассматривать шире, тема непростая.

Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #10 - 05.03.2010 :: 13:22:51
Функции поста
Я был в такой же ситуации.
Начал в кондиционерной фирме с "0", т.е. до этого вообще не занимался холодом. Организовал в ней сервис (тоже с "0", т.к. его не было), подобрал персонал... Через 1,5 года все начали разбегаться, т.к. директор не платил, вернее платил меньше, чем должен был по утвержденным им же расценкам. Объем увеличивался, зарплата нет.
Ушел и я, организовав 4,5 года назад свою фирму. Уже есть ИМЯ и ДЕЛОВАЯ РЕПУТАЦИЯ.
А понимающий клиент (который СЧИТАЕТ свои бапки) уйдет не туда, где НИЗКИЕ ЦЕНЫ, а туда, где ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО.
И Гильдия не поможет (хотя я не противник Гильдии). ИМХО Улыбка
P.S. Да, часть клиентов моего работодателя стала работать со мной, но не сразу, а через 1,5-2 года, когда с обслугой стало совсем кранты. Смех, а часть продолжает работать с прежней фирмой(но, ИМХО, из-за откатов).

Wасилич пишет:  многие для себя выводы сделали бы
Однако тот, про кого я пишу, и про это Вы знаете, выводов для себя не делает и продолжает плодить в основном "диких монтажников". Что не есть хорошо.
« Последняя редакция: 05.03.2010 :: 14:33:34 - SSA »  
Наверх

IP записан

Fktrcfylh
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #11 - 05.03.2010 :: 14:54:54
Функции поста
Если рассматривать тему шире, тогда не нужно принимать в расчет "год-два", и "так называемые специалисты" пусть будут специалистами. Потому что я не могу представить ситуацию, чтобы за год-два твой работник увел у тебя клиентов, это уже "вширь", поэтому ни к кому конкретно не относится. Все упирается в деньги. Хочешь чтобы у тебя были спецы - плати нормально, обеспечь работой. Поговорку про рыбу и человека все знают.
Я не работадатель, поэтому наверно "специалист". Тоже уходил когда не платили, через два года позвали, вернулся. Но у меня были и есть свои объекты. Да клиентов терял, не без этого. Кто закрылся, кого-то купили со сменой руководства. Но так чтобы кто-то увел... не у нас все честно, у нас наверно уже Гильдия. Больше беспоят иногородние, вот с ними нужно бороться.

Наверх

IP записан

Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 05.03.2010 :: 15:04:09
Функции поста
muravei77 писал(а) 04.03.2010 :: 18:13:41:

Была. В Древней Греции. Обсуждали отмену рабства.

Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #13 - 05.03.2010 :: 15:51:09
Функции поста
Fktrcfylh писал(а) 05.03.2010 :: 14:54:54:
Больше беспоят иногородние, вот с ними нужно бороться.

Это да... Причем конкурс разыгрывают где-то далеко, где голова организации и так, что в "низах" и не знают. А потом ставят всех перед фактом.
А Вы говорите: "Гильдия, Гильдия!"

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #14 - 05.03.2010 :: 16:22:50
Функции поста
Всё верно, коллеги, и работодатели часто теряют квалифицированных специалистов из-за нежелания платить  достойную з/п, а по их мнению чрезмерно высокую и взамен набирают дешёвую рабсилу. К счастью царь-батюшка отменил крепостное право. Разультат работы такиих известных фирм позорит их имя ( один из них я показал в "шоковой заморозке"). И заказчики бывает часто зарятся на дешевизну, как в сказке о попе и работнике его Балде и в последий момент, когда и предварительные работы по рассчётам, подбору, проведены и оборудование готово прося пересмотреть сумму, т.к. им предложили дешевле. Всё это происки того страшного зверя о котором писал Wасилич, - жабы. И среди нас случается недобросовестность и непорядочность, прикрываемая святым словом - конкуренция. Будем честными и справедливыми к себе прежде всего. Все мы одного поля ягоды - по имени Россия. Сейчас уже под честное слово ни одна сделка не совершается. Каждое слово надо жёстко зафиксировать подписью и печатью. Канули в Лету времена, когда под честное слово заключались миллионые сделки. Но что удивительно: на Западе именно так и работают. Если на интернет-аукционе ты заказал товар - сделка совершена. И ВСЁ. Слово не воробей - вылетит - заплатишь. И никаких бумаг и оправданий, типа " я не знал, я не подумал" . Так и продавцами. Если не выполнил (или недобросовестно выполнил условия сделки) - отрицательный отзыв о таком деятеле ставит крест на его бизнесе, а положительный - дополнительный балл, лучшая реклама. А к вопросу о Гильдии: никто никого туда силом не тянет - дело добровольное и в нашей среде новое. Только люди всегда объдиняются в своей деятельности, как только возникает потребность, человек - общественное животное. Имхо. Всё очень не просто.

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #15 - 05.03.2010 :: 16:36:14
Функции поста
на самом деле всё очень просто. вы пытаетесь с помощью гильдии решать свои проблемы,но вероятно проблем станет больше а не меньше. вы определитесь с теми задачами и целями которые хотите решить с помощью гильдии. пока ничего определенного не прозвучало.
P.S. шабашникам гильдия до лампочки так же как и большинству заков.

Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #16 - 05.03.2010 :: 19:34:13
Функции поста
iscander писал(а) 05.03.2010 :: 16:22:50:
А к вопросу о Гильдии: никто никого туда силом не тянет - дело добровольное и в нашей среде новое. Только люди всегда объдиняются в своей деятельности, как только возникает потребность, человек - общественное животное.

К вопросу о вступлении и не вступлении в Гильдию. Действительно
ДОЛЖНА БЫТЬ ПОТРЕБНОСТЬ ВСТУПИТЬ В ГИЛЬДИЮ.
Тогда это нормально, а если потребности нет, то зачем Гильдия?
На счет человека - не соглашусь. Человек это человек, индивидуальность, а не животное, которому необходимо стойло и кормушка.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #17 - 05.03.2010 :: 20:02:06
Функции поста
Экие мы обидчивые. Я дал научное определение, так сказать классификацию. Вот приятно разговаривать с людьми, имеющими чувство юмора, но иногда доставляет не меньшее удовольствие общаться с особями у которых это чувство отсутствует, или сохранилось как рудимент. Смех Если смотреть в Гильдию как в кормушку, то, конечно, там Вам ничего не светит. по крайней мере в ближайшее время. Там ещё ничего не лежит. Подождите, уважаемый, когда люди создадут нечто стоящее. Тогда и приходите. может быть тогда Вам будет чем поживиться. Улыбка Индивидуально каждый - мы сброд, грызущийся между собой за кусок по-вкуснее.
« Последняя редакция: 05.03.2010 :: 20:40:21 - iscander »  

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #18 - 05.03.2010 :: 21:33:54
Функции поста
SSA писал(а) 05.03.2010 :: 19:34:13:
На счет человека - не соглашусь. Человек это человек, индивидуальность, а не животное, которому необходимо стойло и кормушка.

Вы откажетесь от стойла и кормушки, если это будет обслуживание всех объектов сети Ростикс или Макдональдс?

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #19 - 05.03.2010 :: 22:02:25
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 05.03.2010 :: 21:33:54:
SSA писал(а) 05.03.2010 :: 19:34:13:

Вы откажетесь от стойла и кормушки, если это будет обслуживание всех объектов сети Ростикс или Макдональдс?

согласен скромно на X5 ретейл.... Улыбка и отдельное стойло..

Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #20 - 06.03.2010 :: 02:42:05
Функции поста
Анекдот:
Закрывают троих и так как срок не маленький, им предлагают исполнить по желанию. Первый решил взять с собой женщину, второй телефон, третий сигарет, по истечению срока первый вышел с женой и детьми, второй с кучей дивидендов, третий:
- Дайте спичек…

Ребята которые вступают в Гильдию, берут на себя дополнительный геморрой, чтобы излечить нонешний и хорошо что есть критики в их адрес, они тоже вносят тем самым позитив, в виде адреналина, который является допингом. Давай коллеги: - нападай, вмести будем творить историю, а там увидим кто будет первым, вторым и третим!!!  
« Последняя редакция: 06.03.2010 :: 02:42:53 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #21 - 06.03.2010 :: 04:42:07
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 05.03.2010 :: 21:33:54:

По свей России, да, откажусь. В регионе - возможно, хотя вряд ли. В тех городах тоже должны быть специалисты, которые хотят работать. Всех денег все равно не заработаешь, а вкалывать 24 часа в сутки - надолго не хватит.
Я считаю, что рот надо разевать на тот кусок, который можешь съесть, а то и подавиться можно. УлыбкаИ не хочется быть "пришлым".
« Последняя редакция: 06.03.2010 :: 04:45:21 - SSA »  
Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #22 - 06.03.2010 :: 05:41:34
Функции поста
Ваши опасеня, SSA, вполне понятны и объяснимы. Я для себя вижу в Гильдии не колхоз, а объединение свободных профессионалов. Кооперация и прочие виды объдинений, союзов возникали на всём протяжении истории человечества и только большевикам удалось извратить эту идею до абсурда создав загоны для трудящихся. Но жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. Сейчас у нас появилось больше свободы и терять её никто не хочет, но она во многом иллюзорна. Политика "разделяй и властвуй" сформулирована тоже не сегодня, а мы, при всей нашей относительной свободе, разьединены и нам, каждому по отдельности, можно диктовать любые условия. И вся наша свобода - на величину поводка, к которому мы привязаны к своему стойлу. Этот поводок могут ослабить или натянуть, как случай с СРО, при этом натягивая нас.                            
P.S.  Впрочем, Вы имеете право выбора, и я уважаю Ваше право.                                                                                    
« Последняя редакция: 06.03.2010 :: 10:28:09 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #23 - 06.03.2010 :: 07:39:11
Функции поста
Это не опасения, это просто рассуждения о реальности.

