Обычная тема фризер (число прочтений - 2142 )
muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

фризер
31.03.2010 :: 17:37:20
Функции поста
заказчика на молокозаводе осенила идея: во фризер загнать творог (при отключенном холоде) как я понял для насыщения его воздухом. вот прикидываю последствия для фризера. сам с клиентом не говорил передаю со слов.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Re: фризер
Ответ #1 - 31.03.2010 :: 19:18:17
Функции поста
Я думаю, что будет повышенная нагрузка на механику - там же лопатки по-над стенкой идут, впритирку. А творог  может быть густой. Да и продукт с другой органолептикой - надо попробовать небольшую порцию размешать в кружке примерно таким же макаром, может размазать крупинки, в которых его узнаваемость.
Да вот противоположное мнение:
12. Повышение Качества Творога И Творожных Изделий ...
Чтобы избежать этого, творог нужно плотно набивать в кадки, хорошо его прессовать и хранить при низких температурах. К порокам консистенции творога относятся рыхлость, мажущаяся консистенция, крошливость и т. д.
(milkquality.ru/?cat=18)
Еще:
Самопрессование творога продолжается не менее 1 ч. При использовании установки УПТ длительность прессования в зависимости от качества полученного сгустка и хладоносителя (рассол, ледяная вода) составляет 1—4ч. Прессование продолжают до получения творога с...
Вероятнее всего насыщение нужно для насыщение воздухом молока и сыворотки на начальном этапе.

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #2 - 31.03.2010 :: 19:34:07
Функции поста
завтра узнаю наверное точно. но нашим барыгам технология не указ. был бы выхлоп поболе.

Наверх

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #3 - 01.04.2010 :: 03:24:03
Функции поста
На сколько я помню, суфле насыщается воздухом до морозильного шнека с помощью сдвоенного насоса с разными скоростями, между ними регулируемый воздушный клапан для насыщения воздухом. Для апробирования данной идеи достаточно использовать только насос.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

Фикс
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #4 - 01.04.2010 :: 12:31:17
Функции поста
Не понятно, зачем для насыщения воздухом использовать фризер, ведь ножи в цилиндре установлены для съёма загустевающей массы, не проще использовать взбивалку?

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #5 - 01.04.2010 :: 18:04:41
Функции поста
понял я что хотел зак изобразить из фризера.. установку аэрирования. вроде пока он передумал. это что то типа http://www.protex.ru/equipment/tvorog/aero.phtml короче суфле-сырки-творожные йогурты.

Наверх