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #24 - 06.03.2010 :: 08:31:58
Функции поста
iscander, что у тебя с головой? Еще не улеглись телепередачи? Хаешь большевиков и тут же ссылаешься на авторитет Ленина (Лев Толстой как зеркало...), ты уж как то определись с политической ориентацией))

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #25 - 06.03.2010 :: 10:22:57
Функции поста
Zеnzel писал(а) 06.03.2010 :: 08:31:58:
iscander, что у тебя с головой? Еще не улеглись телепередачи? Хаешь большевиков и тут же ссылаешься на авторитет Ленина (Лев Толстой как зеркало...), ты уж как то определись с политической ориентацией))

Вообще-то я считал, что это слова Карла Маркса, а на то что он был не дурак, указывает его возросшая популярность в логове империализма, особенно в условиях кризиса. Буржуи изучают его "Капитал" и делают для себя выводы, поэтому их не колбасит так, как нас на многострадальной Руси. Новое - это хорошо забытое старое. Человечество развивается по спирали. Ты уж извини меня старика, за эту демагогию.  Улыбка   А в голове, действительно, каша. И в одиночку что-то решить никак не можно.

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #26 - 06.03.2010 :: 12:17:16
Функции поста
Маркс выразился применительно к буржуинскому строю, - "Противно быть под ярмом — даже во имя свободы".

Наверх
IP записан

zero
Холодильщик
*
Отсутствует

Абсолютн. ноль

Ответ #27 - 09.03.2010 :: 19:34:51
Функции поста
Сам работаю на Дядю, но уйти думаю, что... С этим кризисом наш работодатель сильно затянул гайки-боюсь, что сорвал резьбу. И залез в карман в святая-святых к нашей обслуге, про монтажников вообще молчу. Чем больше контора тем больше шатается, но без нас она ни что. У каждого есть свои объекты, но мы не переходим дорогу работодателю. Уйти от проблем легко, но у нас отличный коллектив(вмести мы сила), будем договариваться с работодателем он человек умный, но жадный.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #28 - 09.03.2010 :: 20:26:20
Функции поста
zero писал(а) 09.03.2010 :: 19:34:51:
Сам работаю на Дядю, но уйти думаю, что... С этим кризисом наш работодатель сильно затянул гайки-боюсь, что сорвал резьбу. И залез в карман в святая-святых к нашей обслуге, про монтажников вообще молчу. Чем больше контора тем больше шатается, но без нас она ни что. У каждого есть свои объекты, но мы не переходим дорогу работодателю. Уйти от проблем легко, но у нас отличный коллектив(вмести мы сила), будем договариваться с работодателем он человек умный, но жадный.

абсолютно идентичная ситуэйшен.. Печаль

Наверх

михей
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #29 - 11.03.2010 :: 09:21:29
Функции поста
zero писал(а) 09.03.2010 :: 19:34:51:

очччень знакомая ситуация, удивлюсь если где-то иначе........

УВАЖАЕМЫЕ ХОЛОДИЛЬЩИКИ, НЕ СОЧТИТЕ ЗА НАГЛОСТЬ, НО ПОВЕДАЙТЕ МНЕ ТАКУЮ ВЕЩЬ: СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СЕРВИСНИК, РАБОТАЯ В КОНТОРЕ? (можно в рублях, можно в % от суммы договора), понимаю, что вопрос не корректный, но все же Улыбка
про нас могу сказать что мы имеем в среднем 28-30% от суммы договоров, за ГСМ платим сами, но за то имеем процент с продажи запчастей.
« Последняя редакция: 11.03.2010 :: 09:48:55 - михей »  
Наверх

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #30 - 11.03.2010 :: 10:52:37
Функции поста
Михей! 30% от суммы договоров мне на зарплату - так это ж я буду самый богатый спец в округе и окрестностях.Наверное ты говоришь о проценте на весь сервис отдел.  А конкретно сколько каждому?
И хотелось бы не получать, а зарабатывать, то есть, чем больше клиентов, тем выше уровень зарплаты и желательно без потолка.

Наверх

IP записан

михей
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #31 - 12.03.2010 :: 09:11:57
Функции поста
Refмэн писал(а) 11.03.2010 :: 10:52:37:
Михей! 30% от суммы договоров мне на зарплату - так это ж я буду самый богатый спец в округе и окрестностях.Наверное ты говоришь о проценте на весь сервис отдел.  А конкретно сколько каждому?
И хотелось бы не получать, а зарабатывать, то есть, чем больше клиентов, тем выше уровень зарплаты и желательно без потолка.

30% на шесть механиков, объемы поровну.
добавляются объемы-добавляется зп, потолка нет, если все успеваешь, то флаг в руки....
единственная проблема, то что расценки устаревшие, но это уже другая тема.

Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #32 - 12.03.2010 :: 09:26:06
Функции поста
Предлагаю подискуссировать

Тупо, чисто для примитивного представления утечки денежного потока в контору и в дальнейшим неизвестном растворение его?
Например: - показатель в наше лихолетнее время поступление на р/с в месяц 1.000.000 руб., в этой сумме, 75 % заложены материалы, нужно попилить оставшиеся, 25%

250000руб.

НДС 18% - 45000 = 205000
Директор, бух, менеджер, 5 холодильщиков
итого: - 8
Зарплата на 8 х 15000 = 120000 + 15600 (налог подоход 13%) + 31440 (пенсионный и всяки 26,2 %) = 37960 руб.
помещение в аренде,
1 авто – администрации,
3 у ребят авто.
Инструмент + оргтехника + краски + уборщица + бумага туалетная
И если остались денюшки на развитие вашего предприятия, с них 24% надо отдать в налоговую….

Это не рекомендации, это моё представление, воображение, поэтому любые корректировки приветствуются.

Наверх
IP записан

Лёд
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #33 - 12.03.2010 :: 10:49:58
Функции поста
Это не представление  - это реальность. Большинство здесь на форуме, к сожалению, не понимают/не знают этого. У них другая арифметика. 250.000-6х15.000=160.000 (зарплата "дяди") и их больше ничего не волнует.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #34 - 12.03.2010 :: 11:40:21
Функции поста
Лёд писал(а) 12.03.2010 :: 10:49:58:
Это не представление  - это реальность. Большинство здесь на форуме, к сожалению, не понимают/не знают этого. У них другая арифметика. 250.000-6х15.000=160.000 (зарплата "дяди") и их больше ничего не волнует.

Согласен... хоть сам работаю на дядю но представление о расходах имею.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #35 - 12.03.2010 :: 15:06:48
Функции поста
-(13+26)=-39% из зарплаты. Затем идешь в магазин, покупаешь закусь ище платишь родному государству 18% НДСа, а с пузыря еще и 42 рубля акциза. Итак с зарплаты отнимается 57%, но это еще не все, еще придет транспортный налог, налог на землю, налог на имущество итд.
Вот так покупая кирпич, цемент, песок платя в том числе и ндс строишь дом, а построив выясняется. что это недвижимость и за владение ей нужно платить налог.

Жмут... (с)

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #36 - 12.03.2010 :: 15:26:13
Функции поста
Василич,ты не озвучил скока на туалетную бумагу заложил в месяц  Подмигивание ,может имеет смысл на ней экономить?
а насччет работников тут согласен. мои так же думали-разогнал нафиг всех.Самая ситуация- поставка,они примерно знают прибыль-могут сами прикинуть-давай делиться,а когда вопрос подымается насчет гарантийных обязательств-тут желающих нету,сцуки Смех
« Последняя редакция: 12.03.2010 :: 15:27:45 - »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #37 - 12.03.2010 :: 15:40:59
Функции поста
Да я про то, что многие открывая свои фирмачки, преследуют цель, осадить жадного дядю, заком опускают цену, чтобы отбить у дяди и считают тем самым навариться, а итог плачевный для обоих, акромя зака.

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #38 - 12.03.2010 :: 15:45:19
Функции поста
это суровая правда жизни,считаю падать ниц не нужно ни перед заком ни перед конкурентом,храня честь и достоинство ты сохраняешь ЗДОРОВЬЕ И ТЕМ САМЫМ СПОКОЙНО ЗАРАБАТЫВАЕШЬ ТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ТЕБЕ НУЖНЫ. Неторопливость и опыт-это то что отличает настоящего САМЦА от обычных ушлёпков.

Наверх

IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #39 - 12.03.2010 :: 15:53:55
Функции поста
Цитата:
Василич,ты не озвучил скока на туалетную бумагу заложил в месяц  Подмигивание ,может имеет смысл на ней экономить?

Экономя на туалетной бумаге, вы не сэкономите на порошке  Подмигивание

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #40 - 12.03.2010 :: 16:01:35
Функции поста
картельный сговор  не проходит даже в рамках одного небольшого города-обязательно найдётся кто-нить из коллег,считающий себя самым умным и хитрым и втихаря  заку цену спускает. По-этому кто во что горазд.Никогда не будет равных цен на услуги. Я лучше дома на диване лежать буду с ноутбуком,чем за бесценок работать. натура такая у меня,наглая... Улыбка
« Последняя редакция: 12.03.2010 :: 16:02:20 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #41 - 12.03.2010 :: 17:59:03
Функции поста
Wасилич писал(а) 12.03.2010 :: 15:40:59:
Да я про то, что многие открывая свои фирмачки, преследуют цель, осадить жадного дядю, заком опускают цену, чтобы отбить у дяди и считают тем самым навариться, а итог плачевный для обоих, акромя зака.

Wасилич, скажи, пожалуйста, как ещё нужно сбить цену, чтобы победить фирму у которой замена компрессора (не важно какого) = 250руб? В ценах такой кавардак, что и не поймёшь, кто демпингует. Как со стороны одиночек, так и со стороны фирм - сплошная грызня. Если я знаю себе цену, то ниже её не упаду, лишь бы выиграть тендер, что бы ни говорили хоть заказчики, хоть конкуренты, типа зажрался. Не успел приехать домой, уже информация: подкоп. Один шустрый малый предлагает взять мой обьект за недорого. Бл... глаз да глаз нужен. Хорошо ещё инженер в организации сказал,что будем отстаивать наше обслуживание, т.к. всё оборудование приведено к "нормальному бою" и их всё устраивает.

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #42 - 12.03.2010 :: 18:13:26
Функции поста
iscander писал(а) 12.03.2010 :: 17:59:03:
...как ещё нужно сбить цену, чтобы победить фирму у которой замена компрессора (не важно какого) = 250руб? ...

Можно предложить  и 100 руб., но при условии, что копрессор купят лично у Вас с наценкой учитывающей достойную стоимость монтажа.

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #43 - 12.03.2010 :: 18:21:23
Функции поста
Ну, если только так. Но с обслугой это не прокатит. В этом случае продаётся работа, а не товар в виде запчастей, расходного материала и т.д..

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #44 - 12.03.2010 :: 18:33:59
Функции поста
Уверен, что за 250 руб. никто палец о палец не ударит. Видимо у них есть ещё какая-то договорённость.

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #45 - 12.03.2010 :: 18:46:28
Функции поста
Всё может быть. Правы Wасилич и Самуритыч, когда делали рассклад: доход - расход. Просто наёмник не видит всех подводных камней и не хочет их видеть. Ему нужно одно - деньги. И желательно больше. Скажите: он не прав? А кто их не хочет? Мы люди взрослые и выросли из тимуровского возраста. Из чего формируется зарплата? N% от выполненных работ. И надо, чтобы это было N , а не n.

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #46 - 12.03.2010 :: 18:55:28
Функции поста
Если как ИП используете УСН с налогом 6% от оборота, то это очень выгодно при оказании услуг и нет никаких 13%+26%

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #47 - 12.03.2010 :: 19:05:52
Функции поста
Так-то оно так, но снижать расценки ( хотя для этого есть все условия: нет аренды, меньше налог, минимум на бухгалтерию и т.д.,) претит по убеждению. Когда электрик зарабатывает за менее квалифицированную работу ( не в обиду и не в упрёк ), абидна панимаешь. Нерешительный Не хочется бесконечно девальвировать профессию.
« Последняя редакция: 12.03.2010 :: 19:08:04 - iscander »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #48 - 13.03.2010 :: 01:41:49
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 12.03.2010 :: 18:55:28:
Если как ИП используете УСН с налогом 6% от оборота, то это очень выгодно при оказании услуг и нет никаких 13%+26%

+ НДС 18% + налог на прибыль 24%, заплатил и спи спокойно

Не всякий зак падает на ЧП или оплату в «темную», это почти одно и тоже. Были выигрышные ситуации из-за уставного фонда в 1.5 мил. руб. но к сожалению таких заков немного, а сейчас грёбаное СРО подсерает.
Мне хочется это СРО на них обкатать, на тех кто это продвигает, точно под такими же лозунгами, прежде чем получить мандат депутатский, вложи страховой взнос, может тот риск потерять свои кровью и потом заработанные, заставит их исполнять обещанное, когда на те посты лезли.
А корень наших бед, поставщики, они отпускают товар не различая личности, профи ли ты, или дилетант, да и немало случаев и конечному клиенту, главное плати и чем больше, тем ты для них интересен и доходит до того, что тебе как спецу, дороже чем профану.
И опять я подвожу к нашему единению. Не важно как нам называться, но мы вместе сможем продавцов заставить нам поставлять за спец цены и той маржой нерадивых двигать в сторону, надо бороться сообща, а не скулить по одиночки.
« Последняя редакция: 13.03.2010 :: 03:28:30 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #49 - 13.03.2010 :: 03:08:09
Функции поста
увы Василич,разница в марже будет не большая. для примера-я считаю стоимость поставки (моя закупка) для объекта. Московская МОРЕНА выставляет счет где цены НИЖЕ моей закупки. они просто окуели-они рушат всю дистрибъюцию,за счет которой живут местные. как это назвать? при чем большинство продажных контор поступают так же. так кто здесь сволочь?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #50 - 13.03.2010 :: 05:12:16
Функции поста
Евгений, привет! Сранним утром!!! Ты зачем так рано соскочил из постели, у меня то понятно, возрастное или как в том анекдоте:
- Доктор, я каждое утро, ровно в 7 хожу по большому.
- Но это же хорошо!
- Да, но просыпаюсь я в 8.

Ты правильно нарек поставщиков – продажными, а вот как они будут продаваться клиенту, который будет называться ГХ и в оной который будут и частные и ИП и ООО и ЗАО, холодильщики от  Камчатки до Бреста, та же Морена и остальные, да нахрена нам про них поминать, производители к нам уважительно внимать будут, не сдвинем мы воз проблем, каждый в отдельности.

Наверх
IP записан

zero
Холодильщик
*
Отсутствует

Абсолютн. ноль

Ответ #51 - 13.03.2010 :: 09:18:21
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 12.03.2010 :: 18:13:26:
[quote author=7D7079642C2A282A1C0 link=1267715866/30#42 date=1268416743]...как ещё нужно сбить цену, чтобы победить фирму у которой замена компрессора (не важно какого) = 250руб? ...

Это не конкурент у них нет будущего.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #52 - 13.03.2010 :: 09:32:15
Функции поста
Wасилич писал(а) 13.03.2010 :: 05:12:16:
Евгений, привет! Сранним утром!!! Ты зачем так рано соскочил из постели, у меня то понятно, возрастное или как в том анекдоте:
- Доктор, я каждое утро, ровно в 7 хожу по большому.
- Но это же хорошо!
- Да, но просыпаюсь я в 8.

Ты правильно нарек поставщиков – продажными, а вот как они будут продаваться клиенту, который будет называться ГХ и в оной который будут и частные и ИП и ООО и ЗАО, холодильщики от  Камчатки до Бреста, та же Морена и остальные, да нахрена нам про них поминать, производители к нам уважительно внимать будут, не сдвинем мы воз проблем, каждый в отдельности.

сплю я хорошо.просто замечательно,но пёс мой,собака,всегда встает в 6 утра Подмигивание.
ну а насчет поставщиков-поверь-им пофиг кто и что. ситуация не изменится. Производителей же интересует только реклама и только для увеличения продаж. универсальное средство от всех болезней только гильотина,поэтому проблемы как были так и останутся.решить их можно только путем взаимного партнерства. ГХ это организация,но прежде нужно решить вопросы сотрудничества,правила. если не будет этой основы,то ГХ это просто ГХ,так что ничего не изменится.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #53 - 13.03.2010 :: 12:00:26
Функции поста
Цитата:
поэтому проблемы как были так и останутся.решить их можно только путем взаимного партнерства. ГХ это организация,но прежде нужно решить вопросы сотрудничества,правила. если не будет этой основы,то ГХ это просто ГХ,так что ничего не изменится.

+5
« Последняя редакция: 13.03.2010 :: 14:27:18 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #54 - 13.03.2010 :: 15:46:41
Функции поста
Всё печально, очень досадно, безнадежно хреново, мы все гордо называем себя холодильщики, обидчиков своих выискиваем и прикладываем и выкладываем колоссальные усилия в борьбе с ними и что не удивительно, в эти списки попадаем же сами и так же рвем друг друга и подсераем и гадим…, а сформулировать и принять цивилизованные правила, у нас в голове маргарина не хватает…

Наверх
IP записан

zero
Холодильщик
*
Отсутствует

Абсолютн. ноль

Ответ #55 - 13.03.2010 :: 16:37:18
Функции поста
Wасилич писал(а) 13.03.2010 :: 15:46:41:
Всё печально, очень досадно, безнадежно хреново, мы все гордо называем себя холодильщики, обидчиков своих выискиваем и прикладываем и выкладываем колоссальные усилия в борьбе с ними и что не удивительно, в эти списки попадаем же сами и так же рвем друг друга и подсераем и гадим…, а сформулировать и принять цивилизованные правила, у нас в голове маргарина не хватает…

А как?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #56 - 13.03.2010 :: 16:52:28
Функции поста
В Оренбурге, на данный момент 4 конкурента вступаем в ГХ, наинал с лета, собирал 18 компаний, получилось еще 7, более ярых врагов,

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #57 - 13.03.2010 :: 19:03:33
Функции поста
[quote author От михея:

УВАЖАЕМЫЕ ХОЛОДИЛЬЩИКИ, НЕ СОЧТИТЕ ЗА НАГЛОСТЬ, НО ПОВЕДАЙТЕ МНЕ ТАКУЮ ВЕЩЬ: СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СЕРВИСНИК, РАБОТАЯ В КОНТОРЕ? (можно в рублях, можно в % от суммы договора), понимаю, что вопрос не корректный, но все же Улыбка

[/quote]
Вопрос не имеет унифицированного решения и во многом зависит от отношения с работодателем. Каждый сервисник и ремонтник хочет получать больше, но одних хотелок для этого мало. Нужно за это что-то предложить. Простой закон рынка: работник продаёт свой труд работодателю и тот вправе потребовать качество товара. Просто давить друг другу на горло - тупиковая ситуация. Работодатели в большинстве своём вышли родом из народа и о работе знают не по-наслышке и перед ними бабушку лохматить бесполезно,- они достаточно хорошо знают какая работа сколько весит. Кроме этого они умеют считать деньги (иначе они бы к вам устраивались на работу). Но, работники, зачастую, не знают всей бухгалтерии в организации. Нужно мысленно поставить себя на место своего руководителя, и посмотреть, как бы каждый из нас повёл себя на его месте? Только честно. Думаю, что в большинстве случаев хуже, чем относятся к нам. Случай из своей практики. Устроившись на работу по обслуге базы (8 камер от 100 до 400 м3,24 рефа, в основном Газели, 800 ларей, з/п 8(исп. срок) затем 10 т.р. -цены давние) с ростом объёмов сталвопрос со стороны руководителя о приёме второго спеца. Моё предложение: з/п второго разделить по-полам. Т.о. я получаю 15, 5 - экономия. С приобретением и строительством новых баз в радиусе 100 км., увеличением автотехники, прибавка закаждую базу - 1000 руб. З/п составляла 30000 руб.. Согласитесь, для глубинки 5 летназад - не хило. Рассчёт простой: 4 оклада по 15000 руб. - по-полам. Справедливости ради должен сказать, что для обслуги более 1500 ларей приняли "ПТУшника). Окучить такой объём совсем несложно, если автоматика хорошая и своевременное обслуживание. Даже очень много свободного времени. Предложите своему работодателю не тухлый товар, и он его купит. Друг в друге нужно видеть не противника, а компаньёна, тогда всё будет О,кеюшки.
« Последняя редакция: 13.03.2010 :: 19:10:29 - iscander »  

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #58 - 13.03.2010 :: 19:24:56
Функции поста
Если я правильно тебя понял, то ты решил работать вдвое больше всего за 50-ти процентную прибавку. Однако этот вариант демпинговый и мне кажется профсоюз его не одобрит.

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #59 - 13.03.2010 :: 19:39:34
Функции поста
Zenzel, в том случае я работал как наёмник - холодильщик в штате предприятия. При обслуге по договору, как юрлицо, я такого безобразия не допущу. Ребятам, работающим в фирме по обслуживанию можно поднять свою з/п путём повышения производительности. А это возможно при повышении квалификации и качества работ. К слову должен сказать, что когда инженерные работники жалуются, что у них нет грамотных кадров, предлагаю бездельников выгнать, фонд з/п разделить среди толковых спецов и проблема с кадрами решится. Низя!.бухгалтерия такого кощунства не позволит: где это виданно, чтобы какой-то холодильщик получал больше бухгалтера?
« Последняя редакция: 13.03.2010 :: 19:40:44 - iscander »  

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #60 - 13.03.2010 :: 20:01:05
Функции поста
Конечно этот вариант можно принять к сведению как способ выживания индивида. Многие именно так и поступают.
В тоже время не следует путать  и смешивать понятия, такие как "производительность" и "интесивность" труда. Когда мастер увеличивает свою производительность, то он работает меньше за те же деньги.  Работать вдвое больше за меньшие деньги при этом откатывая половину дяде - тупиковый путь для сообщества (даже если этот дядя я), поскольку при такой схеме заведомо снижается  цена на работу в любой сфере деятельности. Если работник изъявляет желание работать за вдвое меньшую сумму денег, то это уже повод пересмотреть его зряплату и нагрузку.

Так было, так есть и так будет всегда.

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #61 - 13.03.2010 :: 20:15:58
Функции поста
Общество развивается и конкурентноспособно при повышении производительности труда. Это же относится и к отдельной организации. При этом интенсивность труда снижается. Иначе мы до сих пор пользовались бы гужевым транспортом. Сравните наши заводы и зарубежные роботизированные. При повышении производительности труда у них интенсивность ниже, а уровень и качество жизни - выше. И ещё одна мысль: руководитель организации- голова. Работники - его руки. Хотите иметь руки не кривые и чтобы они росли из положенного природой места, позаботьтесь об этом сами.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #62 - 13.03.2010 :: 20:31:36
Функции поста
как то при большой ругани за оплату труда мне бухгалтерия сказала что максимальное отчисление на фонд зп составляет 24 процента от прибыли. если больше то предприятие идёт по пути стагнации и загибается. есть мысли по этому поводу?

Наверх

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #63 - 13.03.2010 :: 22:47:01
Функции поста
Это надо, наверное - на форум бухгалтеров. Похоже, что цифра взята не с потолка. Тут мысли о том, как этот фонд будет распределяться, в том смысле: на сколько человек? Можно содержать большой штат, тогда каждому достаются крохи. При меньшем количестве людей, естественно, больше. Вопрос: за счёт чего добиться сокращения штата и, соответственно, повышения зарплаты? Простое переложение нагрузки на меньшую численность работников ведёт к увеличению интенсивности труда (что запрещено законодательно в цивилизованных странах), и, если не сопровождаетя адеквантным повышением зарплаты - к сверхэксплуатации. Zenzel прав. Ещё один пример из практики. По заявке в супермаркет направляется три "специалиста". Пол дня хороводят,- результат - ноль. Вызывают уже толкового, через час проблема решена. В итоге: три человека потратили день - три трудодня, но впустую. А один потратил час и с упехом. Вопрос: что в данном случае понимать подинтенсивностью? Трудозатраты? тогда трое работали гороздо интенсивнее четвёртого,-времени затрачено больше. Было бы логично один нормо-час специалиста приравнять трём трудодням артели. Но этого не происходит, и вряд ли произойдёт. Один такой специалист с успехом заменяет троих. А если их будет двое? И фонд з/п разделить на двоих? Я думаю, что от такого увеличения нагрузки ни один не откажется. Здесь важен ещё уровень автоматизации оборудования, на что хозяева идут зачастую неохотно, проще иметь гонцов. А если применинить ещё удалённый мониторинг... Но об этом приходится только мечтать. При грамотной организации, даже при увеличении объёмов,  нагрузка фактически снижается. Когда при значительных объёмах, я лёжа на диване читал техническую литературу, повышая свой интелект, и мне говорили: "Блатная у тебяработа, Николаич". Я отвечал: "Кто на кого и как учился". А на косой взгляд директора спрашивал: " Претензии по работе оборудования есть?",-"Нет.",-"Что лучше: я буду крутиться, а компрессоры - стоять, или наоборот?". Но для этого прежде всего нужно было привести технику в надлежащий порядок, и первый месяц работать доволно напряжённо и, конечно, учиться, учиться и учиться. Ребятам, которые жалуются, что их не обучают (есть такой грешок у руководителей), обьясняю, что это - дикий капитализм и надо приспособиться. Учитесь сами и рассматривайте это как вложение капитала. Хороший специалист найдёт работу с достойной оплатой, а нет - так в состоянии сам заработать. Только, когда в повышение своего профессионального уровня затрачены значительные силы и средства не хочется себя за дёшево продавать. Простая же смена места работы - дорога в никуда. Простой круговорот людей в природе. Это напоминает старую армейскую шутку в банный день: "Сегодня смена белья! Первый взвод меняется со вторым."

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #64 - 13.03.2010 :: 22:51:06
Функции поста
muravei77 писал(а) 13.03.2010 :: 20:31:36:
как то при большой ругани за оплату труда мне бухгалтерия сказала что максимальное отчисление на фонд зп составляет 24 процента от прибыли. если больше то предприятие идёт по пути стагнации и загибается. есть мысли по этому поводу?

Как то писал про гениального главбуха Андрея Ивановича, так он говорил:
- 70 % успеха предприятия, зависит от хорошего бухгалтера!

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #65 - 14.03.2010 :: 11:48:51
Функции поста
Прочитал всю тему и почему-то увидел, что уровень зарплаты сервисника уравнен с остальными специалистами. Но разве сервис-инженер это не высший уровень квалификации в нашей области деятельности?
Может есть смысл напомнить руководству о смежных специальностях, кот. обязан знать и выполнять сервисник? Пожалуйста.
1. Холодильщик с образованием по специальности не ниже среднего технического.
2. Газоэлетросварщик.
3. Электрик с допуском до 500 вольт.
4. Конструктивщик.
5. Сантехник.
6. Водитель авто.
И наконец 7-е , это то что сервисник не просто ремонтник, а представитель фирмы, на кот.смотрит ЗАК , общается с ним и постоянно мыслит "а той-ли фирме я отдаю свои дениежки". Поэтому сервисник еще и должен обладать определенными психофизическими данными.
Ну и как Вам уважаемые господа работодатели все это в одном флаконе.
Уравнивая зарплату сервисника с остальными специалистами в своей конторе Вы никогда не будете иметь в своем штате спеца на обслугу и не избавитесь от огромной текучки, хотя многим она по фигу, типа много вас спецов бегает по поверхности, всегда кто-нибудь будет работать за эти деньги. НУ НУ. Не надоело ещё?
И вопрос. Наблюдая работу холодильных контор, я почему-то вижу, что в сервисники не переходят ребята из монтажных отделов в этой же конторе. С чем это связано? Зарплата ли, или не желание исправлять самими же навороченные бяки.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #66 - 14.03.2010 :: 12:53:08
Функции поста
косячат монтажники,а трахают сервисников,чего зря совю задницу подставлять?
поубивал бы их нафиг  Злой

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #67 - 14.03.2010 :: 13:03:50
Функции поста
Ура!!! Заработало!!!
Вот так детальней, про суть, про бытиё, только аргументы подобраны сумбурно. Откинем сантехников, шоферов, конрукторщика и газоэлектросварщика и электрика до 500, так как настоящий холодильщик это еще и парламентарий и дипломат и сметчик и менажер и рекламодатель и разведчик и доктор и преподаватель и юрист и грузчик и снабженец и выпить с хорошим человеком с удовольствием может и много что его в жизни встречается и негатива и позитива на то он холодильщик что бы с любой проблемой справиться могёт.
Мне дюже интересно, ты сам сервисник???

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #68 - 14.03.2010 :: 14:34:50
Функции поста
Та я-то сервисник и кому от этого легче. Посмотри мои года, моё богатство.
И речь моя о сугубо про зарплату и за что надо платить.
По жизни всё в наших руках - едим всё что не приколочено, пьём всё что льётся, бухтим обо всём и ни о чём.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #69 - 14.03.2010 :: 14:56:43
Функции поста
Refмэн писал(а) 14.03.2010 :: 14:34:50:
Та я-то сервисник и кому от этого легче. Посмотри мои года, моё богатство.
И речь моя о сугубо про зарплату и за что надо платить.
По жизни всё в наших руках - едим всё что не приколочено, пьём всё что льётся, бухтим обо всём и ни о чём.

А чему ты сокрушаешься, ты же сам осознаешь что это вершина мастерства холодильщика, я не лебезю, это на самом деле, и считаешь что оплата не достойна, вернее зарплата, а это и верно, давай поспорим что я тебе докажу вернее ты сам согласишься в том!

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #70 - 14.03.2010 :: 15:36:11
Функции поста
Ну начать с того, что я не сокрушаюсь,но обидно,когда по уровню оплаты(именно оплаты)труда сервисника и тех же чисто электриков или сварщиков, они все равны, а были случаи что у них и больше за счет премий после сдачи объекта (на сервис).
  Не додопонял о чем хотим поспорить, если ты и сам согласен, что зарплата сервисника не соответствует квалификации.
  Понимаю так же и то, что менеджеры продаж,а за ними и монтажные отделы приносят быструю и весьма ощутимую прибыль при наменьшем геморрое по сравнению с сервисным отделом.
  Но с другой стороны они бы ничего не смогли бы ни продать ни смонтировать при отсутсвии гарантийных обязательств, читай без сервис отдела.
  Однако надо понимать, что поддерживать высокие объемы продаж бесконечно не возможно, и так или иначе ТОЛЬКО сервис отдел может приносить устойчивый доход.
  Да, на сервисе надо круче пошевеливаться, чем при продажах, так ведь всем известно, ЧТО ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ И ПОРТВЕЙН НЕ ТЕЧЕТ!. Улыбка

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #71 - 14.03.2010 :: 16:07:11
Функции поста
Сам сервис, очень тяжелая позиция, за него многие не хотят платить, считают это излишество, но если заключили договор, то выжимают кажный грош. Много случаев когда приходит зак и заключает договор на тех обсл и сервис, объясняя что затрахался выслушивать жалобы от своего персонала и выискивать холодильщиков и контролировать их работу, а потом торговаться за то что они сделали. Первые месяца три он верещит от радости, что его никто не докучает, так как звонки с претензиями на оборудования его минуют и в итоге за месяц выходит дешевле, чем с шабашниками, потом платежи начинают задерживаться по сроком проплат и наконец зависают, звонишь ему, а он начинает хамить, дескать вы нечего не делаете, только счета выставляете. Да и доход невелик с сервиса, его стабильность и необходимость в полноценности конторы нужен, а то что и в выходные и ночные дергуют, это мало ценима, а достойную доплату механики себе всегда сами делали, это при всех властях было и будет, гараж сервисника и монтажника, сильно разниться по запасам железяк!!!

Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #72 - 14.03.2010 :: 16:13:08
Функции поста
Гараж - гаражом, а метраж - метражом...

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #73 - 14.03.2010 :: 16:34:53
Функции поста
Zеnzel писал(а) 14.03.2010 :: 16:13:08:

Если дядя был сам холодильщиком, не в его интересах ущемлять сотрудников, а если он не из бывших и на холодильщиках желает навариться, он гораздо больше потеряет, возьми Торгтехнику, у нашей пол зарплаты за декабрь дали, все ворчат, а халтура домашний бюджет не подрывает.

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #74 - 14.03.2010 :: 16:51:34
Функции поста
есть законодательство,которое нужно соблюдать всем.но зак свято знает только одно- покупатель всегда прав.
один чел лет 20 назад сказал мне такие слова-УЧИТЕЛЬ ЭТО --ДА!!!  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка УлыбкаА ЕСЛИ ОН КРЕТИН?

пусть вместо учителя будет покупатель,что мы обычно имеем в 90%...выводы делать волен каждый сам.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #75 - 14.03.2010 :: 17:07:05
Функции поста
Wасилич писал(а) 14.03.2010 :: 16:34:53:
Zеnzel писал(а) 14.03.2010 :: 16:13:08:

Если дядя был сам холодильщиком, не в его интересах ущемлять сотрудников, а если он не из бывших и на холодильщиках желает навариться, он гораздо больше потеряет, возьми Торгтехнику, у нашей пол зарплаты за декабрь дали, все ворчат, а халтура домашний бюджет не подрывает.

Wасилич, твои слова да богу в уши.... ну и что что у меня шеф из бывших? если он жмот по жизни то это без разницы кто он там раньше был.. поражает только его изумление ненаигранное когда народ уходит. он не понимает -ПОЧЕМУ!? а подготовка сервисника который может не только кондёры метлой чистить да каналию промывать занимает года три имхо.

Наверх

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #76 - 14.03.2010 :: 17:09:59
Функции поста
как правило ты готовишь сервисника,3 года бухаешь в него деньги,а он потом сцука уходит,уводит твои объекты и переходит в разряд конкурентов Подмигивание
мы ходим по кругу..
« Последняя редакция: 14.03.2010 :: 17:11:43 - »  
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #77 - 14.03.2010 :: 17:16:41
Функции поста
Говоришь доплату сами себе,да? А ты спроси самого себя, откуда в таком случае сервисники возьмут материалы и запчасти? Ну как , уже ответил?
  Хотите вы ребята,как в той песенке про мужа, который," чтоб не пил и не курил и зарплату приносил......" и т.д. Только слова немного другие про холодильщиков . " что б не пил и не тащил и зарплату не просил, на авто своём рулил, да еще и сам чинил".
Я не поэт, но написал стихами, вроде бы.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #78 - 14.03.2010 :: 17:37:26
Функции поста
А классно в стихах! Так это песенка для дядей, которые не таскали чемоданы, она им уши греет, вернее это их условия!!!

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #79 - 14.03.2010 :: 17:45:45
Функции поста
На Руси воруют издавна. В девяностые годы, при длительных задержках з/п, а к моменту получения её ифляция уже съедала хорошую долю, на вопрос: " Когда будут деньги?", иногда приходилось слышать: " А зачем вам деньги? Вы ведь калымите". При этом все понимали с какими запчастями и материалом выполнялись левые работы. Воровство и сейчас как компесация за низкую з/п. Так уж повелось на Руси: кто не ворует, тот не пьёт шампанское. Предприятие при этом несёт убытки. Можно ли искоренить это, даже повысив з/п? Сильно сомневаюсь. Работнику должно быть не выгодно воровать, а это возможно, когда воруешь у себя. Это в Японии все работники фирмы - одна семья. Боюсь, что сакура не приживётся на нечерноземье.
« Последняя редакция: 14.03.2010 :: 17:48:22 - iscander »  

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #80 - 14.03.2010 :: 17:47:03
Функции поста
Цитата:
как правило ты готовишь сервисника,3 года бухаешь в него деньги,а он потом сцука уходит,уводит твои объекты и переходит в разряд конкурентов Подмигивание
мы ходим по кругу..

правда твоя... ну а что делать то? в одиночку? без отдыха и днём и ночью?

Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #81 - 14.03.2010 :: 17:54:05
Функции поста
iscander писал(а) 14.03.2010 :: 17:45:45:
Можно ли искоренить это

Можно минизировать, не запрещать ребятам подзарабатывать и предлогать железки по закупочным ценам.

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #82 - 14.03.2010 :: 18:00:07
Функции поста
ага.я так работаю,и пока жив.. коллективом сыт уже по самые помидоры,особенно когда подсчитываю убытки. на данный момент просто договорился с группой Ипэшников,своих же знакомых.которые хоть немного имеют совести и с ними работаю- все по р\с и договорам. они как то смышлёнее и не такие рвачи как шабашники и работяги. да и воровать им резону нет- все равно потом ко мне что бы з\ч купить. дружба на основе бизнеса. вот вам и ГХ.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #83 - 14.03.2010 :: 18:03:46
Функции поста
Wасилич писал(а) 14.03.2010 :: 17:54:05:
iscander писал(а) 14.03.2010 :: 17:45:45:
Можно ли искоренить это

Можно минизировать, не запрещать ребятам подзарабатывать и предлогать железки по закупочным ценам.

Это сладкое слово -халява.

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #84 - 14.03.2010 :: 18:09:31
Функции поста
Чтобы работать и не воровать по причине как бы у самого себя, так это уже совсем другая структурная организация. Таковая давно придумана до нас. Как пример - это артель. От самого верха, до самого низа у всех зарплата зависит от общей прибыли.
Не думайте, что я типа плавал, знаю. Но действительно. Я работал на рыбе рефмехаником, так зарплата исчислялась из ПАЁВ, который у каждого специалиста разный, от 1,0 у матросов и до 2,5 у мастера. Сколько рыбки сделали, столько и рубликов.И никакого воровства и рыбы налево.
  Конечно, вы можете сказать, что человек скотина такая, которому сколько ни дай, всё мало, так на то и ПАЙ, чтобы ты у меня не тащил.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #85 - 14.03.2010 :: 18:14:41
Функции поста
мы и так работали,только при более тщательном рассмотрении всегда находилась скотина которая старалась заработать на других.хотя бы за счет того что некоторые операции более трудоемкие ..тут много подробностей.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #86 - 14.03.2010 :: 18:28:33
Функции поста
Refмэн, конечно всех людей под одну гребёнку нельзя. Мы работаем немного по-другому. Среди нас нет случайных людей и доверие полное, вплоть до ключей от квартиры, где деньги лежат. Нас немного. Но лучше меньше, да лучше.
« Последняя редакция: 14.03.2010 :: 18:29:07 - iscander »  

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #87 - 14.03.2010 :: 18:30:19
Функции поста
а самое интересное в том что есть слово Коллектив. а есть просто коллектив. когда есть хорошая команда то можно делать много и хорошо. возможно Самуритыч тебе такие люди не попадались. если про себя то у нас был такой Коллектив но из за недальновидности руководства народ поуходил. хотя есть уже перемены к лучшему.Улыбка

Наверх

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #88 - 14.03.2010 :: 18:59:59
Функции поста
Да, по-прежнему кадры решают всё. Только мы себя коллективом не называем, уж больно это слово не подходящее. Мы друзья. А настоящих друзей много не бывает. Мы полностью равноправны. При найме подобрать такой коллектив крайне проблематично.

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #89 - 14.03.2010 :: 19:15:25
Функции поста
Небольшой тесный спаяный и споеный коллектив это прекрасно!
  Только где ж тот начальник, кот. по Жванецкому "РУКОВОДИТЕЛЬ,СПЕЦИАЛИСТ И ИНТЕЛЛЕГЕНТ" и которому в ножки покланится нужно.
Хочешь уходить - уходи, даже костяк команды создать особенного стремления нет у нынешних контор. Может я и ошибаюсь, я же не могу знать ВСЕ конторы.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #90 - 15.03.2010 :: 06:12:27
Функции поста
А порой дядя специально делает так, чтобы не было коллектива. Ему удобней когда нет сплоченности, поскольку веник удобней ломать по пруту. По одиночке люди более покорны, нет чувства локтя и поддержки от коллег. Если что, все разом не уйдут, сказав: "Один за всех и все за одного".  И при этом, каждого надо иметь в хвост и в гриву, чтобы чувствовал себя виноватым и не подходил с просьбами о повышении з/п. А если и подойдет, то легче отказать, ссылаясь на придуманные им же (дядей) косяки работника.
Случаи разные бывают. Когда я работал в проектной конторе (проектировали котельные, газопроводы) был сплоченный коллектив. Но пришел новый дядя и решил поменять устои... все привело к тому, что специалисты с огромным стажем разошлись. А новых кадров (молодых) зарплата не устраивает... вот и получилось старые разошлись новые не идут...

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #91 - 16.03.2010 :: 16:33:35
Функции поста
Refмэн писал(а) 14.03.2010 :: 11:48:51:
увидел, что уровень зарплаты сервисника уравнен с остальными специалистами.

Лет пять назад, на Островском семинаре, Уразов предложил аттестацию работников. Билеты на ГАИшные похожи, 10 вопросов и несколько ответов на каждый, от количества правильных ответов, работник получает классность, а за этим стоит и его зарплата.

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #92 - 16.03.2010 :: 17:59:45
Функции поста
Достаточно пройти Frigoder и Frigodiag (вроде так наз-ся программки?... на форуме есть где-то) ,чтобы немного спуститься с небес каждому... Улыбка
Хорошая тренировка для ума,IMHO...при кажущейся лёгкости...

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #93 - 16.03.2010 :: 21:15:07
Функции поста
Waсилич! А почему бы и не атестовать хотя бы между теми же сервисниками.
Но правда я говорил об уровне зарплаты сервисника(у кот. в одном флаконе пять специалностей)и уровнем зарплаты отдельного специалиста. Вот где обидно.
Порой спрашивал открытым текстом - Поставте сервисника на монтаж,- он справится? Отвечали, да конечно. А теперь говорю - поставте монтажника на сервис, и как он себя покажет. Ответ - скорее всего ничего не получится.
Так черт побери, на кой хрен  вы нас по зарплате-то уравняли, а то у монтажников и выше. В ответ ухмылка.

Наверх

IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #94 - 17.03.2010 :: 02:09:58
Функции поста
Refмэн, всё уже всем понятно. Мой бывший директор на предложение создать сервисную службу по ремонту и обслуживанию кондиционеров ответил: "Деньги не зарабатываются,- деньги делаются." Прродажа оборудования относительно быстрый и менее хлопотный способ получения денег, а монтажники вроде как участвуют в продаже.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #95 - 17.03.2010 :: 02:44:55
Функции поста
Refмэн писал(а) 16.03.2010 :: 21:15:07:
Так черт побери, на кой хрен  вы нас по зарплате-то уравняли, а то у монтажников и выше.

За вредность повышеную!!! В одном из роликов о Дне холодильщика, там увидишь и не спутаешь кто из двоих на 4 метровой стремянки с 1,5 кв перфоратором во время долбёшки дырки уснул, а недавно, этот придурок заявил гл инженеру Торгтехники, что он один спец из всех, у него есть корочки об окончании свежие, а у всех дедов просроченые, и зарплату он достоин получать максимальную!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #96 - 17.03.2010 :: 04:08:35
Функции поста
Так черт побери, на кой хрен  вы нас по зарплате-то уравняли, а то у монтажников и выше. В ответ ухмылка.

К холодильщикам в 78 угодил, два года мастерам чемоданы с болонами тягал, в 80 начальник сына своего вернувшегося из армии отправляет на учебу в Москву и мне как бы рекомендует корочки получить, заодно с его чадом съездить, я понял, что шеф переживает за своего отпрыска, но как бы и мне лафа. После месяца учебы я напизд..ел того балбеса и пинками посадил на поезд. Вернувшись шеф дал мне самый дальний и разбросанный и заброшенный участок, с пятым разрядом я проработал до 89 и сколько не поил и на ху..ях не таскал шефа даже старые мастера за меня встревали, он мне 6 не давал, я один был с минимальной сеткой, может его бесила что я за пол года вылизал оборудования, работая не по 8 часов, потом пошли халтуры, количество трудовых в месяц колебались от 5 до 7, много время отнимало мотаться по конторкам и расписываться в ведомостях, а когда в 89 решил открыть свою конторку, мой шеф прилетел ко мне и стал предлагать официальную зарплату не в 105 р, а в 1000 р, я понял, что иду верным путем.
Я искренне благодарен ныне покойному шефу, если бы он в те годы удовлетворил меня в разрядности, я бы и по ноне сидел бы в той конторе на окладе…
« Последняя редакция: 17.03.2010 :: 04:09:23 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #97 - 17.03.2010 :: 19:17:17
Функции поста
Ну что ж, если понятно,то понятно. Имеющие сказать -сказали, не имеющие -  не имеют ничего!

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #98 - 17.03.2010 :: 20:40:12
Функции поста
Порой спрашивал открытым текстом - Поставте сервисника на монтаж,- он справится? Отвечали, да конечно. А теперь говорю - поставте монтажника на сервис, и как он себя покажет. Ответ - скорее всего ничего не получится.

А вот с этим утверждением, можно поспорить.
Знаю кучу народу, к-й качует с монтажей на сервис и обратно.
Хороший сервисник как и хороший монтажник-народ штучный.
Кто-то ходит на сервисе кондёры веником метёт, кто-то на монтаже  стены перфоратором буравит , при этом оба будут считать себя ох##нными специалистами.
Тут осенью мне один специалист по ушам тёр:" мол зачем конденсаторы водой мыть, щёткой махнул и нормально".
И за что собственно ему платить?
Кроме прочистки канализации в витрине, такому ничего доверить нельзя.
А насчет зарплаты, так монтаж всегда был дороже обслуги, особенно сейчас, когда все в основном живут с продаж.
« Последняя редакция: 17.03.2010 :: 20:41:55 - »  
Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #99 - 17.03.2010 :: 20:53:12
Функции поста
у меня в конторе есть уже года два ротация по два месяца-монтаж-сервис. так как контора небольшая где то человек 15 то это хорошее решение. а то на сэндвичах народ резко тупеет. ворчат но полезно. и прикол в том что ворчанье тока от монтажёров. выводы делайте сами.  их арбайтен видно сразу-10 панелей в ряд поставил-ох@уеть как видно фронт работ.. а на сервисе целый день сраный бонет оттаивал из шланга из-за датчика дохлого-енто западло.... в итоге деление на монтаж-сервис есть но оно не принципиально..

Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #100 - 18.03.2010 :: 18:00:16
Функции поста
SerB писал(а) 16.03.2010 :: 17:59:45:
Достаточно пройти Frigoder и Frigodiag (вроде так наз-ся программки?... на форуме есть где-то) ,чтобы немного спуститься с небес каждому... Улыбка
Хорошая тренировка для ума,IMHO...при кажущейся лёгкости...

Может подскажешь в каком уголочки искать, а то на бум тыкаюсь, безнадегу предчувствую

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #101 - 18.03.2010 :: 18:09:45
Функции поста
Wасилич писал(а) 18.03.2010 :: 18:00:16:
Может подскажешь в каком уголочки искать, а то на бум тыкаюсь, безнадегу предчувствую

Распаковать архив в корневую директорию на диск "С"
Запускать файлом start.bat
« Последняя редакция: 18.03.2010 :: 18:10:37 - ZiL (Бичижик) »  

Frigo.rar ( 270 KB | 1 Download )

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #102 - 18.03.2010 :: 18:15:09
Функции поста
Благодарствую!

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #103 - 18.03.2010 :: 18:48:59
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 18.03.2010 :: 18:09:45:

Кстати, а какой  там админский пароль ?

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #104 - 18.03.2010 :: 19:09:06
Функции поста
MС писал(а) 18.03.2010 :: 18:48:59:

Кстати, а какой  там админский пароль ?

Кто-то писал, что "krio".

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #105 - 18.03.2010 :: 19:13:18
Функции поста
morоs писал(а) 18.03.2010 :: 19:09:06:

Кто-то писал, что "krio".

Спасибо.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #106 - 19.03.2010 :: 19:12:27
Функции поста

его вроде на свой потом поменять можно...

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #107 - 22.03.2010 :: 08:28:50
Функции поста
В 89, пришел паренек лет 20 с его слов, опыт по бытовым, мне нужно было срочно отлучиться и срочно собрать агрегат для ОРСК - 7, этому пареньку показываю на компрессор, испаритель конденсатор, сварка припой, ну в общем все, так как он пришел с одними карманами, объяснил ему что в обед придет хозяин, взять с него 110 р. К вечеру вернувшись, этот молодой человек, вместо того чтобы отдать мне все деньги, спрашивает меня сколько он мне должен, я без улыбки на лице, говорю что червонец, он также невозмутимо отдает заявленную сумму, я ждал два дня, потом послал его, ни чего с него не взяв и знаю, что до сих пор он меня обкладывает матом…

Наверх
IP записан

Sur
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #108 - 22.03.2010 :: 10:00:01
Функции поста
Переодически приходят студенты за отметкой о "практике". Так в 2006м появляется у меня Шурик. Я поставил ему печать, написал, а он сидит, мол хочу учиться. Думаю, щас я тебя научу. Как раз собирался собирать камеру с гов..а, для квасника. В общем взял его с собой в час дня, и около 12ти ночи довез его домой. Но когда я его увидел в мастерской на следующее утро, то был удивлен. Кстати после учебы он у меня года 2 проработал. Потом уехал на Юга за длинным рублем.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #109 - 23.03.2010 :: 00:32:41
Функции поста
Sur писал(а) 22.03.2010 :: 10:00:01:
Переодически приходят студенты за отметкой о "практике". Так в 2006м появляется у меня Шурик. Я поставил ему печать, написал, а он сидит, мол хочу учиться. Думаю, щас я тебя научу. Как раз собирался собирать камеру с гов..а, для квасника. В общем взял его с собой в час дня, и около 12ти ночи довез его домой. Но когда я его увидел в мастерской на следующее утро, то был удивлен. Кстати после учебы он у меня года 2 проработал. Потом уехал на Юга за длинным рублем.

Не жалей что остался без помощника, Шурик также кого то научит ремеслу этому, как и в тебя вложили, о ком ты поминаешь добрым словом!!!

Наверх
IP записан

xolod
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #110 - 14.04.2010 :: 13:44:56
Функции поста
Всегда будут недовольные работники и работодатели одному мало платят другой много платит ,вывод один работать самому и будешь доволен.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #111 - 15.04.2010 :: 06:25:16
Функции поста
xolod писал(а) 14.04.2010 :: 13:44:56:
Всегда будут недовольные работники и работодатели одному мало платят другой много платит ,вывод один работать самому и будешь доволен.

Один в поле, не воин. Одному и объёмы мелкие..., зато стабильные

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #112 - 15.04.2010 :: 17:01:46
Функции поста
xolod писал(а) 14.04.2010 :: 13:44:56:

neprav_plakaty_48.jpg ( 14 KB | 1 Download )
neprav_plakaty_48.jpg

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #113 - 01.05.2010 :: 08:13:13
Функции поста
Какое чудо! Солнце ярко светит!
Душа трепещет! Первомай!
Хотелось крикнуть: «Мир планете»!
А получилось: «Наливай»!
Водка рекою, штаны пузырями,
Пей пролетарий, рублями швыряй.
Сдохнут буржуи, непьющие с нами,
А мы работяги, чтим наш Первомай!!!

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #114 - 01.05.2010 :: 18:53:00
Функции поста
Первомая ждет народ,
Чтоб вскопать свой огород.
И рассаду с февраля,
Что уж поднялася вся,
В землю надобно сажать.
Где уж праздники справлять?
Улыбка
Приезжайте к нам на дачу,
Вас работой озадачим.
Но зато на зорьке алой
Соберемся у мангала,
А потом попьем и чай -
Вот и встретим Первомай!

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #115 - 02.06.2010 :: 08:52:14
Функции поста
Геннадий писал(а) 01.05.2010 :: 18:53:00:
Первомая ждет народ,
Чтоб вскопать свой огород.
И рассаду с февраля,
Что уж поднялася вся,
В землю надобно сажать.
Где уж праздники справлять?
Улыбка
Приезжайте к нам на дачу,
Вас работой озадачим.
Но зато на зорьке алой
Соберемся у мангала,
А потом попьем и чай -
Вот и встретим Первомай!

Молодца так и надо праздновать праздник труда: работа, общение и отдых сообща, и задел на будущее.

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #116 - 03.06.2010 :: 11:19:09
Функции поста
Цитата:
...и задел на будущее.

БАБАЙ, про будущее - подробнее?  Подмигивание

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #117 - 03.06.2010 :: 12:17:55
Функции поста
Геннадий писал(а) 03.06.2010 :: 11:19:09:
БАБАЙ, про будущее - подробнее?  Подмигивание

Это к Iscanderу, он иногда вещии сны просматривает, правда с Путиным общается, может и с Лукошенко получится!!!

« Последняя редакция: 03.06.2010 :: 12:18:38 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #118 - 03.06.2010 :: 12:39:32
Функции поста
Wасилич писал(а) 03.06.2010 :: 12:17:55:
Геннадий писал(а) 03.06.2010 :: 11:19:09:
БАБАЙ, про будущее - подробнее?  Подмигивание

Это к Iscanderу, он иногда вещии сны просматривает, правда с Путиным общается,...

+5 !!!

к Iscander'у уже обращался  Очень довольный

не надо переадресовывать, мне важно Ваше мнение ?  Класс

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #119 - 12.06.2010 :: 08:38:22
Функции поста
В башке трезвон, в кармане дырка,
Но всё ж ты не зависим брат.
За независимость бутылку
Открыть сегодня всякий рад!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #120 - 12.06.2010 :: 10:48:51
Функции поста
Если ты не пил вина, не валялся в лужи
Значит ты не Россиянин, нам такой не нужен!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #121 - 12.06.2010 :: 10:51:21
Функции поста
Всё можно русскому простить:
Диету, вегетарианство..,
Но тот кто водку бросил пить –
Лишить Российского гражданства!!!

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #122 - 12.06.2010 :: 14:37:06
Функции поста
Wасилич писал(а) 12.06.2010 :: 10:48:51:
Если ты не пил вина, не валялся в лужи
Значит ты не Россиянин, нам такой не нужен!!!

Идёт по парку голубой, смотрит, спит на скамейке пьяный бомж со спущенными штанами, пристроился голубой сделал своё дело и положил в карман бомжу 100 баксов, утром просыпается бомж, полез в карман за сигаретой и увидел 100 баксов, обрадовался, побежал в магазин, говорит:
- Бутылку дорогого коньяку и пачку мальборо.
Напился и опять улёгся на той же скамейке.
Вечером голубой идёт уже с другом, увидели бомжа, сделали своё дело и положили в карман уже 200 баксов.
Просыпается бомж и сразу же в карман, нашёл, обрадовался и в магазин.
Берёт самый дорогой коньяк и блок самых лучших сигарет. Напивается и всё повторяется.
Голубой с друзьями оприходовали бомжа по полной программе и положили в карман 500 баксов.
Просыпается бомж и в магазин, достаёт 500 баксов и говорит:
- На всё водки.
Продавщица поинтересовалась, а почему не коньяк.
Он отвечает: - От Вашего коньяка очко очень болит…
Вам значит такой нужен? Злой
« Последняя редакция: 12.06.2010 :: 14:40:47 - Михалап-аль-Бабай »  

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #123 - 12.06.2010 :: 14:48:12
Функции поста
с пьянством в России большой перебор... Печаль IMHO...

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #124 - 12.06.2010 :: 14:54:32
Функции поста
Запрет вина – закон , считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #125 - 12.06.2010 :: 15:00:10
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 12.06.2010 :: 14:37:06:
Идёт по парку голубой, смотрит, спит на скамейке пьяный бомж со спущенными штанами, пристроился голубой сделал своё дело и положил в карман бомжу 100 баксов, утром просыпается бомж, полез в карман за сигаретой и увидел 100 баксов, обрадовался, побежал в магазин, говорит:
- Бутылку дорогого коньяку и пачку мальборо.
Напился и опять улёгся на той же скамейке.
Вечером голубой идёт уже с другом, увидели бомжа, сделали своё дело и положили в карман уже 200 баксов.
Просыпается бомж и сразу же в карман, нашёл, обрадовался и в магазин.
Берёт самый дорогой коньяк и блок самых лучших сигарет. Напивается и всё повторяется.
Голубой с друзьями оприходовали бомжа по полной программе и положили в карман 500 баксов.
Просыпается бомж и в магазин, достаёт 500 баксов и говорит:
- На всё водки.
Продавщица поинтересовалась, а почему не коньяк.
Он отвечает: - От Вашего коньяка очко очень болит…
Вам значит такой нужен? Злой

Ты это выложил как анекдот, или как притчу???

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #126 - 12.06.2010 :: 15:01:34
Функции поста
Wасилич писал(а) 12.06.2010 :: 14:54:32:
Запрет вина – закон , считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.

С каких пор стало вливание яда-пойла признаком мудрости?
Народ БЫДЛЕТ одно спасение тотальный запрет алкоголя включая вино и пиво.
Да согласен этот анекдот-притча в наше время не вызывает смеха, а подводит черту полного разложения русского народа за которой полная бездна.
« Последняя редакция: 12.06.2010 :: 15:08:37 - Михалап-аль-Бабай »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #127 - 12.06.2010 :: 15:11:11
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 12.06.2010 :: 15:01:34:
С каких пор стало вливание яда пойла признаком мудрости?
Народ БЫДЛЕТ одно спасение тотальный запрет алкоголя включая вино и пиво.
Да согласен этот анекдот-притча в наше время не вызывает смеха, а подводит черту полного разложения русского народа за которой полная бездна.

Я понимаю шутки, я с толстым удовольствием их поддерживаю, сейчас я понял, вы меня разыграваете!!!

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #128 - 12.06.2010 :: 15:19:54
Функции поста
Да тут не до розыгрышей, быдло пьет ликует день независимости (от нас ни хрена не зависит). Дали свободу нажраться, уколоться, обкуриться, быть обманутыми, быть ограбленными, быть убитыми, быть изнасилованными, быть выброшенными из своих домов и тд и тп. Вот она свобода пейте гуляйте овцы перед бойней, пастух лучше знает что вам надо.

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #129 - 12.06.2010 :: 16:00:14
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 12.06.2010 :: 15:19:54:
Да тут не до розыгрышей, быдло пьет ликует день независимости (от нас ни хрена не зависит). Дали свободу нажраться, уколоться, обкуриться, быть обманутыми, быть ограбленными, быть убитыми, быть изнасилованными, быть выброшенными из своих домов и тд и тп. Вот она свобода пейте гуляйте овцы перед бойней, пастух лучше знает что вам надо.

+
Тем не менее...

Наверх
IP записан

Diesel
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #130 - 14.06.2010 :: 05:33:49
Функции поста
Был в Чите в командировке, вышел на улицу вечерком прогуляться, был поражён до глубины души тем фактом, что в каждом дворе, на каждой мало мальской скамеечке молодёжь тупо пьёт, пиво+водка, другого сочетания не встречал. Синяки по городу, как зомби снуют...  Всё таки в увеличении отпускных цен на  спритосодержащие напитки наверно будет хороший плюс, если конечно народ повально самогоноварением не займётся... Или не найдёт альтернативу в сивушных незамерзайках...

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #131 - 14.06.2010 :: 06:20:04
Функции поста
Этот ролик финансировало правительство

А этим ответила молодежь

« Последняя редакция: 14.06.2010 :: 12:12:13 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #132 - 14.06.2010 :: 12:22:48
Функции поста
Второй ролик хорошо завёрнут психологически.
Но лучше всего эти ролики работают в паре Улыбка

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #133 - 14.06.2010 :: 17:01:48
Функции поста
эти ролики РЕАЛЬНО задевают. пасиб василич! и в какой то момент становится правда страшно.((
« Последняя редакция: 14.06.2010 :: 17:13:26 - muravei77 »  

Наверх

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #134 - 14.06.2010 :: 17:22:34
Функции поста
muravei77 писал(а) 14.06.2010 :: 17:01:48:
эти ролики РЕАЛЬНО задевают. пасиб василич! и в какой то момент становится правда страшно.((

Да это молодёж меня просвещает, мне нравится их слушать!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #135 - 15.06.2010 :: 03:53:37
Функции поста

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #136 - 15.06.2010 :: 04:17:17
Функции поста
Вчера был в славном городе Касимов (Рязанская область).
Гуляли по городу и встретили на улице 2-х девочек лет 10-12, которые сидели на лавочке около частного дома и играли в дочки-матери...
Для меня это уже удивительно, поскольку в крупных городах они бы гуляли с пацанами и пили пиво (или еще хуже были бы настоящими мамами). Вот так...

З.Ы. Кстати увидел в Касимовском краеведческом музее агрегат ИФ-56 (в качестве экспоната) Улыбка
Вот http://kasimovholod.ru/
« Последняя редакция: 15.06.2010 :: 04:18:50 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #137 - 15.06.2010 :: 05:51:18
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 15.06.2010 :: 04:17:17:
Вчера был в славном городе Касимов (Рязанская область).
Гуляли по городу и встретили на улице 2-х девочек лет 10-12, которые сидели на лавочке около частного дома и играли в дочки-матери...
Для меня это уже удивительно, поскольку в крупных городах они бы гуляли с пацанами и пили пиво (или еще хуже были бы настоящими мамами). Вот так...

З.Ы. Кстати увидел в Касимовском краеведческом музее агрегат ИФ-56 (в качестве экспоната) Улыбка
Вот http://kasimovholod.ru/

C девчонками удивительная картина по нашем временам, видно у них в доме нет телевизора.
анекдот
Алкоголики решили распить на детской площадки, на качелях катается маленькая девочка, один из алконавтов решил её напугать, дабы освоботь под себя игрушку:
- Ну ты коза, жить хочешь?
- С тобой штоль козёль?

то что завод еще производит, хорошо что выживает, ну почему по старинке, возможно нет финансов что бы переоборудоватся, латунь коммунисты на теплообменку ставили, вте времена не задумавались в физику теплопроводности, тупо экономили алюминий  http://www.youtube.com/watch?v=XR63Xdpmfws
вот этот конденсатор не может полноценно работать, так как крыльчатка расположена в плотную к ламелям, и поток воздуха будет проходить именно по окружности крыльчатки, даже центр кондесатора находится в тениhttp://kasimovholod.ru/wp-content/uploads/2009/06/kg113p1063.jpg

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #138 - 16.06.2010 :: 05:37:41
Функции поста
Wасилич писал(а) 15.06.2010 :: 05:51:18:
то что завод еще производит, хорошо что выживает, ну почему по старинке, возможно нет финансов что бы переоборудоватся,

Кадры? Те, кто отучился в Москве, в Москве и оседают.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #139 - 16.06.2010 :: 12:40:19
Функции поста
Smag писал(а) 16.06.2010 :: 05:37:41:
Кадры? Те, кто отучился в Москве, в Москве и оседают.

Москва перенасыщена и все равно туда со всех концов прутся и приживаются разношерстный народ, а ведь есть Москвичи которые вливают в периферийные заводики и довольно успешно получается, я не имею в виду газовиков и нефтяников, не мало примеров и в продуктовых производств в сельхоз переработки, в технике, в телерадиокомпуторных изготовлений в строй материалах, а по холодилке только сборка из буржуйских железяк.
Лет 10 назад заявился на местный завод Радиатор, раньше они в соц страны поставляли радиаторы, подумал что не глупые, к главному конструктору и его отделам припер разные конденсаторы и воздушечки, повозил их по холодилкам, показывал более внушительные теплообменники, посулил сбыт по России, только чтобы постарались в качестве, даже денюжку дал для затравки, через месяц приносят РАДИАТОРЫ…. Меня трудно вывести из себя, не каждому удается. Через месяц заехал в торгтехнику, гляжу эти хреновины там валяются, инженер говорит:
- Радиаторщики привезли, просили попробовать установить, уверяют будут работать, сделаны аккуратно, но мы же не в задницу контуженые ставить это чудо…!!!
Вот и про Касимов, стараются, трудятся, ну почему ламели латунные нанизывают, замени их на алюминиевые и они в цене не подрастут, а по мощности гораздо выиграют

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #140 - 16.06.2010 :: 13:19:34
Функции поста

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #141 - 16.06.2010 :: 14:01:13
Функции поста
Молодца Василич вся ПРАВДА на одной странице. Читайте ГОСПОДА анализируйте в какой мы темной, тесной и вонючей Ж...

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #142 - 16.06.2010 :: 17:07:50
Функции поста
Цитата:
Вот и про Касимов, стараются, трудятся, ну почему ламели латунные нанизывают, замени их на алюминиевые и они в цене не подрастут, а по мощности гораздо выиграют

Wасилич, какая латунь откуда ж#пе золото, сталь это голимая. Это ж старый добрый ИРСН-18, у меня таких 2 штуки в качестве батарей в гараже трудятся.
Кому они сейчас нужны такие испарители, в Москве МСКХО и завод Искра делавшие подобные вещи благополучно загнулись.

Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #143 - 16.06.2010 :: 17:27:51
Функции поста
Wасилич писал(а) 16.06.2010 :: 12:40:19:
ну почему ламели латунные нанизывают, замени их на алюминиевые и они в цене не подрастут, а по мощности гораздо выиграют

Мое мнение латунь лучше хоть и ниже теплопроводность. Медно-латунные теплообменники были луженые:
  -лучше тепловой контакт трубы-ламель
  -более крепкие
  -можно мыть хоть из пожарного гидранта.
« Последняя редакция: 16.06.2010 :: 17:29:52 - Михалап-аль-Бабай »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #144 - 16.06.2010 :: 17:47:52
Функции поста
MС писал(а) 16.06.2010 :: 17:07:50:
какая латунь откуда ж#пе золото, сталь это голимая.

На фото где Касимов продукцию выставляет, на испарители ламели желтого цвета, это раз, а два, на нашем заводе Радиатр, до сих пор воруют медный прокат, ты видел, на ДХ баллоны из под фреона, а сверху медные таблички с надписью городов, так вот, это оттуда и цвкт её красный, такую медь при социализме делали, это три. Так эти заводики, одновременно остановились, а запасы на складах коммунисты не малые делали, вот поэтому они на люминий не переходят!!! Ну как, железный аргумент?
Да, в этом годе таблички надо будет добавлять, обещали еще рулончик медявый принесть!!!
« Последняя редакция: 16.06.2010 :: 17:48:43 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #145 - 16.06.2010 :: 19:12:46
Функции поста
Wасилич писал(а) 16.06.2010 :: 17:47:52:
до сих пор воруют медный прокат, ты видел, на ДХ баллоны из под фреона, а сверху медные таблички с надписью городов, так вот, это оттуда и цвкт её красный, такую медь при социализме делали, это три. Так эти заводики, одновременно остановились, а запасы на складах коммунисты не малые делали, вот поэтому они на люминий не переходят!!! Ну как, железный аргумент?
Да, в этом годе таблички надо будет добавлять, обещали еще рулончик медявый принесть!!!

пособствуешь,так сказать,хищениям?  Подмигивание
« Последняя редакция: 16.06.2010 :: 19:13:12 - SerB »  

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #146 - 16.06.2010 :: 19:44:14
Функции поста
Ежель чи на фотке ИРСНа ламели желтого цвета, так это только от покрытия лаком оцинкованных рёбер. Сию кортину блюл лет 15 назад от завода Касимовского. Здаётся мне, что не ошибаюсь. Али не так?

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #147 - 17.06.2010 :: 04:52:12
Функции поста
SerB писал(а) 16.06.2010 :: 19:12:46:
пособствуешь,так сказать,хищениям?  Подмигивание

Стыдно мне, очень стыдно, но если не я, то уйдет в цветмет, тогда я как бы не совсем пропавший!!!

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #148 - 17.06.2010 :: 04:56:25
Функции поста
Refмэн писал(а) 16.06.2010 :: 19:44:14:
Ежель чи на фотке ИРСНа ламели желтого цвета, так это только от покрытия лаком оцинкованных рёбер. Сию кортину блюл лет 15 назад от завода Касимовского. Здаётся мне, что не ошибаюсь. Али не так?

Тогда выходит они стальные, да еще с верху лаковой шубой крыты????

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #149 - 06.12.2010 :: 17:18:39
Функции поста
Wасилич писал(а) 06.12.2010 :: 16:29:18:
Мне довелось начинать с таскания инструмента и баллонов, для мастеров, выполнять всяки разности, подавать ключи, чистить конденсаторы, тряпками вылизывать агрегаты, псле законченного ремонта, наставник заставлял вылизывать использованный инструмент и аккуратно складывать в чемодан, да много казалось мне не благородной работы приходилось делать, затем мастер начал доверять натягивать ремни (раньше большинство компрессоров, работали на ременной передачи), как то освоил, приступили к разборки компрессоров, их устройстве, принципа работы, далее из чего собрана система, и назначение тех деталей...., через год (может я тугодум) мелкие работы доводилось делать самостоятельно, например замена сальника, заправка маслом, фреоном. Когда попал на курсы холодильщиков, был самым продвинутым, меня даже старостой группы выдвинули, я даже знал многие то, что не знали преподаватели, например на сколько тяжелее компрессор ИФ от ФАКа, какого завода ремни приводные, дольше служат, с каким усилием и в каком направлении притереть сальники и сколько времени требуется на заправку 1 или 2 кг фреона и как это определить колыхая баллон на весу руками и то что преды говорили фреон не имеет запаха, они обманывали, ЕСТЬ у фреона запах.
Могу много болоболить, факт в том, что моим однокурсникам не повезло, они без первичного обучения мастеров попали за парты, так и выпустились с конспектами в тетрадях, которые навряд ли пригодятся для самостоятельной работы

Да брехня все это! Я вот например компетентно заявляю что всему, что умею самостоятельно научился без чьей либо помощи! Сам на свет божий вылез и дальше пошло и поехало. Сувал везде свой нос и ручки, жевал шнур включеной настольной лампы, уже с малых лет рисовал чертижи-эскизы на стенах, молотком обработал полировку мебели, модернизировал отцовую бритву (отцу пришлось купить новую), в возрасте 6-7лет проверил работоспособность микроэлектродвигателя(4,5v) от сети~220v, и много еще было разных собственноручных открытий и научных изысканий.

А если серьезно то обучается и растет тот у кого есть желание, даже читая книги при самоподготовке ты получаешь знания и опыт не только автора книги, но и тех людей которые оказали влияние на становление автора той книжки. Любопытный нос пожалуй самая важная часть человеческого разума. Глядя на мастеров и "мастеров" понимаешь как надо и как не надо делать. В общем век живи век учись. Да и все новое хорошо забытое старое:

888_002.jpg ( 581 KB | 4 Загрузки )
888_002.jpg

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #150 - 06.12.2010 :: 17:48:07
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 06.12.2010 :: 17:18:39:
что умею самостоятельно научился без чьей либо помощи!

А мастера, правильные мастера, - скромность внушают!!!!

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #151 - 06.12.2010 :: 17:58:07
Функции поста
Василич зачем выдергиваешь слова из контекста, я ведь только твой путь хотел поддержать и расширить и углубить, только вот наверно коряво изложил.

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #152 - 06.12.2010 :: 18:36:24
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 06.12.2010 :: 17:58:07:
Василич зачем выдергиваешь слова из контекста, я ведь только твой путь хотел поддержать и расширить и углубить, только вот наверно коряво изложил.

Михаил, я наверное тоже корява, но хотел заметить, что наставники в живую дают больше чем справочники, я и за справочники, их необходимо перелистывать, мастера не будут на стенке в компрессорной чертить диаграммы, писать формулы, царапать таблици, но помимо практических советов, они жизненую науку преподнесут.
Будет время, покалякаем!!!

Наверх
IP записан